Полное доверие Богу и Свобода во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амира111
    Познающая Истину

• 13 March 2008
    • 434

Полное доверие Богу и Свобода во Христе

Давайте рассудим. Человек родился на свет свободным. Так? Бог сделал человека свободным от всех и всего, это значит, что он ни от кого и ни от чего не должен зависеть, ничто не должно нами обладать, ни эмоционально, ни физически, ни морально. Да, все эти стороны нашей жизни прекрасно могут дополнять другие люди, с которыми у нас связаны приятные переживания, но как только эти люди исчезают из нашей жизни, у нас начинается ломка, грусть, депрессия, нам их страшно не хватает, чувства и эмоции нас начинают атаковать, такое ощущение, что наша свобода зависит только от этих людей. Грустить по дорогому человеку, это конечно нормально, но когда ситуация выходит из под контроля, когда эмоции берут над нами верх, это уже зависимость. А кто дал нам право зависеть от кого-то или чего-то? Хорошо, мы этого не хотим, мы бы с радостью изменили ситуацию но как? Нам кажется, что свобода, я уже не говорю о счастье, в полной мере зависит только от возвращения человека, который лишил нас этой свободы, но ведь это не так. Ну хорошо, вернется человек, нам стало хорошо и спокойно, мы в полной гармонии с самим собой, но выходит, свободу мы так и не научились обретать в себе, а если человек верующий, то тем более, непростительно, если человек не смог обрести свободу во Христе, выходит, мы нисколько не изменились, и случись что-нибудь в нашей жизни снова, мы опять будем впадать в зависимость, в отчаяние, в депрессию, а значит мы как личности, не самодостаточны, не полноценны. Конечно, в полной мере самодостаточных людей не существует, каждый из нас, так или иначе нуждается в ком-то, в чьем-то обществе, то ли друзей, то ли семьи и т.д, и это вполне нормально, потому что человек, существо социальное, но необходимость в ком-то не до такой же степени должна себя проявлять, чтобы лезть на стенку из-за отсутствия рядом, близкого и любимого человека. Да, тяжело, но кислород ведь не в руках отсутствующего человека, чтобы мы нуждались в нем имено как в воздухе. Это же глупо. Это ведь смешно, когда чувствуешь себя неполноценным человеком везде, где бы ни был, куда бы ни пошел, чем бы не занимался, тебе не хватает этого человека во всех твоих жизненных проявлениях...Ну хорошо, а как от этого избавиться? Умом мы это понимаем, что НЕЛЬЗЯ, и даже больше НЕ СТОИТ ТОГО, а сердцу не прикажешь, вот болит тупо, кровоточит и пачкает одежду, как же не заметить и делать вид, что все хорошо? А может все-таки, это зависит от нас, насколько оно болит?? Кто скажет? Есть мнение, что это зависит от нас, что мы должны принять решения наступить на горло нашим эмоциям, воспоминаниям и душить их и только в этом случае Бог может прийти на помощь, иначе, не потрудившись самим и не приняв решение, Бог так ничего и не сделает и при таком раскладе может пройти несколько лет а есть противоположное мнение, что в эту ситуацию определяет нас Сам Бог, следовательно Он Сам нас и вытащит оттуда...Мне ближе второй вариант, вернее до вчерашнего дня, но мне пришло откровение, что можно застрять в этом болоте, действительно на несколько лет, если не приложить хоть минимум усилий. А это значит, принять решение, не давать своим эмоциям, мыслям и воспоминаниям, которые больно бьют по рукам, выход...Неужели это действительно выход? Христиане, как вы считаете, с христианской точки зрения, какой из этих двух вариантов наиболее правильный? И что значит полностью довериться Богу в этом вопросе? Вот вроде бы доверились, отдали Богу все, принесли на алтарь и чувства, и боль и любовь, и любимого счеловека, но почему не становится легче? Не полностью доверились или как? Что значит полностью довериться Богу? Как это сделать, чтобы почувствовать себя действительно свободной? И как получить свободу во Христе?
    "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Прошу прощения,но на мой взгляд увлечения молодости,неразделенную любовь и т.п. не стоит переплетать с духовной жизнью и уж тем более с Богом.Ерунда это,с годами это поймете,особенно если не остановитесь в духовном развитии по какой-либо причине.Ну а по поводу свободы.....мы все в этом мире порабощены злом(кто в большей,кто в меньшей степени),мы все экономически,социально,психологически не свободны и управляемы.
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Амира111
      ...как только эти люди исчезают из нашей жизни, у нас начинается ломка, грусть, депрессия, нам их страшно не хватает, чувства и эмоции нас начинают атаковать, такое ощущение, что наша свобода зависит только от этих людей.
      Здравствуй Амира. А если внимательно рассмотреть что же нас мучает, что это за сборище чувств, живущих в нас, которые противятся чужой свободе выбора?
      Имеют ли они какое-либо отношение к любви? Конечно нет.
      Грустить по дорогому человеку, это конечно нормально, но когда ситуация выходит из под контроля, когда эмоции берут над нами верх, это уже зависимость.
      Нет, это ненормально, это и есть зависимость с самого начала проявления этого чувства.
      А это значит, принять решение, не давать своим эмоциям, мыслям и воспоминаниям, которые больно бьют по рукам, выход...Неужели это действительно выход?
      Именно когда понимаешь что у этих чувств нет ничего общего с любовью, то гнать их, так сказать в шею, а Бог в этом случае приходит очень скоро..., к соблюдающему Его заповеди.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Амира111
        Есть мнение, что это зависит от нас, что мы должны принять решения наступить на горло нашим эмоциям, воспоминаниям и душить их и только в этом случае Бог может прийти на помощь, иначе, не потрудившись самим и не приняв решение, Бог так ничего и не сделает и при таком раскладе может пройти несколько лет а есть противоположное мнение, что в эту ситуацию определяет нас Сам Бог, следовательно Он Сам нас и вытащит оттуда...Мне ближе второй вариант, вернее до вчерашнего дня, но мне пришло откровение, что можно застрять в этом болоте, действительно на несколько лет, если не приложить хоть минимум усилий.
        Не считаю верным ни первый, ни второй вариант. Причём, второй вариант в корне ошибочен - Бог не принимает решения за нас, Он не затаскивает нас в такое вот болото и не бросает нас там в качестве наказания или ещё чего. Мы сами туда лезем со всеми вытекающими последствиями.
        Вот вроде бы доверились, отдали Богу все, принесли на алтарь и чувства, и боль и любовь, и любимого счеловека, но почему не становится легче? Не полностью доверились или как? Что значит полностью довериться Богу? Как это сделать, чтобы почувствовать себя действительно свободной? И как получить свободу во Христе?
        Свободным можно стать тогда, когда захочешь этого всем своим сердцем. Понимаете, есть разница между желаением сердца и намерением. Сердце зачастую обманывает нас, лелея надежду на реальность построенных им воздушных замков... Так что можно говорить Богу, что приносишь всё неугодное Ему на алтарь, разумом понимая, что так надо, а где-то глубоко внутри себя верить, что неугодное Ему может быть тебе благом... Вот когда получаешь откровение от Бога, что, на самом деле, сердце тебя обманывает, что его мечты - это несбыточный обман, тогда приходит отрезвление, "синий туман" рассеиватся и ты начинаешь видеть вещи так, как они есть.
        Дам Вам практический совет: если Вы молитесь на языках, то делайте это как можно больше. Мне это в своё время очень помогло и привело к искреннему, глубокому покаянию. А потом пришла и полная свобода.

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

С утратой,человек не должен себя хоронить.Это бывает очень трудно,я очень тяжело из этого выходила,но осознать и принять решение,человек должен сам.Жизнь не стоит на месте,она движется.Надо надеяться на Бога,тогда сможешь выбраться.Именно не разочаровываться-почему так получилось и почему именно со мной,а еще больше укрепляться и уповать на Бога,что бы дьявол тебя не уловил.Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Эстер-Эстония
            .
            Дам Вам практический совет: если Вы молитесь на языках, то делайте это как можно больше.
            Эстер-Эстония, поясните, пожалуйста, что значит "молиться на языках".
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Orly
              Эстер-Эстония, поясните, пожалуйста, что значит "молиться на языках".
              Молиться на (иных) языках - это молиться духом. [А мы не уйдём в офф-топ? Не хотелось бы...]

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Человек в первую очередь зависим от Бога, кто забывает об этом, тому обеспечена зависимость от лжи! Правда бывает и кратковременные зависимости у верующих истинных, обычно это делается Богом для того, чтобы не забыли о главной зависимости...
                Мир!

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сообщение от Амира111
                  Давайте рассудим. Человек родился на свет свободным. Так? Бог сделал человека свободным от всех и всего, это значит, что он ни от кого и ни от чего не должен зависеть, ничто не должно нами обладать, ни эмоционально, ни физически, ни морально.
                  Довериться Богу - это значит смириться перед Его словом и принять это слово.
                  Чтобы стать свободным, надо освободиться от себя. Ибо все зло в внутри человека.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 December 2008, 04:28 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Андрей Р.
                    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                    • 499

Полное доверие Богу и Свобода во Христе - "доверяй но проверяй", учил наш ротный старшина молодых, зелёных сержантиков.
                    Разве мы можем доверять Богу? А как потом проверить Его? Где доверие там контракт, где вера там есть место любви.
                    Понимать русский язык, разве это плохо?
                    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Андрей Р.
                      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                      • 499

/Чтобы стать свободным, надо освободиться от себя. Ибо все зло в внутри человека/ не от себя освободиться а от своих грехов
                      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• алекsei
                        Участник

• 07 December 2008
                        • 1

Один человек увяз в болоте поколено , ему на помощъ бросились два но так помогали что тот человек увяз по шею. Мне никто не мог помочь и не может кроме того кто меня создал.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Игорь Голаев
                          Довериться Богу - это значит смириться перед Его словом и принять это слово.
                          Чтобы стать свободным, надо освободиться от себя. Ибо все зло в внутри человека.
                          Игорь.............нет никакой свободы. Вернее есть тлько относительная свобода.
                          И что значит освободиться от себя ?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Андрей Р.
                            /Чтобы стать свободным, надо освободиться от себя. Ибо все зло в внутри человека/ не от себя освободиться а от своих грехов
                            Ну.....от грехов нам освободиться не удастся пока мы на земле
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Андрей Р.
                              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                              • 499

Нота, не будьте столь пессимистичны ! Были примеры святости на земле. От грехов можно стать свободным. От повреждения грехом нельзя. Мир Вам.

Комментарий

Обработка...