Можно ли христианину применять физ.методы воздействия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr_192
    не спящий в ночи

• 15 August 2003
    • 261

Где-то в 80-х ву Батуми в тесном кругу общения служителей, пастору батумской церкви был задан такой вопрос.
    И он рассказал следующее:
    "однажды поздним вечером один брат возвращалчся с женой домой.
    На дороге их встретили несколько человек и стали приставать к жене.
    Чем больше эти негодяи приставали, тем больше он миолился.
    В итоге эти изверги надругались над ней на глазах у мужа."

Мы ему задали вопрос:" а стоило ли тогда молиться?"
    Он ответил :"вот и я вас спрашиваю, а стоило ли тогда молиться?"

Если ты мужчина - вопрос "стоит ли вступаться за женщину против негодяев" не должен ставиться.
    Mr_192

Комментарий

• Alan
      Участник

• 14 May 2001
      • 185

Я в свое время тоже задавался этим вопросом и вот что для себя решил:

1. Когда физическое насилие направлено лично против меня, то я должен его избегать любыми спосабами кроме ответного насилия или подставлять щёку.

2. Когда физическое насилие направлено против кого-то другого, то тут нужно действовать решительно, но с умом, и насилие с моей стороны допустимо.

И САМОЕ ВАЖНОЕ: Всегда уповать на всемогущего БОГА!
      Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Mr_192
        не спящий в ночи

• 15 August 2003
        • 261

Аминь
        Алан
        Mr_192

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ответ участнику Андрей
          Цитата от участника Андрей:
          Odessa, дело в том, что в Евангелиях не написано кого Иисус бил бичом - людей или животных. А сторонники применения силы говорят, что Иисус бил людей бичом. Я их спрашиваю - где такое написано в Евангелии? Они мне ничего ответить не могут. Таким образом, получается, что их ссылка на то, что Иисус бил людей не соответствует тому, что написано в Евангелиях. То есть, их позиция на Библии не основана.

Андрей, конкретно ничего не сказано, поэтому они имеют такие же права как и вы: додумывать как им покажеться правильным.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Mr_192
            Если ты мужчина - вопрос "стоит ли вступаться за женщину против негодяев" не должен ставиться.

Верно, только вот чтобы это ещё лучше понять, надо задать такой вопрос девушке: "хотела бы она выйти замуж за такого религиозника который будет стоять и молиться когда её уже вот-вот начнут не только словами унижать, но ещё и руки наложат?".

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Mr_192
              Цитата от участника Mr_192:

"однажды поздним вечером один брат возвращалчся с женой домой.
              На дороге их встретили несколько человек и стали приставать к жене.
              Чем больше эти негодяи приставали, тем больше он миолился.
              В итоге эти изверги надругались над ней на глазах у мужа."

Если негодяев было несколько, то на месте того брата даже Одесса ничего не смог бы сделать.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ох спешите вы с выводами, ох и спешите!! Ну да ладно, пускай морду мне набьют, но девушку не тронут.

Да и вообще, с момента как вы скажите себе самому что вот их больше, меня меньше и вот я боюсь и так далее, то вы уже тут же проиграли бой.

Смелее браток, смелей!!!

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:
                  Ох спешите вы с выводами, ох и спешите!! Ну да ладно, пускай морду мне набьют, но девушку не тронут.

Не знаете вы ещё юноша, насколько жестоким и изобретательным на зло может быть человек. И дай Бог, чтобы вы никогда даже не слышали о таком. Вас связали бы и все свои гадости делали бы у вас на глазах, чтобы вы видели. И упивались бы вашими страданиями. Вам конечно хотелось бы, чтобы они вас убили. Но они отпустили бы вас живым, чтобы вы всю оставшуюся жизнь страдали и ненавидели себя за своё бессилие.

И перестаньте надеяться на свою смелость. Лучше молите Бога, чтобы вам никогда с таким не встретиться. Потому что если Бог попустит, то никто вам не поможет. Ни милиция, ни вы сами...
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Знаете, pavls, меня просто поражает ваша уверенность в своем знании жизни. Вы совершенно точно знаете как поведут себя бандиты (видимо ВСЕ преступники ВСЕГДА так ведут себя), что не приедет милиция и не помогут посторонние люди (Видимо милиция НИКОГДА не помогает, а прохожие - все в таких случаях проходят мимо.
                    Исходя из моегго скромного жизненного опыта, вариантов развития такого рода ситуаций вообще великое множество: у преступников могут измениться намерения, они действительно могут разбежаться, могут вмешаться посторонние люди и милиция. В случае смирного стояния, вероятность этого сильно снижается. А возможен (и даже весьма вероятен) и вариант приведенный pavlsом.
                    Но возникает вопрос, может быть брат не случайно оказался рядом с беззащитным человеком, может именно на нем лежит обязанность защитить от нападения.
                    В конце концов сопротивление возможно просто, чтобы не чувствовать себя подлецом впоследствии, т.к. трусость Писанием нигде не оправдывается и развитый инстинкт самосохранения пока еще не признан наивысшей добродетелью.
                    Последний раз редактировалось Участковый; 11 October 2003, 11:51 AM.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Ответ участнику Mr_192
                      Цитата от участника Mr_192:

Мы ему задали вопрос:" а стоило ли тогда молиться?"
                      Он ответил :"вот и я вас спрашиваю, а стоило ли тогда молиться?"

Молиться стоит всегда. Перед битвой в особенности!
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Ответ участнику Участковый
                        Цитата от участника Участковый:
                        Знаете, pavls, меня просто поражает ваша уверенность в своем знании жизни. Вы совершенно точно знаете как поведут себя бандиты (видимо ВСЕ преступники ВСЕГДА так ведут себя), что не приедет милиция и не помогут посторонние люди (Видимо милиция НИКОГДА не помогает, а прохожие - все подобны pavlsу и в таких случаях проходят мимо.
                        Да нет, я не утверждал, что именно так они поведут себя. Конечно, вариантов много. И стоять бездейственно не надо. Если они в городе пристали, то можно бросить камни в окна, наделать шума. А если в лесу это происходит, то мой вариант более вероятный. А если бандитами являлись комсомольцы, подосланные КГБистами, то видимо милиция не поможет. Как вы думаете?

Что касается моего сообщения, то я просто высказался против уверенности Одессы, что бандиты только набьют ему лицо, а девушку не тронут. Вы наверно не поняли меня.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Разъяснение позиции принято и понято, словосочетание, могущее быть воспринято, как "переход на личности", снято.

Хотя, комсомольцы, подсылаемые КГБ, в наших краях явление достаточно редкое. Пока, во всяком случае.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

pavls
                            Что касается моего сообщения, то я просто высказался против уверенности Одессы, что бандиты только набьют ему лицо, а девушку не тронут. Вы наверно не поняли меня.

Давайте лучше жить спокойно и не засорять свою голову этими кошмарами.

Комментарий

Обработка...