Можно ли войти в Царство Божье еще при жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Можно ли войти в Царство Божье еще при жизни?

Что вы думаете по этому поводу, уважаемые форумчане?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13751

Конечно можно как и написано в Матфее: ... и оставил его сатана и ангелы приступили и служили Ему (Иисусу)
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Не знаю. Самой интересно.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Bhagavan
        Участник

• 08 May 2007
        • 424

Сообщение от pogovorim
        Не знаю. Самой интересно.
        Царство Божие, Нирвана, Рай, и т.д - всё это выражение одного и того же. Это духовные понятия, указывающие на состояние единства и неразделённости с Единосущным. В этом состоянии нет времени. Поэтому войти в подобное "место" в определённый момент времени невозможно. Когда пелена спадает с глаз, то обнаруживаешь себя в этом "Царствии", как пребывающего там всегда, вневременно.
        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Батёк
          Конечно можно как и написано в Матфее: ... и оставил его сатана и ангелы приступили и служили Ему (Иисусу)
          А что, на ваш взгляд, характеризует это Царство, точнее его пришествие в вашу жизнь?
          А то ведь, так придет, что и не заметишь...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Царство Божие это Церковь. Любой христианин, прибывающий в Церкви и причащающийся Господу пребывает в Его Царстве.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33935

Сообщение от grashin
              Не только можно - но и НУЖНО!!! Если на суд идти не хотите...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8305

Лк. 17.20-21:"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Комментарий

• леначикишева
                  Участник

• 21 May 2008
                  • 283

Надо иметь очень читое сердце и светлые мысли и тогда ты попадешь в Царство Небесное еще при жизни, и тогда и увидишь разницу между Царством Небесным и прото землей, когда ты попадешь в Ц. Н. то ты сам поймешь это и оно не может быть не понятным для тебя, это как если ты очень хочешь пить а воды все нет и нет и когда ты видишь воду не можешь поверить своим глазам и лишь напившись ты понимаешь что это была вода, и тут ты поймешь что это было Ц Н его нельзя спутать с чем -нибудь другим.

Сообщение от grashin

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Bhagavan
                    Царство Божие, Нирвана, Рай, и т.д - всё это выражение одного и того же. Это духовные понятия, указывающие на состояние единства и неразделённости с Единосущным. В этом состоянии нет времени. Поэтому войти в подобное "место" в определённый момент времени невозможно. Когда пелена спадает с глаз, то обнаруживаешь себя в этом "Царствии", как пребывающего там всегда, вневременно.
                    А я бы сказала, что Царство Божие - Это Христос! Там, где Он, там, где Царь - там и Его Царство. Если я в Нем и Он во мне - тогда я в Царстве.
                    Мну....энто мне так думается...
                    А еще мне понравились слова "пребывающего там всегда"...
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13751

Сообщение от grashin
                      А что, на ваш взгляд, характеризует это Царство, точнее его пришествие в вашу жизнь?
                      А то ведь, так придет, что и не заметишь...
                      По плодам Святого Духа: исцеления, пророчествование, говорение на языках. Это вроде как я скажу про себя пять, а вы услышите на арамейском Хамси!
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Братец Иванушка
                        Лк. 17.20-21:"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
                        Если в каждом решении ты руководствуешься не своей волей, но Божьей, если мотив твоих поступков - любовь к Богу, выражаемая в послушании Ему, то Иисус действительно царствует в твоей жизни, а значит, Царствие Божье есть внутри тебя.

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

Сообщение от pogovorim
                          А я бы сказала, что Царство Божие - Это Христос! Там, где Он, там, где Царь - там и Его Царство. Если я в Нем и Он во мне - тогда я в Царстве.
                          Мну....энто мне так думается...
                          А еще мне понравились слова "пребывающего там всегда"...
                          Говоря что ЦБ это Христос, не забывайте что Он учил о том что мы с Ним неразделимы, т.е. мы едины с Отцом так же как и Он един с Отцом (17гл.Ев.Иоанна). Как только вы это осознаете это вы сразу "очутитесь" в ЦБ, обнаружив что были там всегда.
                          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Bhagavan
                            Конечно, Царство Божье, без сомнения, это состояние единства с Богом и я бы сказал единства со всем сущим, то есть со всем творением Божьим. В этом Царство Божье отличается, к примеру, от церкви, которая отделяет себя от "нечистого" мира.

Но в Царство Божьем решен принципиальный вопрос греха.
                            То есть, в Царстве Божьем нет греха.
                            Таким образом становится ясным, что если верующий достиг такого состояния, когда он не видит греха, то есть достиг истинной чистоты сердца, то он видит Бога или пребывает в Царстве Божьем.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13751

Сообщение от grashin
                              Конечно, Царство Божье, без сомнения, это состояние единства с Богом и я бы сказал единства со всем сущим, то есть со всем творением Божьим. В этом Царство Божье отличается, к примеру, от церкви, которая отделяет себя от "нечистого" мира.

Но в Царство Божьем решен принципиальный вопрос греха.
                              То есть, в Царстве Божьем нет греха.
                              Таким образом становится ясным, что если верующий достиг такого состояния, когда он не видит греха, то есть достиг истинной чистоты сердца, то он видит Бога или пребывает в Царстве Божьем.
                              При крещении Иисуса в Иорданской пустыне не стоял принципиальный вопрос греха. Были искушения... К примеру Иисусу предстояло побороть самый большой грех чревоугодие, затем себялюбие, серебролюбие и слатовластие.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...