Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Верующий Богу, то есть принимает все истины от Него и не становящийся врагом их... Если христианин не противостает Богу, то Бог соделает из него настоящего христианина и он будет как Христос с неба!
Мир!
Мое понимание, что значит быть христианином - в истинном понимании умом и принятии сердцем заповедей Христа!
Многие ли понимают и принимают их... да нет - немногие! ("Много званных да мало избранных")
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"
Обыкновенный. Не хуже и не лучше других. Все через это проходят. Даже апостол Павел о себе писал, что он худший из грешников, он тоже понимал, что хвастаться особо нечем, поэтому и хвастался Христом.
Так что не грузитесь понапрасну, делайте то, что в силах делать, стремитесь к лучшему. Не сравнивайте себя с другими. Всегда кто-то делает что-то лучше вас, но что-то другое вы делаетет лучше его. Бессмысленно сравнивать и тем более осуждать себя. Бог простил вам грехи, не стоит снова обвинять себя или позволять кому-то делать это.
Понимаю... Но хочется быть лучше. Не в том дело, что сравниваешь себя с другими, просто понимаешь насколько еще далек от (извините пойдет сравнение - от первых христиан) а не то что от Христа (имею в виду по поведению и исполнению заповедей).
Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25
"Натуська" я отвечу тебе словами Господа, когда мы молились вот об этих вопросах, что постигали нас, в наших размышлениях..
Ты спрашиваешь, - кто брат твой?.. Твой брат тот, кто любит Сына и исповедует Его, и исполняет заповеди Его сердцем, разумением и душою. Кто чтит Его устами своими и не исполняет заповеди Его, тот сам себя обманывает. И рассыплется крепость его в пыль тот не брат тебе. . Ежели Я называю братом того, кто уверовал в Меня и исполняет заповеди Мои, и любит Меня то и ты поступай также. Всякий делающий иначе, не брат тебе, но ближний. По лукавству сердца своего, - не в дверь пытается пройти. Сторонись путей его. Кто радеет обо Мне- тот любит Меня,.. того и Я люблю более. Истинно говорю тебе тот брат Мой, кто слушает Меня и идёт за Мною. Иных не знаю, ибо не идут за Мною, - как могу знать их?..
Овцы самые любимые, всегда около ног Пастыря! Если веришь в день не приготовляй факела факел есть сомнение. Аминь. Я думаю, что брат во Христе, это и есть ХРИСТИАНИН.
-увы, не многие, кто зовут себя христианами, таковыми являются. Увы и увы, многие христиане не знают, "во что, прийдя ко Христу, они назвались?", и "что от них Господь требует, как от своих ежедневных послушников, как от Своего Тела?".
Ведь, если мы члены Тела Его, то мы должны пребывать в том, в чём Глава Тела пребывает. Господь пришёл отпутстить измученных (дъявольской жизнью) на свободу и избавить мир от всех врагов Божиих, избавить мир от царства сатаны и его державы смерти, торжествующих всё ещё ныне среди всего человечества.
Итогом этой войны, этого Дела Господня будет истребеление всего дъявольского на земле и в среде человечества, когда и последний враг истребится - смерть.
Зрелость во Христе призывает нас строго сознавать, что Бог из всех ныне пленённых лукавым вызвал лишь некоторых (ныне зовущих себя Христа ежедневными послушниками), вывел некоторых из тьмы (дъявольской) в чудный Свой просвещающий Свет не для того, чтоб далее мы особо занялись делами личного спасения (спасения, которое верным Христа прикладывается),- но Бог вызвал нас из дурманного плена сатаны для того, чтобы мы ВСТАЛИ В ПРОЛОМ (прежде всего молитвенный) ЗА ВСЮ НАШУ СЕМЬЮ, за всех наших братьев и сестёр, находящихся ныне в изуверском плену врага человеков и не сознающих гибельности своего положения, и посему, в Спасителе как бы не нуждающихся.
Так или иначе, просвещение во Христе (1Пет.2.9; Кол.1.10) должно открывать христианам (Христа ежедневным послушникам и соцарствующим Ему ныне во всех Его Делах) ВРАГА чел-ков, войну и его оккупацию всей земли (1Ин.5.19; Откр.11.15),-
просвещение во Христе должно открывать, что мир лежит во зле, мир живёт изуверскую дъявольскую ОБМАНКУ, мир лежит в дичайшей сатанинской беспредельщине, в порабощении духов злобы поднебесной, в дурмане лукавого, который натравливает людей друг на друга, совершая над ними (их же руками) подлые и страшные вещи (Тит.3.3; 2Кор.4.4).
И факт этого мы должны свид-вать миру, ибо «как спасать не нуждающихся (в спасении), не видящих ни врага, ни оккупации? и как приходить Господу к тем, кто в Нём не нуждается? И как Ему обрадовать тех, кто Его не ждёт, и кто Его не зовёт?»
Так вот, это ведение текущего положения вещей в мире обращает Церковь к её подлинноему ПРИЗВАНИЮ СТАТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ, СТАТЬ СОРАБОТНИКАМИ ГОСПОДА В ДЕЛЕ ЕГО («отпустить измученных на свободу»), нацеливая каждого христианина, под Главенством Христа, ВСТАТЬ в молитвенный пролом, ДО ПОБЕДНОГО, за избавление человечества от сатанинской оккупации,- когда это освобождение придёт по воцарению Господа на всей земле, среди всех людей. Когда это потрясающее соработничество Иисусу осуществляется прежде всего через молитвенное в духе пророческом взаимодействие с Ним,-
когда МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (развязывающая Небеса) есть мощнейшее оружие, доверенное от начала Церкви,- Церкви, призванной звать на помощь гибнущему и одурманенному миру Того, у Кого вся сила и власть, вся премудрость и всё ведение, и Кто Сам давно очень хочет нашего избавления от лукавого (Мф.6:9-; 1Тим.2.4), но при этом Он без зова к Нему в дела людей не входит, ибо дал нам волю и выбор свободные.
При этом, мы должны сознавать, что тогда, когда мы МОЛИМСЯ о Пришествии Господа и о спасении мира («об избавлении человечества от царства лукавого»), - когда мы МОЛИМСЯ «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),-
предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будет находиться, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией Пищи, которую в виде потрясающих, трезвящих и научающих событий Дня Господня виликого и страшного, изольёт ВсеДержитель на наше землю,-
в эти дни Церковь станет свидетельницей правды Божией спасительной (спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них, когда они в трезвящих Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние),
-в т.ч. Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной и для так называемых нынешних «Христа ежедневных послушников», для так называемых христиан, в т.ч. и СИ (для иеговистов), ныне избегающих ежедневного руководства Главы своей, но ходящих своими путьями и постоянно ищущих своего, растворяясь в мире и в ценностях его), -
когда
в итоге всего Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14) ,- когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогд,а лишь после 7-ми чаш Гнева, взамен изуродованным земле и небу придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа иисуса Христа на земле, на 1000 лет, среди всего человечества (мы должны сознавыать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
Если узнают все, значит можем узнать и мы.
Цитата из Библии:
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
(1Иоан.3:18,19)
Цитата из Библии:
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
Цитата из Библии:
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общее друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Цитата из Библии:
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)
Цитата из Библии:
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Натуська, можно я выскажусь от обратного?
Если человек назвавшийся христианином систематически сознательно врёт или лукавит, то такового христианином считать не могу. И не имеет значения по какой причине тот человек лукавит или врёт.
Комментарий