Любовь небесная и земная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XangelX
    Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
    • 191

Сообщение от AndreiBogdanov
    Формируйте свое мышление верно, чотбы не была у вас такая "Агапе" в кавычках, когда все рушится в вашей жизни от вашего усердного "Богослужения." Примеров таких масса.
    Вот поэтому и появляются разрушительно-усердные «Богослужения» потому что усердно пытаются заслужить Любовь Бога, хоть Он и любит их совершенно и без условий. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоан.4:19) Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим.5:8)
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
    (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Понимаем ли мы вообще что-нибудь, когда говорим о любви?Кто её познал, тот в совершенстве.Её не возможно постичь разумом, а только сердцем.Мы наизусть знаем её качества, утверждаем слово, а в жизни порою не можем с ориентироваться.Ну например,есть заповедь о почтении родителей, а так же есть слово о том, кто не оставит ради Христа домов, тот недостоин Его.Если заповедь рассматривать, как букву - можно убить ею.Дух Божий Сам ведёт к познанию, Нам только надо довериться ЕМУ.В нас же всё от части.И любовь ЕГО тоже в нас проявляется от части.Мы сами то часто способны на жертвенность?
      Тут тоже важна мудрость.Одни дают от избытка.А другие положили последнее.Но знает об этом тайном только БОГ.Нам же виден лишь поступок и мы можем повестись за тем человеком, который давал, но не жертвовал.В нашем общении так получилось.Произошло разделение.Народ посчитал, что этот даятель от Бога и что у него есть любовь.В результате - у всех разбитые судьбы.Они больше не вместе.
      На каждом из нас большая ответственность за души, с которыми мы вместе встречаемся.Потому что часто одним поступком или словом мы можем отвратить эту душу от ЕГО благодати.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от XangelX
        Вот поэтому и появляются разрушительно-усердные «Богослужения» потому что усердно пытаются заслужить Любовь Бога, хоть Он любит совершенно без условий.
        Вы поймите о чем я.

Со Словом Божиим надо быть очен аккуратным. В последнее время так эта ложь раcплодилась - "безусловная любовь." Торонто Аэропорт - процент разводов более чем в мире, ох как любят эту ложь "безусловная любовь." Иная церковь в Торонто пастор-лесбиянка, ох как любит эту ложь "безусловная любовь" и все о Христе и все о Христе! Удалено модератором.

У Ледяева лозунг : "Cпасение для верующих, а Любовь для всех!" Удалено модератором. Что это за любовь такая без спасения? Когда я его спросил об этом, так он мне: "Бог - Он как Солнце!" В моем обонянии из его уст это пахнет язычеством, а не чистым Словом Божиим. Удалено модератором.

А я не вижу в Писании такого выражения любовь без условий да и Апостол Павел в самых возвышенных своих словах о любви сказал, что есть и Глубина и Высота Любви Христовой.

Не спеши, Сергей. Думай. Аккуратней со Словом и вместе будем познавать не сказку, а реальную Любовь Христа.

Сообщение от XangelX
        Вот поэтому и появляются разрушительно-усердные «Богослужения» потому что усердно пытаются заслужить Любовь Бога, хоть Он любит совершенно без условий.
        Что разрушительней: пытаться заслужить Любовь Христа или пастор-лесбиянка с любовью безусловной, вы, Сеpгей, решайте сами для себя.

А я лично для себя буду искать по Слову:
        К Ефесянам, глава 3:17-19
        17. верою вселиться Христу в сердца ваши,
        18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
        19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,
        дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 March 2008, 12:25 AM. Причина: Оскорбление третьих лиц

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Роза Пламенная
          Андрей,как же Агапе не жертвенна?
          Я просто исхожу из перевода как есть, не добавляя плотским умом.

Конечно не отрицаю и слов Христа:
          "Нет более любви если кто положит душу свою за друзей своих."

И все же если не разумеете, что перед Крестом Иисус умыл ноги ученикам являя любовь-Агапе, то вы ошибаетесь. И все же если за Крестом вы не видите ясно брачного пира Агапе, то вы ошибаетесь.

Надо зрить Ради чего Крест?
          В этом и любовь-Агапе.
          Ради нее стоит безумный Крест.

Здесь серьезная Мудрость.
          Это чистый фанатизм, ох во многих святых - человек несет крест не видя даже краем глаза, а ради чего же я несу этот крест? Потому что научен лжи, ложным клише по типу Агапе - жертвенная любовь. Тяни крест(!) это и есть твоя любовь! И ТЯНУТ! И идут в ад.

А мой крест вводит меня в небо, в любовь, на брачный пир - в полноту Агапе.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

сущность высшей Любви
            Поймите о чем я.

Сатана он хитер - разных коней и мастей понаделал на любой вкус. Ледяев очень любит в последнее время гнать язычество: "Бог - Солнце!" Но не в духе Мудрости, не в духе пророческом он это гонит. И вот церковь его разрушилась уже на две части раз и еще разрушится и еще, и еще. И все о Христе, и все о Христе, и все о некой сладкой любви. Удалено модератором.Это не в коем случае не Творчeство Тайны, но чистый бизнес - ЦБ и ДС вместо Духа Святого.

"Безусловная любовь" - конечно люди клюют на сказку. Да если же уж так "безусловна" любовь Божия, да на кой /.../ Удалено модератором.

А в моей жизни не некая "безусловная любовь", но "УПЛАЧЕНО КРОВЬЮ."
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 March 2008, 12:34 AM. Причина: Оскорбление третьих лиц; грубость.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Поймите, друзья мои дорогие - нe каждый говорящий о Любви любит!

Но на Истину по сути не солгать и если вы пoзнаете Агапе, то ХРИСТОПРОДВАЦЫ, сладко поющиe о "Любви" не обманут вас, да и сами вы обретете уста Истины; cмотрите на меня!

Благодарю Tебя, Боже, чтo Tы утверждаешь мои уста Истины нaвечно!

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Поймите о чем я.

Сатана он хитер - разных коней и мастей понаделал на любой вкус. Ледяев очень любит в последнее время гнать язычество: "Бог - Солнце!" Но не в духе Мудрости, не в духе пророческом он это гонит. И вот церковь его разрушилась уже на две части раз и еще разрушится и еще, и еще. Вавилон. И все о Христе, и все о Христе, и все о некой сладкой любви. НО ЭТО СУТЬ - ХРИСТOПРОДАВЦЫ - НЕГОДЯИ. До Христа им как до лампочки. Это не в коем случае не Творчeство Тайны, но чистый бизнес - ЦБ и ДС вместо Духа Святого.

"
                Насчет разных мастей и коней поделанных сатаной на любой вид сатане это раз плюнуть лично я своим глазам не доверяю.А вот я Ледяева сильно нечитал есть у меня его книга "камень преткновения" так вот я подумал разве сатана может хорошо знать слово Бога ,разбиратся и даже толковать на уровне верующего с опытом или Он ворует слова?

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                  • 191

Конечно не отрицаю и слов Христа:
                  "Нет более любви если кто положит душу свою за друзей своих."
                  И все же если не разумеете, что перед Крестом Иисус умыл ноги ученикам являя любовь-Агапе, то вы ошибаетесь. И все же если за Крестом вы не видите ясно брачного пира Агапе, то вы ошибаетесь.
                  Надо зрить Ради чего Крест?
                  В этом и любовь-Агапе.
                  Ради нее стоит безумный Крест.
                  А мой крест вводит меня в небо, в любовь, на брачный пир - в полноту Агапе.
                  Подписываюсь под каждым словом!

Некоторые слова, имеющие истинный изначальный смысл до того искажаются многократными повторениями по плоти что обретают уже ложные ассоциации. Не знаю, с каким значением слов -безусловная- и -жертвенная- воюете Вы, Андрей, но мое понимание безусловная таково:
                  Любовь Божья на столько ценна, что мы не можем заслужить Ее и нам остается только одно - принять Ее. А принимая Ее мы преображаемся в Ее образ и хотим ответить взаимностью. Если нет преображения, мы еще ее по настоящему не принимаем. А Она не отделима от креста. Принимая Ее мы принимаем и крест.Можете назвать это и условиями. Я так не называю потому что в понятие "условия" религия уже вложила столько искаженного смысла, что уже не хочется его употреблять.

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                    • 191

Поймите, друзья мои дорогие - нe каждый говорящий о Любви любит!
                    Это Истина.

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                      • 191

Агапе - пиршество любви-общий стол-братские объятия. Иоанн на груди Иисуса - это скорее и более всего именно Агапе - высшее, то есть душевное в Духе.
                      Тень агапе мы видим во время умывания ног; агапе видим в небе на брачной вечере.
                      Крест стоит Ради достижения Агапе и являет собой в первую очередь наш грех.
                      Согласен полностью.

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

Возможно мы говорим об одном и том же....но оперируем разными понятиями...
                        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

Если бы не было Невесты, ради Которой по сути и стоит Крест, то это было бы действительно сказкой, но не прекрасной, а странной.

Крест стоит по сути Ради Невесты. Это важно разуметь.

И важно разуметь, что по сути не ради мира и не ради человека стоит Кpест!

Именно Ради Невесты - в этом та суть, которую я назову сейчас и здесь пищевая-столовая соль.
                          Евангелие от Иоанна 3:16-17 : "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

Комментарий

• Леди Грёза
                            Завсегдатай

• 25 December 2003
                            • 804

Кто-то будет в числе Невесты,кто-то пройдёт Скорби.....крест не только ради избранных....Не будем ограничивать Бога в Его милости.....и в Его плане......
                            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Я просто исхожу из перевода как есть, не добавляя плотским умом.
                              Андрей, а Вам никогда не приходило в голову, что Вы, как и любой человек, можете ошибаться?
                              Надо зрить ради чего Крест?
                              Ради того, чтобы не забывать, что путь к Богу один - через смерть для себя и избрание жизни ради Него. Это возможно только во Христе. Своими силами ни одному человеку с этим не справиться. Крест - это место, где моя воля подчиняется воле Божьей, место где моё "я" добровольно умирает, чтобы уже " не как я хочу, но как Ты"...
                              Здесь серьезная Мудрость.
                              Имхо, мудрость всегда серьёзна...

Бог есть любовь. Но Он также есть и Судия Праведный, Судия всей земли. То, что Бог любит всякого человека, отнюдь не значит, что Он не будет судить тех, кого Он любит, за непослушание Ему и нарушение заповедей. Безусловная любовь не отрицает наказания за преступления.

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Потому что Бог вложил в наши руки Меч разделяющий......
                                Мда... очень умно! А главное - кратко
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...