Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Люди, как вы думаете, может ли отступник вернуться к Богу и быть верным Ему, и любить, как прежде? Может ли Бог снова зажечь его? Кто-нибудь когда-нибудь возвращался после жесточайшего разочарования?
Люди, как вы думаете, может ли отступник вернуться к Богу и быть верным Ему, и любить, как прежде? Может ли Бог снова зажечь его? Кто-нибудь когда-нибудь возвращался после жесточайшего разочарования?
Конечно может и особенно если женщина, то с неё спрос меньше чем с мужчины. Павел может быть прообразом отступника, так-как был гонителем первых христиан.
Вспомните Иуду и Петра - апостолов. Один из них вернулся, правда, не после разочарования - после предательства.
Вы говорите о жесточайшем разочаровании. Разочаровании в чем, в вере? Или, разочаровании в ком или в Ком? О себе ли говорите или это так, теория? О себе - проще говорить и более достоверно. Потому как о другом мы вообще почти ничего сказать не можем - ни мотивов не знаем, ни того, что внутри него происходило.
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
Может,если захочет,хотя подняться заново и загореться будет сложнее,чем в первый раз,но с Богом нет ничего невозможного.
Конечно может и особенно если женщина, то с неё спрос меньше чем с мужчины. Павел может быть прообразом отступника, так-как был гонителем первых христиан.
- Савл. Савл. Почему ты гонишь Меня?
Извините, но мне кажется, что вы не правы ни в одном, ни в другом. У Бога спрос со всех одинаковый. Тем более, что бывает и так, что женщина полки за собой ведет, а мужчина себе шнурки завязать не может.
А Савл не был отступником - он искренне, от всего сердца служил Богу, когда преследовал христиан. Он не отступал, он заблуждался.
Отступник, по моему мнению, человек, который, будучи когда-то ревностным христианином, по каким-либо причинам разочаровался в Боге и вернулся к прошлой жизни. Нет, он не стал вором, наркоманом, пьяницей. Обычный среднестатистический человек. Но не совсем. От прочих его отличает то, что он когда-то вкушал от Небес, он помнит, как это было сладко. И жить ему от этого гораздо горестнее. А вернуться он не может, так как считает, что Бог предал его. И когда он делает робкие попытки вернуть былое, душа сжимается и боится очередного удара в спину. Сердце боится доверять. Какая уж тут любовь... Просто не понятно, неужели все начиналось только для того, чтобы так позорно закончиться?
alya
Вспомните Иуду и Петра - апостолов. Один из них вернулся, правда, не после разочарования - после предательства..
После предательства возвращаться, наверное, просто стыдно. Разочарование - это другое.
Сообщение от NelKho
Вы говорите о жесточайшем разочаровании. Разочаровании в чем, в вере? Или, разочаровании в ком или в Ком?
В КОМ.
Сообщение от NelKho
О себе ли говорите или это так, теория? О себе - проще говорить и более достоверно. Потому как о другом мы вообще почти ничего сказать не можем - ни мотивов не знаем, ни того, что внутри него происходило.
Нет, не теория. Этого человека я очень хорошо знаю, но помочь ничем не могу.
После предательства возвращаться, наверное, просто стыдно. Разочарование (в Боге)- это другое.
Увы, не хочется вас расстраивать, но разочароваться в Боге (во Христе) можно только, если так и не познал Его - УВЫ! Не знаю, во что верил человек, знакомый вам, в Какого Бога, но, ПО СУТИ, верующим он не был - УВЫ!
Этого человека я очень хорошо знаю, но помочь ничем не могу.
Молитесь, быть может Бог дарует ему покаяние.
А если хочет, но не может? Разве человек сам в силах развернуть Небеса к себе лицом? Если небеса все такие же чугуные, непробиваемые, глухие...
Простите, добрая душа, для вас чьи слова больший вес имеют: человека или Бога? Христос не единажды говорил о том, что приходящего к Нему - не изгонит вон, что стучащему - отворят, что ищущий - найдет...
Посему, доверяя, все же Писанию, посмею высказать предположение - НЕ ХОЧЕТ. "Хочу" - лишь слова для собственного оправдания или чужие слова (относиельно отпавшего), слова наши, человеческие, душевные - не соответствующие действительному положению.
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
От прочих его отличает то, что он когда-то вкушал от Небес, он помнит, как это было сладко. И жить ему от этого гораздо горестнее.
Если горестно, значит скучает, тоисть не отверг полностью. Не имеют надежды только те, кто полностью отказался от Всевышнего, он для них посмешище.
А вернуться он не может, так как считает, что Бог предал его.
Это ЕГО проблема, а не ГБ. ГБ со своей стороны всё сделал для того, чтобы принять грешника и даже тех, кто ругали Его по каким либо причинам. Слова Христа это то, что в натуре происходит на небе.
И когда он делает робкие попытки вернуть былое, душа сжимается и боится очередного удара в спину.
Ещё раз, это ЕГО проблемы с недоверием. Он просто очень превратно понимает происходящее. Ему было бы не плохо принимать ГБ за наркотик и лавочку по выдаче льгот. Этот человек обманут.
Просто не понятно, неужели все начиналось только для того, чтобы так позорно закончиться?
У человека никто не забирает надежды до самой гробовой доски, так что ещё НИЧЕГО не закончилось.
Комментарий