Изгнание дьявола в документальных фото

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boryslav
    Участник

• 02 September 2008
    • 44

Сообщение от Razorblade777
    Занятно... "Тут помню, тут не помню..., так не бывает!" (c)
    Фраза - "христианин хранит себя", ее как декриптовать, батенька? Хранить себя в прямом смысле этого слова - заспиртованным что ли? В переносном ежели смысле, то как уберечься от "нечистого", коль он вхож в любое тело? Сами себе противоречите.

Ничуть! Под хранением подразумевается:
    thre/w
    охранять, оберегать, стеречь,
    блюсти, содержать под стражею;
    перен. соблюдать, хранить,
    исполнять;
    Что тут загадочного или непонятного? Все просто -надо не грешить. А что происходит в жизни христиан? Грешат, по разному. И чем больше человек грешит, тем шире он открывает невидимые "двери" своей души и духа и нечистый дух, который до этого не мог зайти в человека, наконец-то заходит в человека.Таким образом, слово Божье показывает два состояния христианина: одно -неприкосновенное для духов, а другое - прикосновенное. Итак, для того, чтобы уберечься от нечистого духа -надо жить свято.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от boryslav
      Итак, для того, чтобы уберечься от нечистого духа -надо жить свято.

Хотелось бы добавить :

" Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией ; чтобы горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы многие им не осквернились ";
      " Чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства ".
      к Евреям 12 : 15-16

Я думаю, что нужно не только самому жить свято, но и убегать тех, кто способен повлиять на вас своей нечестивой жизнью.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• boryslav
        Участник

• 02 September 2008
        • 44

Сообщение от нота
        спасибо. вы так много написали.
        вы только мне скажите, как можно распять плоть свою со страстями и похотями, если не пройти через страдания. И скажите как Бог смиряет человека? и не в руке ли Господа и доброе и худое. И как воскреснешь в Нем если не умрешь прежде в Нем?
        Христос изгонял бесов при одержимости.

Это совсем не обязательно, хотя как средство очищения встречается довольно часто. Человек, который живет с Богом, соглашаясь в своем духе о неправильной своей жизни, вполне может проявив свою волю, стать на путь исправления не подвергшись страданиям. Такой человек мудр. Он не ожидает наказаний Божьих, а торопиться исправиться самостоятельно: покаявшись, отрекшись от пороков и изгнав нечистых духов, принеобходимости.
        Рука Божья благая. Приписывание Богу худых качеств люди ( включая баптистов) допускают одну из серьезных ошибок. Но Бог говорит через Иеремию:
        Иер.23:34 Если пророк, или
        священник, или народ скажет:
        "бремя от Господа", Я накажу того
        человека и дом его.
        Ему вторит Иаков:
        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иак.1:13-15)
        "Заслуги" сатаны часто приписывают Богу, Который благий, говоря примерно так: это Бог решил меня наказать и послал мне болезнь, чтобы я на одре мог покаяться, или так: это Бог сделал этого человека инвалидом, чтобы явить Свою славу, или так: это Бог забрал душу в молодом возрасте, потому что Он знал, что со временем эта душа может оставить Его... И много подобной ереси.
        А слово Божье описывая справедливого и строгого Бога указывает на др. источник бед -сатану и плоть человеческую. Но как рад сатана, от этих ложных наук, которые уводят людей от истинного источника всех бед - противника Божия и "сваливают" на Бога все проделки сатаны.
        Вот пример:
        Иоан.9:2 Ученики Его спросили у
        Него: Равви! кто согрешил, он или
        родители его, что родился слепым.
        Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
        (Иоан.9:3)

Что сделали из этого стиха современные теологи? Они учат: вот видите, у Бога была воля на то, чтобы этот малыш родился слепым и после проявилась Его слава в исцелении. Таким образом, "заслуги" в инвалидности пришедшие от сатаны приписаны Богу.
        Но где в этом месте мы находим, что у Бога была воля на слепоту этого малыша, где мы видим некий Божий план для его слепой жизни? Нигде. Что же произшло? Сатана поразил малыша слепотой ( возможно, я допускаю, а не утверждаю, это было родовое проклятие, в котором нет вины родителей малыша, но есть вина прародителей...), но вот пришел час, когда Бог вмешался в эту ситуацию и исцелил его - явил Свою славу. Др. словаими из сатанинского проклятия Бог создал благословение:
        Неем.13:2 потому что они не
        встретили сынов Израиля с хлебом
        и водою и наняли против него
        Валаама, чтобы проклясть его, но
        Бог наш обратил проклятие в
        благословение.

Приписывая сатанинские дела Богу, люди поносят Бога благого, делая из Бога -сатану. Анафема на таких.
        О допустимой воле Божьей не место для рассуждения на этом форуме, потому заключая хочу подчеркнуть, что Сам Бог не искушает никого злом. Читайте Иакова и советую книгу : Мы вышли из баптизма..." раздел Проклятия Kniga 7910 - Главная страница

Комментарий

• boryslav
          Участник

• 02 September 2008
          • 44

Сообщение от нинапри
          Хотелось бы добавить :

" Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией ; чтобы горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы многие им не осквернились ";
          " Чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства ".
          к Евреям 12 : 15-16

Я думаю, что нужно не только самому жить свято, но и убегать тех, кто способен повлиять на вас своей нечестивой жизнью.

Я солидарен с этими дополнениями, т.к. написано:
          Рим.12:9 Любовь [да будет]
          непритворна; отвращайтесь зла,
          прилепляйтесь к добру;
          Убегать от зла, один из серьезных приемом уберегания себя от лукавого.
          Вот примеры:
          телевизор-дает множество информации. смотрят грязь родственники, человек Божий в комнате, что ему делать? Встать и вынести свое тело из этой комнаты.
          Вот пригласили в гости. На столе водка, пустота, сквернословие, пошлость и т.д. Что нужно сделать -уйти физически из этого общества.
          Вот еще: духовно люди стоят на своем, они с пеной у рта доказывают свою правоту, которая никак не соответствует писанию. Вы раз, другой наставляете их, но они "глухи". Что делать?-уйти из общения, как подсказал Иоанн:
          Тит.3:10 Еретика, после первого
          и второго вразумления, отвращайся,
          Подобное может происходить на форуме: говоришь-говоришь, а они не внемлят. Что делать? -уйти.
          Так часто и я поступаю, когда идет переписка с верующими людьми, которые критикуют мою книгу Kniga 7910 - Главная страница не прочитай ее ни-разу, или прочитав -стоят "на смерть" за доктрину своей конфессии, которая настолько лжива, что даже неосведомленному человеку в Слове, все понятно, а они не хотят и слушать. Я ухожу от таковых.
          И вы так делайте, друзья. Не стесняйтесь, не подвергайте свой разум замыслам сатаны, они нам не безызвестны.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от boryslav
            Многие христиане не могут себе представить, что такое может быть. Они противятся этому, хотя час от часу убеждаются, что нечистая сила так или иначе действует через христиан.
            Павел отчего -то называет эту Вашу нечистую силу плотью
            Цитата из Библии:
            "Плоть желает противного духу, дух - противного плоти"
            Иди Вы утверждаете, что и "плоть" - это бес? Не плодите лишних сущностей.(с)

Получается, Дух святой, находясь в человеке, не является гарантией того, что с ним по соседству не поселится бес.Это как, интересно, человек может "дать место" дьяволу? Часть духа Святого из человеческой внутренности испускается, на это место из атмосферы поступает злой дух, так чтоли ?

Христиане должны не логически размышлять,
            а лучше нелогично. Что Вы там и тут подтверждаете.

Бесы находясь в христианах. повреждают их умы, толкают их плоть на грех ( вспомни Еву) провоцируя его.
            Еву забудьте. Или змей-искуситель - это разновидность глистов, чтобы ему находиться в Еве?

Видишь, психология- это наука, но не Божья.
            И что, это что-то должно мне сказать?
            триединство человека - это не теория, а истина Божья.
            Вы не о том триединстве рассуждаете.
            О_о

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от boryslav
              "Заслуги" сатаны часто приписывают Богу, Который благий, говоря примерно так: это Бог решил меня наказать и послал мне болезнь, чтобы я на одре мог покаяться, или так: это Бог сделал этого человека инвалидом, чтобы явить Свою славу, или так: это Бог забрал душу в молодом возрасте, потому что Он знал, что со временем эта душа может оставить Его... И много подобной ереси.
              Мне известны по крайней мере три свидетельства, что Бог таки забирает душу в молодом (младенческом) возрасте.
              Первое - широко известное - это история Кондрата Рылеева. Два иных - из свидетельств мало кому известных людей (верующих) - одна такая история произошла в г. Елгаве - Бог оживил умершего и пролежавшего 2 дня в дому младенца - по страстным молитвам его матери. Но сказал - ты сама этого хотела. Вырос - убийца, тиран, мерзость перед лицем Божьим. Третий случай - мать, вознесенная в духе, встретилась со своим умершим в младенчестве сыном, и он сказал ровно то, что написали Вы.
              Так что однозначные маргинальные суждения по этому поводу мне кажутся поспешными......
              Ибо пути Господни - неисповедимы....

Комментарий

• boryslav
                Участник

• 02 September 2008
                • 44

Сообщение от Lumen
                Павел отчего -то называет эту Вашу нечистую силу плотью
                Цитата из Библии:
                "Плоть желает противного духу, дух - противного плоти"
                Иди Вы утверждаете, что и "плоть" - это бес?

Нет, плоть не есть бес, потому что плоть является греховной, испорченной природой человека. А бес является духовной личностью, которая делает все возможное чтобы жить во плоти.

Не плодите лишних сущностей.(с)

нечистые духи не новые сущности, а равные по возрасту духовным творениям Божьим, они не лишние, ибо о них говорит Писание.

Получается, Дух святой, находясь в человеке, не является гарантией того, что с ним по соседству не поселится бес.Это как, интересно, человек может "дать место" дьяволу?

В своих предыдущих ответах я писал об этом, но меня удивляет др., что ты не можешь понять, что духу нечистому человек сам дает место ( а не ДС) посредством, главным образом, постоянного делания грехов. "Не давайте место" очень конкретное предупреждение ефесянам, которые как один имели в себе СД.Если бы Павел разделял твою "теорию", то ему бы небыло никакой необходимости предупреждать верующих людей об этом. Для чего, если в их духе -ДС? Но оказывается это сожительство ( анатомия расположения мне неизвестна) возможно. ДС занимает Свое место, а нечистый свое, вот так вытекает из слова.

Часть духа Святого
                ДС не частью, а полностью пребывает в человеке, который принял Его. И не нужно свои домыслы выдавать вместо сказанных мною слов.

из человеческой внутренности испускается, на это место из атмосферы поступает злой дух, так чтоли ?

Я не советую надмеваться нашим человеческим умом и духовный мир рассматривать из позиции нашего мышления, способного только на осознание сущности в трехмерном пространстве. Даже когда Энштейн открыл теорию относительности и указал на 4 -мерное пространство, то и тогда, да и сейчас, мало кто в этом может что-то понять. Ты же хочешь понять те духовные вещи, которые нам Бог не открыл!!! Оставь это. Поверь слову и прими его верой, иначе запутаешься.

а лучше нелогично. Что Вы там и тут подтверждаете.

Еву забудьте. Или змей-искуситель - это разновидность глистов, чтобы ему находиться в Еве?

С какой стати надо забывать Еву. Все ветхозаветные истории являются для христиан образами ( Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                (1Кор.10:11). И история с Евой наоборот очень даже поучительна: сатана подошел к ней и сказал ей слова. Слово вошло в ее разум, она начала над ним рассуждать. А после -она приняла значение сказанного и соответственно прореагировала -съела плод.
                Тоже самое происходит и с нами: нечистый дух, через мысль ( слово, учение..) проникает в наш разум, мы рассуждаем над услышанным
                ( прочитанным) и после отвергам или принимаем. После этого мы соответственно услышанному поступаем ( живем, учим других...). Так что Ева тут даже очень причем.
                Вот возьмем лично тебя. Ты имеешь определенное понимание о Боге, ты его некогда получил из различных источников информации. Ты его принял, кое-что отклонил. Но на сегодня ты твердо стоишь в том, чему научен. И кстати, считаешь это истиной. Но вот в твой разум приходит совергшенно неприемлемая для тебя информация, она будоражит твой дух, он не желает принимать нового, спорит, доказывает и заодно
                ( если разум ясный) рассуждает. Мы закончили с тобою нашу дисуссию, расстались, но слово полученное не дает тебе покоя. Знаешь в каком случае и почему? - если оно истинно, то оно живо и действенно. Оно касается не только твоего разума ( который в душе), но и твоего духа ( совести твоей), и если оно истинно, оно откроет тебе где истина, а где ложь. Основанием для этого служит само слово Божье, запечатленное в Библии. Оно неоспоримо, оно Камень и его откулонить невозможно. Итак, что произошло? Слово зашло в тебя. Что есть слово? Слово есть дух!!!!
                Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                (Иоан.6:63)
                Слово Христа животворит, слово (дух) сатаны -убивает, ведет к поражению, к смерти.

И что, это что-то должно мне сказать?
                Вы не о том триединстве рассуждаете.
                Я не собираюсь ничего никому доказывать, слово Божье само за себя говорит:
                1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
                освятит вас во всей полноте, и ваш
                дух и душа и тело во всей целости
                да сохранится без порока в
                пришествие Господа нашего
                Иисуса Христа.

На лицо триединство человека.Слово Божье есть истина. Кто ее может опровергнуть? Никто!!!

Комментарий

• boryslav
                  Участник

• 02 September 2008
                  • 44

Сообщение от Олег2008
                  Мне известны по крайней мере три свидетельства, что Бог таки забирает душу в молодом (младенческом) возрасте.
                  Первое - широко известное - это история Кондрата Рылеева. Два иных - из свидетельств мало кому известных людей (верующих) - одна такая история произошла в г. Елгаве - Бог оживил умершего и пролежавшего 2 дня в дому младенца - по страстным молитвам его матери. Но сказал - ты сама этого хотела. Вырос - убийца, тиран, мерзость перед лицем Божьим. Третий случай - мать, вознесенная в духе, встретилась со своим умершим в младенчестве сыном, и он сказал ровно то, что написали Вы.
                  Так что однозначные маргинальные суждения по этому поводу мне кажутся поспешными......
                  Ибо пути Господни - неисповедимы....

Когда люди свой жизненный опыт переносят в Библию и стараются на этом основании что-то доказать или опровергнуть, они однозначно терпят поражение, ибо всякое слово, которое исходит от человеческого ума не может конкурировать со словом исходящим от Бога.
                  Слово Божье говорит так:
                  1.Еф.6:3 да будет тебе благо, и
                  будешь долголетен на земле.
                  2.Еккл.7:17 Не предавайся греху, и
                  не будь безумен: зачем тебе
                  умирать не в свое время?
                  3.Иер.31:30 но каждый будет
                  умирать за свое собственное
                  беззаконие; кто будет есть кислый
                  виноград, у того на зубах и
                  оскомина будет.
                  4. Иез.33:11 Скажи им: живу Я,
                  говорит Господь Бог: не хочу
                  смерти грешника, но чтобы
                  грешник обратился от пути своего
                  и жив был.

Какой можно сделать вывод из этого малого количества стихов Божьих? - Бог не желает смерти праведника, Он дарует ему благословения и долголетие, а всякая смерть имеет сатанинские корни.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от boryslav
                    Когда люди свой жизненный опыт переносят в Библию и стараются на этом основании что-то доказать или опровергнуть, они однозначно терпят поражение, ибо всякое слово, которое исходит от человеческого ума не может конкурировать со словом исходящим от Бога.
                    Допустим я вас понял - хотя как раз таки нет:
                    Каким боком нижеследующие стихи можно привязать к умершим младенцам:

2.Еккл.7:17 Не предавайся греху, и
                    не будь безумен: зачем тебе
                    умирать не в свое время?
                    Да не предавался младенец греху - и думаю, не предавался и сознательно, и бессознательно

3.Иер.31:30 но каждый будет
                    умирать за свое собственное
                    беззаконие; кто будет есть кислый
                    виноград, у того на зубах и
                    оскомина будет.
                    Да не было у младенцев ни беззаконий, ни тем более зубов - они все сиську просят.....

Ну и так далее.......

Какой можно сделать вывод из этого малого количества стихов Божьих? - Бог не желает смерти праведника, Он дарует ему благословения и долголетие, а всякая смерть имеет сатанинские корни.
                    Здрасьте вам.... дарует то дарует - да потом все равно смерть, и по вашему с сатанинскими корнями - Моисей, Илия, Елисей, кто там еще? Все померли в соответствии с сатанинскими их корнями? - Потому как всегда эти корни....

Ничего не понял - нет корреляции с моим примером - никакой.....
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 05 May 2009, 12:42 PM.

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от boryslav
                      Нет,плоть не есть бес, потому что плоть является греховной, испорченной природой человека.
                      Вы выше цитируете книгу: Мы знаем два источника поражения человека: внутреннее сердце человека, его испорченная душевно-духовная природа, и внешний фактор бесы, они же нечистые духи, они же демоны. Итак, если в человеке названные выше негативы проявляются, а из сердца они исходить не могут, значит, человек находится под влиянием беса (или бесов).Объясните, на основании чего Вы делаете такой вывод?Если Павел открытым текстом пишет о"делах плоти", у Вас тут же в этом месте появляется какой-то бес. Почему "скверна плоти" для Вас - сверхъестественная сущность?
                      Но оказывается это сожительство ( анатомия расположения мне неизвестна) возможно.
                      Ух ты! Так у тьмы со светом, оказывается, есть-таки общее? И из одного источника и горькая и сладкая вода течет одновременно?А говорите, Библия непротиворечива и истинна.
                      Ты же хочешь понять те духовные вещи, которые нам Бог не открыл!!!
                      Так мне и интересно, чего Вы лезете туда,не знаю куда, и делаете то, не знаю что, если даже Вам не открыто?
                      Так что Ева тут даже очень причем.
                      Ева не была одержима бесом.Он говорил снаружи, а не изнутри ее.
                      Вот возьмем лично тебя. Ты имеешь определенное понимание о Боге, ты его некогда получил из различных источников информации. Ты его принял, кое-что отклонил. Но на сегодня ты твердо стоишь в том, чему научен. И кстати, считаешь это истиной.
                      Надеюсь, слово "агностик" что-то говорит Вам?
                      Итак, что произошло? Слово зашло в тебя. Что есть слово? Слово есть дух!!!!
                      Знаете, в меня столько слов вошло и вышло, что если бы я позволял каждому из них оказывать на меня какое-нибудь более-менее ощутимое воздействие, мой разум бы раскололся на миллионы осколков.Или же я зацепился бы за одну единственную интепретацию Священного Писания узкой деноминации и превратился в религиозного фанатика, живущего чужим умом и догмами.В этом истина?
                      О_о

Комментарий

• boryslav
                        Участник

• 02 September 2008
                        • 44

Сообщение от Олег2008
                        Допустим я вас понял - хотя каск раз таки нет:
                        Каким боком нижеследующие стихи можно привязать к умершим младенцам:

Да не предавался младенец греху - и думаю, не предавался и сознательно, и бессознательно

Да не было у младенцев ни беззаконий, ни тем более зубов - они все сиську просят.....

Ну и так далее.......

Здрасьте вам.... дарует то дарует - да потом все равно смерть, и по вашему с сатанинскими корнями - Моисей, Илия, Елисей, кто там еще? Все померли в соответствии с сатанинскими их корнями? - Плотому как всегда эти корни....

Ничего не понял - нет корреляции с моим примером - никакой.....

Объяснение очень простое: дети - это люди ( человечки), которые умерли не в свое время,т.е. Богом обозначенного времени, например 120 лет, а умерли младенцами. Теперь задаемся вопросом-почему? Смерть, служительница сатаны и там, где больший доступ сатане к человеку, там и смерть ранняя. Дети, сами по себе могут быть не причем, но надо не забывать, почему смерть вообще забирает людей. Библии говорит:
                        Рим.5:12 Посему, как одним
                        человеком грех вошел в мир, и
                        грехом смерть, так и смерть
                        перешла во всех человеков,
                        Смерть переходит на всех человеков: 1. по причине первородного греха Адама. И поэтому все святые и все грешники - умирают обязательно. Но живя в смертном теле Бог дарует возможность человеку прожить как можно дольше. И тут наступает условие №2: когда смерть приходит досрочно из-за грехов предков и из-за грехов самих умерших.
                        Вот одно из основание Библии:
                        не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        (Исх.20:5)
                        Эти смерти приходят на невинных детей по причине вины их отцов-безбожников ( прародителей) и это основание называется родовым проклятием.Эти родовые проклятия действуют и поныне, ибо Бог их не отменял. Мн. христиан живут под этими проклятиями и зачастую умирают раньше времени, т.е. в детстве, молодости и т.д. К скорой смерти могут привести и собственные грехи человека, но это уже не касается нашей тематики.
                        Во многих душепопечительских беседах ( исповеданиях) мы ( я + пастырь Сергей) обнаруживали именно то, о чем я только что сказал - о ранних смертях. Когда мы рассматривали более глубже жизнь прародителей, то находили корни и причины, почему так случилось.
                        Одной из расспостраненных причин детской смертности или калецтва- были зачатия этих детей вне брака.
                        Я надеюсь, что ты меня наконец-то понял, продолжительность жизни человека зависит от нескольких факторов: родовых проклятий и собственных грехов. Читай раздел ...проклятия в книге Kniga 7910 - Главная страница

Комментарий

• boryslav
                          Участник

• 02 September 2008
                          • 44

Сообщение от Lumen
                          Вы выше цитируете книгу: Мы знаем два источника поражения человека: внутреннее сердце человека, его испорченная душевно-духовная природа, и внешний фактор бесы, они же нечистые духи, они же демоны. Итак, если в человеке названные выше негативы проявляются, а из сердца они исходить не могут, значит, человек находится под влиянием беса (или бесов).Объясните, на основании чего Вы делаете такой вывод?Если Павел открытым текстом пишет о"делах плоти", у Вас тут же в этом месте появляется какой-то бес. Почему "скверна плоти" для Вас - сверхъестественная сущность?
                          Ух ты! Так у тьмы со светом, оказывается, есть-таки общее? И из одного источника и горькая и сладкая вода течет одновременно?А говорите, Библия непротиворечива и истинна. Так мне и интересно, чего Вы лезете туда,не знаю куда, и делаете то, не знаю что, если даже Вам не открыто?
                          Ева не была одержима бесом.Он говорил снаружи, а не изнутри ее.
                          Надеюсь, слово "агностик" что-то говорит Вам? Знаете, в меня столько слов вошло и вышло, что если бы я позволял каждому из них оказывать на меня какое-нибудь более-менее ощутимое воздействие, мой разум бы раскололся на миллионы осколков.Или же я зацепился бы за одну единственную интепретацию Священного Писания узкой деноминации и превратился в религиозного фанатика, живущего чужим умом и догмами.В этом истина?

1. Видимо я не совсем удачно выразил свою мысль в книге, так что ты не понял ( др. правда понимают), что негативы, которые проявляются в человеке ( например: болезнь,страхи,депрессии..) не являются делами плоти, их мы не находим среди дел плоти, о которых говорит Иисус и Павел в (Мф.15/19,20,,Мк.7/21,22,,Гал.5/19-21).Приведенные проявления не являются по слову Божьему делами плоти.Следовательно, если они не исходят из сердца, то природа из не плоть, а дух.
                          Скверна духа. Мы видим, что не душа занечищена, а очень сокровенная часть человека -его дух. Дух человека первоначально предназначен был для общения с Богом, потому что Бог есть Дух. Нечистые духи, тоже духи и их природа тянется к такой же природе, как они сами -духовной.Они тоже хотят и могут соединятся с человеческим духом. Итак, духи разные и они толи стремятся друг к другу, толи уклоняются друг от друга. Все зависит от их чистоты.
                          У тьмы со светом никогда не может быть общее, они обязательно отделены др. от друга.Отделен и ДС от нечистых духов. Но кто знает анатомию человеческого духа, как он устроен, что там отделенно могут находиться , в своем месте ДС, в своем месте -нечитый дух? Кто знает -срочно пиши мне, я послушаю его. А до сего часа это от меня сокрыто, но зато открыто -скверна в духе.Ахи и охи меня не впечатляют, меня впечатляет лишь слово Божье.
                          Я не лезу и даже не делаю попытки разобраться, как же они могут вместе находиться рядом. Не советую и тебе это делать.
                          Есть одержимость -когда бес полностью контролирует человека, а есть влияние нечистого. Он например может человека так "накручивать, что тот не может выдержать, чтобы например кого-то не охаить, оскорбить. такой душок поднимает в человеке волну возмущения, нетерпения, несогласия, невыдержанности. Он в таком человеке просто его колотит и человек ощущает это на себе.
                          Прости, дорогая душа, но твои реплики, твоя реакция на мои слова имеет именно эту природу.Тебе нужно освобождение и когда ты изгонишь этот душок во имя Иисуса Христа, он обязательно уйдет.

Мозги е Евы не наружи, а внутри ее головы. Так что дух зашел внутрь и не просто зашел, но и заставил еву принять его науку и совершить грех.

Если человек слушает массу информаций, но не принимает ее, то ничего не разорвется. Тут др. беда -вот твое упорство в противоборстве слову, а не моим измышлениям, как раз и говорит о том, что ты находишся под влиян7ием духа заблуждения.тебе говоришь истину, называешь места из Писания, а ты не принимаешь, потому что блокировано. Но если человек соглашается с истиной, она его делает свободной.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от boryslav
                            Я надеюсь, что ты меня наконец-то понял, продолжительность жизни человека зависит от нескольких факторов: родовых проклятий и собственных грехов. Читай раздел ...проклятия в книге Kniga 7910 - Главная страница
                            Давайте все-таки вернемся к Кондрату Рылееву.
                            Он умирал в младенчестве - и мать вымолила его у Бога.
                            Тут сразу вопрос: Так кто послал эту смерть?
                            Вы однозначно говорите - сатана.
                            Логика, увы, говорит иное - смерть преждевременную послал именно Бог.
                            И послал затем Ангела своего - объяснить матери, почему именно этот исход - смертельный - есть Божье благоволение.
                            Сатана никак не мог этой смерти послать - ибо для него было как раз желательно, чтобы Кондрат выжил (что и произошло), стал бунтарем и никогда не узнал Бога и противился ему - т.е. был клиентом сатаны.
                            Никак не могу соединить ваши объяснениея - хотя все точно, по Библии, с цитатами и разъяснениями - а вот Бог в случае с Рылеевым (и еще упомянутыми мной) - в ваши рамки ну никак не вписывается.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от boryslav
                              1. Видимо я не совсем удачно выразил свою мысль в книге, так что ты не понял ( др. правда понимают), что негативы, которые проявляются в человеке ( например: болезнь,страхи,депрессии..) не являются делами плоти, их мы не находим среди дел плоти, о которых говорит Иисус и Павел в (Мф.15/19,20,,Мк.7/21,22,,Гал.5/19-21).Приведенные проявления не являются по слову Божьему делами плоти.
                              Павел в Галатах пишет "и тому подобное".Подобное чему и что именно еще им не написано?
                              Отделен и ДС от нечистых духов. Но кто знает анатомию человеческого духа, как он устроен, что там отделенно могут находиться , в своем месте ДС, в своем месте -нечитый дух? Кто знает -срочно пиши мне, я послушаю его. А до сего часа это от меня сокрыто, но зато открыто -скверна в духе.Ахи и охи меня не впечатляют, меня впечатляет лишь слово Божье.
                              Цитата из Библии:
                              1 Кор.6:19: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              2Кор.6:15-16: Какое согласие между Христом и Велиаром?Или какое соучасти е верного с неверным?Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:"вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом
                              Объясните, плиз.
                              Я не лезу и даже не делаю попытки разобраться, как же они могут вместе находиться рядом. Не советую и тебе это делать.
                              Думать вообще вредно.
                              Он например может человека так "накручивать, что тот не может выдержать, чтобы например кого-то не охаить, оскорбить. такой душок поднимает в человеке волну возмущения, нетерпения, несогласия, невыдержанности. Он в таком человеке просто его колотит и человек ощущает это на себе.
                              Дурное воспитение.Нейросоматика.Гормональный дисбаланс.Паразиты.Нестабильная нервная система. Зачем все это, когда есть всего одно короткое слово "бес".
                              Прости, дорогая душа, но твои реплики, твоя реакция на мои слова имеет именно эту природу.Тебе нужно освобождение и когда ты изгонишь этот душок во имя Иисуса Христа, он обязательно уйдет.
                              Спасибо,он мне не мешает.

Мозги е Евы не наружи, а внутри ее головы. Так что дух зашел внутрь и не просто зашел, но и заставил еву принять его науку и совершить грех.
                              Охи и ахи.Где об этом процессе пишется в Слове?

тебе говоришь истину
                              Часть истины - не истина.Высказанная словами истина - не истина.Познать всю Истину - невозможно.Вы - не Бог. Что Вы о себе возомнили?(с)

П.С.Да, кстати, Вы кино про экзорцизм посмотрели, которое я выкладывал в ссылке? Комментарии будут?
                              О_о

Комментарий

• Haperski
                                Ветеран

• 12 December 2006
                                • 1528

Boryslav, здравствуйте!
                                Думаю, что относительно некоторых вопросов Вы несколько не правы, а в некоторых даже заблуждаетесь в корне, но в тоже время я верю, что Вам Бог даровал великий подарок, совершать чудеса, изгоняя бесов, как написано в Послании к Коринфянам: «8.Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 . иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1 к Кор. 12). Поэтому я бы, с Вашего разрешения, посоветовал бы Вам напрямую заниматься Вашим призванием при этом, конечно, уча людей, но не следует влезать в теологические тонкости, потому что кто-то может увидеть в Ваших рассуждениях ошибки и на этом основании сделать крайне неверный вывод и посчитать, что Вы не можете и творить чудеса. Бог не дает все одному человеку, поэтому довольствуйтесь Своим великим и благородным даром!

Приведу один пример, чтобы не быть голословным.
                                Сообщение от boryslav
                                Вы никогда не задумывались откуда берпутся: болезни, страхи, муки, депрессии, разочарования, страдания? Неужели они в плоти -испорченном грехом человеке? Никак? Ни Иисус, ни апостол не упоминают их в своих Библейских поучениях
                                «36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. 37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. 38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. 39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. 40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? 41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Евангелие от Матфея, Глава 26). Очевидно, что Иисус испытывал «душевную скорбь», то есть страхи и депрессию, Лука добавляет, что Его душа скорбела так, что на Лицо проступила кровь, а это может происходить только при тягчайшем стрессе. Что же из Иисуса следовало изгонять бесов? Сам Иешуа объясняет Свои мучения борьбой против немощной плоти. Бесспорно, сатана так же был причастен к той битве, потому что он имеет власть над каждой плотью человека, но это не значит, что каждый человек одержим и в каждом сатана. Одержимость и подвластность сатане это разные вещи.

Удачи Вам!
                                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

Обработка...