Лицо Божье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от Kitano
    Но тем не менее - Его присутствие. Осязательное, а не воображаемое. Мы можем сколько угодно говорить о Луне. Она такая разтакая. Но Амстронг на Луне был, а мы, я по крайней мере, не был. Приходится признать, что реального общения с Господом удостоились единицы. На этом форуме определенно заявили об этом два-три человека.
    Все верно, брат.И вот на фоне такой картины становится актуальным вопрос: верит ли некто в то, что такое возможно? - если "да", то ищет ли таковое? - если "да", то верно ли ищет?-------------вот такая цепочка прослеживается...

Комментарий

• Kitano
      Участник

• 04 January 2008
      • 182

В этой цепочке самое проблемное "верно ли он ищет".
      Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от Kitano
        В этой цепочке самое проблемное "верно ли он ищет".
        В зависимости от конкретного состояния - для каждого есть свое самое проблемное. А так, я думаю, там все "проблемно".Кто-то утверждает, что имеет общение с Господом, а сам "...ни лица Его не видел, ни гласа Его не слышал...".Кто-то утверждает, что рожден свыше, а сам - "...согрешающий не видел Его и не познал Его..." Ну и много подобного...------------А вы, брат, как видите это самое - "верно ли он ищет"?

Комментарий

• BorisRreznik
          Отключен

• 30 June 2008
          • 36

Сообщение от Рыжов Александр
          Еврейское выражение "перед лицом" означает "перед кем-то", "в чьём-то присутствии". Мф.11:10; Мар.1:2. "Увидеть лицо" значит быть допущенным в чьё-то присутствие (Быт.32:20; Есф.1:14; Деян.20:25).
          Спасибо вам! Очень интересно!!

А вот в такой ситуации, кто из двух выше(???) тот, кто видит Лицо будучи допущенным в присутствие или тот, кто войдя в присутствие свое скромное лицо взял да и закрыл.

Комментарий

• BorisRreznik
            Отключен

• 30 June 2008
            • 36

Сообщение от Роза Пламенная
            Иуде,наверно,тоже очень нравился Иисус,переворачивающий столы в храме....Ведь Иуда ждал от Него определённых действий......насчёт римлян.....
            Ничего Иуда не ждал насчет римлян. Насчет римлян ждали зилоты. А Иуда - это человек себе на уме. Ни поисковик Лица Божьего ни зилот-патриот. У Иуды свое-собственное ярко выраженное лицо и войдя в присутствие Божие он лицо свое скрыл. Почему? Потому ли что Иуда был глуп?? Нет, потому что Сам Бог так решил!

Комментарий

• BorisRreznik
              Отключен

• 30 June 2008
              • 36

Сообщение от Ylantia
              Ревность и зависть - плохие качества, от них нужно избавляться.
              Насчет зависти пока толком не знаю. Завтра буду знать. А насчет ревности уразумел, что высок и благороден этот дух. Но конечно не о ревности ветхой природы речь, а о ревности духовной-чистой.

Комментарий

• Vladik1968
                Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                • 120

«Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.» (Пс. 26:8)

КАК ИСКАТЬ ЛИЦА БОЖЬЕГО? ПОСМОТРИТЕ: Как искать лица Божьего? (В. Нагирнер).wmv - YouTube

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Anna Maria
                  Интересно, многим ли христианам нравится просто говорить о Христе. Просто говорить о Его характере, о том, что Ему нравится и что не нравится. О том, какой Он. О Его Личности, о Его Сердце.

Когда хочется поговорить просто о Нём - часто оказывается, что многих интересует что угодно, только не это. Почему-то они обходят Самую большую Драгоценность - Его Самого - в погоне за чем угодно от Него.

Интересно, кто любит говорить просто о Нём и кто ищет, с кем бы пообщаться просто о Нём? Кто любит говорить часами о Нём?

Он открывается в таком общении, даёт познать Себя. Потому что Он интересен, Его желают познать, и Ему это нравится. Это доставляет Ему радость. Ему ведь нравится, когда ищут лица Его. Не даров Его, не славы, не помощи, не что-то от Него, а только ЛИЦА ЕГО. Личность Его. Его Самого.

Какой Он? Ведь мы все воспринимаем Его своеобразно, индивидуально, каждому Он открывает разные грани Своего характера и Своей Личности. И вместе мы дополняем друг друга в познании Его - узнаём Его более полно.

Какое Его лицо? И кто как понимает Его желание "ищите лица Моего"?

Откр 1. 12:17

1. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                  2. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  3. глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  4. и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                  5. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• inorodez
                    Участник

• 26 December 2012
                    • 148

по отношению к Богу люди разделяются на 4 категории:1-пытающиеся враждовать с Всемогущим.2-рабы Всевышнего(исполняющие волю Бога под страхом наказания).3-слуги Господа(основной мотив поступков-выгода обетований Милостивого).4-дети Творца(основной мотив поступков-любовь к Отцу).Первые отворачиваются от Бога.Вторые избегают Его лица.Третьи-ищут Его лица когда им что-то нужно от Бога.Дети стремятся к Отцу ВСЕГДА И ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЬСТВАХ.Его желаие "ищите лица Моего"-желание иметь отношения ОТЦА С РЕБЕНКОМ.
                    Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

Обработка...