Кто знает людей, которые могут отдать жизнь за Бога?
Свернуть
X
-
-
прошу не рассматривать эти фразы как оскорбления, так как я проверяю знания человека на счет того что он считает душой. Я думаю чтобы быть уверенным нужно уметь аргументировать свое мировозрение. Сомнение - путь к истинеКомментарий
-
В ответ на изменение подписи
homo-externa
Призыв к убийству был удалён из Вашей подписи как несоответствующий правилам форума.
Правила на этом форуме писаны для всех, в т.ч. для тех, кто считает себя умнее и развитее других. Так что будьте любезны не наезжать на собеседников и не уходить в личностные разборки.
Комментарий
-
Конечно,я же вам писал Сообщение № 133
я проверяю знания человека на счет того что он считает душой. Я думаю чтобы быть уверенным нужно уметь аргументировать свое мировозрение. Сомнение - путь к истине
А у вас только мозг,души у вас нету???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
homo-externa
Призыв к убийству был удалён из Вашей подписи как несоответствующий правилам форума.
Правила на этом форуме писаны для всех, в т.ч. для тех, кто считает себя умнее и развитее других. Так что будьте любезны не наезжать на собеседников и не уходить в личностные разборки.
Комментарий
-
Конечно,я же вам писал Сообщение № 133
Да я то знаю что у меня есть душа,она открывает моё сознание и мировозрение...
А у вас только мозг,души у вас нету???Комментарий
-
Так а в чём тогда смысл вашей жизни???
Жить,чтобы потом умереть???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
смысл жизни - это настолько субьективное понятие что говорить о нем с кем-то не имеет значение. а если брать общечеловеческий смысл то можно предпологать великое множество теорийКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Экзистенция
1) Вам уже сказали однажды, что этот пример - единственный в Библии. Индивидуальные "разборки" Бога с Авраамом.
2) Цель Вы указали неверно. Там дело было не в умилостивлении, а в послушании.
И Вам ещё рано об этом рассуждать - сначала таблица умножения, потом - высшая математика.
3) Вопрос был другой: Ради чего (с какой целью) Бог "отдал сына Своего Единородного"?
НаучИтесь отвечать на заданный собеседником вопрос, а не на свой придуманный.
Ещё раз: кому, собственно, Бог "отдал" Своего Сына?
1) Христиане не умилостивляют Бога жертвами. Это, пожалуйста, к язычникам.
2) Дети христиан, равно как и они сами, уже принадлежат Богу, поэтому нет никакого смысла их Ему "отдавать" в качестве "жертвы".Комментарий
-
Продолжим-с...
Напомню, о чем речь: здесь я задала вполне конкретные вопросы. Здесь, тут и ещё вот тут всё продолжалось.
Нет. С "жертвой Авраама" другая аналогия. Сын Божий - не про это. Хотя есть разные мнения.
Впрочем, Вы так и не ответили на простой вопрос: "Ради чего (с какой целью) Бог "отдал сына Своего Единородного"? (дубль три)
Сын (Христос) отдал Себя Отцу. Сам отдал, понимаете? Не Его, а Он Сам.
Отец же отдал Сына миру, т.е. всем нам/вам/им... А вот зачем - см. вопрос выше.
Вот Авраам, похоже, так до конца его и не узнал (во всяком случае, при земной жизни), а Вы знаете?!
Это вовсе не означает, что его действия были бессмысленны. Человеку не ясны все смыслы. Любой из известных смыслов ясен не исчерпывающе. Всеведущ лишь Бог - Источник и Знаток всех смыслов. Отношения верующих с Ним строятся на доверии. Из доверия - послушание. Иначе никак.Комментарий
-
Экзистенция
Нет. С "жертвой Авраама" другая аналогия. Сын Божий - не про это. Хотя есть разные мнения.
Впрочем, Вы так и не ответили на простой вопрос: "Ради чего (с какой целью) Бог "отдал сына Своего Единородного"? (дубль три)
Дабы умилостивить жертвою энтой Бога-покарателя. Усладить, реализовать Его справедливость.
Попробуй он ослушаться, и знаете, что ему будет?
А теперь моя очередь продублировать вопрос:
Авраам сподвигнулся совершить не столько жертвоприношение, а сколько банальное кровопролитие (считай убийство)?
Садитесь, "два"
Сын (Христос) отдал Себя Отцу. Сам отдал, понимаете? Не Его, а Он Сам.
Отец же отдал Сына миру, т.е. всем нам/вам/им...
Поконкретнее, пожалуйста. Вы о чем (ком)?
Неужели?! Вы знаете этот "смысл"? РасскажИте, пожалуйста!Вот Авраам, похоже, так до конца его и не узнал (во всяком случае, при земной жизни), а Вы знаете?!
Кто-то всё равно должен был умереть. Ибо так задумано Богом.
Это вовсе не означает, что его действия были бессмысленны. Человеку не ясны все смыслы. Любой из известных смыслов ясен не исчерпывающе. Всеведущ лишь Бог - Источник и Знаток всех смыслов. Отношения верующих с Ним строятся на доверии. Из доверия - послушание. Иначе никак.Комментарий
-
Если читали, вспоминайте текст: не было убийства.
Предполагалось жертвоприношение. И оно таки состоялось. Но жертва была иной. И дело не только в "появившемся вдруг" овне. Состоялась жертва сердца Авраамова. И она была принята Господом.
Я-то знаю, что ничего. А Вы знаете? Откуда?
Периодически
Типа того
: вольны верить или не верить в Него; вольны любить Его, игнорировать или ненавидеть; вольны следовать за Ним или презирать; вольны спорить или соглашаться.
Речь шла о том, что "христиане не умилостивляют Бога жертвами". Христиане не распинали Христа. Так о чём Вы?..
Это красота требует жертв. А Бог самодостаточен.
Если Вы считаете, что понимаете смысл Библейских жертвоприношений, - объясните, пожалуйста. Если считаете, что это в корне бессмысленно - так и скажите :-)
Не-а
Роботы просто выполняют программу. Сбой - и на свалку!
Дети же послушны по причине доверия. И у них всегда есть выбор: слушаться или бунтовать.Комментарий
Комментарий