Любовь небесная и земная
Свернуть
X
-
-
ну например,одна моя знакомая христианка провозгласила любовь в своём доме во всём.(вот только какую....)Кот у неё лазит где попало,по столу обеденному пешком ходит...Дочери всегда всё позволялось,наказаний не было....И эта дочь совсем отбилась от рук,подросток.Гуляет где попало,с кем попало,пьёт,курит,грубит матери...Помилуй её Господь... Любовь и вседозволенность - вещи несовместимые.
Комментарий
-
Крест стоит по сути Ради Невесты. Это важно разуметь.
И важно разуметь, что по сути не ради мира и не ради человека стоит Кpест!
Именно Ради Невесты - в этом та суть, которую я назову сейчас и здесь пищевая-столовая соль.Комментарий
-
Андрей,обьясни,пожалуйста,что ты имел в виду,когда сказал,что Агапэ не жертвенна...Комментарий
-
Небесная Любовь - Огонь
Однажды Любовь взяла меня за руку и подвела к Своему зеркалу. Когда я подошел и начал смотреть я закричал от ужаса я увидел жуткого урода всего в проказе. Я кричал: что это? И дано мне было узнать что это и есть то смертельное заболевание что мы называем грех это неспособность по настоящему любить безусловно. Я хотел убежать, но Любовь крепко держала меня и попросила смотреть дальше и я смотрел и обьял меня огонь и сжигал мою болезнь это был огонь Безусловной Любви. Вдруг я увидел свое преображение я видел себя каким меня видит Она и каким Она меня хочет сделать. Этот образ становился все прекрасней и я уже не мог смотреть на эту ослепительную красоту. Я закричал: неужели Ты меня так любишь? И я увидел Иисуса умершего и воскресшего и продолжающего нести в Своих ранах мои грехи и боль и близких, которые несли бремена мои за меня и выстрадали мой новый образЛюбовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
-
Вы думаете, что Христос любил Иоанна, Лазаря и Марию (эгоистической) человеческой любовью? А потом спрашивал у Петра: "Любишь ли ты меня Петр?"..."Любишь ли ты меня (агапе) Петр?"
Если в нас присутствует Бог (агапе), то Он не просто вызывает эйфорию чувств, но ИЗМЕНЯЕТ НАС. "И не Я уже живу, а живет во мне Христос". "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".
Человеческая любовь всегда подразумевает наличие личных (эгоистических) интересов. Когда Бог изменяет нас, то меняется наша внутренняя психология. Если в человеке живет Христос, то человек любит ТОЛЬКО АГАПЕ. (потому что личные интересы остутствуют).Комментарий
-
В греческом переводе небесная любовь называется "Агапе". А земная любовь-дружба -"Филео". Она означает обычные отношения друзей, родителей и детей и т.п. Есть также "Эрос",любовь между мужчиной и женщиной. Мне бы хотелось поговорить о первых двух. Часто в среде христиан вижу путаницу между этими двумя видами любви. И последствия заблуждений бывают весьма печальными....Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Комментарий
-
Агапе - пиршество любви-общий стол-братские объятия. Иоанн на груди Иисуса - это скорее и более всего именно Агапе - высшее, то есть душевное в Духе.
Тень агапе мы видим во время умывания ног; агапе видим в небе на брачной вечере.
Крест стоит Ради достижения Агапе и являет собой в первую очередь наш грех.
Формируйте свое мышление верно, чотбы не была у вас такая "Агапе" в кавычках, когда все рушится в вашей жизни от вашего усердного "Богослужения." Примеров таких масса. "Агапе" - в кавычках, а души почему-то не оживают.
Об этом и речь вот здесь:
СТОП! Агапе - это никакая не жертвенная любовь!Комментарий
-
Отчего же изошло это лже-клише: "Агапе - "жертвенная" любовь." Оттого, что Агапе - это сверхвысоко - это душа в Духе, это шедевр во Свете, люди не могут и близко понять и говорят просто: "Агапе - "жертвенная" любовь." Но это - суть ложь. Отсюда и та сестра Катя, что служит Богу очень усердно, а в семье ее развод. Это и есть ее жертвенная "АГАПЕ".
Попытайтесь уловить о чем я.
Меня года три назад как молнией пронзило - открываю словарь: "Агапе - пиршество любви" и меня как молотком по башке, а где же слово "жертва"?? Выверяю по другому словарю снова вижу ясно: "Агапе - пиршество любви". Так и родилось вот это Слово:
СТОП! Агапе - это никакая не жертвенная любовь!Комментарий
-
Однажды Любовь взяла меня за руку и подвела к Своему зеркалу. Когда я подошел и начал смотреть я закричал от ужаса я увидел жуткого урода всего в проказе. Я кричал: что это? И дано мне было узнать что это и есть то смертельное заболевание что мы называем грех это неспособность по настоящему любить безусловно --- Andrei (здесь зерно лжи).
Поймите о чем я.
Если бы любовь Христова была как говорят лжецы-пустословы "безусловна", тогда и жуть Креста была бы не нужна.
Или как сказал один духовный младенец(вао) нa этом форуме:
"Если бы не нужна была Кровь Христa, Отец просто излил бы Духа Святого и все дела."
__________________________________________________ _____________
Герман тоже на форуме любит сладко проповедовать о "безусловной" любви, но когда Истинный Свет блеснул, тогда негодяй вышел на Свет: "Кровь Христа мне совершенно не нужна!!" Просто свят-пересвят сам в себе без Распятого.Комментарий
-
Вы думаете, что Христос любил Иоанна, Лазаря и Марию (эгоистической) человеческой любовью? А потом спрашивал у Петра: "Любишь ли ты меня Петр?"..."Любишь ли ты меня (агапе) Петр?"
Если в нас присутствует Бог (агапе), то Он не просто вызывает эйфорию чувств, но ИЗМЕНЯЕТ НАС. "И не Я уже живу, а живет во мне Христос". "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".
Человеческая любовь всегда подразумевает наличие личных (эгоистических) интересов. Когда Бог изменяет нас, то меняется наша внутренняя психология. Если в человеке живет Христос, то человек любит ТОЛЬКО АГАПЕ. (потому что личные интересы остутствуют).
Если личные интересы отсутствуют,то это уже не человек.....Не личностьКомментарий
-
Комментарий
-
Андрей,как же Агапе не жертвенна? Разве Отец не принёс в Жертву Сына Своего за тебя?....разве Авраам не принёс в жертву сына?....Разве те,кого распинали на крестах,перепиливали и скармливали львам -не принесли себя в жертву?....Да вся сущность высшей Любви заключается в постоянном жертвовании,раздаче Себя для людей.Если в твоей жизни по-другому,то мне очень жаль....
ну а что касается безусловности Любви,то хорошим примером может послужить солнце. Оно отдаёт свой свет для всех,плохих,и хороших.....без каких-либо требований....оно просто не может не светить...Комментарий
-
Бог это Абсолютная Вечная Безусловная Любовь
Если остаются условия, чем они отличаются от заслуг? Логическое продолжение идеи условий - заслуживание Любви, пусть даже духовными подвигами, а Любовь бесценна, т.к. Бог это Любовь.Последний раз редактировалось XangelX; 08 March 2008, 02:10 PM.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
Комментарий