Кто знает людей, которые могут отдать жизнь за Бога?
Свернуть
X
-
-
прошу не рассматривать эти фразы как оскорбления, так как я проверяю знания человека на счет того что он считает душой. Я думаю чтобы быть уверенным нужно уметь аргументировать свое мировозрение. Сомнение - путь к истинеКомментарий
-
В ответ на изменение подписи
homo-externa
Призыв к убийству был удалён из Вашей подписи как несоответствующий правилам форума.
Правила на этом форуме писаны для всех, в т.ч. для тех, кто считает себя умнее и развитее других
. Так что будьте любезны не наезжать на собеседников и не уходить в личностные разборки.
Комментарий
-
Конечно,я же вам писал Сообщение № 133
Да я то знаю что у меня есть душа,она открывает моё сознание и мировозрение...я проверяю знания человека на счет того что он считает душой. Я думаю чтобы быть уверенным нужно уметь аргументировать свое мировозрение. Сомнение - путь к истине
А у вас только мозг,души у вас нету???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
это был не призыв к убийству а цитата одного доминиканцаhomo-externa
Призыв к убийству был удалён из Вашей подписи как несоответствующий правилам форума.
Правила на этом форуме писаны для всех, в т.ч. для тех, кто считает себя умнее и развитее других
. Так что будьте любезны не наезжать на собеседников и не уходить в личностные разборки.
Комментарий
-
у меня о душе совершенно иные понятия. Душа(психо) есть как раз мыслительные процессы и рефлекторные процессы, инстинктивные процессы которые происходят в мозге. после смерти их существовать не может, так как отмирают и клетки мозга.Конечно,я же вам писал Сообщение № 133
Да я то знаю что у меня есть душа,она открывает моё сознание и мировозрение...
А у вас только мозг,души у вас нету???Комментарий
-
Вам не позавидуешь..."ибо прах ты и в прах возвратишься..."
Так а в чём тогда смысл вашей жизни???
Жить,чтобы потом умереть???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
смысл жизни - это настолько субьективное понятие что говорить о нем с кем-то не имеет значение. а если брать общечеловеческий смысл то можно предпологать великое множество теорийКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Экзистенция
Скажем так: это единственный из известных всем нам.1) Вам уже сказали однажды, что этот пример - единственный в Библии. Индивидуальные "разборки" Бога с Авраамом.
Типа того, Авраам сподвигнулся совершить не столько жертвоприношение, а сколько банальное кровопролитие (считай убийство)? Чисто из послушания.2) Цель Вы указали неверно. Там дело было не в умилостивлении, а в послушании.
У вас, у верующих, и с таблицей-то умножения полный бедлам.И Вам ещё рано об этом рассуждать - сначала таблица умножения, потом - высшая математика.
И никакой аналогии с жертвой Авраама?3) Вопрос был другой: Ради чего (с какой целью) Бог "отдал сына Своего Единородного"?
А я не ответил? Ну, что же, повторю.НаучИтесь отвечать на заданный собеседником вопрос, а не на свой придуманный.
Богу-отцу.Ещё раз: кому, собственно, Бог "отдал" Своего Сына?
Однако без одной (как минимум) жертвы не обошлось таки.1) Христиане не умилостивляют Бога жертвами. Это, пожалуйста, к язычникам.
Авраам с сыном своим тоже однако уже принадлежал Богу своему, однако смысл отдать сына в жертву появился.2) Дети христиан, равно как и они сами, уже принадлежат Богу, поэтому нет никакого смысла их Ему "отдавать" в качестве "жертвы".Комментарий
-
Продолжим-с...
Напомню, о чем речь: здесь я задала вполне конкретные вопросы. Здесь, тут и ещё вот тут всё продолжалось.
Нет. С "жертвой Авраама" другая аналогия. Сын Божий - не про это. Хотя есть разные мнения.
Впрочем, Вы так и не ответили на простой вопрос: "Ради чего (с какой целью) Бог "отдал сына Своего Единородного"? (дубль три
)
Садитесь, "два"
Сын (Христос) отдал Себя Отцу. Сам отдал, понимаете? Не Его, а Он Сам.
Отец же отдал Сына миру, т.е. всем нам/вам/им... А вот зачем - см. вопрос выше.
Поконкретнее, пожалуйста. Вы о чем (ком)?
Неужели?! Вы знаете этот "смысл"? РасскажИте, пожалуйста!
Вот Авраам, похоже, так до конца его и не узнал (во всяком случае, при земной жизни), а Вы знаете?!
Это вовсе не означает, что его действия были бессмысленны. Человеку не ясны все смыслы. Любой из известных смыслов ясен не исчерпывающе. Всеведущ лишь Бог - Источник и Знаток всех смыслов. Отношения верующих с Ним строятся на доверии. Из доверия - послушание. Иначе никак.Комментарий
-
Экзистенция
В одном случае было банальное убийство, а в другом - жертвоприношение?Нет. С "жертвой Авраама" другая аналогия. Сын Божий - не про это. Хотя есть разные мнения.
Дык, давно уже ответил:Впрочем, Вы так и не ответили на простой вопрос: "Ради чего (с какой целью) Бог "отдал сына Своего Единородного"? (дубль три
)
Дабы умилостивить жертвою энтой Бога-покарателя. Усладить, реализовать Его справедливость.
Попробуй он ослушаться, и знаете, что ему будет?
А теперь моя очередь продублировать вопрос:
Авраам сподвигнулся совершить не столько жертвоприношение, а сколько банальное кровопролитие (считай убийство)?
Преподаватель?Садитесь, "два"
Типа того, был момент, когда Христос Богу не принадлежал?Сын (Христос) отдал Себя Отцу. Сам отдал, понимаете? Не Его, а Он Сам.
Т.е. если Он Его отдал, то мы с ним вольны делать всё, что нам ни заблагорассудится?Отец же отдал Сына миру, т.е. всем нам/вам/им...
Бог Вам отдал Сына Своего. Что Вы с Ним сделали??? Распяли???Поконкретнее, пожалуйста. Вы о чем (ком)?
Бог требует жертв. Что здесь непонятного?Неужели?! Вы знаете этот "смысл"? РасскажИте, пожалуйста!
Вот Авраам, похоже, так до конца его и не узнал (во всяком случае, при земной жизни), а Вы знаете?!
Кто-то всё равно должен был умереть. Ибо так задумано Богом.
Вы - роботы?Это вовсе не означает, что его действия были бессмысленны. Человеку не ясны все смыслы. Любой из известных смыслов ясен не исчерпывающе. Всеведущ лишь Бог - Источник и Знаток всех смыслов. Отношения верующих с Ним строятся на доверии. Из доверия - послушание. Иначе никак.
Комментарий
-
Если читали
, вспоминайте текст: не было убийства.
Предполагалось жертвоприношение. И оно таки состоялось. Но жертва была иной. И дело не только в "появившемся вдруг" овне. Состоялась жертва сердца Авраамова. И она была принята Господом.
На колу мочало - начинай сначала? Вы уже извещены, что этот ответ неверный. Попробуйте ещё раз, внимательно прочитав вопрос (дубль четыре...).
Я-то знаю, что ничего. А Вы знаете? Откуда?
Жертвоприношение. См. ответ выше.
Периодически
Нет. Просто у Него, как и у всякого рождённого, был выбор.
Типа того
: вольны верить или не верить в Него; вольны любить Его, игнорировать или ненавидеть; вольны следовать за Ним или презирать; вольны спорить или соглашаться.
Речь шла о том, что "христиане не умилостивляют Бога жертвами". Христиане не распинали Христа. Так о чём Вы?..
Это красота требует жертв
. А Бог самодостаточен.
Если Вы считаете, что понимаете смысл Библейских жертвоприношений, - объясните, пожалуйста. Если считаете, что это в корне бессмысленно - так и скажите :-)
Не-а
Роботы просто выполняют программу. Сбой - и на свалку!
Дети же послушны по причине доверия. И у них всегда есть выбор: слушаться или бунтовать.Комментарий

Комментарий