Изгнание дьявола в документальных фото

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boryslav
    Участник

• 02 September 2008
    • 44

Прошу прощения, но по тексту я допустил неточность Ссылка из (Мф. 12/30):" Кто не со Мною, тот против Меня"

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

boryslav
      Имею кое что сказать по этому поводу
      Цитата:
      Вы нигде не найдете в Писании понятия вытеснения Духом Божьим нечитого духа. Христиане имеют возможность, дав место дьяволу, иметь в себе нечистого духа и Божьего Духа одновременно. Прочтите хотя бы (2Кор. 7/1): "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. " Павел призывает христиан очистить свой дух от скверны. Все верующие в Ефесе, как и мы с вами, имели Дух Божий. Откуда же в их возрожденном духе взялась скверна. Замечу, не в душе, а в духе. А это та ипостась человека каторая связана с духовным миром ( то ли Божьим, то ли сатанинским).Как уживаются в одном духе человеческом Дух Божий и нечистый дух не описано. Но Павел говорит именно об этом
      Выделенное жирным - не вполне убедительно, хотя и что-то в этом есть. И тем не менее, в принципе, под сказанным можно ведь понимать и наши «земные члены» (Кол 3:5), кои также являются некими духовными сущностями (хотя и отличаются от бесов своей смертностью бесы, в отличие от «земных членов», бессмертны).
      Цитата:
      Нечистый дух, поселивших в человеке, как может выйти из него, если его никто не погонит? Никакие покаяния и посты ( сами по себе) не способны изгнать беса.
      Беса, таки да, так не изгнать, а вот «земное» как раз, можно этим умерщвлять. Полагаю, что мы можем зачастую путать наличие крепких «земных членов» с бесами в человеке. Проявление наличия и того и другого, бывают отчасти схожи Хотя, конечно, бесы проявляются более ярко, а бывает и практически не проявляются... И тем не менее, мы должны четко различать что это бес или всего лишь, крепкий и сильный «земной член» (типа, этакого Голиафа). Это важно потому, что возможен обман со стороны бесов. Каким образом? Да хотя бы так - в человеке беса нет, но его земное проявляется довольно дико (например, раздражительность до истерики, а беса пока еще там нет). Если мы будем полагать, что там, все таки, бес, и будем изгонять его, как беса (а беса там нет), то может случиться следующий конфуз. Земное может притворно утихнуть (оно ведь имеет бесовскую хитрую сущность, хотя и не бес), делая вид, что бес изгнан (как притворно и поступают бесы, при крестном знамении, - убеждая людей в работоспособности знамения, а по сути бесы таким образом, просто, дурачат этих людей). Человек вроде бы - освободился, мы славим Господа за это (хотя само земное осталось на месте и живо). Через некоторое время этот же самый «земной член» снова активно проявляется Мы в недоумении и можем прийти к выводу, что бес снова вселился в этого человека. Снова «типа изгнания» и так может повторятся до, как минимум, глубокого нервного потрясения того человека, которого мы уже замучили «изгнанием беса», которого в нем никогда не было. Кроме того, мы и сами можем сильно смущаться и т.д. от всего этого
      Понимаете, поэтому и очень важно различать «земное» и бесов? Методы борьбы с ними различны. «Земное» нужно умертвить и здесь больше работа самого человека. Беса же нужно изгнать и без посторонней помощи здесь не обойтись. Хотя и в первом случае, также хорошо, если есть помогающие.
      Цитата:
      Бесов очень много, основной удар они наносят в голову. Там их форпост. Они хотят в первую очередь овладеть человеческим разумом, почему Павел предупреждает: " Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.. " Они хотят пленить разум и им часто это удается. Завладев разумом, они держут человека в зависимости и он ничего не может сделать с этим. Есть только один путь, и этот путь указал Иисус - изгнание бесов
      Это так. Но, очень важно при этом знать о наличии «земных членов». Повторяю, сильный земной член (типа Голиафа) может вносить много путаницы Кроме того, наличие такого крепкого и неумерщвленного земного члена в человека, из которого даже и изгнан соответствующий бес, может со временем привести к очередному бесовскому контролю, потому что неумерщвленное земное будет снова и снова вводить человека в грехи, что привлекает к человеку бесов

Поэтому, параллельно с изгнанием, нужно "работать" и с "земным"... Знаю, что зачастую на этот аспект мало обращают внимания (а то и совсем не обращают...).

И все-таки, убедительных аргументов по Писанию, по вопросу наличия в теле верующего одновременно с Духом Святым и беса, Вы не привели... (я имею ввиду ситуации, когда бес, как бы, вошел в человека уже при наличии в этом человеке Духа Святого). Ваш единственный аргумент - о "скверне духа" довольно спорный... и не убедительный. Почему? - я пояснил выше.

Комментарий

• леначикишева
        Участник

• 21 May 2008
        • 283

Сообщение от Володя77
        boryslav
        Имею кое что сказать по этому поводу
        Цитата: Выделенное жирным - не вполне убедительно, хотя и что-то в этом есть. И тем не менее, в принципе, под сказанным можно ведь понимать и наши «земные члены» (Кол 3:5), кои также являются некими духовными сущностями (хотя и отличаются от бесов своей смертностью бесы, в отличие от «земных членов», бессмертны).

А разве у Иуды не было духа святого когда в него вселился дух тьмы и заставил предать Иисуса? Ведь он и с духом святым ходил вместе с Иисусом и после того как дух тьмы вселился в него он тоже ходил с Иисусом и Иисус знал что в нем есть дух тьмы, но тем не менее не изгонял его, и позволял ему ходить с ним до самого конца. Разве это не является примером?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 February 2009, 03:01 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

леначикишева
          А разве у Иуды не было духа святого когда в него вселился дух тьмы и заставил предать Иисуса?
          Я не вижу в Писании мест, где говорилось бы так, как Вы говорите. Если знаете - скажите. Но, есть другие места, типа "не знаете, какого вы духа" (помните..., это было сказано даже не Иуде, а Иакову и Иоанну). И еще - "Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен". Состояние учеников Иисуса до 50-цы и после 50-цы - все таки, не одно и тоже...
          после того как дух тьмы вселился в него он тоже ходил с Иисусом и Иисус знал что в нем есть дух тьмы, но тем не менее не изгонял его, и позволял ему ходить с ним до самого конца. Разве это не является примером?
          Думаю, - не является... С Иисусом ходило много людей, которых касался сатана (некоторые потому и ходили, что нуждались в освобождении). Мы же говорим, конкретно об отдельно взятом Христиание, который уже принял в себя Духа Святого.

Так что, извините... - это не тот пример.

Комментарий

• 3nity
            Завсегдатай

• 18 April 2005
            • 660

Сообщение от boryslav
            ... когда дух человеческий не занят Духом Божьим, он мертв ( Мф. 12/44,45), ( Еф. 2)
            Вы нигде не найдете в Писании понятия вытеснения Духом Божьим нечитого духа. Христиане имеют возможность, дав место дьяволу, иметь в себе нечистого духа и Божьего Духа одновременно.
            Вы что, не понимаете, что противоречите сами себе в этих двух высказываниях? То Вы пишете, что бес может войти в человека, когда дух его не занят Духом Божьим. Следовательно, стоит предположить, что если занят, то бес и не войдет. И следом идет предположение, что и Дух Святой, и дух бесовский могут преткрасно сосуществовать в отдельно взятом верующем.

Павел призывает христиан очистить свой дух от скверны.
            Скверна=одержимость? Мне кажется, это слишком вольная трактовка Павла.
            Нечистый дух, поселивших в человеке, как может выйти из него, если его никто не погонит?
            А кто должен гнать, простите?
            Др. кашляют, третьи вырывают. А еще во время изгнания наблюдаются отерпения конечностей,судороги, выкручивания конечностей, окаменение или спазм лицевых нервов, резкие боли внутри человека, головные боли, и хотя редко, но истерические крики.
            Поверьте, психиатры и психотерапевты и не с таким сталкиваются в своей ежедневной практике.
            " Благословения и проклятия" и " Изгнание бесов".Это не только теория, но и практика.
            Не возникло бы вопросов, если бы не читали.
            Сообщение от леначикишева
            А разве у Иуды не было духа святого когда в него вселился дух тьмы и заставил предать Иисуса?
            А разве не Иисус подал Иуде кусок хлеба, после которого в того вселился дьявол?

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от boryslav
              Стиль нашего служения очень прост, и я уверен им пользуются в разных церквах.
              Шалом!

Насколько я читал о служении освобождения, так практически все, кто реально им занимается говорят о возможности одержимости у верующих.

В свою очередь те, кто не молится за освобождение категорически отрицают это, и их можно понять - Писание обязывает нас молиться за освобождение, а так объявил всех верующих свободными и...как бы и сам свободен от обязанностей

Расскажите подробнее о Вашем служении, только не отсылайте к книге, плиз, лучше простыми словами рассажите здесь об освобождении. В каких конкретно церквях Вы уже служили, расскажите о плодах...

На критиканов большого внимания не обращайте, от них никуда не деться. Сразу могу подсказать - в профайле есть такая замечательная кнопка "игнор", рекомендую использовать для особенно конфликтных собеседников.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от relax
                Шалом!

Насколько я читал о служении освобождения, так практически все, кто реально им занимается говорят о возможности одержимости у верующих.
                Извините, вклинюсь...

Говорить об одержимости в случае верующих неправомерно, поскольку одержимость подразумевает порабощение воли нечистым духом. Однако, контроль беса в какой-то определённой сфере личности верующего человека вполне возможен. Иисус сказал: "Познаете истину, и истина сделает вас свободными". Пока человек не знает истины или же знает, но не желает принять её и подчиниться ей, тёмные силы имеют власть в его жизни. Как только свет получает доступ в потаённые комнаты сердца и разума, тьма оставляет свои укреплённые позиции, хотя далеко не всегда это происходит без боя..

Комментарий

• Andytime
                  Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от Олег2008
                  Мне кажется, что может.
                  Человек все равно является обладателем своего Эго - своей воли. Будь то верующий, будь то неверующий. И если Бог - уважает право выбора - то дьявол пользуется им.
                  Поясню - верующий может отступить где-то от следования наставлениям Христа, сознательно - или не очень - и Господь конечно же это видит. Но Он не может насиловать волю человека - и его выбор изменить тоже - по упомянутым причинам.
                  В духе человека остается пустое место - Дух Святой угашается, Его голос не слышит человек, он не раскаивается - и рано или поздно, но какой-либо дух нечистый влезет в эту брешь - и останется там по полному праву - человек сам впустил его в себя.
                  Наш дух человеческий - это арена непрестанной борьбы.

Это возможно происходит с тем, кто мириться с каким то сознательным грехом. И если верующий перестает слушать обличения Господа, он очень рискует стать одержимым.
                  Если вспомнить Саула, то там как раз и была одержимость, поэтому позвали Давида петь песни для Саула. А ведь Саул был помазан Духом Святым, и исполнялся им, и пророчествовал.
                  И еще... одержимость, я например подразумеваю, что это такие сильные привязанности , которым человек не может сопротивляться и не может контролировать. Одержимых людей вокруг нас великое множество: пьяницы, наркоманы, блудники (я наблюдала такие страшные вещи в этом плане, ничем другим, кроме одержимости это не назовешь, про таких говорят, что они не могут пропустить не одной юбки, ну и про женщин соответственно. Если бы вы только знали как это страшно смотрится со стороны, когда это владеет человеком). Сатана контролирует этого человека, но доступ к его внутренности у духа зла пока нет.
                  Бесноватость - это когда человеком владеет полностью злой дух и даже несколько. Этот вариант можно победить только постом и молитвой. Я читала про пашковцев, которые собирались на евангельские собрания в доме Пашкова, в Санкт Петербурге. В начале прошлого века. Они изгоняли бесов из одной дамы, молитва братьев длилась более 10 часов (не помню все подробности). Все это время несчастная душа была привязана к кровати, они билась кричала и ее часто рвало.
                  Но Господь победил в этой битве. Кажется ее фамилия Морковникова, позже она приняла крещение и стала ревностным чадом Божьим. К стати ее муж молился за нее и переносил все тяготы, и после Господь благословил этот брак.
                  Конечно я не специалист, и это только мои мысли.
                  Еще знаю несколько примеров бесноватых. Одна девушка так и умерла не получив спасения. Ей было всего 18 лет.
                  Давно, как то ко мне пришла одержимая женщина. Она стала к тому времени алкоголиком, хотя ранее я ее знала совершенно другой.
                  Когда она пришла ко мне, ее уже гоняли духи злобы. Она их видела. Была вся в синяках и ушибах, т к боролась с этим духовным отребьем.
                  Мы молились за нее. По милости Божьей, она уже около 10 лет наша сестра по вере. Господь совершенно освбодил ее.
                  ни лесть, ни секс, ни отраженье
                  ни толстый кошелек на дне сумы,
                  нам не дадут соображенье:
                  с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                  в противовес огульной лжи,
                  в нас теплиться еще отрада
                  как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от Andytime
                    Одержимых людей вокруг нас великое множество: пьяницы, наркоманы, блудники (я наблюдала такие страшные вещи в этом плане, ничем другим, кроме одержимости это не назовешь, про таких говорят, что они не могут пропустить не одной юбки, ну и про женщин соответственно. Если бы вы только знали как это страшно смотрится со стороны, когда это владеет человеком).
                    Инфантильные люди с очень слабо выраженным волевым компонентом личности.Вот и вся одержимость.
                    Сатана контролирует этого человека, но доступ к его внутренности у духа зла пока нет.
                    Внутренность это что - желудочно-кишечный тракт? Чем такой внешний контроль отличается от "внутренней одержимости" по-вашему?

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от 3nity
                      Инфантильные люди с очень слабо выраженным волевым компонентом личности.Вот и вся одержимость.
                      Внутренность это что - желудочно-кишечный тракт? Чем такой внешний контроль отличается от "внутренней одержимости" по-вашему?
                      Увы сударыня, если бы было все так просто.
                      К сожалению наша внутренность не только пищевой тракт, хотя у бесноватых и это контролируется. Их часто рвет, когда молятся об их освобождении.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Снежинка
                        Участник

• 28 June 2006
                        • 396

Сообщение от Andytime
                        И еще... одержимость, я например подразумеваю, что это такие сильные привязанности , которым человек не может сопротивляться и не может контролировать. Одержимых людей вокруг нас великое множество: пьяницы, наркоманы, блудники (я наблюдала такие страшные вещи в этом плане, ничем другим, кроме одержимости это не назовешь, про таких говорят, что они не могут пропустить не одной юбки, ну и про женщин соответственно. Если бы вы только знали как это страшно смотрится со стороны, когда это владеет человеком).
                        Сестра, прочитайте внимательно Новый Завет и тогда вы увидите, что то, что вы называете одержимостью Писание называет делами плоти.Галатам 5:19,20 Дела плоти известны ; они суть: прелюбодеяния, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.В послании апостола Павла Колоссянам 3:5 написано :" ...умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение...". Вы можете сколько угодно изгонять бесов из человека, но вы этим не поможете ему решить проблему с его плотью, потому что Бог предусмотрел другой путь решения этой проблемы.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

сильный земной член

так отрезать надо, если мешает и в искушение вводит...
                          Последний раз редактировалось Николай; 08 February 2009, 02:26 PM.
                          https://esxatos.com

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Николай

так отрезать надо, если мешает и в искушение вводит...
                            Один американский проповедник рассказывал как-то о таком случае. Но вот не помогло - грех-то он в сердце.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Тоже знал верующую с бесом. В церкви группа за нее молилась. И сказали: надо верить, что изгнали. Через год зашел туда - а бес на прежнем месте: Библию в руки взять не может, выбивает он ее из рук...
                              А еще раньше я тоже пытался его прогнать, только он мне язык парализовал минут на 5. Я испугался и прекратил.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• 3nity
                                Завсегдатай

• 18 April 2005
                                • 660

Сообщение от g14
                                А еще раньше я тоже пытался его прогнать, только он мне язык парализовал минут на 5. Я испугался и прекратил.
                                Так он изнутри Вас парализовал или телепатически?

Комментарий

Обработка...