Любовь небесная и земная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от SERG...
    Заповеди выданы Моисею на горе и они неизменяются.
    Я немного дополнила свой пост, чтобы был более понятен его смысл. И в мыслях не было с Вами спорить.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Роза Пламенная
      ну например,одна моя знакомая христианка провозгласила любовь в своём доме во всём.(вот только какую....)Кот у неё лазит где попало,по столу обеденному пешком ходит...Дочери всегда всё позволялось,наказаний не было....И эта дочь совсем отбилась от рук,подросток.Гуляет где попало,с кем попало,пьёт,курит,грубит матери...
      Бедная женщина... Помилуй её Господь... Любовь и вседозволенность - вещи несовместимые.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от XangelX
        Бог любит нас до смерти. Его Любовь привела Его на крест. Это самая прекрасная сказка-реальность. И самая поражающая своей красотой история Любви. Две непостижимых тайны Бог любящий человека до смерти крестной и человек, любящий Бога до внутреннего сораспятия с Ним.
        Если бы не было Невесты, ради Которой по сути и стоит Крест, то это было бы действительно сказкой, но не прекрасной, а странной.

Крест стоит по сути Ради Невесты. Это важно разуметь.

И важно разуметь, что по сути не ради мира и не ради человека стоит Кpест!

Именно Ради Невесты - в этом та суть, которую я назову сейчас и здесь пищевая-столовая соль.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Андрей,обьясни,пожалуйста,что ты имел в виду,когда сказал,что Агапэ не жертвенна...
          Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• XangelX
            Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
            • 191

Небесная Любовь - Огонь

Однажды Любовь взяла меня за руку и подвела к Своему зеркалу. Когда я подошел и начал смотреть я закричал от ужаса я увидел жуткого урода всего в проказе. Я кричал: что это? И дано мне было узнать что это и есть то смертельное заболевание что мы называем грех это неспособность по настоящему любить безусловно. Я хотел убежать, но Любовь крепко держала меня и попросила смотреть дальше и я смотрел и обьял меня огонь и сжигал мою болезнь это был огонь Безусловной Любви. Вдруг я увидел свое преображение я видел себя каким меня видит Она и каким Она меня хочет сделать. Этот образ становился все прекрасней и я уже не мог смотреть на эту ослепительную красоту. Я закричал: неужели Ты меня так любишь? И я увидел Иисуса умершего и воскресшего и продолжающего нести в Своих ранах мои грехи и боль и близких, которые несли бремена мои за меня и выстрадали мой новый образ
            Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
            (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

Сообщение от AndreiBogdanov
              Иоанн и Лазарь. Конечно Мария.
              Вы думаете, что Христос любил Иоанна, Лазаря и Марию (эгоистической) человеческой любовью? А потом спрашивал у Петра: "Любишь ли ты меня Петр?"..."Любишь ли ты меня (агапе) Петр?"

Если в нас присутствует Бог (агапе), то Он не просто вызывает эйфорию чувств, но ИЗМЕНЯЕТ НАС. "И не Я уже живу, а живет во мне Христос". "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".
              Человеческая любовь всегда подразумевает наличие личных (эгоистических) интересов. Когда Бог изменяет нас, то меняется наша внутренняя психология. Если в человеке живет Христос, то человек любит ТОЛЬКО АГАПЕ. (потому что личные интересы остутствуют).

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

В греческом переводе небесная любовь называется "Агапе". А земная любовь-дружба -"Филео". Она означает обычные отношения друзей, родителей и детей и т.п. Есть также "Эрос",любовь между мужчиной и женщиной. Мне бы хотелось поговорить о первых двух. Часто в среде христиан вижу путаницу между этими двумя видами любви. И последствия заблуждений бывают весьма печальными....
                А Вы не думали о том, что если сложить все три понятия, о которых Вы пишете, то это и будет совершенная человеческая любовь на земле? Зачем Вы разграничиваете "небесная" - "земная" ??
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Milo
                  Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                  • 516

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Бедная женщина... Помилуй её Господь... Любовь и вседозволенность - вещи несовместимые.
                  Любовь в соответствии с Волей -девиз телемитов.Вы из них?А как соотносится любовь и власть? Любовь и свобода?
                  "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Элиса
                    Вы думаете, что Христос любил Иоанна, Лазаря и Марию (эгоистической) человеческой любовью?
                    Не эгоистичной (такой любви вообще не бывает, это изврат греха), а душевной.

Сообщение от Элиса
                    агапе
                    Агапе - пиршество любви-общий стол-братские объятия. Иоанн на груди Иисуса - это скорее и более всего именно Агапе - высшее, то есть душевное в Духе.

Тень агапе мы видим во время умывания ног; агапе видим в небе на брачной вечере.

Крест стоит Ради достижения Агапе и являет собой в первую очередь наш грех.

Формируйте свое мышление верно, чотбы не была у вас такая "Агапе" в кавычках, когда все рушится в вашей жизни от вашего усердного "Богослужения." Примеров таких масса. "Агапе" - в кавычках, а души почему-то не оживают.

Об этом и речь вот здесь:
                    СТОП! Агапе - это никакая не жертвенная любовь!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Андрей,обьясни,пожалуйста,что ты имел в виду,когда сказал,что Агапэ не жертвенна...
                      То что нет такого перевода. Спросите какого нибудь грека или сами посмотрите по словарю без человеческих распоясов. Перевод прост - Агапе - пиршество любви и братская привязанность.

Отчего же изошло это лже-клише: "Агапе - "жертвенная" любовь." Оттого, что Агапе - это сверхвысоко - это душа в Духе, это шедевр во Свете, люди не могут и близко понять и говорят просто: "Агапе - "жертвенная" любовь." Но это - суть ложь. Отсюда и та сестра Катя, что служит Богу очень усердно, а в семье ее развод. Это и есть ее жертвенная "АГАПЕ".

Попытайтесь уловить о чем я.

Меня года три назад как молнией пронзило - открываю словарь: "Агапе - пиршество любви" и меня как молотком по башке, а где же слово "жертва"?? Выверяю по другому словарю снова вижу ясно: "Агапе - пиршество любви". Так и родилось вот это Слово:
                      СТОП! Агапе - это никакая не жертвенная любовь!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от XangelX
                        Однажды Любовь взяла меня за руку и подвела к Своему зеркалу. Когда я подошел и начал смотреть я закричал от ужаса я увидел жуткого урода всего в проказе. Я кричал: что это? И дано мне было узнать что это и есть то смертельное заболевание что мы называем грех это неспособность по настоящему любить безусловно --- Andrei (здесь зерно лжи).
                        Условия есть, но просто они духовны, потому люди и скатываются в это ложь-клише "безусловная любовь", что не могут уловить духовных условий-музыку любви, но условия есть, как и сказал Павел есть и высота и глубина Любви Христовой. Не безусловна любовь Христа повертье. Слово так не учит. Есть духовные условия обретения любви.

Поймите о чем я.

Если бы любовь Христова была как говорят лжецы-пустословы "безусловна", тогда и жуть Креста была бы не нужна.

Или как сказал один духовный младенец(вао) нa этом форуме:

"Если бы не нужна была Кровь Христa, Отец просто излил бы Духа Святого и все дела."

__________________________________________________ _____________
                        Герман тоже на форуме любит сладко проповедовать о "безусловной" любви, но когда Истинный Свет блеснул, тогда негодяй вышел на Свет: "Кровь Христа мне совершенно не нужна!!" Просто свят-пересвят сам в себе без Распятого.

Комментарий

• Леди Грёза
                          Завсегдатай

• 25 December 2003
                          • 804

Сообщение от Элиса
                          Вы думаете, что Христос любил Иоанна, Лазаря и Марию (эгоистической) человеческой любовью? А потом спрашивал у Петра: "Любишь ли ты меня Петр?"..."Любишь ли ты меня (агапе) Петр?"

Если в нас присутствует Бог (агапе), то Он не просто вызывает эйфорию чувств, но ИЗМЕНЯЕТ НАС. "И не Я уже живу, а живет во мне Христос". "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".
                          Человеческая любовь всегда подразумевает наличие личных (эгоистических) интересов. Когда Бог изменяет нас, то меняется наша внутренняя психология. Если в человеке живет Христос, то человек любит ТОЛЬКО АГАПЕ. (потому что личные интересы остутствуют).
                          Нельзя забывать,что Иисус не только Бог,но и Человек. Думаю,своих друзей Он любил как человек,просто все Его человеческие чувства были подчинены высшей Любви.
                          Если личные интересы отсутствуют,то это уже не человек.....Не личность

Комментарий

• Леди Грёза
                            Завсегдатай

• 25 December 2003
                            • 804

Сообщение от Чей Ангел
                            А Вы не думали о том, что если сложить все три понятия, о которых Вы пишете, то это и будет совершенная человеческая любовь на земле? Зачем Вы разграничиваете "небесная" - "земная" ??
                            Потому что Бог вложил в наши руки Меч разделяющий......

Комментарий

• Леди Грёза
                              Завсегдатай

• 25 December 2003
                              • 804

Андрей,как же Агапе не жертвенна? Разве Отец не принёс в Жертву Сына Своего за тебя?....разве Авраам не принёс в жертву сына?....Разве те,кого распинали на крестах,перепиливали и скармливали львам -не принесли себя в жертву?....Да вся сущность высшей Любви заключается в постоянном жертвовании,раздаче Себя для людей.Если в твоей жизни по-другому,то мне очень жаль....
                              ну а что касается безусловности Любви,то хорошим примером может послужить солнце. Оно отдаёт свой свет для всех,плохих,и хороших.....без каких-либо требований....оно просто не может не светить...

Комментарий

• XangelX
                                Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                                • 191

Бог это Абсолютная Вечная Безусловная Любовь

Если бы любовь Христова была..."безусловна", тогда и жуть Креста была бы не нужна.
                                Чтобы для нас Любовь была безусловна, все условия выполнены Агнцем, закланным до создания мира. Поясню: Бог это Любовь. Любовь дает выбор любимому (любимой). Без выбора это не Любовь. Выбор в том быть с Любовью или без Нее. Ну а что, если человек уйдя от Любви (Бога) захочет вернуться? Для этого Бог сам выполняет все условия возвращения (Агнец заклан от создания мира - крест). Только благодаря кресту возможна для нас безусловная Любовь.

Условия есть, но просто они духовны,
                                Если остаются условия, чем они отличаются от заслуг? Логическое продолжение идеи условий - заслуживание Любви, пусть даже духовными подвигами, а Любовь бесценна, т.к. Бог это Любовь.
                                Последний раз редактировалось XangelX; 08 March 2008, 02:10 PM.
                                Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                                (1Иоан.3:16)

Комментарий

Обработка...