Полное доверие Богу и Свобода во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Андрей Р.
    не несёт никто ответственности за то, что сделали С НИМ,
    Разве с Ним люди грешат?

Сообщение от Андрей Р.
    но за то, что сделал лично ты, вот за что спросит Бог. Если Он тебя освободит, то какая тебе награда за Его успех? Оставил нам Господь место в нас для дел славных, побеждающим даст, слыхали КОМУ?
    Вы же и говорите что придётся отвечать за то что сделал сам.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от ahmed ermonov
      Маклай, почему Бог вводя Израиль в Ханаан говорит: Не сразу изгоню от лица вашего тех народов (не цитата)...?
      Можете обяснить? Или я ошибаюсь делая паралелы?
      Зато сам Израиль каким должен был быть - немного блудников, немного скотоложцев, немного педофилов, немного воров и убийц? Или там нашёлся один кто в субботу дрова собирал и того убили, а кто-то в Иерихоне взял себе что-то так всю семью вывели и камнями побили. Израил тот кому Бог даёт, а Ханаан это земля которую Он даёт. Вы кто тот кому Бог даёт или то что Бог даёт своему народу?

Вообще-то Бог оставляет в человеке слабости не для того, чтобы мы смогли грешить, а понимали и чувствовали всегда нужду в Боге. Бог обязательно оставить в Своих тварях нужду. Потому что Он не сотворяет Себе равных. Все Его твари ничто пред Ним...
      Бог исцеляет, то есть делает цельным, значит не слабым. Но и слабый это ещё не грешный, слабости не грехи.
      Даже после воскрешения мы останемся нуждающимися, но грешить уже не можем, грех есть там, где оно возможно, то есть на этой Земле -испытательной...
      Одним словом, нам надо научиться жить в вере и это от Бога!
      Мир!
      А Вы умерли для греха?

Комментарий

• Амира111
        Познающая Истину

• 13 March 2008
        • 434

Сообщение от pogovorim
        Но боль, депрессия, любовь, которая изматывает - это слишком. Я в подобной ситуации просто молилась, чтобы Господь избавил меня от этих сентиментов. Чес.слово, помогло и очень быстро. Я стала спокойной, уравновешенной и без депрессий....
        Сентименты, это не любовь, тем более если это прошло так быстро...Здесь не так как у вас, потому что мы разные и судьбы у нас разные, думаю, излишне будет говорит о силе веры и молитвы, о том, что кто-то верит больше, поэтому больше и получает. А Христос говорил, что даже имея веру с горчичное зерно можем горы передвигать, думаю, не требуется от нас большего, чтобы Бог наложил окончательный пластырь на раны, достаточно веры с горчичное зерно. Поэтому, я поняла, что у Бога Свои сроки, даже если у нас вера с целый орех, все равно Бог даст освобождение тогда когда нужно будет. Я молюсь, не один месяц, а почти год, конечно становится легче от общения с Отцом, и думается мне, что Бог удерживает меня в этом состоянии, потому что знает, что общение с Ним мне необходимо как воздух, и не даст Он мне полного освобождения до тех пор, пока не научусь также плодотворно общаться с Ним и искать Его и в спокойствии, мире и радости, а не только в скорби ...Это мне и открылось... А вообще, возможно это мне на пользу и я верю, что Бог уберет все, если будет нужно, но не постепенно а одним разом, но тогда, когда придет время...

Сообщение от pogovorim
        Господь дает вам свободу выбора (правда, при этом Он ожидает от вас, что ваш выбор будет в сторону того, что Бог усмотрит для вас).
        Ну так я согласна с Его выбором, только как-то очень странно себя представлять с другим мужчиной. За короткий срок, как на зло, ко мне пришли просить руки трое мужчин, один вообще во всех смыслах то, что надо и верующий впридачу, но я отсеяла всех, возможно кто-то из них был мне послан Богом, но что же делать, приходишь в ужас от мысли, что с кем-то из них придется жить как с мужем, ведь муж это не только друг, собеседник, помощник, есть еще и физическая сторона жизни, от возможной мысли которой хочется просто умереть. Что это? Да, конечно, многие скажут, что это упрямство, но я скажу по другому, это верность, верность любви, которая, уверена, ценится Богом. Уверена, Бог не осуждает, Он все видит, все знает, для Него моя любовь это не сентименты и не грех и не ерунда, Он относится к ней также серьезно как и я, ну если не того полюбила, предусмотренного Им, так Он и это видит, Он же не виноват, что я полюбила, но уверена, Иисус поможет загладить это и направить мою любовь в нужное русло...И вообще, я не считаю нужным об этом говорить более, сейчас, настал период, когда я обсуждаю это только с Отцом, люди говорят одно и тоже, потому что нечего им сказать, но Богу всегда есть что нам сказать...

П.С. Кстати, я все-таки скоро дам согласие на брак человеку, который от меня добивается этого всеми способами, но любви нету, чувств нету, нету ничего, хоть человек хороший, образованный...Может потом придет любовь, но я мало в это верю, тем более, имея в сердце кого-то другого, вряд ли можно переключиться....Но Бог и это видит
        "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Андрей Р.
          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
          • 499

Андрей Р.: не несёт никто ответственности за то, что сделали С НИМ.
          маклай: Разве с Ним люди грешат?
          Андрей Р.: имелось ввиду С НИМ - значит с этим человеком сделали другие, поступили с ним.

маклай: Вы же и говорите что придётся отвечать за то что сделал сам.

Андрей Р.: или отвечать или получать награду, важно чтобы у этого дела был исполнитель человек. Кто исполнитель тому и награда. Если внутри тебя всё сделает Бог, то за какие дела тебя награждать?
          Последний раз редактировалось Андрей Р.; 05 January 2009, 05:53 AM.
          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Амира111
            П.С. Кстати, я все-таки скоро дам согласие на брак человеку, который от меня добивается этого всеми способами, но любви нету, чувств нету, нету ничего, хоть человек хороший, образованный...
            Зачем Вам это? Пожалуйста, ради Христа, не уступайте тем, кто добивается своего хотения всеми способами! Такой "метод" - не от Бога, хоть и используется верующим.
            Цитата из Библии:
            Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна (Иак. 3:17).
            Этот стих - о мудрости, но сказанное о ней можно отнести и ко всему, что исходит от Бога.

Комментарий

• ChristianFemale
              Участник

• 11 March 2011
              • 1

Amira, ne mogli bi vi otpisat'sya o vashei sityacii teper'..spystya vremya.
              S kem vi,kak vi,kakovo dyhovnoe sostoyanie?
              Seichas y menya sityaciya,pohojaya na vashy
              Kristina

Комментарий

Обработка...