Может ли отступник вернуться к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от alya
    Сколько раз блудный сын может возвращаться к Отцу?
    Ведь он уже один раз вернулся, когда только стал верующим.
    Эта притча не о возвращении сына, поймите. Эта притча об ОТЦЕ!!!
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от alya
      Но может кто-нибудь знает, как вернуть веру?
      Веры там хватает, её не нужно возвращать. Он её не терял. Там кой чего другого не хватает, и кой чего лишнего накопилось. Вот с этим пусть и разберётся.

И как молиться Тому на Кого обида?
      Да никак, пусть воду возит.

С душой-то что делать?
      А с нею разве что-то нужно "делать"?

У кого опыт - поделитесь, плз.
      У ГБ шаблонов нету. Он с каждым работает на индивидуальном уровне. То, что помогает кому нить, может навредить тому человеку.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от alya
        Люди, как вы думаете, может ли отступник вернуться к Богу и быть верным Ему, и любить, как прежде? Может ли Бог снова зажечь его? Кто-нибудь когда-нибудь возвращался после жесточайшего разочарования?
        Вся история человечества, особенно история народа Бога, показывает, что Бог пока дает возможность обратиться к Нему.
        Цитата из Библии: Ис. 45:2224
        «Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него».

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

Цитата:
          И как молиться Тому на Кого обида?

Я так поняла,что ваш знакомый обиделся не на человека,а именно на Бога?Возможно он потерял кого то из близких?,или случилось то,чего он не ожидал?,а может не получил ответ на молитву?В таком случаи ему трудно выйти самому из этой ситуации,но вы ему можете помочь,объясняя,что зло не от Бога.Найдите нужные местописания и покажите ему,а если не хочет слушать,молитесь за него сами,но только не за укрепление веры,а за разрушение неправильных твердынь в его разуме.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Львёнок
            Веры там хватает, её не нужно возвращать. Он её не терял. Там кой чего другого не хватает, и кой чего лишнего накопилось. Вот с этим пусть и разберётся.

Да никак, пусть воду возит.

А с нею разве что-то нужно "делать"?

У ГБ шаблонов нету. Он с каждым работает на индивидуальном уровне. То, что помогает кому нить, может навредить тому человеку.
            Уважаемый Львенок, с какой целью вы написали все эти ответы?
            sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
              • 2546

Сообщение от rai615
              Я так поняла,что ваш знакомый обиделся не на человека,а именно на Бога?Возможно он потерял кого то из близких?,или случилось то,чего он не ожидал?,а может не получил ответ на молитву?В таком случаи ему трудно выйти самому из этой ситуации,но вы ему можете помочь,объясняя,что зло не от Бога.Найдите нужные местописания и покажите ему,а если не хочет слушать,молитесь за него сами,но только не за укрепление веры,а за разрушение неправильных твердынь в его разуме.
              Да, человек обиделся на Бога. Из близких он, слава Богу никого не терял, но в остальном вы правы. И ему действительно трудно выйти из ситуации, тем более, что в церкви, куда он иногда заглядывает (теперь совсем не ходит), его духовного состояния никто не видит, и никто ни разу не задал вопрос: почему ты сидишь, когда мы славим? почему ты уходишь, когда мы начинаем молиться?" Хотя поведение человека кричит: мне нужна помощь!
              sigpic

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от alya
                Уважаемый Львенок, с какой целью вы написали все эти ответы?
                А это у меня перед сном судороги бывают, то я в схватках на клаву бросаюсь, помогает маленько.. так что если чё не так, не осудьте, болеем мы

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от rai615

...молитесь за него сами... за разрушение неправильных твердынь в его разуме.
                  Это то, что действительно нужно. Молиться некому. А Бог бы мог одним прикосновением растопить эту льдышку.
                  sigpic

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от alya
                    И ему действительно трудно выйти из ситуации, тем более, что в церкви, куда он иногда заглядывает (теперь совсем не ходит)
                    Почему ваши пастыри не навестят заблудшую овцу и не поговорят с ним?

его духовного состояния никто не видит, и никто ни разу не задал вопрос: почему ты сидишь, когда мы славим? почему ты уходишь, когда мы начинаем молиться?" Хотя поведение человека кричит: мне нужна помощь!
                    "Болен ли [духовно] кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему". (Иакова 5:14, 15).

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

Сообщение от alya
                      Да, человек обиделся на Бога. Из близких он, слава Богу никого не терял, но в остальном вы правы. И ему действительно трудно выйти из ситуации, тем более, что в церкви, куда он иногда заглядывает (теперь совсем не ходит), его духовного состояния никто не видит, и никто ни разу не задал вопрос: почему ты сидишь, когда мы славим? почему ты уходишь, когда мы начинаем молиться?" Хотя поведение человека кричит: мне нужна помощь!
                      Если ему действительно нужна помощь,он должен сам открыться,сам сделать первый шаг.Это проблема не всех верующих,а лично человека.Бог никого не заставляет,никого не тащит к себе,возможно и верующие той церкви не хотят давить,ждут ,когда человека прорвет,когда он будет готов к покаянию и принятию помощи.Молиться можно по вашему ходатайству на молитвенном собрании,или на форуме,а вам нужно успокоиться,наверное тому человеку нужно еще что то пройти.
                      "Болен ли [духовно] кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему". (Иакова 5:14, 15). __________________

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Сообщение от rai615
                        Если ему действительно нужна помощь,он должен сам открыться, сам сделать первый шаг...
                        Человек считает, что Бог его предал, "кинул", поэтому он не может сделать первый шаг. Это - гордыня? Да, может быть так. Вас когда-нибудь предавали, кто-то очень дорогой? Вы могли потом при встрече, как ни в чем не бывало, с ним общаться?
                        Может ему к психологу за помощью, а не к верующим...?

Сообщение от rai615
                        ...верующие той церкви не хотят давить,ждут ,когда человека прорвет,когда он будет готов к покаянию и принятию помощи
                        Тогда верующие ждут уже 5 лет. А человека все не прорывает. Он просто веселый, легкий в общении, приятный человек. Это и сбивает с толку... А внутри него туча черная и горечь...
                        sigpic

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от alya
                          Тогда верующие ждут уже 5 лет. А человека все не прорывает. Он просто веселый, легкий в общении, приятный человек. Это и сбивает с толку... А внутри него туча черная и горечь...

Откуда вы знаете, что у человека внутри? Он вам об этом рассказывал? Если нет, то это только ваши предположения.

Откуда вы знаете какие у него отношения с Господом? Он с вами делилися этим? Нет ? Тогда это ваши предположения и только.

И последние: ибо семь раз упадет праведник, и встанет; Притчи Соломона. 24 глава

Разве Господь не силен поднять упавшего и дать ему веры?
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Сообщение от Andytime
                            Откуда вы знаете, что у человека внутри? Он вам об этом рассказывал? Если нет, то это только ваши предположения.
                            Откуда вы знаете какие у него отношения с Господом? Он с вами делилися этим? Нет ? Тогда это ваши предположения и только.
                            Я про этого человека знаю все.

Сообщение от Andytime
                            И последние: ибо семь раз упадет праведник, и встанет; Притчи Соломона. 24 глава
                            Разве Господь не силен поднять упавшего и дать ему веры?
                            Господь силен. А человек - нет. Ему нужна помощь, так как он считает Бога предателем.
                            sigpic

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от alya

Господь силен. А человек - нет. Ему нужна помощь, так как он считает Бога предателем.

Вы не можете все знать о человеке. Самое тайное каждый из нас не говорит никому. И еще, если человек действует на уровне подсознания, то он может сам не замечать, того как он мыслит и действует.
                              Разумеется помощь ему нужна, но не ваша, а Господа. В таких случаях молятся. И Господь являет свою силу и милость. Главное понять о чем молиться.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от alya
                                Я богатым буду? Поделюсь если чё

Комментарий

Обработка...