Кто знает людей, которые могут отдать жизнь за Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Bujim
    Если сможете, чо б и нет?
    Будьте благословенны у Бога...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• homo-externa
      Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
      • 327

а логическое мышление у вас тоже душа осуществляет?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
        • 327

прошу не рассматривать эти фразы как оскорбления, так как я проверяю знания человека на счет того что он считает душой. Я думаю чтобы быть уверенным нужно уметь аргументировать свое мировозрение. Сомнение - путь к истине

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

В ответ на изменение подписи

homo-externa

Призыв к убийству был удалён из Вашей подписи как несоответствующий правилам форума.

Правила на этом форуме писаны для всех, в т.ч. для тех, кто считает себя умнее и развитее других. Так что будьте любезны не наезжать на собеседников и не уходить в личностные разборки.

Пожалуйста, придерживайтесь темы и не забывайте о данном Вами обещании придерживаться правил форума.

Модератор раздела

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от homo-externa
            а логическое мышление у вас тоже душа осуществляет?
            Конечно,я же вам писал Сообщение № 133
            я проверяю знания человека на счет того что он считает душой. Я думаю чтобы быть уверенным нужно уметь аргументировать свое мировозрение. Сомнение - путь к истине
            Да я то знаю что у меня есть душа,она открывает моё сознание и мировозрение...
            А у вас только мозг,души у вас нету???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
              • 327

Сообщение от Эстер-Эстония
              homo-externa

Призыв к убийству был удалён из Вашей подписи как несоответствующий правилам форума.

Правила на этом форуме писаны для всех, в т.ч. для тех, кто считает себя умнее и развитее других. Так что будьте любезны не наезжать на собеседников и не уходить в личностные разборки.

Пожалуйста, придерживайтесь темы и не забывайте о данном Вами обещании придерживаться правил форума.

Модератор раздела
              это был не призыв к убийству а цитата одного доминиканца

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                • 327

Сообщение от Герман.К.
                Конечно,я же вам писал Сообщение № 133
                Да я то знаю что у меня есть душа,она открывает моё сознание и мировозрение...
                А у вас только мозг,души у вас нету???
                у меня о душе совершенно иные понятия. Душа(психо) есть как раз мыслительные процессы и рефлекторные процессы, инстинктивные процессы которые происходят в мозге. после смерти их существовать не может, так как отмирают и клетки мозга.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

у меня о душе совершенно иные понятия. Душа(психо) есть как раз мыслительные процессы и рефлекторные процессы, инстинктивные процессы которые происходят в мозге. после смерти их существовать не может, так как отмирают и клетки мозга.
                  Вам не позавидуешь..."ибо прах ты и в прах возвратишься..."
                  Так а в чём тогда смысл вашей жизни???
                  Жить,чтобы потом умереть???

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                    • 327

Сообщение от Герман.К.
                    Вам не позавидуешь..."ибо прах ты и в прах возвратишься..."
                    Так а в чём тогда смысл вашей жизни???
                    Жить,чтобы потом умереть???
                    смысл жизни - это настолько субьективное понятие что говорить о нем с кем-то не имеет значение. а если брать общечеловеческий смысл то можно предпологать великое множество теорий

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

смысл жизни - это настолько субьективное понятие что говорить о нем с кем-то не имеет значение. а если брать общечеловеческий смысл то можно предпологать великое множество теорий
                      На этом и остановимся...
                      Мир вам...

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                        • 327

Сообщение от Герман.К.
                        На этом и остановимся...
                        Мир вам...
                        ну как хотите... изучайте больше

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Экзистенция

1) Вам уже сказали однажды, что этот пример - единственный в Библии. Индивидуальные "разборки" Бога с Авраамом.
                          Скажем так: это единственный из известных всем нам.

2) Цель Вы указали неверно. Там дело было не в умилостивлении, а в послушании.
                          Типа того, Авраам сподвигнулся совершить не столько жертвоприношение, а сколько банальное кровопролитие (считай убийство)? Чисто из послушания.

И Вам ещё рано об этом рассуждать - сначала таблица умножения, потом - высшая математика.
                          У вас, у верующих, и с таблицей-то умножения полный бедлам.

3) Вопрос был другой: Ради чего (с какой целью) Бог "отдал сына Своего Единородного"?
                          И никакой аналогии с жертвой Авраама?

НаучИтесь отвечать на заданный собеседником вопрос, а не на свой придуманный.
                          А я не ответил? Ну, что же, повторю.

Ещё раз: кому, собственно, Бог "отдал" Своего Сына?
                          Богу-отцу.

1) Христиане не умилостивляют Бога жертвами. Это, пожалуйста, к язычникам.
                          Однако без одной (как минимум) жертвы не обошлось таки.

2) Дети христиан, равно как и они сами, уже принадлежат Богу, поэтому нет никакого смысла их Ему "отдавать" в качестве "жертвы".
                          Авраам с сыном своим тоже однако уже принадлежал Богу своему, однако смысл отдать сына в жертву появился.

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Продолжим-с...
                            Напомню, о чем речь: здесь я задала вполне конкретные вопросы. Здесь, тут и ещё вот тут всё продолжалось.

Сообщение от Akela Wolf
                            И никакой аналогии с жертвой Авраама?
                            Нет. С "жертвой Авраама" другая аналогия. Сын Божий - не про это. Хотя есть разные мнения.

Впрочем, Вы так и не ответили на простой вопрос: "Ради чего (с какой целью) Бог "отдал сына Своего Единородного"? (дубль три )

Сообщение от Akela Wolf
                            Сообщение от Existentia
                            кому, собственно, Бог "отдал" Своего Сына?
                            Богу-отцу.
                            Садитесь, "два"

Сын (Христос) отдал Себя Отцу. Сам отдал, понимаете? Не Его, а Он Сам.
                            Отец же отдал Сына миру, т.е. всем нам/вам/им... А вот зачем - см. вопрос выше.

Сообщение от Akela Wolf
                            Сообщение от Existentia
                            Христиане не умилостивляют Бога жертвами.
                            Однако без одной (как минимум) жертвы не обошлось таки.
                            Поконкретнее, пожалуйста. Вы о чем (ком)?

Сообщение от Akela Wolf
                            Авраам с сыном своим тоже однако уже принадлежал Богу своему, однако смысл отдать сына в жертву появился.
                            Неужели?! Вы знаете этот "смысл"? РасскажИте, пожалуйста! Вот Авраам, похоже, так до конца его и не узнал (во всяком случае, при земной жизни), а Вы знаете?!
                            Это вовсе не означает, что его действия были бессмысленны. Человеку не ясны все смыслы. Любой из известных смыслов ясен не исчерпывающе. Всеведущ лишь Бог - Источник и Знаток всех смыслов. Отношения верующих с Ним строятся на доверии. Из доверия - послушание. Иначе никак.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Экзистенция

Нет. С "жертвой Авраама" другая аналогия. Сын Божий - не про это. Хотя есть разные мнения.
                              В одном случае было банальное убийство, а в другом - жертвоприношение?

Впрочем, Вы так и не ответили на простой вопрос: "Ради чего (с какой целью) Бог "отдал сына Своего Единородного"? (дубль три )
                              Дык, давно уже ответил:
                              Дабы умилостивить жертвою энтой Бога-покарателя. Усладить, реализовать Его справедливость.
                              Попробуй он ослушаться, и знаете, что ему будет?
                              А теперь моя очередь продублировать вопрос:
                              Авраам сподвигнулся совершить не столько жертвоприношение, а сколько банальное кровопролитие (считай убийство)?

Садитесь, "два"
                              Преподаватель?

Типа того, был момент, когда Христос Богу не принадлежал?

Отец же отдал Сына миру, т.е. всем нам/вам/им...
                              Т.е. если Он Его отдал, то мы с ним вольны делать всё, что нам ни заблагорассудится?

Поконкретнее, пожалуйста. Вы о чем (ком)?
                              Бог Вам отдал Сына Своего. Что Вы с Ним сделали??? Распяли???

Неужели?! Вы знаете этот "смысл"? РасскажИте, пожалуйста! Вот Авраам, похоже, так до конца его и не узнал (во всяком случае, при земной жизни), а Вы знаете?!
                              Бог требует жертв. Что здесь непонятного? Кто-то всё равно должен был умереть. Ибо так задумано Богом.

Это вовсе не означает, что его действия были бессмысленны. Человеку не ясны все смыслы. Любой из известных смыслов ясен не исчерпывающе. Всеведущ лишь Бог - Источник и Знаток всех смыслов. Отношения верующих с Ним строятся на доверии. Из доверия - послушание. Иначе никак.
                              Вы - роботы?

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Сообщение от Akela Wolf
                                В одном случае было банальное убийство, а в другом - жертвоприношение?
                                Если читали, вспоминайте текст: не было убийства.
                                Предполагалось жертвоприношение. И оно таки состоялось. Но жертва была иной. И дело не только в "появившемся вдруг" овне. Состоялась жертва сердца Авраамова. И она была принята Господом.

Сообщение от Akela Wolf
                                Дык, давно уже ответил:
                                Дабы умилостивить жертвою энтой Бога-покарателя. Усладить, реализовать Его справедливость.
                                На колу мочало - начинай сначала? Вы уже извещены, что этот ответ неверный. Попробуйте ещё раз, внимательно прочитав вопрос (дубль четыре...).

Сообщение от Akela Wolf
                                Попробуй он ослушаться, и знаете, что ему будет?
                                Я-то знаю, что ничего. А Вы знаете? Откуда?

Сообщение от Akela Wolf
                                А теперь моя очередь продублировать вопрос: Авраам сподвигнулся совершить не столько жертвоприношение, а сколько банальное кровопролитие (считай убийство)?
                                Жертвоприношение. См. ответ выше.

Сообщение от Akela Wolf
                                Преподаватель?
                                Периодически

Сообщение от Akela Wolf
                                Сообщение от Existentia
                                Типа того, был момент, когда Христос Богу не принадлежал?
                                Нет. Просто у Него, как и у всякого рождённого, был выбор.

Сообщение от Akela Wolf
                                Т.е. если Он Его отдал, то мы с ним вольны делать всё, что нам ни заблагорассудится?
                                Типа того : вольны верить или не верить в Него; вольны любить Его, игнорировать или ненавидеть; вольны следовать за Ним или презирать; вольны спорить или соглашаться.

Сообщение от Akela Wolf
                                Бог Вам отдал Сына Своего. Что Вы с Ним сделали??? Распяли???
                                Речь шла о том, что "христиане не умилостивляют Бога жертвами". Христиане не распинали Христа. Так о чём Вы?..

Сообщение от Akela Wolf
                                Бог требует жертв. Что здесь непонятного?
                                Это красота требует жертв . А Бог самодостаточен.
                                Если Вы считаете, что понимаете смысл Библейских жертвоприношений, - объясните, пожалуйста. Если считаете, что это в корне бессмысленно - так и скажите :-)

Сообщение от Akela Wolf
                                Вы - роботы?
                                Не-а
                                Роботы просто выполняют программу. Сбой - и на свалку!
                                Дети же послушны по причине доверия. И у них всегда есть выбор: слушаться или бунтовать.

Комментарий

Обработка...