Экзистенция
Да, Бог только доброе принимает. Считаете ли Вы добром-добродеянием и жертву сердца Авраама, и его готовность принести сына в жертву?
Но теперь-то Вы не будете твердить, что я на Ваш вопрос не ответил?
Ответ верный. (дубль первый)
Что же получается, ослушание Бога Богом не карается?
Это дело непонятное: будучи принадлежащим Богу отдать Себя Ему? Абсурд, милсударыня.
Типа того
: вольны верить или не верить в Него; вольны любить Его, игнорировать или ненавидеть; вольны следовать за Ним или презирать; вольны спорить или соглашаться.
И нам за это ничего не будет?
Ну да, его распинали римляне... И , кстати, это была казнь, а не жертвоприношение. Не так ли? А вы, христиане, почему решили иначе?
И наверняка, в таком случае, некрасив (уродлив). 
Бессмылсенно для тех, кто не чувствует в себе никакой вины перед Богом. Для вас же, кто согласны с людоедским законом "возмездие за грех - смерть", жертвоприношения есть благо, ибо это - оттягивание собственной кончины.
Вот-вот, истинно верующие. 
Верующие и с мыслями о бунте?
Предполагалось жертвоприношение. И оно таки состоялось. Но жертва была иной. И дело не только в "появившемся вдруг" овне. Состоялась жертва сердца Авраамова. И она была принята Господом.
На колу мочало - начинай сначала?
Вы уже извещены, что этот ответ неверный. Попробуйте ещё раз, внимательно прочитав вопрос (дубль четыре...).
Я-то знаю, что ничего. А Вы знаете? Откуда?
Нет. Просто у Него, как и у всякого рождённого, был выбор.
Типа того
: вольны верить или не верить в Него; вольны любить Его, игнорировать или ненавидеть; вольны следовать за Ним или презирать; вольны спорить или соглашаться.
Речь шла о том, что "христиане не умилостивляют Бога жертвами". Христиане не распинали Христа. Так о чём Вы?..
Это красота требует жертв
. А Бог самодостаточен.
. А Бог самодостаточен.

Если Вы считаете, что понимаете смысл Библейских жертвоприношений, - объясните, пожалуйста. Если считаете, что это в корне бессмысленно - так и скажите :-)
Не-а 
Роботы просто выполняют программу. Сбой - и на свалку!

Роботы просто выполняют программу. Сбой - и на свалку!

Дети же послушны по причине доверия. И у них всегда есть выбор: слушаться или бунтовать.

Верным путём идёте, товарищ Экзистенция.
, Он и "оттягивает", посему живём во славу Его.
Комментарий