Кто знает людей, которые могут отдать жизнь за Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Экзистенция

Предполагалось жертвоприношение. И оно таки состоялось. Но жертва была иной. И дело не только в "появившемся вдруг" овне. Состоялась жертва сердца Авраамова. И она была принята Господом.
    Да, Бог только доброе принимает. Считаете ли Вы добром-добродеянием и жертву сердца Авраама, и его готовность принести сына в жертву?

На колу мочало - начинай сначала?
    Но теперь-то Вы не будете твердить, что я на Ваш вопрос не ответил?

Вы уже извещены, что этот ответ неверный. Попробуйте ещё раз, внимательно прочитав вопрос (дубль четыре...).
    Ответ верный. (дубль первый)

Я-то знаю, что ничего. А Вы знаете? Откуда?
    Что же получается, ослушание Бога Богом не карается?

Нет. Просто у Него, как и у всякого рождённого, был выбор.
    Это дело непонятное: будучи принадлежащим Богу отдать Себя Ему? Абсурд, милсударыня.

Типа того : вольны верить или не верить в Него; вольны любить Его, игнорировать или ненавидеть; вольны следовать за Ним или презирать; вольны спорить или соглашаться.
    И нам за это ничего не будет?

Речь шла о том, что "христиане не умилостивляют Бога жертвами". Христиане не распинали Христа. Так о чём Вы?..
    Ну да, его распинали римляне... И , кстати, это была казнь, а не жертвоприношение. Не так ли? А вы, христиане, почему решили иначе?

Это красота требует жертв . А Бог самодостаточен.
    И наверняка, в таком случае, некрасив (уродлив).

Если Вы считаете, что понимаете смысл Библейских жертвоприношений, - объясните, пожалуйста. Если считаете, что это в корне бессмысленно - так и скажите :-)
    Бессмылсенно для тех, кто не чувствует в себе никакой вины перед Богом. Для вас же, кто согласны с людоедским законом "возмездие за грех - смерть", жертвоприношения есть благо, ибо это - оттягивание собственной кончины.

Не-а
    Роботы просто выполняют программу. Сбой - и на свалку!
    Вот-вот, истинно верующие.

Дети же послушны по причине доверия. И у них всегда есть выбор: слушаться или бунтовать.
    Верующие и с мыслями о бунте?

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Зачем за Бога отдавать свою жизнь? Когда Ему надо, он сам её у вас заберёт.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от аргентавис
        Зачем за Бога отдавать свою жизнь? Когда Ему надо, он сам её у вас заберёт.

Бог дал-Бог взял...
        "Станем есть и пить, ибо завтра умрем???"
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Герман.К.

Бог дал-Бог взял...
          "Станем есть и пить, ибо завтра умрем???"
          Покушать - дело хорошее. Но напиваться-то зачем?
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Existentia
            Завсегдатай

• 06 December 2007
            • 830

Сообщение от Akela Wolf
            Считаете ли Вы добром-добродеянием и жертву сердца Авраама, и его готовность принести сына в жертву?
            Я считаю "добродеянием" послушание Авраама Богу. И мне известно, что следствием этого послушания была сохранённая Исааку жизнь и происхождение от него целого народа.
            Авраам был в Завете с Богом. У него были прямые и конкретные обетования от Бога. Подтвердив полушанием свою верность Завету, Авраам получил обещанное. Почему именно таким страшным способом потребовалось "доказывать" свою верность - пути Господни неисповедимы... Хотя всё в этой истории вполне логично. Просто Вы не углубляетесь в размышления, а скачете "по верхам", не улавливая сути.

Мне непонятно, что именно Вы пытаетесь обсудить? Что убивать детей - это плохо? Безусловно да. С этим кто-то спорит? Нет.

Что случилось с Авраамом - не пожелаешь и врагу. И про эту душевную трагедию написаны горы богословской и художественной литературы. Но в иудео-христианской среде нет такой практики как человеческие жертвоприношения, хотя полно людей, послушных Богу во всём. Почему, как Вам кажется? Не потому ли, что Бог не требует этого больше ни от кого после Авраама?

Сообщение от Akela Wolf
            Но теперь-то Вы не будете твердить, что я на Ваш вопрос не ответил?... Ответ верный. (дубль первый)
            Буду твердить, потому что на мой простой вопрос Вы так и не ответили. А ответили на свой - увиденный - вопрос. Больше спрашивать не буду, потому что Вы вопроса не видите.
            Всё гораздо проще, чем Вам кажется:
            "Ради чего (с какой целью) Бог "отдал сына Своего Единородного"?
            Ответ:
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)

Сообщение от Akela Wolf
            Что же получается, ослушание Бога Богом не карается?
            Ослушание Бога выводит человека из-под Божьей защиты и лишает благодати до времени покаяния. Некоторые не считают это "наказанием", особенно если уход от Бога сопровождается временным благополучием.

Сообщение от Akela Wolf
            Это дело непонятное: будучи принадлежащим Богу отдать Себя Ему? Абсурд, милсударыня.
            Абсурд - собирать вершки с урожая моркови. А дело совершенно понятное: любой поступок - это движение воли. Человек волен выбирать. Вера не проявляется "автоматически", особенно в трудных жизненных ситуациях. Зачастую приходится собирать волю "в кулак", чтобы поступить согласно своей вере, а не по случайной прихоти. Именно так вера и обнаруживается. Это не безусловный рефлекс и не компьютерная программа.

Сообщение от Akela Wolf
            И нам за это ничего не будет?
            Любой поступок имеет последствия.

Сообщение от Akela Wolf
            Ну да, его распинали римляне... И , кстати, это была казнь, а не жертвоприношение. Не так ли? А вы, христиане, почему решили иначе?
            Это не мы решили, это Бог решил. Со стороны римлян то была казнь. А стороны Христа - жертвоприношение Себя за наши грехи.

Сообщение от Akela Wolf
            Бессмылсенно для тех, кто не чувствует в себе никакой вины перед Богом. Для вас же, кто согласны с людоедским законом "возмездие за грех - смерть", жертвоприношения есть благо...
            Закон, к сожалению, не нуждается в нашем с вами соглашательстве с ним. Он просто есть и он просто действует, соглашайтесь Вы с ним или протестуйте...

Сообщение от Akela Wolf
            ... ибо это - оттягивание собственной кончины.
            "Когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите" (С) Шурик

Сообщение от Akela Wolf
            Верующие и с мыслями о бунте?
            Ну Вы прям как маленький, ей богу! Да сколько угодно изо дня в день!

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Экзистенция

"Когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите" (С) Шурик

Хамить изволите, мадам?

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Сообщение от Akela Wolf
                Хамить изволите, мадам?
                Вовсе нет. Дословная цитата из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" в ответ на Вашу непонятную фразу (впрочем, уже поняла ход Вашей мысли). Золотой фонд советского кинематографа.

С остальным Вы, значит, согласны? Я лишь хотела Вам наглядно объяснить, что частный случай с Авраамом никак не является побуждающим мотивом для убиения кого-либо (тем более собственных детей!) якобы "по велению Божьему". И даже с миссией Христа этот эпизод практически не пересекается. Он просто о другом. Поэтому не надо его "приплетать" как якобы "руководство к действию" для "злых и безжалостных" верующих .

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от Akela Wolf
                  Вы хоть Христа цитируйте, но от этого хамство хамством не перестанет быть.
                  Всё-таки Акела промахнулся... (С)

Сообщение от Akela Wolf
                  То есть ход моей мысли Вами уже не считается бредовым?
                  Уже нет. Теперь просто не согласна, потому что Вы не знаете, о чём говорите. То, что для Вас - "кончина", для меня всего лишь Переход.

Сообщение от Akela Wolf
                  всем известный штамп "дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" не столько проясняет ситуацию, а сколько вызывает ещё большую массу вопросов.
                  Эту ситуацию вообще никакой "штамп" прояснить не в состоянии. Это может прояснить лишь Дух Божий в прямом и непосредственном общении с человеком.

Сообщение от Akela Wolf
                  Не является мотивом для убиения вот здесь и сейчас, но характеризует вашего Бога не с лучшей стороны.
                  Ой, божешьмой, с Красным ли Знаменем рассуждать о "характеристиках Бога"!?
                  Творец Вселенной не нуждается ни в чьём-либо одобрении, ни в моей адвокатуре . А вот серпасто-молоткастому свои "характеристики" разгребать-не разгрести...

Сообщение от Akela Wolf
                  И вам в связи с этим нужно быть готовыми ко всему - в том числе и к убиению собственных детей.
                  Не "нам", а нам всем нужно быть готовыми ко всему. C`est la vie.

Сообщение от Akela Wolf
                  Вы готовы выполнить аналогичный приказ Бога?
                  1) Бог не даёт таких "приказов".
                  2) Нет, не готова.
                  3) Бог вообще не приказывает, а призывает. Разница огромна. Но в это надо вникать. Похоже, Вам не до того...
                  4) Бог не даёт больше, чем человек может выдержать.

Сообщение от Akela Wolf
                  Миссия Христа и задумка Бога есть жертва не только себя, но и своих близких. Такова истинная любовь
                  По-Вашему, это нормально - давать определения непознанному предмету? Пытаетесь рассуждать о Божественной любви, не познав её. Говорите о "жертве", не углубляясь в суть.

Сообщение от Akela Wolf
                  Вы лично - по образу и подобию Бога? Можете ли и Вы любить так, как Они?
                  1) Вы лично - тоже "по образу и подобию Бога"
                  2) Нет, пока не могу.

Все люди постоянно чем-то и кем-то жертвуют, просто некоторые не осознают этого, потому что не задумываются.

Вы, христиане, есть жестокосердные.
                  Это и есть основной тезис, ради которого Вы здесь?
                  Последний раз редактировалось Existentia; 20 February 2009, 02:36 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Экзистенция

Всё-таки Акела промахнулся... (С)
                    Как сказать... Вот в предыдущем посте не думал клеветать на Бога, но, по мнению Рафаэля, оклеветал-таки.

Уже нет. Теперь просто не согласна, потому что Вы не знаете, о чём говорите. То, что для Вас - "кончина", для меня всего лишь Переход.
                    Ну, ради Вас мне не трудно заменить "кончину" на "переход". Теперь согласны?

Эту ситуацию вообще никакой "штамп" прояснить не в состоянии. Это может прояснить лишь Дух Божий в прямом и непосредственном общении с человеком.
                    И что же Дух Божий скажет на это? - Зачем надо было убивать Сына, когда можно было просто простить?

Ой, божешьмой, с Красным ли Знаменем рассуждать о "характеристиках Бога"!?
                    Творец Вселенной не нуждается ни в чьём-либо одобрении, ни в моей адвокатуре . А вот серпасто-молоткастому свои "характеристики" разгребать-не разгрести...
                    Это, знаете ли, со стороны Бога не иначе как самодурство...

Не "нам", а нам всем нужно быть готовыми ко всему. C`est la vie.
                    Насчёт Бога я уже ничему не удивляюсь.

1) Бог не даёт таких "приказов".
                    Пока не даёт.

2) Нет, не готова.
                    Это очень плохо. Для Вас.

3) Бог вообще не приказывает, а призывает. Разница огромна. Но в это надо вникать. Похоже, Вам не до того...
                    Если бы Он только призывал, то никоим образом не карал бы тех, кто не с Ним.

4) Бог не даёт больше, чем человек может выдержать.
                    Ну... Я думаю, что выдержать Переход (не кончину) весьма просто...

По-Вашему, это нормально - давать определения непознанному предмету?
                    Почему же непознанному?

Пытаетесь рассуждать о Божественной любви, не познав её.
                    Что ж, тот факт, что я не испустил дух вот тут сразу же за компом, мне и считать Его любовью?

Говорите о "жертве", не углубляясь в суть.
                    Вот именно, что говорю, углубляясь в суть.

1) Вы лично - тоже "по образу и подобию Бога"
                    2) Нет, пока не могу.
                    Значит, Вы не по Его образу и подобию...

Все люди постоянно чем-то и кем-то жертвуют, просто некоторые не осознают этого, потому что не задумываются.
                    Вот тут соглашусь. Это правда... Верным путём идёте, товарищ Экзистенция.

Это и есть основной тезис, ради которого Вы здесь?
                    И тут - Ваша правда. Раскусили, так сказать.
                    Как догадались?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Akela Wolf
                      Как сказать... Вот в предыдущем посте не думал клеветать на Бога, но, по мнению Рафаэля, оклеветал-таки.
                      По какому вопросу вы разошлись с официальной точкой зрения? Намекните. А то я сам только из-под амнистии, как бы впросак не попасть.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Bujim

По какому вопросу вы разошлись с официальной точкой зрения? Намекните.
                        Я и сам в непонятках. Ума не приложу.

А то я сам только из-под амнистии, как бы впросак не попасть.
                        Товарищ Bujim, ради нашей и вашей безопасности: не обсуждайте действия модераторов на месте происшествия - так сказать, в неположенном месте. Здесь это тоже карается - я уже жду.

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Сообщение от Akela Wolf
                          Вот! "Язык мой - враг мой!" (С) Знал бы, где упасть - соломки б подстелил... А выражаясь религиозным языком, можно сказать, что это злой дух действует через человека - и человек сам не знает, что говорит, поэтому "прости их, Господи, ибо не ведают, что творят" (С). Ну а "злой умысел" просто исключим по презумпции невиновности. Короче, масса вариантов!

Ну, ради Вас мне не трудно заменить "кончину" на "переход". Теперь согласны?
                          Благодарю за снисходительность. Неа, не согласна. Ибо речь шла об "оттягивании кончины" (читай "перехода"). Но Переход - благо для верующих и любящих Бога. Чего ж его "оттягивать" таким образом?! Но у Бога Свои на нас планы , Он и "оттягивает", посему живём во славу Его.
                          2Кор.5:1-9 "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; ... Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем... На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,... желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными."

Извините, если это сложно для восприятия, могу цитировать современный перевод - более по-русски :-)

И что же Дух Божий скажет на это? - Зачем надо было убивать Сына, когда можно было просто простить?
                          Дух Божий говорит о некой справедливости и принципиальной ненарушимости Божьей Святости.
                          Как Вы себе представляете "убиение Сына"? Рука сквозь облака? Нет. Он умер, взяв на Себя наши грехи. Плата за грех - смерть. Это Закон. Вселенский принцип, если хотите. Карма, шепотом-в-сторону-перекрестясь прости Господи. Определений есть масса.
                          Если кто-то сунет вилку в розетку - его убъёт Злая Электростанция или Максвелл с Фараддеем? Нет ведь, закон такой: эл. ток определенной силы и напряжения, пропущенный через тело, вызывает повреждения, несовместимые с жизнью. Вот и с грехом так же.

Это, знаете ли, со стороны Бога не иначе как самодурство...
                          Хозяин - Барин. Всё во благо, будьте уверены.

Насчёт Бога я уже ничему не удивляюсь.
                          Вот уже и мудрость на подходе .

Это очень плохо. Для Вас.
                          Вовсе нет. Это просто говорит о том, что ещё не время.

Если бы Он только призывал, то никоим образом не карал бы тех, кто не с Ним.
                          Тогда попробуйте так: призывает Бог, а "карает" Закон (Принцип) воздаяния. Бог - Источник Закона. Но Закон не есть Бог. Закон не умеет любить. А Бог любит.

Ну... Я думаю, что выдержать Переход (не кончину) весьма просто...
                          Серьёзно? А если чёрненькие придут?...

Что ж, тот факт, что я не испустил дух вот тут сразу же за компом, мне и считать Его любовью?
                          Насчет "испущенного за компом" я не была бы столь категоричной... Ну, а кроме шуток, любовью не надо ничего "считать". К ней надо просто стремиться сердцем и жаждать. Когда испытаешь, ничего "считать" уже не придётся.

Значит, Вы не по Его образу и подобию...
                          По Его, мил человек, по Его . Но каждый человек - это "бутон", достигающий расцвета лишь к моменту Перехода. Насколько бутон раскроется - таким и предстанет перед Создателем. Кто-то и вовсе завянет и засохнет, а кто-то и паршой покроется. Всяко бывает...

Как догадались?
                          Наследили много

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Экзистенция

Вот! "Язык мой - враг мой!" (С)
                            Почему же язык - враг? В данном случае враг, помилуй меня Интернет, - модератор.

А выражаясь религиозным языком, можно сказать, что это злой дух действует через человека - и человек сам не знает, что говорит, поэтому "прости их, Господи, ибо не ведают, что творят" (С). Ну а "злой умысел" просто исключим по презумпции невиновности. Короче, масса вариантов!
                            В таком случае, согласны ли Вы теперь с этим:
                            "Вы хоть Христа цитируйте, но от этого хамство хамством не перестанет быть".

Благодарю за снисходительность. Неа, не согласна. Ибо речь шла об "оттягивании кончины" (читай "перехода"). Но Переход - благо для верующих и любящих Бога. Чего ж его "оттягивать" таким образом?!
                            Чтоб дотянуть хотя бы до нашей эры.

Но у Бога Свои на нас планы , Он и "оттягивает", посему живём во славу Его.
                            Вы, христиане (большинство), Его позорите. Впрочем, может быть, именно такой "славы" Он и добивается?

Дух Божий говорит о некой справедливости и принципиальной ненарушимости Божьей Святости.
                            То бишь, ради своей справедливости Он и отдал Сына?

Как Вы себе представляете "убиение Сына"? Рука сквозь облака? Нет. Он умер, взяв на Себя наши грехи. Плата за грех - смерть. Это Закон. Вселенский принцип, если хотите. Карма, шепотом-в-сторону-перекрестясь прости Господи. Определений есть масса.
                            Типа того, Сына убил не Бог, а "электрический ток"? А убил ли? А когда Он воскрес, куда подевались грехи? Не вернулись ли в мир?

Если кто-то сунет вилку в розетку - его убъёт Злая Электростанция или Максвелл с Фараддеем? Нет ведь, закон такой: эл. ток определенной силы и напряжения, пропущенный через тело, вызывает повреждения, несовместимые с жизнью. Вот и с грехом так же.
                            А скажите пожалуйста, можно ли сказать, что нацисты убили еврея, когда тот сунулся к электрозаграждению с колючей проволокой? Виноваты ли они в его смерти?
                            А виноваты ли они, если ещё один еврей подорвётся на их минном поле? (Допустим, минное поле обставлено табличками: Ахтунг! Минен!)

Хозяин - Барин. Всё во благо, будьте уверены.
                            Эт точно - особенно с теми понятиями добра и зла, что сформировались в христианстве.

Вот уже и мудрость на подходе .
                            Не, она уже тут - по мою сторону.

Вовсе нет. Это просто говорит о том, что ещё не время.
                            Ну... Это Вы сами так решили?

Тогда попробуйте так: призывает Бог, а "карает" Закон (Принцип) воздаяния. Бог - Источник Закона. Но Закон не есть Бог. Закон не умеет любить. А Бог любит.
                            Карает не Бог, а некто другой/нечто другое? Пардон, сие есть клевета на Бога. Вы притчи Христовы и вообще Библию читали?

Серьёзно? А если чёрненькие придут?...
                            Значит, Вы солгали, а Бог дал больше, чем человек смог вынести.

Ну, а кроме шуток, любовью не надо ничего "считать".
                            Давайте тогда считать любовью ничего.

По Его, мил человек, по Его . Но каждый человек - это "бутон", достигающий расцвета лишь к моменту Перехода. Насколько бутон раскроется - таким и предстанет перед Создателем. Кто-то и вовсе завянет и засохнет, а кто-то и паршой покроется. Всяко бывает...
                            Кхм... Опаршивевший бутон или уже опаршивающий - тоже по Его образу и подобию?

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от ищубога
                              Подскажите пожалуйста, ктонить знает людей, которые могут помереть за Господа?
                              А за ближнего?*

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Сообщение от Akela Wolf
                                В таком случае, согласны ли Вы теперь с этим:
                                "Вы хоть Христа цитируйте, но от этого хамство хамством не перестанет быть".
                                Ведь в личке уже обсудили. Что ещё?

Вы, христиане (большинство), Его позорите. Впрочем, может быть, именно такой "славы" Он и добивается?
                                Как это связано с вопросом темы?

То бишь, ради своей справедливости Он и отдал Сына?
                                Он отдал Сына ради Любви и нашего Спасения. Умер Сын ради того же самого. Таково требование Закона и справедливости.

Типа того, Сына убил не Бог, а "электрический ток"? А убил ли? А когда Он воскрес, куда подевались грехи? Не вернулись ли в мир?
                                Зачем здесь уже настолько оффтопить?! Это вопросы для новой темы.

А скажите пожалуйста, можно ли сказать, что нацисты убили еврея, когда тот сунулся к электрозаграждению с колючей проволокой? Виноваты ли они в его смерти?
                                А виноваты ли они, если ещё один еврей подорвётся на их минном поле? (Допустим, минное поле обставлено табличками: Ахтунг! Минен!)
                                Они были орудием. Они согласились быть орудием. Их вина - в согласии.

Карает не Бог, а некто другой/нечто другое?...
                                Втор.32:39 "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей."

Ещё есть вопросы? У меня - мнооого... Но не к Вам

Сообщение от Existentia
                                Вот уже и мудрость на подходе
                                Не, она уже тут - по мою сторону.
                                Тогда очень Вас прошу соблюдать Конвенцию о пленных .

Давайте тогда считать любовью ничего.
                                Не давайте. Знание, полученное опытным путём, избавляет от необходимости гипотетических рассуждений.

Кхм... Опаршивевший бутон или уже опаршивающий - тоже по Его образу и подобию?
                                Бутон - да. Парша - искажение Образа.

Комментарий

Обработка...