Может ли отступник вернуться к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от rai615
    Это не небеса не пробиваемые,а разум человеческий и страх.Человек,если поверит ,всегда может развернуться.Бог прощает раскаивающегося.Я смогла.
    Так одно дела когда вы ушли, и совсем другое когда вас ушли.
    Можно вернуться если сам предал, вернуться и попросить прощения. А вот если тебя предали, как возвращаться, к кому?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Львёнок
      Это ЕГО проблема, а не ГБ. ГБ со своей стороны всё сделал для того, чтобы принять грешника
      Если бы сделал всё для того, чтобы принять, то принял бы. А если так и не принял, то сделал всё для того чтобы сказать "я сделал всё" то есть перевести стрелки.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

.......................
        Последний раз редактировалось alya; 02 September 2011, 07:22 AM.
        sigpic

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от alya
          Люди, как вы думаете, может ли отступник вернуться к Богу и быть верным Ему, и любить, как прежде? Может ли Бог снова зажечь его? Кто-нибудь когда-нибудь возвращался после жесточайшего разочарования?
          Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
          и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
          (Евр.6:4-6) У остальных есть шанс.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от alexey957
            Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
            и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
            (Евр.6:4-6) У остальных есть шанс.
            Отрывок, который вы приводите, я думаю, о тех, кто осознанно, дерзко и целенаправленно избирает грех, рассчитывая на то, что потом они придут, покаются и все будет шито-крыто.
            Возможно, нижеследующее кого-то ободрит.
            Тот, о котором идет речь, совсем недавно вернулся к Богу. В этом ему помог один мудрый Божий человек, который провел с ним много времени, терпеливо показав ему, что причиной его разрыва с Богом был он сам, что мотив и путь, который этот человек когда-то избрал, не были Божьими. Когда человек с этим согласился, вспомнив и то, как по глупости, самоуверенности и неопытности отвергал Божьи предостережения, и то, как пренебрегал тихим зовом в сердце, он признал свое заблуждение. Его боль и обида на Бога прошли. Бог как был, так и остался верен. Человек покаялся, и Бог снова принял его, как отец свое несмышленое дитя. Потому что с искренними Он поступает искренне. Даже с искренне заблуждающимися.

p.s. « Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине»
            Но этот человек не да конца ходит в истине он продолжает быть отшельником
            sigpic

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от alya
              Скорей не отступником, или отшельнаик, а не вошедшим или не принявшим полностью. Если считать что Он стучит к Нам, и входит к тем, кто пускает, а Он и есть Истина, то этот человек просто ещё не впустил полностью Истину. Ну а если считать что нам нужно быть в Нём, и тогда Он ходит, а мы в Нём, то этот человек ещё не вошёл полностью. Ведь чтобы отойти нужно было войти. Не может быть отшельником тот, кто не был вшельником или пришельцем.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от alya
                А Савл не был отступником - он искренне, от всего сердца служил Богу, когда преследовал христиан. Он не отступал, он заблуждался.
                Савл служил Дьяволу, человекоубийце и лжецу, как впрочем и многие иудеи, но при этом они все говорили и считали, что служат Богу.

Что касается отступивших от Бога, то все зависит от причины этого.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от g14

Что касается отступивших от Бога, то все зависит от причины этого.
                  Нет отступивших, есть не приступившие.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от alya
                    p.s. « Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине»
                    А мне думается - Богу виднее, чем людям. Каждый человек какое-то время своей жизни, иногда большее, должен быть отшельником.... прежде всего в самом себе. Потому что тот, кто ходит в Истине, не смотрит на человеческое и не принимает его за Божие, в отличии от других.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от alya
                      Да вы все правы.
                      Но может кто-нибудь знает, как вернуть веру? И как молиться Тому на Кого обида? С душой-то что делать? У кого опыт - поделитесь, плз.
                      Обида на Бога,-знакомо, чувство что Он тебя ненавидит,-знакомо, не знаеш как этого избежать,-знакомо, -не избежишь никак, доколе не переживёшь Его гнев, затем еще память долго не позволит сердцу расслабится, но всё пройдет, и обида сотрётся, главное стоять в том, что ты понял о Боге до конца.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от alya
                        Отступник, по моему мнению, человек, который, будучи когда-то ревностным христианином, по каким-либо причинам разочаровался в Боге и вернулся к прошлой жизни. Нет, он не стал вором, наркоманом, пьяницей. Обычный среднестатистический человек. Но не совсем. От прочих его отличает то, что он когда-то вкушал от Небес, он помнит, как это было сладко. И жить ему от этого гораздо горестнее. А вернуться он не может, так как считает, что Бог предал его. И когда он делает робкие попытки вернуть былое, душа сжимается и боится очередного удара в спину. Сердце боится доверять. Какая уж тут любовь... Просто не понятно, неужели все начиналось только для того, чтобы так позорно закончиться?
                        Конечно же обсуждение в теме было давненько,но уж очень захотелось просто написать свое мнение по ситуации.
                        Бог верен Своему слову,Он никогда не предает и всегда ждет,когда человек покается и вернется к Нему.Он не говорил,что простит только определенное количество раз.Нет.Всегда можно подняться и вернуться к Богу. Человек порой "загоняет" Господа в рамки своего понимания и исходя из этого понимания думает о Боге. Это обман лукавого,что Бог не простит и не примет и что жизнь закончилась.Не нужно верить в этот обман.
                        Просто оставить свои понимания и переживания и начать усиленно молиться и искать Господа.Посмотрите вокруг,разве какой то христианин может быть совершенным и никогда не падать? Не может. Да и через падения очень часто Господь нас воспитывает и чему то учит и сердце изменяет.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сообщение от alya
                          Люди, как вы думаете, может ли отступник вернуться к Богу и быть верным Ему, и любить, как прежде? Может ли Бог снова зажечь его? Кто-нибудь когда-нибудь возвращался после жесточайшего разочарования?
                          я один из тех, кто был служителем Христа и ушел в мир на многие годы. Год назад Христос вновь открылся мне в Своей любви и исцелении. Он вернул меня к Жизни!!! БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРЕН ЕМУ !!!
                          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Ilya Bordukov
                            я один из тех, кто был служителем Христа и ушел в мир на многие годы. Год назад Христос вновь открылся мне в Своей любви и исцелении. Он вернул меня к Жизни!!! БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРЕН ЕМУ !!!
                            Слава Богу,что Он Вас вернул к Себе! У меня то же много знакомых ушло в мир,жаль очень.Мой первый пастор(замечательный человек),то же после падения живет в миру.Молюсь за них и верю,что Господь обязательно вернет их к Себе.
                            Илья,можно узнать в кратце причину,почему Вы ушли в мир и как Господь вернул Вас обратно?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от Надежда_В
                              Слава Богу,что Он Вас вернул к Себе! У меня то же много знакомых ушло в мир,жаль очень.Мой первый пастор(замечательный человек),то же после падения живет в миру.Молюсь за них и верю,что Господь обязательно вернет их к Себе.
                              Илья,можно узнать в кратце причину,почему Вы ушли в мир и как Господь вернул Вас обратно?

​ВЫ ПОДОЖДЕТЕ ??? ТОГДА Я НАПИШУ ПРЯМО СЕЙЧАС ЭТО МИНУТ ДЕСЯТЬ НАПЕЧАТАТЬ...
                              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от Ilya Bordukov

​ВЫ ПОДОЖДЕТЕ ??? ТОГДА Я НАПИШУ ПРЯМО СЕЙЧАС ЭТО МИНУТ ДЕСЯТЬ НАПЕЧАТАТЬ...
                                Подожду.Буду рада,если Вы поделитесь своими переживаниями,быть может Господь через это прикоснется к сердцам тех,кто будет читать.

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...