Может ли отступник вернуться к Богу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
(Евр.6:4-6) У остальных есть шанс...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
(Евр.6:4-6) У остальных есть шанс.
Возможно, нижеследующее кого-то ободрит.
Тот, о котором идет речь, совсем недавно вернулся к Богу. В этом ему помог один мудрый Божий человек, который провел с ним много времени, терпеливо показав ему, что причиной его разрыва с Богом был он сам, что мотив и путь, который этот человек когда-то избрал, не были Божьими. Когда человек с этим согласился, вспомнив и то, как по глупости, самоуверенности и неопытности отвергал Божьи предостережения, и то, как пренебрегал тихим зовом в сердце, он признал свое заблуждение. Его боль и обида на Бога прошли. Бог как был, так и остался верен. Человек покаялся, и Бог снова принял его, как отец свое несмышленое дитя. Потому что с искренними Он поступает искренне. Даже с искренне заблуждающимися.
p.s. « Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине»
Но этот человек не да конца ходит в истине он продолжает быть отшельникомsigpicКомментарий
-
Скорей не отступником, или отшельнаик, а не вошедшим или не принявшим полностью. Если считать что Он стучит к Нам, и входит к тем, кто пускает, а Он и есть Истина, то этот человек просто ещё не впустил полностью Истину. Ну а если считать что нам нужно быть в Нём, и тогда Он ходит, а мы в Нём, то этот человек ещё не вошёл полностью. Ведь чтобы отойти нужно было войти. Не может быть отшельником тот, кто не был вшельником или пришельцем.Комментарий
-
Что касается отступивших от Бога, то все зависит от причины этого.Комментарий
-
А мне думается - Богу виднее, чем людям. Каждый человек какое-то время своей жизни, иногда большее, должен быть отшельником.... прежде всего в самом себе. Потому что тот, кто ходит в Истине, не смотрит на человеческое и не принимает его за Божие, в отличии от других.Комментарий
-
Обида на Бога,-знакомо, чувство что Он тебя ненавидит,-знакомо, не знаеш как этого избежать,-знакомо, -не избежишь никак, доколе не переживёшь Его гнев, затем еще память долго не позволит сердцу расслабится, но всё пройдет, и обида сотрётся, главное стоять в том, что ты понял о Боге до конца.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Отступник, по моему мнению, человек, который, будучи когда-то ревностным христианином, по каким-либо причинам разочаровался в Боге и вернулся к прошлой жизни. Нет, он не стал вором, наркоманом, пьяницей. Обычный среднестатистический человек. Но не совсем. От прочих его отличает то, что он когда-то вкушал от Небес, он помнит, как это было сладко. И жить ему от этого гораздо горестнее. А вернуться он не может, так как считает, что Бог предал его. И когда он делает робкие попытки вернуть былое, душа сжимается и боится очередного удара в спину. Сердце боится доверять. Какая уж тут любовь... Просто не понятно, неужели все начиналось только для того, чтобы так позорно закончиться?
Бог верен Своему слову,Он никогда не предает и всегда ждет,когда человек покается и вернется к Нему.Он не говорил,что простит только определенное количество раз.Нет.Всегда можно подняться и вернуться к Богу. Человек порой "загоняет" Господа в рамки своего понимания и исходя из этого понимания думает о Боге. Это обман лукавого,что Бог не простит и не примет и что жизнь закончилась.Не нужно верить в этот обман.
Просто оставить свои понимания и переживания и начать усиленно молиться и искать Господа.Посмотрите вокруг,разве какой то христианин может быть совершенным и никогда не падать? Не может. Да и через падения очень часто Господь нас воспитывает и чему то учит и сердце изменяет.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
я один из тех, кто был служителем Христа и ушел в мир на многие годы. Год назад Христос вновь открылся мне в Своей любви и исцелении. Он вернул меня к Жизни!!! БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРЕН ЕМУ !!!ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Илья,можно узнать в кратце причину,почему Вы ушли в мир и как Господь вернул Вас обратно?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Слава Богу,что Он Вас вернул к Себе! У меня то же много знакомых ушло в мир,жаль очень.Мой первый пастор(замечательный человек),то же после падения живет в миру.Молюсь за них и верю,что Господь обязательно вернет их к Себе.
Илья,можно узнать в кратце причину,почему Вы ушли в мир и как Господь вернул Вас обратно?
ВЫ ПОДОЖДЕТЕ ??? ТОГДА Я НАПИШУ ПРЯМО СЕЙЧАС ЭТО МИНУТ ДЕСЯТЬ НАПЕЧАТАТЬ...ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Комментарий