кто же он такой - Христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

Сообщение от r_burnaschev
    Натуська, можно я выскажусь от обратного?
    Если человек назвавшийся христианином систематически сознательно врёт или лукавит, то такового христианином считать не могу. И не имеет значения по какой причине тот человек лукавит или врёт.
    Это правда. В Писании сказано - нунужно быть христианином, а не только называться.
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Христианином называется тот, кто и кого определил Христос..Вот что Он Сам сказал по этому поводу:
      Однажды спросили Господа а кто родился свыше как узнать и кто Мне брат??

И Господь ответил так:- « Я Дух Святой, пребывающий в тебе, исповедую тебе Иисуса Христа, Сына Божьего, непрестанно, дённо и нощно!
      Ты спрашиваешь, - кто брат твой?..
      Твой брат тот, кто любит Сына и исповедует Его, и исполняет заповеди Его сердцем, разумением и душою. Кто чтит Его устами своими и не исполняет заповеди Его, тот сам себя обманывает. И рассыплется крепость его в пыль тот не брат тебе.
      Далее Я говорил тебе, что кто родился свыше, тот живёт, потому что родился.. Кто не родился, тот не живёт, потому что родившийся просит есть,- мёртвые не просят.»

Далее брат спросил:- А как же заповедь, что спасётся каждый призывающий Твоё имя?..
      Господь ответил так:-
      Да верно всякий уверовавший в Меня- спасётся. Но ежели ты уверовал, что будет ночь, то приготовляешь же постель себе, чтобы спать?.. А кто не уверовал, а говорит «Да-Да..» « Я верую..» а постель себе не приготовляет- тот лжец, тот не брат тебе. Ежели Я называю братом того, кто уверовал в Меня и исполняет заповеди Мои, и любит Меня то и ты поступай также. Всякий делающий иначе, не брат тебе, но ближний. По лукавству сердца своего, - не в дверь пытается пройти. Сторонись путей его.
      Кто радеет обо Мне- тот любит Меня,.. того и Я люблю более. Истинно говорю тебе тот брат Мой, кто слушает Меня и идёт за Мною. Иных не знаю, ибо не идут за Мною, - как могу знать их?..
      Овцы самые любимые, всегда около ног Пастыря! Если веришь в день не приготовляй факела факел есть сомнение.
      Аминь.

Комментарий

• натуська
        Завсегдатай

• 10 November 2006
        • 608

Сообщение от юниц
        Христианином называется тот, кто и кого определил Христос..Вот что Он Сам сказал по этому поводу:

Кто радеет обо Мне- тот любит Меня,.. того и Я люблю более. Истинно говорю тебе тот брат Мой, кто слушает Меня и идёт за Мною. Иных не знаю, ибо не идут за Мною, - как могу знать их?..
        Овцы самые любимые, всегда около ног Пастыря! Если веришь в день не приготовляй факела факел есть сомнение.
        Аминь.
        Факел - это что?

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

Это так говорит Господь, что если наступил день, зачем же факел зажигать? А если ты сомневаешься, наступил ли день и что ты ещё во мраке, то факел , как способ освещения зажигают.. Значит ты сомневаешься, что день наступил..

Комментарий

• натуська
            Завсегдатай

• 10 November 2006
            • 608

Сообщение от юниц
            Это так говорит Господь, что если наступил день, зачем же факел зажигать? А если ты сомневаешься, наступил ли день и что ты ещё во мраке, то факел , как способ освещения зажигают.. Значит ты сомневаешься, что день наступил..
            Мы сейчас живем во мраке и являемся Его живыми светильниками. Правда? А день наступит, кода Он придет или мы придем к Нему.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
              (Ам.5:20)
              А ведь Писание многократно говорит о том, что день Господень начинается с захода солнца праведности, то есть с ночи.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Ты Натуська у Него спроси..Это Он сказал, а не я.. и потому что Господь под этим подразумевал - я не знаю..

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от юниц
                  Ты Натуська у Него спроси..Это Он сказал, а не я.. и потому что Господь под этим подразумевал - я не знаю..
                  Если Бог говорит кому-то через кого-то, то Он же и разъяснит через того же человека. А так это не от Него, когда сказали "а" а "б" уже нет. Это всё подделки. Если ей нужно Его спрашивать, то она могла и до того спросить.

Комментарий

• натуська
                    Завсегдатай

• 10 November 2006
                    • 608

Сообщение от маклай
                    Если Бог говорит кому-то через кого-то, то Он же и разъяснит через того же человека. А так это не от Него, когда сказали "а" а "б" уже нет. Это всё подделки. Если ей нужно Его спрашивать, то она могла и до того спросить.
                    Спасибо, это точно.

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Сообщение от beta
                      А ведь Писание многократно говорит о том, что день Господень начинается с захода солнца праведности, то есть с ночи.
                      Но результатом для нас, знающим Его будет вечный день и вечный свет.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от натуська
                        Но результатом для нас, знающим Его будет вечный день и вечный свет.
                        Это для тех, кто претерпит до конца, кто сможет среди ночи сохранить Любовь.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• натуська
                          Завсегдатай

• 10 November 2006
                          • 608

Сообщение от beta
                          Это для тех, кто претерпит до конца, кто сможет среди ночи сохранить Любовь.
                          Да и аминь, побеждающий наследует жизнь и мы должны быть побеждающими....

Комментарий

Обработка...