Прошу прощения, но по тексту я допустил неточность Ссылка из (Мф. 12/30):" Кто не со Мною, тот против Меня"
Изгнание дьявола в документальных фото
Свернуть
X
-
boryslav
Имею кое что сказать по этому поводу
Цитата:Вы нигде не найдете в Писании понятия вытеснения Духом Божьим нечитого духа. Христиане имеют возможность, дав место дьяволу, иметь в себе нечистого духа и Божьего Духа одновременно. Прочтите хотя бы (2Кор. 7/1): "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. " Павел призывает христиан очистить свой дух от скверны. Все верующие в Ефесе, как и мы с вами, имели Дух Божий. Откуда же в их возрожденном духе взялась скверна. Замечу, не в душе, а в духе. А это та ипостась человека каторая связана с духовным миром ( то ли Божьим, то ли сатанинским).Как уживаются в одном духе человеческом Дух Божий и нечистый дух не описано. Но Павел говорит именно об этом
Цитата:Нечистый дух, поселивших в человеке, как может выйти из него, если его никто не погонит? Никакие покаяния и посты ( сами по себе) не способны изгнать беса.
Понимаете, поэтому и очень важно различать «земное» и бесов? Методы борьбы с ними различны. «Земное» нужно умертвить и здесь больше работа самого человека. Беса же нужно изгнать и без посторонней помощи здесь не обойтись. Хотя и в первом случае, также хорошо, если есть помогающие.
Цитата:Бесов очень много, основной удар они наносят в голову. Там их форпост. Они хотят в первую очередь овладеть человеческим разумом, почему Павел предупреждает: " Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.. " Они хотят пленить разум и им часто это удается. Завладев разумом, они держут человека в зависимости и он ничего не может сделать с этим. Есть только один путь, и этот путь указал Иисус - изгнание бесов
Поэтому, параллельно с изгнанием, нужно "работать" и с "земным"... Знаю, что зачастую на этот аспект мало обращают внимания (а то и совсем не обращают...).
И все-таки, убедительных аргументов по Писанию, по вопросу наличия в теле верующего одновременно с Духом Святым и беса, Вы не привели... (я имею ввиду ситуации, когда бес, как бы, вошел в человека уже при наличии в этом человеке Духа Святого). Ваш единственный аргумент - о "скверне духа" довольно спорный... и не убедительный. Почему? - я пояснил выше.
Комментарий
-
boryslav
Имею кое что сказать по этому поводу
Цитата: Выделенное жирным - не вполне убедительно, хотя и что-то в этом есть. И тем не менее, в принципе, под сказанным можно ведь понимать и наши «земные члены» (Кол 3:5), кои также являются некими духовными сущностями (хотя и отличаются от бесов своей смертностью бесы, в отличие от «земных членов», бессмертны).
А разве у Иуды не было духа святого когда в него вселился дух тьмы и заставил предать Иисуса? Ведь он и с духом святым ходил вместе с Иисусом и после того как дух тьмы вселился в него он тоже ходил с Иисусом и Иисус знал что в нем есть дух тьмы, но тем не менее не изгонял его, и позволял ему ходить с ним до самого конца. Разве это не является примером?Комментарий
-
леначикишева
А разве у Иуды не было духа святого когда в него вселился дух тьмы и заставил предать Иисуса?
после того как дух тьмы вселился в него он тоже ходил с Иисусом и Иисус знал что в нем есть дух тьмы, но тем не менее не изгонял его, и позволял ему ходить с ним до самого конца. Разве это не является примером?
Так что, извините... - это не тот пример.Комментарий
-
Павел призывает христиан очистить свой дух от скверны.Нечистый дух, поселивших в человеке, как может выйти из него, если его никто не погонит?Др. кашляют, третьи вырывают. А еще во время изгнания наблюдаются отерпения конечностей,судороги, выкручивания конечностей, окаменение или спазм лицевых нервов, резкие боли внутри человека, головные боли, и хотя редко, но истерические крики." Благословения и проклятия" и " Изгнание бесов".Это не только теория, но и практика.
Сообщение от леначикишеваА разве у Иуды не было духа святого когда в него вселился дух тьмы и заставил предать Иисуса?Комментарий
-
Шалом!
Насколько я читал о служении освобождения, так практически все, кто реально им занимается говорят о возможности одержимости у верующих.
В свою очередь те, кто не молится за освобождение категорически отрицают это, и их можно понять - Писание обязывает нас молиться за освобождение, а так объявил всех верующих свободными и...как бы и сам свободен от обязанностей
Расскажите подробнее о Вашем служении, только не отсылайте к книге, плиз, лучше простыми словами рассажите здесь об освобождении. В каких конкретно церквях Вы уже служили, расскажите о плодах...
На критиканов большого внимания не обращайте, от них никуда не деться. Сразу могу подсказать - в профайле есть такая замечательная кнопка "игнор", рекомендую использовать для особенно конфликтных собеседников.Комментарий
-
Говорить об одержимости в случае верующих неправомерно, поскольку одержимость подразумевает порабощение воли нечистым духом. Однако, контроль беса в какой-то определённой сфере личности верующего человека вполне возможен. Иисус сказал: "Познаете истину, и истина сделает вас свободными". Пока человек не знает истины или же знает, но не желает принять её и подчиниться ей, тёмные силы имеют власть в его жизни. Как только свет получает доступ в потаённые комнаты сердца и разума, тьма оставляет свои укреплённые позиции, хотя далеко не всегда это происходит без боя..
Комментарий
-
Мне кажется, что может.
Человек все равно является обладателем своего Эго - своей воли. Будь то верующий, будь то неверующий. И если Бог - уважает право выбора - то дьявол пользуется им.
Поясню - верующий может отступить где-то от следования наставлениям Христа, сознательно - или не очень- и Господь конечно же это видит. Но Он не может насиловать волю человека - и его выбор изменить тоже - по упомянутым причинам.
В духе человека остается пустое место - Дух Святой угашается, Его голос не слышит человек, он не раскаивается - и рано или поздно, но какой-либо дух нечистый влезет в эту брешь - и останется там по полному праву - человек сам впустил его в себя.
Наш дух человеческий - это арена непрестанной борьбы.
Это возможно происходит с тем, кто мириться с каким то сознательным грехом. И если верующий перестает слушать обличения Господа, он очень рискует стать одержимым.
Если вспомнить Саула, то там как раз и была одержимость, поэтому позвали Давида петь песни для Саула. А ведь Саул был помазан Духом Святым, и исполнялся им, и пророчествовал.
И еще... одержимость, я например подразумеваю, что это такие сильные привязанности , которым человек не может сопротивляться и не может контролировать. Одержимых людей вокруг нас великое множество: пьяницы, наркоманы, блудники (я наблюдала такие страшные вещи в этом плане, ничем другим, кроме одержимости это не назовешь, про таких говорят, что они не могут пропустить не одной юбки, ну и про женщин соответственно. Если бы вы только знали как это страшно смотрится со стороны, когда это владеет человеком). Сатана контролирует этого человека, но доступ к его внутренности у духа зла пока нет.
Бесноватость - это когда человеком владеет полностью злой дух и даже несколько. Этот вариант можно победить только постом и молитвой. Я читала про пашковцев, которые собирались на евангельские собрания в доме Пашкова, в Санкт Петербурге. В начале прошлого века. Они изгоняли бесов из одной дамы, молитва братьев длилась более 10 часов (не помню все подробности). Все это время несчастная душа была привязана к кровати, они билась кричала и ее часто рвало.
Но Господь победил в этой битве. Кажется ее фамилия Морковникова, позже она приняла крещение и стала ревностным чадом Божьим. К стати ее муж молился за нее и переносил все тяготы, и после Господь благословил этот брак.
Конечно я не специалист, и это только мои мысли.
Еще знаю несколько примеров бесноватых. Одна девушка так и умерла не получив спасения. Ей было всего 18 лет.
Давно, как то ко мне пришла одержимая женщина. Она стала к тому времени алкоголиком, хотя ранее я ее знала совершенно другой.
Когда она пришла ко мне, ее уже гоняли духи злобы. Она их видела. Была вся в синяках и ушибах, т к боролась с этим духовным отребьем.
Мы молились за нее. По милости Божьей, она уже около 10 лет наша сестра по вере. Господь совершенно освбодил ее.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Одержимых людей вокруг нас великое множество: пьяницы, наркоманы, блудники (я наблюдала такие страшные вещи в этом плане, ничем другим, кроме одержимости это не назовешь, про таких говорят, что они не могут пропустить не одной юбки, ну и про женщин соответственно. Если бы вы только знали как это страшно смотрится со стороны, когда это владеет человеком).
Сатана контролирует этого человека, но доступ к его внутренности у духа зла пока нет.Комментарий
-
К сожалению наша внутренность не только пищевой тракт, хотя у бесноватых и это контролируется. Их часто рвет, когда молятся об их освобождении.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
И еще... одержимость, я например подразумеваю, что это такие сильные привязанности , которым человек не может сопротивляться и не может контролировать. Одержимых людей вокруг нас великое множество: пьяницы, наркоманы, блудники (я наблюдала такие страшные вещи в этом плане, ничем другим, кроме одержимости это не назовешь, про таких говорят, что они не могут пропустить не одной юбки, ну и про женщин соответственно. Если бы вы только знали как это страшно смотрится со стороны, когда это владеет человеком).Комментарий
-
Тоже знал верующую с бесом. В церкви группа за нее молилась. И сказали: надо верить, что изгнали. Через год зашел туда - а бес на прежнем месте: Библию в руки взять не может, выбивает он ее из рук...
А еще раньше я тоже пытался его прогнать, только он мне язык парализовал минут на 5. Я испугался и прекратил.Комментарий
Комментарий