Лицо Божье
Свернуть
X
-
- НИЧЕГО У ТЕБЯ ОБЩЕГО С БОГОМ!!!
И ревность, и ненависть человеческая до сегодня имеют на себе Божью благодать.
Конечно в Боге эти скажем так "злые краски" играют совершенно, а в человеке грубо.Комментарий
-
Комментарий
-
Иуде,наверно,тоже очень нравился Иисус,переворачивающий столы в храме....Ведь Иуда ждал от Него определённых действий......насчёт римлян.....Комментарий
-
Христианство переживает не лучшие временна
Христианский мир больше всех остальных отступил от Бога
Люди не верят в Царствие Небесное
Люди верят в свои царства
Для многих Христианство это фетиш, а не путь спасения
Для многих Христианство перестало быть актуальным
Люди до сих пор ведут войны именем Христа,занимаются политикой
и идеологией,но в сердцах Христа почти совсем не осталось...
Ими правит другое существо...Антихрист...
И горе тому кто истинных Христиан называет зверями либо антихристами,
ибо те кто это делают сами могут стать таковыми,либо являются таковыми.Горе вам,жители земли роющие яму ближнему своему.Комментарий
-
Самых ярких было много, т.к. встречи с Господом вообще не могут быть иными, но самыми убедительными для слушающих, могут быть лишь те, возможно, в которых Господь становился невидим, после того, как я узнавала Его...
Опишу самую первую.
Станция была достаточно пуста, и там где Он только что стоял вообще не было никого. И все же я пошла поискать Его (т.к. разум с трудом поверил глазам) но, конечно, никого не увидела. И когда я, наконец, вполне осознала происшедшее, мое сердце и разум наполнила полнота тихой и безмятежной радости (которая более всего похожа на пламя, то ярко вспыхивает (от присутствия Божия), то вскоре угасает (под давлением различных обстоятельств). А иногда горит ровно и тихо.)Комментарий
-
Привлекательность-непривлекательность - понятия относительные. У двух людей представления о привлекательности могут ОЧЕНЬ различаться. На этом даже построены некоторые психолого-психиатрические тесты... (по этим тестам, кстати говоря, мои представления о "красоте" частенько сильно отличаются от мнения большинства :-)), только тсс-с-с, никому! :-)) )
А что до Его Лица (в смысле облика): думаю, здесь в любом случае срабатывает некий "принцип сновидения". Это, знаете, как иногда снятся совершенно внешне незнакомые люди, но во сне ты точно знаешь, кто это... Или снится знакомый человек, но в совершенно незнакомом обличии...
Так же и с Иешуа ha-Машиахом: в каком бы виде Он ни явился - непременно будет узнан своими. И дело тут не во внешности.
------------------------------------------------------------------------
Что касается "поговорить о Нём"...
Терпение у Него нечеловеческое :-)
И потрясающая ненавязчивость (чего не скажешь о нас :-)))Комментарий
-
-
Лицо Божье
Лицо Божье СвятоСветлое.
Человек будучи в телесной храмине не может вглядеться в лицо Божье от Его СвятоСветлости. Оно настолько Свято, что даже Свои святые пред Ним "тьма". Вспомним в Откровении - лишь лицо Божье сияет.
Цитата из Библии:Откровение 1
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Отличный 1 пост.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Интересно, многим ли христианам нравится просто говорить о Христе. Просто говорить о Его характере, о том, что Ему нравится и что не нравится. О том, какой Он. О Его Личности, о Его Сердце.
Когда хочется поговорить просто о Нём - часто оказывается, что многих интересует что угодно, только не это. Почему-то они обходят Самую большую Драгоценность - Его Самого - в погоне за чем угодно от Него.
Интересно, кто любит говорить просто о Нём и кто ищет, с кем бы пообщаться просто о Нём? Кто любит говорить часами о Нём?
Он открывается в таком общении, даёт познать Себя. Потому что Он интересен, Его желают познать, и Ему это нравится. Это доставляет Ему радость. Ему ведь нравится, когда ищут лица Его. Не даров Его, не славы, не помощи, не что-то от Него, а только ЛИЦА ЕГО. Личность Его. Его Самого.
Какой Он? Ведь мы все воспринимаем Его своеобразно, индивидуально, каждому Он открывает разные грани Своего характера и Своей Личности. И вместе мы дополняем друг друга в познании Его - узнаём Его более полно.
Какое Его лицо? И кто как понимает Его желание "ищите лица Моего"?
В этом общении Он открывается нам и мы познаем Его непостижимую Личность (в той мере, какую кто имеет соответственно духовному возрасту), дает нам откровения и для нас, для нашей жизни в Нем и служения и т.д. И, конечно, сестра права, что в общении святых мы познаем Его полнее, когда делимся Его откровениями для общего назидания.
Дары Святого Духа даны для того же, для общения с Ним и назидания, т.к. Дух Святой наставляет нас на всякую истину, научает нас всему и будущее возвещает нам.
Ну а увлекаться поиском Его внешнего облика - я думаю - ничего нам не прибавляет в познании Бога, т.к. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине.
И Павел писал, что если мы раньше знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем, только в духе, по духу - мы узнаем и Господа и Его истинных детей. А в духе Его можно узнать только если иметь общение с Ним, как Он Сам и говорил, что овцы Мои знают голос Мой (а не внешний облик) и за чужим (голосом) не идут.Комментарий
-
.Слишком много мест Писания прямо заповедующих поиск именно лица Господня.И, как понимается, то вовсе не внешний облик является целью, а то благословение, которое приходит в этом явлении.
Комментарий
-
Еврейское выражение "перед лицом" означает "перед кем-то", "в чьём-то присутствии". Мф.11:10; Мар.1:2. "Увидеть лицо" значит быть допущенным в чьё-то присутствие (Быт.32:20; Есф.1:14; Деян.20:25)."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Комментарий
-
Но тем не менее - Его присутствие. Осязательное, а не воображаемое. Мы можем сколько угодно говорить о Луне. Она такая разтакая. Но Амстронг на Луне был, а мы, я по крайней мере, не был. Приходится признать, что реального общения с Господом удостоились единицы. На этом форуме определенно заявили об этом два-три человека.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
Комментарий