Узкий путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от alexoise
    Узкий путь-путь скорбей и лишений....
    Это уж как Бог на душу положит.А по большему счету да.Коль уж этот мир во зле и правит им дьявол,то христианин в этом мире скорее всего будет всю жизнь бит. Но ведь это естественно...
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Бродяжка
      этот мир во зле и правит им дьявол
      Да ну? А чем в это время правит б-г-г? Или он капусту выращивает чичас?
      И ваще, нефиг оправдывацца "я этого не делал, это всё Дьявол первый начал", не будьте дитями, несите ответственность уже наконец.

Сообщение от Бродяжка
      христианин в этом мире скорее всего будет всю жизнь бит.
      Бит будет тот кто позволяет себя бить, а не тот кто христианин.

Сообщение от Бродяжка
      Но ведь это естественно...
      Быть битым - противоестесственно.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Мир вам.

Печально видеть, как христиане дерутся, а сатанисты над этим прикалываются.
        Это - широкий путь.

Узкий путь - придти к Любви (Отцу), через Истину (Христа), по - Милости (Духом Святым).

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Бродяжка
          Это уж как Бог на душу положит.А по большему счету да.Коль уж этот мир во зле и правит им дьявол,то христианин в этом мире скорее всего будет всю жизнь бит. Но ведь это естественно...
          НЕ совсем свами согласен,но в принципе это так...

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от Bujim
            А чем в это время правит б-г-г?
            А "б-г"-это кто? Борис Гребенщиков?
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Bujim
              Бит будет тот кто позволяет себя бить, а не тот кто христианин.
              Это несколько самонадеянно.Если,к примеру,вас в подъезде отоварят арматурой по башке(что в наше время актуальней с каждым днем),в таком случае позволяйте-не позволяйте-все равно кирдык.Непозволение себя бить-аргумент неубедительный для бьющего

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

Сообщение от Ахмед Ермонов
                Узкий путь
                Позвольте мне заметить вам, что правильней говорить об узком не пути все же, а о вратах:
                Цитата из Библии:
                Входите тесными вратами
                поскольку путь это Иисус, а назвать Иисуса узким лично у меня язык как то не поворачивается. Т.е. я так понимаю есть путь т.е. Иисус и вот войти на этот путь надо через узкие врата, т.е. мне думается Иисус, т.е. сам путь которым приходят к Отцу находиться за теми узкими вратами, которыми призывает Иисус входить, а не перед ними

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от apopaklipsis
                  Позвольте мне заметить вам, что правильней говорить об узком не пути все же, а о вратах:
                  Цитата из Библии:
                  Входите тесными вратами
                  поскольку путь это Иисус, а назвать Иисуса узким лично у меня язык как то не поворачивается. Т.е. я так понимаю есть путь т.е. Иисус и вот войти на этот путь надо через узкие врата, т.е. мне думается Иисус, т.е. сам путь которым приходят к Отцу находиться за теми узкими вратами, которыми призывает Иисус входить, а не перед ними
                  ..
                  там есть не только ТЕСНЫЕ врата но и Узкий путь, по которому Христиане идут.

... Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

СЛОВО БОЖЬЕ высеченное на КАМНЕ

Сообщение от Michael2
                    ..
                    там есть не только ТЕСНЫЕ врата но и Узкий путь, по которому Христиане идут.

... Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    Широкие врата= это аллегорический иносказательный язык притчей,
                    который ведет в погибель.

тесные врата,узкий путь= это ИСТИНА высказанная аллегорическим
                    иносказательным языком притчей, которая ведет в вечную жизнь.
                    Это путь ИИСУСА, не каждый найдет ЕГО.

Вспомните в сказках, добрый молодец стоит у камня, где написано:
                    направо пойдешь.....
                    налево пойдешь.....
                    прямо пойдешь......

Вот и мы стоим у этого камня:
                    На камне высечено СЛОВО БОЖЬЕ аллегорическим
                    иносказательным языком притчей.

широкий путь.............

узкий путь.................

топтание на месте...........

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Людмила Админ

широкий путь.............

узкий путь.................

топтание на месте...........
                      Топтание на месте вы пожалуйста обоснуйте Н.З. ( Новым Заветом, 27 книг)

( Гал. 1:8-9)
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Michael2

Топтание на месте= даны ключи, есть дверь...
                        Не входят сами и не пускают других...
                        Не входят, т.к не дано, но и других не пустят.
                        По этой причине будут мешать другим продвигаться.
                        Будут уводить за аллегорическим иносказательным языком притчей СЛОВА БОЖЬЕГО.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Бродяжка
                          А "б-г"-это кто? Борис Гребенщиков?
                          Можна расшифровать как "бог-господь" а можно и БУ-ГА-ГА! Кому что по душе.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Бродяжка
                            Это несколько самонадеянно.Если,к примеру,вас в подъезде отоварят арматурой по башке(что в наше время актуальней с каждым днем),в таком случае позволяйте-не позволяйте-все равно кирдык.Непозволение себя бить-аргумент неубедительный для бьющего
                            Тоисть христиане - это те кого арматуриной ударили? Жесть!

Ну а если серьезно, то "непозволение" бывает разным. Можно себе иттить и бояцца "хоть бы не ударили", а можно вкрутить лампочку в тёмном подъезде, поставить замок на подъезд, пойти на курсы самообороны, в конце концов не ходить по одному и тп. Чувствуете разницу?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от arte
                              Мир вам.

Печально видеть, как христиане дерутся, а сатанисты над этим прикалываются.
                              Это - широкий путь.

Узкий путь - придти к Любви (Отцу), через Истину (Христа), по - Милости (Духом Святым).
                              Узкий путь = скользкая дорожка

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Michael2

А вот здесь вы правы....

Комментарий

Обработка...