1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Сколько времени вы молитесь?
Свернуть
X
-
-
Спрашиваю из самых искренних побуждений. Здесь, на форуме, встречаю от многих фразу: "молился несколько часов". Для меня это непостижимо. Хочется уразуметь. Допустим, мы обращаемся с молитвой к Богу, включая в нее:
- благодарение за дела Его, славим Его
- с просьбой защитить и сохранить нас от всякого зла
- с какой-то насущной проблемой.
ну максимум, на это уходить 10 минут, а то и того меньше. Часами - это повторять вышеозначенное по кругу, по несколько раз да разными словами? Что, до Бога с первого раза не дойдет?
Второе. Обязательно ли повторять вслух? Ведь Бог читает в сердцах.
Однажды я молилась целую неделю, то есть семь дней. Подряд. Но для меня они пролетели, как два-три дня. И вслух молилась, и шёпотом, и про себя (мне никто не рассказывал, как нужно правильно). И всё время одной и той же молитвой - Отче наш (других не знаю). Правда, это было давно, задолго до того, как я стала неопротестанткой. И вообще я тогда была как бы православной (номинальной). И хоть молитва моя была услышана, это не имеет ровным счётом никакого значения для ответа на Ваш вопрос. Потому что любой здешний христианин скажет Вам, что такая молитва "не считается", поскольку молитвы каких-то там непонятных недоправославных и молитвой назвать нельзя
P.S. ах, да! забыла указать, что молитву я говорила на обычном, человеческом языке (кажется, на русском).OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
- благодарение за дела Его, славим Его - Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
- с просьбой защитить и сохранить нас от всякого зла - и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
- с какой-то насущной проблемой.- хлеб наш насущный дай нам на сей день.
Комментарий
-
Ладушка, я понимаю Вас и хочу поделиться своим опытом , что б Ваши молитвы стали не только более продолжительными , но и качественными.Я когда -то тоже удивлялась когда слышала что кто-то молиться часами. Но Господь сделал для меня один сюрприз - призвав меня меня в молитвенное служение. Да и еще быть ответственной за это служение.Когда мы собираемся на молитву у нас есть молитвенный список( хотя постояльци знают на память но иногда надо освежить) В списке все служителя нашей церкви( жены и дети их тоже) они нуждаються в молитвенной поддерке, все служения нашей церкви: здесь и молодежные , и сестринские , и воскрессная школа, служение сиротам , бездомным , инвалидам и т д. И в каждом служении свои преживания и трудности. Самое главное молиться что б люди в служении не ослабевали, были верны . У каждого бывают моменты когда опускаються руки и здесь без молитвы - ни как.
А еще миссионеры,новообращенные,а также молитва за страну , за власть за всех людей. И есть у нас " горячие молитвы" то есть такие которые в первую очередь,если кто-то прости что б помолились за него лично. Конечно и помолиться друг за друга хочеться. И нам всегда не хватает два часа на это служение.
Вы можете составить молитвенный список на первое время добавляя в него новые пункты. Не обязательно всю молитву читать его, Вы можете посмотреть следующий пункт и молиться за него так, как будет у Вас на сердце и прося Господа напрвлять сердце в молитве.
Бывает что много времени уделяешь одному , а меньше другому и наоборот( по вдохновению) Чем больше Вы будете молиться за то дело , за которое Иисус отдал свою жизнь,тем больше Он будет употреблять Вас . А чем больше Вы будете участвовать в служении, тем болше у Вас появиться молитвенных слов и нужд. Это кратоко , если будут вопросы, почту за честь поделиться.
пс: не забудьте внести в свой список и меня, очень нужна поддержкаКомментарий
-
Комментарий
-
Марта, спасибо вам за такой сердечный ответ! Теперь я понимаю, что дело не в продолжительности молитвы, а в открытости сердца Богу. Я раньше думала, что молитва это просьба к Богу. Теперь я скажу, что молитва это диалог с Ним. Например, очень часто меня побуждает желание попросить Его о себе, но все одной фразой только и оборачивается: «Пусть будет так, как Ты хочешь, а не я».
Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Бог разве не знает о наших нуждах?
Раньше я думала, что молитва это просьба..теперь я скажу, что молитва это благодарение Бога, за то, что все именно так, а не иначе
Единственное, о чем я Его прошу чтобы дал мне уразумение и просветление, чтобы указал мне мое предназначение, чтобы помог приблизиться к Нему, насколько это возможно. «Дай мне, Господи быть в Тебе и будь Ты во мне».Комментарий
-
Сколько нужно молиться, чтобы принять волю Бога? Иногда очень долго.
Сколько нужно молиться за других? Иногда тоже очень долго.
Сколько нужно молиться за то, чтобы перестать кого-то ненавидеть? Наверное, до тех пор, пока ненависть в сердце станет любовью к этому человеку. А какой смысл молиться за любовь, если она после молитвы не появилась?
Попытался ответить на Ваш вопрос.
Второе. Обязательно ли повторять вслух? Ведь Бог читает в сердцах.
Мысли слишком быстро бегут и когда молишься про себя, то потом сложно бывает вспомнить молился ли я о том-то или нет.
У меня так.Комментарий
-
Мимоходом...
.
P.S. ах, да! забыла указать, что молитву я говорила на обычном, человеческом языке (кажется, на русском).Не это же определяет результат молитвы, а её соответствие Божьей воле.
Комментарий
-
А зачем вообще молиться, если не знаешь, чтО хочешь Богу сказать? Кому такая молитва нужна?
Предлагаю в ответ на Ваши слова другой вариант: честно сказать Богу, что не знаешь, как и о чём молиться, и попросить у него помощи. А ещё хорошо учиться быть благодарным Господу (да и людям тоже) за всякую, казалось бы, мелочь (которая, на самОм деле, и не мелочь вовсе): за то, что у тебя есть, что есть (за пищу на столе), за то, что Он нашёл тебя и спас, призвав в чудный Свой свет, за то, что у Него чудесные намерения в отношения тебя и т.д. и т.п. А чтобы всё это замечать и ценить, можно, как Давид, просить Бога:Цитата из Библии:Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня (Пс. 50:12).
Сколько нужно молиться, чтобы принять волю Бога? Иногда очень долго.
Сколько нужно молиться за других? Иногда тоже очень долго.
Сколько нужно молиться за то, чтобы перестать кого-то ненавидеть? Наверное, до тех пор, пока ненависть в сердце станет любовью к этому человеку..
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно! Почти всегда в мыслях сначала собираешься, как беседу построить. Ну а некоторым, наверное, на бумагу проще выложить. И вообще, это дело интимное, разве тут может быть мерка "как правильно", "как неправильно"Комментарий
-
Марта, спасибо вам за такой сердечный ответ! Теперь я понимаю, что дело не в продолжительности молитвы, а в открытости сердца Богу. Я раньше думала, что молитва это просьба к Богу. Теперь я скажу, что молитва это диалог с Ним. Например, очень часто меня побуждает желание попросить Его о себе, но все одной фразой только и оборачивается: «Пусть будет так, как Ты хочешь, а не я».
Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Бог разве не знает о наших нуждах?
Раньше я думала, что молитва это просьба..теперь я скажу, что молитва это благодарение Бога, за то, что все именно так, а не иначе
Единственное, о чем я Его прошу чтобы дал мне уразумение и просветление, чтобы указал мне мое предназначение, чтобы помог приблизиться к Нему, насколько это возможно. «Дай мне, Господи быть в Тебе и будь Ты во мне».
И конечно же молитва - как жертва. То есть хвала и поклонение-это
жертва угодная Богу.( цитаты не привожу, думаю Вы их знаете , если надо , могу написать) Находясь всё больше в присутствии Господа, мы всё болше осознаём полноту Его любви.И слов для благодарности будет много.Комментарий
Комментарий