кто же он такой - Христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

кто же он такой - Христианин?

Что значит быть христианином? Кто как считает?
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от натуська
    Что значит быть христианином? Кто как считает?
    Христианин - человек исполняющий заповеди Христа. Вот, если человек, читающий слова сопряжённые с "не может быть моим учеником", ещё не исполняет их, то это скорее кандидат в звание христианин.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Присоединяйтесь к теме Кто вправе считаться христианином?
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• натуська
        Завсегдатай

• 10 November 2006
        • 608

Вот и задумываешься порой христианин ты или нет (имеешь ли право так называться) Ведь ошибаешься и поступаешь часто не по заповедям Божиим.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сам Господь говорит что не сразу человек станет праведным: "не выгоню их(малых бесов) от лица твоего в один год, чтобы земля(сердце) не сделалась пуста и не умножились против тебя звери(большие бесы) полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей(Царства Небесного в сердце своём).(Исх.23:29-30)
          Так что причин унывать нет. Главное не ослабевать в стремлении стать христианином.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• натуська
            Завсегдатай

• 10 November 2006
            • 608

Сообщение от дмитрий м
            Сам Господь говорит что не сразу человек станет праведным: "не выгоню их(малых бесов) от лица твоего в один год, чтобы земля(сердце) не сделалась пуста и не умножились против тебя звери(большие бесы) полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей(Царства Небесного в сердце своём).(Исх.23:29-30)
            Так что причин унывать нет. Главное не ослабевать в стремлении стать христианином.
            То есть человек только стремится стать христианином, когда же он достигает этого?

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от натуська
              То есть человек только стремится стать христианином, когда же он достигает этого?
              Чтобы стать христианином не нужно много времени: нужно уверовать в Христа, покаяться в грехах, креститься (погружением в воду) в Его имя, и начать жить по Его учению.

Христианин - не значит безгрешный человек, исполненный совершенной мудростью. Христианин - это человек, который поверил, что Бог простил ему все грехи и решил жить не ради себя, а ради Христа. Вот и все.

А вот на познание Бога и обретение мудрости у вас уйдет вся оставшаяся жизнь.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от натуська
                Когда поверит Христу на 100%, т.е. исполнит все Его заповеди. Но и это не конец..., потом можно стать Иудеем, как Христос, исполнив заповеди Отца.

Комментарий

• SERG...
                  Ветеран

• 21 December 2007
                  • 1080

Сообщение от дмитрий м
                  Но и это не конец..., потом можно стать Иудеем, как Христос, исполнив заповеди Отца.

Это о чем Вы?
                  У вас написано кандидат в Иудеи по Духу!?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от SERG...
                    Это о чем Вы?
                    В Евангелии кроме заповедей Христа есть заповеди Отца, данные Христу. А как помним ученик не выше своего Учителя...
                    У вас написано кандидат в Иудеи по Духу!?
                    "...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."(Фил.3:13-14)

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Сообщение от дмитрий м
                      В Евангелии кроме заповедей Христа есть заповеди Отца, данные Христу. А как помним ученик не выше своего Учителя...

"(Фил.3:13-14)
                      Ясно.Имею заповедь отдать жизнь и принять ее снова-примерно так.

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

Быть христианином означает любить Бога и людей словом и делом

Комментарий

• натуська
                          Завсегдатай

• 10 November 2006
                          • 608

Сообщение от LoveForAll
                          Быть христианином означает любить Бога и людей словом и делом

Да, это так.Прискорбно только что не всегда получается и снова задаешь себе вопрос:" Какой же я христианин?"

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от SERG...
                            Имею заповедь отдать жизнь и принять ее снова-примерно так.
                            Да и ещё несколько.

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от натуська
                              Да, это так.Прискорбно только что не всегда получается и снова задаешь себе вопрос:" Какой же я христианин?"
                              Обыкновенный. Не хуже и не лучше других. Все через это проходят. Даже апостол Павел о себе писал, что он худший из грешников, он тоже понимал, что хвастаться особо нечем, поэтому и хвастался Христом.

Так что не грузитесь понапрасну, делайте то, что в силах делать, стремитесь к лучшему. Не сравнивайте себя с другими. Всегда кто-то делает что-то лучше вас, но что-то другое вы делаетет лучше его. Бессмысленно сравнивать и тем более осуждать себя. Бог простил вам грехи, не стоит снова обвинять себя или позволять кому-то делать это.

Комментарий

Обработка...