Лицо Божье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Элиса
    Завсегдатай

• 17 October 2007
    • 514

Сообщение от AndreiBogdanov
    А мне больше нравится Его Лицо, переворачивающего столы в храме.
    Там, где есть Любовь, есть и Ревность...только ЭТО -Ревность Божия, и она не имеет ничего общего с ревностью человеческой.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Элиса
      Там, где есть Любовь, есть и Ревность...только ЭТО -Ревность Божия, и она не имеет ничего общего с ревностью человеческой.
      Я бы не нажимал уж так сурово на падшего человека
      - НИЧЕГО У ТЕБЯ ОБЩЕГО С БОГОМ!!!

И ревность, и ненависть человеческая до сегодня имеют на себе Божью благодать.

Конечно в Боге эти скажем так "злые краски" играют совершенно, а в человеке грубо.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Элиса
        Там, где есть Любовь, есть и Ревность.
        Вот это точные слова Истины!
        ТАМ, ГДЕ ЛЮБОВЬ,ТАМ И РЕВНОСТЬ.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Иуде,наверно,тоже очень нравился Иисус,переворачивающий столы в храме....Ведь Иуда ждал от Него определённых действий......насчёт римлян.....
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Христианство переживает не лучшие временна
            Христианский мир больше всех остальных отступил от Бога
            Люди не верят в Царствие Небесное
            Люди верят в свои царства
            Для многих Христианство это фетиш, а не путь спасения
            Для многих Христианство перестало быть актуальным
            Люди до сих пор ведут войны именем Христа,занимаются политикой
            и идеологией,но в сердцах Христа почти совсем не осталось...
            Ими правит другое существо...Антихрист...
            И горе тому кто истинных Христиан называет зверями либо антихристами,
            ибо те кто это делают сами могут стать таковыми,либо являются таковыми.Горе вам,жители земли роющие яму ближнему своему.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Надежда В.

Самых ярких было много, т.к. встречи с Господом вообще не могут быть иными, но самыми убедительными для слушающих, могут быть лишь те, возможно, в которых Господь становился невидим, после того, как я узнавала Его...

Опишу самую первую.

Станция была достаточно пуста, и там где Он только что стоял вообще не было никого. И все же я пошла поискать Его (т.к. разум с трудом поверил глазам) но, конечно, никого не увидела. И когда я, наконец, вполне осознала происшедшее, мое сердце и разум наполнила полнота тихой и безмятежной радости (которая более всего похожа на пламя, то ярко вспыхивает (от присутствия Божия), то вскоре угасает (под давлением различных обстоятельств). А иногда горит ровно и тихо.)
              Очень сильное свидетельство! В свете темы - не поделитесь ли еще каким? Меня лично очень интересует тема голоса - вам Он говорил ли что когда?

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Привлекательность-непривлекательность - понятия относительные. У двух людей представления о привлекательности могут ОЧЕНЬ различаться. На этом даже построены некоторые психолого-психиатрические тесты... (по этим тестам, кстати говоря, мои представления о "красоте" частенько сильно отличаются от мнения большинства :-)), только тсс-с-с, никому! :-)) )

А что до Его Лица (в смысле облика): думаю, здесь в любом случае срабатывает некий "принцип сновидения". Это, знаете, как иногда снятся совершенно внешне незнакомые люди, но во сне ты точно знаешь, кто это... Или снится знакомый человек, но в совершенно незнакомом обличии...
                Так же и с Иешуа ha-Машиахом: в каком бы виде Он ни явился - непременно будет узнан своими. И дело тут не во внешности.
                ------------------------------------------------------------------------

Что касается "поговорить о Нём"...
                Терпение у Него нечеловеческое :-)
                И потрясающая ненавязчивость (чего не скажешь о нас :-)))

Комментарий

• Отшельник2
                  Участник

• 06 October 2005
                  • 424

Его лицо доброе и любящее

Комментарий

• Kitano
                    Участник

• 04 January 2008
                    • 182

Отшельник прав. Слава Господу.
                    Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Лицо Божье

Лицо Божье СвятоСветлое.
                      Человек будучи в телесной храмине не может вглядеться в лицо Божье от Его СвятоСветлости. Оно настолько Свято, что даже Свои святые пред Ним "тьма". Вспомним в Откровении - лишь лицо Божье сияет.
                      Цитата из Библии:
                      Откровение 1
                      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Отличный 1 пост.
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Бабушка
                        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                        • 363

Сообщение от Anna Maria
                        Интересно, многим ли христианам нравится просто говорить о Христе. Просто говорить о Его характере, о том, что Ему нравится и что не нравится. О том, какой Он. О Его Личности, о Его Сердце.

Когда хочется поговорить просто о Нём - часто оказывается, что многих интересует что угодно, только не это. Почему-то они обходят Самую большую Драгоценность - Его Самого - в погоне за чем угодно от Него.

Интересно, кто любит говорить просто о Нём и кто ищет, с кем бы пообщаться просто о Нём? Кто любит говорить часами о Нём?

Он открывается в таком общении, даёт познать Себя. Потому что Он интересен, Его желают познать, и Ему это нравится. Это доставляет Ему радость. Ему ведь нравится, когда ищут лица Его. Не даров Его, не славы, не помощи, не что-то от Него, а только ЛИЦА ЕГО. Личность Его. Его Самого.

Какой Он? Ведь мы все воспринимаем Его своеобразно, индивидуально, каждому Он открывает разные грани Своего характера и Своей Личности. И вместе мы дополняем друг друга в познании Его - узнаём Его более полно.

Какое Его лицо? И кто как понимает Его желание "ищите лица Моего"?
                        Искать лица Божьего - это искать тесного постоянного личного общения с Господом посредством Святого Духа (для этого Он и дан нам).
                        В этом общении Он открывается нам и мы познаем Его непостижимую Личность (в той мере, какую кто имеет соответственно духовному возрасту), дает нам откровения и для нас, для нашей жизни в Нем и служения и т.д. И, конечно, сестра права, что в общении святых мы познаем Его полнее, когда делимся Его откровениями для общего назидания.
                        Дары Святого Духа даны для того же, для общения с Ним и назидания, т.к. Дух Святой наставляет нас на всякую истину, научает нас всему и будущее возвещает нам.
                        Ну а увлекаться поиском Его внешнего облика - я думаю - ничего нам не прибавляет в познании Бога, т.к. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине.
                        И Павел писал, что если мы раньше знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем, только в духе, по духу - мы узнаем и Господа и Его истинных детей. А в духе Его можно узнать только если иметь общение с Ним, как Он Сам и говорил, что овцы Мои знают голос Мой (а не внешний облик) и за чужим (голосом) не идут.

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от Бабушка
                          Ну а увлекаться поиском Его внешнего облика - я думаю - ничего нам не прибавляет
                          Позвольте вам, сестра, не позволить .Слишком много мест Писания прямо заповедующих поиск именно лица Господня.И, как понимается, то вовсе не внешний облик является целью, а то благословение, которое приходит в этом явлении.

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Еврейское выражение "перед лицом" означает "перед кем-то", "в чьём-то присутствии". Мф.11:10; Мар.1:2. "Увидеть лицо" значит быть допущенным в чьё-то присутствие (Быт.32:20; Есф.1:14; Деян.20:25).
                            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от Рыжов Александр
                              Еврейское выражение "перед лицом" означает "перед кем-то", "в чьём-то присутствии". Мф.11:10; Мар.1:2. "Увидеть лицо" значит быть допущенным в чьё-то присутствие (Быт.32:20; Есф.1:14; Деян.20:25).
                              Во-во!....

Комментарий

• Kitano
                                Участник

• 04 January 2008
                                • 182

Но тем не менее - Его присутствие. Осязательное, а не воображаемое. Мы можем сколько угодно говорить о Луне. Она такая разтакая. Но Амстронг на Луне был, а мы, я по крайней мере, не был. Приходится признать, что реального общения с Господом удостоились единицы. На этом форуме определенно заявили об этом два-три человека.
                                Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

Обработка...