Сколько времени вы молитесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Спрашиваю из самых искренних побуждений. Здесь, на форуме, встречаю от многих фразу: "молился несколько часов". Для меня это непостижимо. Хочется уразуметь. Допустим, мы обращаемся с молитвой к Богу, включая в нее:
    - благодарение за дела Его, славим Его
    - с просьбой защитить и сохранить нас от всякого зла
    - с какой-то насущной проблемой.
    ну максимум, на это уходить 10 минут, а то и того меньше. Часами - это повторять вышеозначенное по кругу, по несколько раз да разными словами? Что, до Бога с первого раза не дойдет?

Второе. Обязательно ли повторять вслух? Ведь Бог читает в сердцах.
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Ладушка
    Спрашиваю из самых искренних побуждений. Здесь, на форуме, встречаю от многих фразу: "молился несколько часов". Для меня это непостижимо. Хочется уразуметь. Допустим, мы обращаемся с молитвой к Богу, включая в нее:
    ну максимум, на это уходить 10 минут, а то и того меньше. Часами - это повторять вышеозначенное по кругу, по несколько раз да разными словами? Что, до Бога с первого раза не дойдет?

"Я по милости Божией человек-христианин, по делам великий грешник, по званию бесприютный странник, самого низкого сословия, скитающийся с места на место. Имение мое следующее: за плечами сумка сухарей, да под пазухой Священная Библия; вот и все. В двадцать четвертую неделю после Троицына дня пришел я в церковь к обедне помолиться; читали Апостол из послания к Солунянам, зачало 273, в котором сказано: непрестанно молитеся. Сие изречение особенно вперилось в ум мой, и начал я думать, как же можно беспрестанно молиться, когда необходимо нужно каждому человеку и в других делах упражняться для поддерживания своей жизни? Справился в Библии, и там увидел собственными глазами то же, что слышал - и именно, что надо непрестанно молиться (1 Сол. 5, 16), молиться на всякое время духом (Еф. 6, 18. 1 Тим. 2, 8), воздевать молитвенные руки на всяком месте. Думал, думал, не знал, как решить.
    Что мне делать, - подумал я, - где сыскать, кто бы растолковал мне? Пойду ходить по церквам, где славятся хорошие проповедники, авось там услышу себе вразумление. И пошел. Много слышал очень хороших проповедей о молитве. Но все они были наставления о молитве вообще; что есть молитва; как необходимо молиться; какие плоды молитвы; а о том, как преуспеть в молитве, никто не говорил. Была проповедь о молитве духом и о непрестанной молитве; но как дойти до такой молитвы, не было указано. Так слушание проповедей и не привело меня к желаемому. Почему наслушавшись их и не получив понятия, как непрестанно молиться, я уже не стал слушать публичных проповеданий, а решился при помощи Божией искать опытного и сведущего собеседника, который бы растолковал мне о непрестанной молитве, по неотступному влечению моему к сему познанию.

ОТКРОВЕННЫЕ РАССКАЗЫ СТРАННИКА ДУХОВНОМУ СВОЕМУ ОТЦУ. РАССКАЗ 1.

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

Сообщение от Ладушка

Это все зависит от личных отношений с Богом. Когда эти отношения очень близки и искренни, то хочется разговаривать с Богом долго...иногда и не замечаешь времени. Просто, если Бог Вам - Друг, а не просто строгий Отец, то неужели Вы не найдете о чем с Ним поговорить. Ну извините, Вы написали, как тот фарисей...Сначала выясните КТО ДЛЯ ВАС БОГ?
      Если позволяет возможность общаться вслух, то лучше вслух...хотя бы шопотом...остальное все Бог прочитает в Вашем сердце.
      В Евангелие описано очень хорошо, как молился Иисус. Ночами, в пустынном месте, со слезами взывал к Отцу...иногда все ночи проводил в молитве...
      Мы не имеем Силы, потому что не молимся...или молимся по списку:1);2);3) Богу это не надо...Он и так все знает...Он хочет от нас искренности, ВСЕЙ посвещенности и жертвы...да...да...времени...сна...просмотра любимых телепередач...и тд.

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Ладушка
        Да, и еще Вы забыли молитву за других...я помню у меня был список человек на 200...я помнила всех по памяти...и когда всех произнесешь минут 20 пройдет.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Джа дай, спасибо за ссылку. Действительно, начав повторять про себя "Господь мой, Иисус Христос, помилуй мя" сначала даже слезы захотели хлынуть ручьем, а потом какая-то благость нашла, даже в теле тепло стало. Еще и устыдилась, что такие глупые впоросы задаю.

Элиса, интересна ваша мысль, что Бог может быть тебе другом, а не строгим Отцом, я сама задумывалась над этим: а может ли Бог быть мне другом? Религия рисует его как какую-то "вышестоящую инстанцию", судью, в лучшем случае - как любящего отца, к которому надо относиться с почтением и благоговением.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Ладушка
            Что, до Бога с первого раза не дойдет?

ну вот вы подступили к тьмам ангелов.
            отвечу, можно и мысленно. и с первого раза до Бога дойдет.
            Здесь другое, сказано испытывать духов от Бога ли они.
            Сказано что Бог откроет Имя свое и напомнит как молится, слушайте, только здраво слушайте. Когда узнаете Имя Бога, можно призывать по Имени Его славному, всегда где бы вы не были.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Berkyt
              Участник

• 26 October 2006
              • 15

Молитва...
              Какое прекрасное слово! Как много оно вмещает в себя, как глубоко и многогранно, сладостно.
              Молитва - это общение двух сердец, двух самых близких друзей, влюблённых.
              Это любовь текущая из сердца Божьего в сердце моё, и обратно, от полноты моего сердца, текущая к сердцу Его и к людям.
              Это сладость поклонения. Это восхитительная тишина близости, когда слова уже становятся не нужны, но всё твоё естество само звучит для Него и Ему.
              Господь жаждет близкого, личного общения.
              Каждый день Он вглядывается в глубину твоих глаз, в твоё сердце, с надеждой уловить хоть малый всплеск веры в Его безграничную, безусловную, чистую любовь, хоть слабой попытки просто поговорить с Ним, отбросив всякую религиозность, всякую форму, всякие традиции и рамки.
              Он жаждет живого общения, также как и ты сам, также, как и всякий человек. Потому что человек сотворён по образу и подобию Божию.
              Благословляю вас, возлюбленные.
              С любовью, Анна-Эсфирь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

(из письма к одной сестре):
                -о языках; сестра, посылаю свид-во на эту тему:
                Практическая вера. О молитве на языках" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2014
                А буквально из сегодняшнего (этого дня) опыта посвид-ствую следующее:
                -языки сопровождают меня, как некая молитвенная сообщенность с Господом всегда, непрестанно, - а тем более, когда есть в духе как бы дискомфорт, или переживание, или какое-то ожидание, как в четверг, когда поехал к вам: когда в Петушках, пока я ждал автобуса на остановке, то я ходил и молился непрестанно,- это происходит как-то на автомате,- и всегда подкрепляет,- дает быть в рабочем состоянии духа пред Господа. Честно говоря, я даже не представляю, что бы я делал без языков я наверное давно бы взорвался от перенапряжения если бы не это непрестанное моление.

-далее, когда уже ехал в автобусе, я так же непрестанно был в молитве на языках. И, надо сказать, что таким образом всё время сохраняется моё пребывание пред Господом, сохраняется всё время рабочее состояние, все время чувствительное к духу руководящему Его; всегда есть четкое сознание работы с Господом и для Него.

-или вот ещё случай, вчера в воскресенье, в духе я обнаружил некое неустройство-маяту, не хотелось ничего делать,- и я отложил все другие дела и отрабатывал эту маяту, эту беременность, молясь пред Господа несколько часов, благословляя и благословляя Его,- большую часть времени при этом проведя в одиночестве, в закрытой комнате,- а часть времени проведя в молитве по ходу уборки по дому.
                Молитва при этом шла интенсивно, напористо, от духа; большая часть происходила на языках, а так же периодически приходило вдохновение делать какие-то провозглашения в истине (т.е. на русском языке),- провозглашения в т.ч. с призыванием крови Христа на весь мир

-сестра, в любом случае, я призываю тебя ВО ВСЕМ, не откладывая, каждый день по-максимуму, РАЗБИРАТЬСЯ, в т.ч. по присланным свид-вам, ЧТОБ ПОБЫСТРЕЕ ИСЧЕРПАТЬ подготовительное ВРЕМЯ СГОВАРИВАНИЯ для работы молитвенного круга, нацеленный в то, чтоб споспешествовать быстрейшему завершению этого мира, лежащего под оккупацией сатаны

-сестра, теперь, если что-то ещё и проговорится дополнительно о языках, то, наверное, вслед за твоим каким-нибудь вопросом на эту тему. Но в любом случае, языки это подспорье, и лично я себя без них в хождении один на один с этим миром не представляю (как не представляю и наше молитвенное собрание без пения-говорения на языках),- но в этой теме (о языках) я никого не укоряю, что, мол, без «языков» чел-к не знает Бога, или отступает от Истины, или что-то лишается в спасении. Нет, посвид-ть то, как нам это открыто мы посвид-ем, а дальше пусть каждый решает это сам пред Господом, в т.ч. спрашивая Его Самого о том, как это должно быть. Кстати, спроси Господа что Он скажет тебе по этому поводу: «Опыт Корчагина от Тебя, Боже? Он верный? Он библейский?»
                -засим на сегодня всё.

-Мир на Израиля! -Иисус, благословляем волю Твою на Иерусалим и святое место Твое. Боже, не медли наводить порядок под именем Твоим, восстань против этого Вавилона РАЗДЕЛЕНИЙ! ДОКОЛЕ же прелюбодействующие под именем Твоим торжествовать будут в народе Твоем?! Ей, гряди и не замедли! -Ей, гряди!
                -маранафа!

*
                Ссылки в тему:
                "Молитва, как самая мужская работа в вере" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4382

ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8264

Так НУЖДАЕТСЯ ли Бог в наших молитвах? - http://www.evangelie.ru/forum/t1654.html

О, если бы Церковь знала. и молилась о должном .. http://www.evangelie.ru/forum/t25691.html

Мария Корчагина ---- О мОЛИТВЕ (практическая вера) -

КАК ВЫСТРОЕН наш день пред Господом? - http://www.evangelie.ru/forum/t2018.html

*
                -Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),

-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
                -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                -ей, Аминь!
                Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть «Иисус! Израиль! Иерусалим!» , когда мы молим Тебя «пробуждай Сион оживляй наши корни»
                -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                Маранафа!

-ей, Аминь [/i]
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Коротко: пол-минуты, может пару минут, если есть о чем говорить.
                  Вслух вообще перестал молиться. Незачем кому-то знать, что я говорю.
                  Цитата из Библии:
                  5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                  6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.(Матф.6:5-8)
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

МОЛИТВА молча или вслух? молча - это молитва ли?
                    Мы должны сознавать, что МОЛИТВА есть ОБОЗНАЧЕНИЕ (провозглашение, публикация) НАШИХ ПОЗИЦИЙ ПЕРЕД ДУХОВНЫМ МИРОМ,-
                    есть обозначение нашего выбора на те или иные ситуации, когда мы
                    (1) либо молчим и не зовём Бога в наши дела,
                    (2) либо мы всё-таки призываем Бога войти в наши проблемы, когда мы просим ВсеДержителя помочь нам в чём-то.

Так вот, сатана (и приспешники его из падших ангелов) должны слышать наш выбор,- должны слышать, ЧТО МЫ ПОЗВАЛИ ГОСПОДА НА ПОМОЩЬ. Ибо сатана мысли наши не читает (ибо лишь Бог есть единственный Сердцеведец), а вот сеять их в нас (как в чёрный ящик) духами своими он и приспешники его (нередко устами людей, ТВ-программами и т.п.) могут, подбрасывая в нас те или иные мыслишки, и смотрят потом, «что(?) происходит на выходе (чёрного ящика)? Что из подброшенного в нас откликнулось какими-то нашими действиями или словами?». И вот таким образом враг исследует на нас всю свою гремучую палитру («похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую»), и находя в нас ту или иную слабину (напр, «похоть плоти»), начинает массировано закачивать в нас эту тематику, напоминая, напр, наши прошлые до уверования «подвиги» в этой сфере.

Так или иначе, Бог не будет входить в наши дела, пока мы публично (перед духовным невидимым миром) не обозначим чётко свои позиции, свой выбор. Ибо Бог есть верный и праведный, и уважает нашу свободную волю, уважает наш тот или иной (пусть даже неверный) - выбор. И когда мы зовём Всевышнего на помощь, Он как бы показывает сатане (Иов.1:612; 2:1-7), "ты слышал, что сказал этот чел-к?", «он воззвал ко Мне, и Я ему отвечаю» (Иер.29.12), так что Я иду ему на помощь (а вот какой будет эта помощь это уже другой вопрос).
                    Если бы Бог позволял себе вольности в этой сфере, то сатана давно бы раструбил об этом случае на весь мир тем или иным способом, позоря Бога и пытаясь низвести Его авторитет.

О МЫСЛЯХ. Мысли есть наша внутренняя жизнь, и наши мысли в какие только стороны непрестанно не шарахаются, и если бы эти метания надо было принимать за молитвы, то даже Всемогущий не поспевал бы «отвечать» на всю эту нашу чехарду.
                    Так или иначе, мы можем про себя (мысленно) что-то пред Господа обдумывать, решать, прикидывать, рассуждать, сетовать,- но принятое (окончательное) решение должно быть предъявлено на выходе вслух (шёпотом ли) или написанным образом, но публично для духовного мира.

С другой стороны, многие из нас наверняка знают такой опыт, когда ты порой как бы почти проснулся (но и не проснулся всё же ещё), и ты вдруг слышишь, как внутри тебя молится твой дух,- и молится так, как ты сам никогда не молился (засекать такие моменты бывает очень назидательно). Дух наш нередко стоит в защите за нас, и духовный мир слышит голос духа, ибо дух он из духовного мира.
                    Так вот, наверное тогда, когда мы (находясь в отчаянном или опаснейшем положении) не можем что-то провозгласить вслух, мы, полностью, вздыбленные отчаянием, сосредоточенные на какой-то беде, как бы врываемся в духовный мир молитвой нашего духа, так как бы напрямую прорываясь в духовный (невидимый) мир.

Об уличных же ситуациях, в своё время мы задавали Господу вопрос:
                    -Как поступать в уличных или семейных инцендентах?
                    Ответ:
                    -Как всегда: в духе и истине. В духе: призвать на ситуацию Духа Святого (для начала можно про себя), предав в Его полную власть и волю данные обстоятельства.
                    В реальности же: постоянно давать опору Духу Св, в имени Иисуса Христа совершая мирящие или трезвящие провозглашения,- благословляя всех: в любви, терпении, без страха, уверенно, с Богом, спокойно, твердо и достаточно громко, со властью, ревнуя давать свет истины в разум конфликтующих силой Духа-Св, - призывая непрестанно кровь Христа, омывая любовью Бога=Отца (должными провозглашениями); проповедуя молитвами, представая перед людьми человеком Божиим, чел-ком мира, призывая благие обстоятельства истины (чтоб всякий почуствовал присутствие Мое, сознавая ничтожество свое перед Господом,- вы же духом опирайтесь на это ведение; зная, что через ваше благословение открывается дверь Духу-Св, ибо вы партнёры с Ним, см. Деян.5.32).

О ГЛУХОНЕМЫХ. Во-1-х, у них есть шанс обозначать свой молитвенный выбор НАПИСАНИЕМ (через ведение молитвенного дневника, который на самом деле полезен для всех во Христе).
                    Во-2-х, только у немых, есть шанс обозначать свой выбор, пребывая в молитве с другими, пребывая в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, обозначая это согласие какими-то жестами (которыми жестами нередко и неглухие в горячей молитвы применяют,- напр резкий говорящий жест «мы сделали это! йес!»).
                    В-3-х, как мы уже обнаружили есть молитва на духовном уровне, на духовном языке нашего духа.
                    В-4-х, кроме всего прочего, у Бога могут быть и Свои какие-то таинства, как Ему реагировать на мысленные молитвы, чётко отличаемые Им от круговорота мыслей. Или «как Ему поступить с теми, кто никогда не слышал Благой Вести?» это Его таинство.

А по поводу ПРОВОЗГЛАШАЙТЕ просимое, провозглашайте благодарния ваши, провозглашайте славу Господу, я могу привести много мест Писания,- но они, смею надеяться, на слуху у многих из нас.

*
                    -Отче, как бы талдычим день изо дня одно и то же,- но в любом случае, нам отступать некуда,- и сегодня, и этим днём и часом, наша жизнь, и наш выбор и наши молитвенные Цели - до поебдного - те же,- мы вновь и вновь, изо дня в день и по ходу дня неоднократно, подтверждаем наши позиции перед Тобой и перед врагом человеков
                    -Отче, Цели и Средства Твои для нас ясны и очевидны,- посему, талдычали и талдычим перед всем духовным миром (в т.ч. перед духами злобы поднебесной) всё это время как бы одно и то же, ибо призваны достичь победного финала,-
                    вновь вновь и вновь умаляя Тебя, во имя Иисуса, о скорейшем говорении Твоём к этому миру,- ибо МЫ СОЗНАЁМ,
                    что мир лежит во зле и что человечество (и христианство) ныне живут дъявольскую ОБМАНКУ сатаны,
                    что ныне (из людей) никто и никому и ничего уже доказать не может (ни проповедями, ни чудесами, ни исцелениями),- но мир - единственно и однозначно и экстренно - нуждается в Твоём потрясающем и трезвящем говорении ко всей земле,- нуждается в событиях Апокалипсиса, - нуждается в Судах Твоих (и прежде всего на Дом твой),- в судах, как в лучшем времени для всех нас (лучшем, как для неверующих, так и для «так и не так» верующих), ибо мир, отлучённый от правды Твоей, ныне простаивает и живёт жизнь в ноль, в никуда, в ни во что..

Мы сознаём, что нет сейчас (на этом этапе Твоего Плана) главнее и более мощного во имя Иисуса - служения перед Тобой, Отче, как МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова вызвать начало последней седьмины мира сего, -
                    когда Церковь далее (до 7-й трубы Апокалипсиса) будет для смятенного и потрясённого мира свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких (о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них непрестанно),
                    когда Церковь (оживлённая по пробуждению Израиля) проповедуя (евангелизируя одноментно весь мир), исцеляя и чудотворя, во славу Господа - пройдёт через два Горя из 3-х (из 3-х, предстоящих всему человечеству) ,-
                    когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, противящихся и ругающихся ВсеДержителю) Церковь (из верных послушников Христа) будет восхищена на встречу с Господом.

Мы сознаём, что мир, увлечённый изуверской ОБМАНКОЙ и купающийся в мерзкой жиже ЛЖИ лукавого, ныне фактически простаивает в Твоём, Боже, Плане, ибо мир отлучён от Твоей правды спасительной, которая (правда твоя) должна - во спасение многих и многих - открыться через трезвящие, вразумляющие и научающие события Дня Господня великого и страшного, через Суды Твои благие и угодные (через которые подлинно будешь познан Ты всеми),- через потрясающее говорение Твоё к этому миру..

-посему, Отче, во имя Иисуса, благословляем всё то, что должно исполниться по Писанию Твоему, исполниться в Твои времена и сроки, - всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого, -
                    ТЫ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС,- у Тебя вся сила, власть и любовь и мудрость, - Ты знаешь в т.ч. лучший оборот событий, как в личной жизни каждого из нас, так и для всей земли, во благо будушности каждого из нас.
                    В надежде о скорейшем избавлении мира от царства лукавого на земле, в т.ч. благословляем скорейшее вхождение должного числа язычников в ежедневные послушники Христа (в полное число подлинных христиан),-
                    -Отче, во имя Иисуса, вновь, вновь и вновь благословляем оживление Израиля (по снятию с Сиона духа усыпления по излиянию на Израиль дождя позднего, по излиянию Духа Святого),- веря, что и всё Тело Христов с пробуждением Израиля оживёт и избавится от нынешенго своекго тщедушия,
                    в т.ч. благословляем явление чел-ка греха и все сопутствующие его деятельности (и сопутствующие краткому времени полной тьмы на земле) события,- когда В это краткое время полной тьмы (Мрк.16:33) будет отделено - в т.ч. среди носящих имя Христа ежедневных послушников - верное от неверное, правда от неправды, и свет от тьмы (см. Мал.3:15-18; Пс.74.11; Суд.5.31; Ис.66.5).
                    -Отче, во имя Иисуса, не медли, не премолчи. Маранафа!
                    -ей, Аминь.
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

А я на самом деле не знаю....Просто расскажу про себя. В свое время общаемся мы с братьями. Один , очень хороший брат спрашивает меня : Нина, а ты молишься за меня ? Я отвечаю - Молюсь. Он снова спрашивает : "А со слезами ?" Я, конечно, молилась не со слезами, и сказала ему об этом. А потом этот брат вместе с семьей уехал в Израиль на пмж. И я видела сон о нем. Очень тяжелый сон. И , как потом стало известно, все было правдой то, что мне приснилось . Так вот. Когда этот брат уехал, и я знала, что ему и его семье там в Израиле очень тяжело - моя молитва была совсем другая.
                      К чему я это говорю ? Думаю, что молитва должна быть искренней. В первую очередь. Ведь и Сам Господь говорил, чтобы мы не были в молитве многословны, как язычники. Лично меня утомляют долгие молитвы в церкви. Кажется, что человек, долго молящийся - просто перессказывает Библию потому, что обладает даром красноречия.
                      Но вот когда молится церковь на языках - я могу и слушать и молиться часами. И в эти моменты Дух Святой напоминает мне о людях, о которых я давно уже забыла. И плакать хочется. Да и плачешь....и хорошо так.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Дубль............
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Владимир Корчагин,
                          Духовный мир - это мир мыслей, и все наши мысли там - как на ладони.
                          Вслух говорить не обязательно. Даже некоторые люди умеют слышать мысли, тем более бестелесные духи, ангелы и Бог.

Провозглашение чего-то в духовный мир - это харизматическая заморочка, придуманная теми, кто о духовном мире не знает ничего, кроме упомянутого вскользь в Библии.

нинапри,
                          у меня тоже во время молитвы за кого-то ощущается состояние того человека и/или дел, с ним связанных. Если что-то плохо - это похоже на боль около сердца(но это не боль, а что-то другое)
                          А на языках давно не молюсь - не заметил результата.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

да, я так думаю, что молитва измеряться не количеством минут должна, а силой чувства, которое вкладываешь в обращение к Богу.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

g14
                              Духовный мир - это мир мыслей, и все наши мысли там - как на ладони.
                              Вслух говорить не обязательно. Даже некоторые люди умеют слышать мысли, тем более бестелесные духи, ангелы и Бог.
                              -т.е.сатана, он как Бог-Вседержитель, Всеведающий, Вездесущий,и Всемогущий, он и мысли наши читает? - g14, есть ли места Писания, говорящие о таких свойствах сатаны?
                              Это во-1-х.

Во-2-х, мысли - это мысли, им нет числа, их рой и тучи (мыслей), они могут противоречить друг другу, - а вот твой выбор - есть твой выбор, и по каждому случаю - он объявляется единственный (на сей час).

В-3-х, люди слышащие мысли других, от кого имеют эти свойства? - от Бога или от сатаны? (ведь должно быть от Бога или от сатаны) . Если от Бога - значит это дар Божий, и об этом должно быть сказано в Писании.
                              Если от сатаны - то и об этом должно быть сказано в Писании. Покажи эти места, брат.

В-4-х, если сатана читает твои мысли, то какой тогда ты имеешь смысл МОЛИТЬСЯ МОЛЧА:
                              Вслух вообще перестал молиться. Незачем кому-то знать, что я говорю
                              .
                              -ведь это же ты сказал. Так где же правда? - ведь ты же протиовречишь сам себе.
                              Итак, слышит мысли только Бог или не только Бог?

В-5-х, вслух ты перестал молиться, и значит, ты с другими христианами вместе давно уже не молишься?

С Господом.
                              -Маранафа!

*
                              МОЛИТВА, как самая мужская работа в вере
                              «Всякому мужу глава Христос (1Кор.11:3), и каков Небесный таковы и небесные (1Кор.15:48,49), и в чем Он ныне пребывает в том и слуга Его должен бы быть (Ин.12.26; 1Ин.2.6; 2Кор.5.15).
                              А Иисус ныне Заступник за народ Свой и Ходатай.
                              При этом, греч.слово еntеuxis - ходатайство, посредничество» означает совместное преклонение пред Богом тех, кто стремится в согласии друг с другом вознести молитву за нужды других (образец такой командной молитвы нам дан в «Отче наш»). - И именно к молитве согласия призывает всё это время верных Своих Иисус, Господь, Муж браней (Исх.15.3), прося мужей веры:
                              «прежде всего, совершать (1) прошения, (2) молитвы, (3) ходатайства и (4) благодарения ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ (1Тим.2:1), ДОКОЛЕ
                              ДОКОЛЕ весь мир не будет окончательно избавлен от оккупации (порабощения) лукавого (Мф.6:9-13), которого в итоге всего Иисус убъёт духом уст Своих (2Фес.28), по молитвам верных Своих (Откр.8:3-9-; 20.10): во всем ныне благословляющих Его и желающих Его воцарения, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
                              И Бог настойчиво повторяет: «непрестанно молитесь (1Фес.5.17).
                              Ибо:
                              «Желаю, чтобы на всяком месте ПРОИЗНОСИЛИ молитвы МУЖИ, воздевая чистые руки (1Тим.2.8),
                              МУЖИ ВЕРЫ (Ден.11.24; Евр. 11 гл), мужи по сердцу Отца (1Цар.13.14; Ден.13.22), мужи желаний Его (Дан.10.11).
                              -чтоб не причитали там что-то положенное-заученное, а чтоб, боясь и переживая за жизнь близких, гибнущих в обольстительном и дурманном плену лукавого, СТОЯЛИ в ПРОЛОМЕ за всех ныне пленёных дъявлом (Иез.22.30; 13.5):
                              стояли в проломе за весь народ, за весь стан достигая полного освобождения земли от дъявольской оккупации врага,- достигая окончательного спасения от лукавого,- спасения, которое следует с воцарением Господа и на земле, как на небе.

Посему-то и:
                              «Открывай уста твои за безгласного, для дела бедного и нищего (Пр.31:8,9), встань за тех, кто ещё не вмещает благовестия (Рим.11.32); за тех, кто не ведает, в чём они пребывают (Лк.23.34); не ведает, куда их в конечном итоге влечет сатана (Ден.3.17; Тит.3.3; Пс.140.7),- встань за всех,- моля Бога о скорейшем спасительном и Защитительном Пришествии Его (Лк.18:7,8; Евр.9.28 .
                              Ибо:
                              «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение (Пр.24:11,12; Лк.4.18).
                              «Спасайте обижаемых из руки притеснителя (Иер.22.3). Ибо спасшийся один спасает всю семью (Ден.16.31), действуя по освобождению своему от дурмана лукавого (по пришествию твоему в Гочподние слуги), как воин, как молитвенный МУЖ, «воздевая чистые руки, без гнева и сомнения (1Тим.2.8), «облекаясь во всеоружие Божие (чтоб) всякою молитвой и прошением молиться во всякое время, духом (пророческим), стараясь о сем со всяким постоянством (Еф.6:1118), ревнуя достичь полной победы над силами духов злобы поднебесной (Еф.6.12; Фил.3:8-14; Мф.6:9-13),
                              бодрствуя в молитве с благодарением (Кол.2.2), бодрствуя со всеми призывающими Господа от чистого сердца (2Тим.2.22), призывающими имя Иисуса во всяком месте (1Кор.1.2), сознающими мир гибнущим под оккупантом (под притеснителем),-
                              и посему: призывающими Господа на воцарение (Отк.22.17),- обращаясь к Нему (аппелируя к Его силам и помощи):
                              -как к Тому, у Кого вся сила и власть (Мф.6:9-13),
                              -как к Тому, Кто единственно и может лишь нас спасти от лукавого (спасти уже подлинно и окончательно, Отк.20.10),
                              -как к Тому, Кому ныне принадлежит ВСЁ и мертвое и живое, и ключи ада - в Его руках;
                              -как к Тому, Кто является источником всяких сил и самой жизни.

*,
                              "Боже, да не постыдимся мы, что мы к Тебе взываем, как во всем и всегда уповающие на Тебя - и только на Тебя, Господи (Пс.30.18), ибо нам отступать некуда - мы гибнем потому и вопием.
                              Храни нас на Твоем пути и дай сил дойти до конца увлекай нас каждый день Твоей жизнью и Твоим делом (освобождением мира от оккупации лукавого)

*
                              И Бог настойчиво призывает рабов Своих:
                              "О, вы, напоминающие о Господе! НЕ УМОЛКАЙТЕ!
                              НЕ УМОЛКАЙТЕ
                              (перед Ним), ДОКОЛЕ

ДОКОЛЕ Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою (на земле) и городом взысканным (Ис.62:7,10,11)!
                              НЕ ОТСТУПАЙТЕ, ДОКОЛЕ не увидим Христа вернувшегося (Лк.2.26; Отк.22.20)!
                              НЕ УМОЛКАЙТЕ, доколе мы все не войдем в Его справедливое и счастливое царствование, и на земле, как на небе (Мф.6:9-13; Лк.18:7.8; Отк.22:17), во спасение ждущих Его (Евр.9.28).
                              ДЕЙСТВУЙТЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ, ДОКОЛЕ

Комментарий

Обработка...