Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно ли христианину применять физ.методы воздействия
Claricce, вы наверное тему не поняли... Христианин по-любому, агрессором быть не может, вопрос в защите.
Последний раз редактировалось Wanderer; 07 October 2003, 04:53 AM.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Почему не может?
А Иисус разгоняющий в храме торгошей, плетью.
Сам Бог не выдержал такого безобразия, и решал
вопрос по старинке.
Это ксате не разумно утверждать кем может быть
христианин а кем нет, и черевато.
Иногда Господь сильно удивляет, своих последователей.
орел , Христос там "оккупантов" , Его территорию оккупировавших, разгонял...
Это тоже как защиту можно рассматривать, а не как агрессию. lol
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
орел, Корнилий со своей сотней порядок, по-видимому в городе поддерживал... У него там и дом и семья
Он же не в завоевательном походе...
Ага участковым подрабатывал?
Христианам агрессия не свойственна с этим я согласен
особенно исполненных духом, они очень чувствительны.
Защита тоже не свойственна, но иногда просто по другому
нельзя защита очень похожа на агрессию.
Уважаемый Вандерер!
По - моему это все фигня по причине того что нет в этой теме истины. Т.е., доводов и за и против можно представить очень много, но когда наступит похожая ситуация в жизни еще не известно как поступитят авторы противоположных мнений, и в соответствии ли с написанным сейчас. Расслабся.
Claricce , мы говорим о ХРИСТИАНАХ по духу, а не по названию...
Василий Печкин , так здесь, на форуме, на любую тему можно доводов наприводить и ЗА и ПРОТИВ на то он и форум
Я, кстати к этому и стремлюсь - услышать разные мнения.
А когда похожая ситуация наступит (лучше б не наступала ) - большую роль сыграет то, как ты к ней внутренне готов...
Если кому интересно, то согласно положениям иудаизма, человека нельзя не только бить, но и даже обзывать.
Но при самообороне разрешается бить. Причем, человек ОБЯЗАН защищать свою или чужую жизнь.
А христианство - всего лишь ветвь иудаизма. Правда, ветвь, поросшая мохом. Христиане первого века учавствовали в восстаниях против Рима. Даже апостол один был из зелотов!
мы говорим о ХРИСТИАНАХ по духу, а не по названию...
Ну может быть Вам и встречался некто, являющийся вначале христианином, а уж затем - человеком.
Мне вот - не довелось. Не сподобился я такого лицезреть..
"Ужасы какие. Не знаю как другие, а я больше ночью в парк - ни ногой."
От сложных ситуаций уйти сложно даже будучи дома. А про то, что когда кого-то насилуют, а я прохожу мимо или бегу к телефону, чтоб ждать когда подьедет милиция, которая выяснит кто прав: уже изнасилованная или др., то я поступаю аморально и антибиблейски (подставление щеки ето совсем другой случай, причём в данном случае я подставлю щёку другого)
Христианину не просто можно, а бывает и нужно применять физическую силу. Я допускаю даже такую ситуацию, что можно кого-то прикончить и исполнить волю Божию (спасая взятых на смерть, например).
Комментарий