Может ли отступник вернуться к Богу?
Свернуть
X
-
Веры там хватает, её не нужно возвращать. Он её не терял. Там кой чего другого не хватает, и кой чего лишнего накопилось. Вот с этим пусть и разберётся.
И как молиться Тому на Кого обида?
С душой-то что делать?
У кого опыт - поделитесь, плз.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Цитата из Библии: Ис. 45:2224«Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него».Комментарий
-
Цитата:
И как молиться Тому на Кого обида?
Я так поняла,что ваш знакомый обиделся не на человека,а именно на Бога?Возможно он потерял кого то из близких?,или случилось то,чего он не ожидал?,а может не получил ответ на молитву?В таком случаи ему трудно выйти самому из этой ситуации,но вы ему можете помочь,объясняя,что зло не от Бога.Найдите нужные местописания и покажите ему,а если не хочет слушать,молитесь за него сами,но только не за укрепление веры,а за разрушение неправильных твердынь в его разуме.
Комментарий
-
Веры там хватает, её не нужно возвращать. Он её не терял. Там кой чего другого не хватает, и кой чего лишнего накопилось. Вот с этим пусть и разберётся.
Да никак, пусть воду возит.
А с нею разве что-то нужно "делать"?
У ГБ шаблонов нету. Он с каждым работает на индивидуальном уровне. То, что помогает кому нить, может навредить тому человеку.sigpicКомментарий
-
Я так поняла,что ваш знакомый обиделся не на человека,а именно на Бога?Возможно он потерял кого то из близких?,или случилось то,чего он не ожидал?,а может не получил ответ на молитву?В таком случаи ему трудно выйти самому из этой ситуации,но вы ему можете помочь,объясняя,что зло не от Бога.Найдите нужные местописания и покажите ему,а если не хочет слушать,молитесь за него сами,но только не за укрепление веры,а за разрушение неправильных твердынь в его разуме.
sigpicКомментарий
-
Комментарий
-
его духовного состояния никто не видит, и никто ни разу не задал вопрос: почему ты сидишь, когда мы славим? почему ты уходишь, когда мы начинаем молиться?" Хотя поведение человека кричит: мне нужна помощь!Комментарий
-
Да, человек обиделся на Бога. Из близких он, слава Богу никого не терял, но в остальном вы правы. И ему действительно трудно выйти из ситуации, тем более, что в церкви, куда он иногда заглядывает (теперь совсем не ходит), его духовного состояния никто не видит, и никто ни разу не задал вопрос: почему ты сидишь, когда мы славим? почему ты уходишь, когда мы начинаем молиться?" Хотя поведение человека кричит: мне нужна помощь!
"Болен ли [духовно] кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему". (Иакова 5:14, 15). __________________Комментарий
-
Может ему к психологу за помощью, а не к верующим...?
Тогда верующие ждут уже 5 лет. А человека все не прорывает. Он просто веселый, легкий в общении, приятный человек. Это и сбивает с толку... А внутри него туча черная и горечь...sigpicКомментарий
-
Откуда вы знаете, что у человека внутри? Он вам об этом рассказывал? Если нет, то это только ваши предположения.
Откуда вы знаете какие у него отношения с Господом? Он с вами делилися этим? Нет ? Тогда это ваши предположения и только.
И последние: ибо семь раз упадет праведник, и встанет; Притчи Соломона. 24 глава
Разве Господь не силен поднять упавшего и дать ему веры?ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Господь силен. А человек - нет. Ему нужна помощь, так как он считает Бога предателем.sigpicКомментарий
-
Вы не можете все знать о человеке. Самое тайное каждый из нас не говорит никому. И еще, если человек действует на уровне подсознания, то он может сам не замечать, того как он мыслит и действует.
Разумеется помощь ему нужна, но не ваша, а Господа. В таких случаях молятся. И Господь являет свою силу и милость. Главное понять о чем молиться.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
Комментарий