В греческом переводе небесная любовь называется "Агапе". А земная любовь-дружба -"Филео". Она означает обычные отношения друзей, родителей и детей и т.п. Есть также "Эрос",любовь между мужчиной и женщиной. Мне бы хотелось поговорить о первых двух. Часто в среде христиан вижу путаницу между этими двумя видами любви. И последствия заблуждений бывают весьма печальными....
Любовь небесная и земная
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
" Любовь долготерпит,милосердствует,не завидует,не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине;
всё покрывает,всему верит,всего надеется,всё переносит."(1 Кор.13:4-7) -
Вот ещё характеристики Агапэ....
"Благословляйте гонителей ваших.....радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. "(Рим.12:14,15)
"Если возможно с вашей стороны,будьте в мире со всеми людьми."(Рим.12:18)
И ещё,надо помнить,что Агапэ исправительна("что посеешь,то пожнёшь")
"Господь кого любит,того наказывает".(Евр.12:6)Комментарий
-
А вот первая любов(небесная) должна превосходить по силе вторую Иисус говорил: кто любит домашних более меня тот недостоин меня.Комментарий
-
-
Комментарий
-
ну например,одна моя знакомая христианка провозгласила любовь в своём доме во всём.(вот только какую....)Кот у неё лазит где попало,по столу обеденному пешком ходит...Дочери всегда всё позволялось,наказаний не было....И эта дочь совсем отбилась от рук,подросток.Гуляет где попало,с кем попало,пьёт,курит,грубит матери...И такой случай не единичный....Много "дров" можно нарубить,по любви человеческой.....И даже нередко Филео противоречит Агапэ...Комментарий
-
"Филео" - это глагол, существительное же -"филиа".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
В греческом переводе небесная любовь называется "Агапе". А земная любовь-дружба -"Филео". Она означает обычные отношения друзей, родителей и детей и т.п. Есть также "Эрос",любовь между мужчиной и женщиной. Мне бы хотелось поговорить о первых двух. Часто в среде христиан вижу путаницу между этими двумя видами любви. И последствия заблуждений бывают весьма печальными....
СТОП! Агапе - это никакая не жертвенная любовь!
Здесь тонкий момент, не спешите.
Бог показал мнe это Слово в видении, как попаляющий огонь, который как бы стелется по земле.Комментарий
-
Комментарий
-
О Небесной Любви
Бог любит нас до смерти. Его Любовь привела Его на крест. Это самая прекрасная сказка-реальность. И самая поражающая своей красотой история Любви. Две непостижимых тайны Бог любящий человека до смерти крестной и человек, любящий Бога до внутреннего сораспятия с Ним.Последний раз редактировалось XangelX; 06 March 2008, 05:10 PM.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
Комментарий