Можно ли войти в Царство Божье еще при жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Могли ли евреи исполнить 10 заповедей? Да могли но не исполнили, пока не пришел Христос. Также и мы можем при жизни войти в Царствие Божие, но не войдем пока не придет Христос.
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Bhagavan
      Участник

• 08 May 2007
      • 424

Сообщение от grashin
      Конечно, Царство Божье, без сомнения, это состояние единства с Богом и я бы сказал единства со всем сущим, то есть со всем творением Божьим. В этом Царство Божье отличается, к примеру, от церкви, которая отделяет себя от "нечистого" мира.

Но в Царство Божьем решен принципиальный вопрос греха.
      То есть, в Царстве Божьем нет греха.
      Таким образом становится ясным, что если верующий достиг такого состояния, когда он не видит греха, то есть достиг истинной чистоты сердца, то он видит Бога или пребывает в Царстве Божьем.
      Согласен.
      Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Батёк
        При крещении Иисуса в Иорданской пустыне не стоял принципиальный вопрос греха. Были искушения... К примеру Иисусу предстояло побороть самый большой грех чревоугодие, затем себялюбие, серебролюбие и слатовластие.
        Так Иисус и пребывал всегда в Царстве Божьем.
        За исключением, наверное, момента на кресте, когда Он почувствовал, что Бог Его оставил.
        А искушения, которым Иисус противостоял успешно, ведут ко греху, если им поддаться.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от quiz
          Могли ли евреи исполнить 10 заповедей? Да могли но не исполнили, пока не пришел Христос. Также и мы можем при жизни войти в Царствие Божие, но не войдем пока не придет Христос.
          А детям Царство Божье уже принадлежит, то есть, они в нем уже пребывают. Если, конечно, верить Иисусу в этом вопросе.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Bhagavan
            Говоря что ЦБ это Христос, не забывайте что Он учил о том что мы с Ним неразделимы, т.е. мы едины с Отцом так же как и Он един с Отцом (17гл.Ев.Иоанна). Как только вы это осознаете это вы сразу "очутитесь" в ЦБ, обнаружив что были там всегда.
            Спасибо, очень интересно!
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Сообщение от grashin
              А детям Царство Божье уже принадлежит, то есть, они в нем уже пребывают. Если, конечно, верить Иисусу в этом вопросе.
              Все же даже к ребенку должен придти Иисус чтоб царство Божие стало его. А нам чтоб войти надо умереть для себя, а кто это может?
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от quiz
                Все же даже к ребенку должен придти Иисус чтоб царство Божие стало его. А нам чтоб войти надо умереть для себя, а кто это может?
                Вы считаете, что Бог такой жестокий, что определил в качестве условия входа в Царство Божье требование умереть для себя?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Сообщение от grashin
                  Вы считаете, что Бог такой жестокий, что определил в качестве условия входа в Царство Божье требование умереть для себя?
                  Да, так и есть: - Отвергнись себя, возми крест свой и следуй за мной. Это к дополнению, что царствие божие не есть пища и питьё... А что? Пост. Кто способен войти в пост не отвергнув себя? Сказав как Иисус: - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к Божим делам приготовлен. Чревоугодие самый большой соблазн и не отвергнув себя не взяв свой крест, не возложив на чело пепел и не одев вретище - ни кто, ни когда за Христом не ходил.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bhagavan
                    Участник

• 08 May 2007
                    • 424

Сообщение от pogovorim
                    Спасибо, очень интересно!
                    Ещё бы не интересно!...
                    Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• леначикишева
                      Участник

• 21 May 2008
                      • 283

И тем не немение Христос видя как постятся форисеи и книжники называет их лицемерными, и я могу вам сказать что Ц Н это не пост это чистота твоего сердца, и только это может позволить вам войти туда куда вы стремитесь попасть, и даже Иисус ел во время поста и пил во время поста, так что пост это не главное, а только приложение на вашем пути, и пост должен длиться не 40 дней как говориться в церкви а у каждого человека он свой и на сколько дней вам будет сказано духом, но самое главное еще надо услышать его и сделать то что он просит, а если вы скажете что потом, завтра, то и ОН скажет вам потом завтра приходи в Ц Н. Слушайте тишину и все что нужно будет для вас вы услышите.

Сообщение от Батёк
                      Да, так и есть: - Отвергнись себя, возми крест свой и следуй за мной. Это к дополнению, что царствие божие не есть пища и питьё... А что? Пост. Кто способен войти в пост не отвергнув себя? Сказав как Иисус: - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к Божим делам приготовлен. Чревоугодие самый большой соблазн и не отвергнув себя не взяв свой крест, не возложив на чело пепел и не одев вретище - ни кто, ни когда за Христом не ходил.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Батёк
                        У Христа есть очень интересные слова о том, что мытари и грешники идут впереди фарисеев в Царство Божье.
                        Что они означают?

Комментарий

• эв-рика
                          Завсегдатай

• 15 April 2007
                          • 593

Сообщение от Bhagavan
                          Говоря что ЦБ это Христос, не забывайте что Он учил о том что мы с Ним неразделимы, т.е. мы едины с Отцом так же как и Он един с Отцом (17гл.Ев.Иоанна). Как только вы это осознаете это вы сразу "очутитесь" в ЦБ, обнаружив что были там всегда.
                          Как у Вас все легко!

Многими скорбми подобает нам внити в царствие Божие. Апостолы не говорят: многими познаниями подобает внити в царствие Божие; хотя сие, по-видимому, было бы сообразно с сокровищами премудрости и разума (Кол. II, 3), сокровенными во Христе. Видно, многие познания полезны, но не совсем необходимы для достижения царствия Божия. В самом деле, мытарь достиг оправдания не многими познаниями, не многим смирением, не высокими созерцаниями, но очень простой молитвой: Боже, милостив буди мне грешному (Лук. XVIII, 13).

Да, и на счет Нирваны. Почитайте Шри Ауробиндо- йогина, мистика, философа...основателя интегральной йоги. Вот он-то и говорит что Нирвана- это только переходный этап, за которым открываются иные- высшие уровни....
                          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• эв-рика
                            Завсегдатай

• 15 April 2007
                            • 593

"
                            Царством Божьим называется действие благодати Святого Духа в уверовавшем в Иисуса Христа человеке.
                            Царство Божие есть состояние человеческого естества, обновленного Божественной благодатью, есть воцарение Иисуса Христа в человеческом уме и сердце действием Святого Духа. Царство Божие в этом веке не приходит внешним образом, но обретается внутри человека. Об этом сказал Иисус Христос: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21). Царство Божие в человеке есть пребывание Бога внутри любящего Его человека: "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Ин. 14:23,24); "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 30:20). Вселяясь в человека благодатью Святого Духа и пребывая в нем, Христос становится для "тех, кои предают себя Его царству и господству, Путеводителем, Правителем, Учителем, Пестуном, Предстателем, Помощником, Избавителем от всякого греха" (св. Симеон Новый Богослов).
                            Силой созидающей Царство Божие в человеке является благодать Святого Духа. Для подвизающегося христианина нет ничего драгоценнее ее, потому что с ее помощью душе, истинно верующей во Христа предстоит из испорченного и порочного состояния "перейти в состояние иное, доброе, и нынешнее уничиженное естество изменить в естество иное, божественное, сделаться естеством новым" (св. Макарий Египетский). Поэтому апостол Павел сказал, что Царство Божие есть "праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим. 14:17). Поэтому святые отцы назвали саму благодать Святого Духа Царствием Божьим, использовали слова Царство Божие и благодать как синонимы. "Подвизайтесь, - говорит св. Симеон Новый Богослов, - стяжать сознательно внутрь нас Царство Небесное, то есть благодать Святого Духа", "Царствие Божие есть Святой Дух", - говорит св. Максим Исповедник и св. Григорий Нисский. Для стяжания благодати Святого Духа необходим христианский подвиг, обнаруживающий решимость человека жить в Боге."

митрополит Сурожский Антоний
                            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от grashin
                              У Христа есть очень интересные слова о том, что мытари и грешники идут впереди фарисеев в Царство Божье.
                              Что они означают?
                              Потому-что, большинство фарисеев не крестилось от Иисуса, но в принципе они очищались тем же иудейским Миквэ, но имели как конфессия свои идеол. взгляды. Так же, можно прийти к Папе римскому и заявить о его вторичности так-как, католики не крестятся от православных.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от grashin
                                Что они означают?
                                Христос пришел спасти мытарей и грешников.......
                                Чтобы они покаялись и не грешили, и спаслись...
                                Христос пришел лечить больных, врач здоровым не нужен.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...