Личная встреча со Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicanor
    Участник

• 16 December 2007
    • 81

Сообщение от Mr.Andrew
    Читаю тут переписку и вижу, что нет кто бы знал путь Господень (или они прячутся?)
    Считаю, что мы и не можем знать путь Господень (то есть, все его детали - что, когда и кому предстоит пройти). Это только Господь знает.

А по большому счету, конечно, знаем: Иисус Христос, который есть и путь, и истина, и жизнь.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Mr.Andrew
      Долго не отвечал, простите...Тут "пробивает" такое разочарование( на форуме)! Если интересно, гляньте в БЕСЕДКЕ тему "Расскажите самые необычные сны" от Марины - есть параллели. А что касается "хаты" - то объяснимо.Это как если бы зачатый младенец, в утробе, пришед в сознание, что он ЕСТЬ, ликовал бы, а потом задумался - а зачем это я зарулил в утробу и не пошел сразу в детскую кроватку...
      Читаю тут переписку и вижу, что нет кто бы знал путь Господень (или они прячутся?)
      Брат, есть такое умное слово у психологов- перфекцианизм, точного перевода не дам, но нечто связанное с состоянием психики в котором устремление к идеалам (совершенству) вырубает человека из реала настолько, что делает его глубоко несчастным и лишает радости бытия.
      "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. "
      Поисковик вруби на слово радоваться и прими, как заповедь!

Комментарий

• Nicanor
        Участник

• 16 December 2007
        • 81

Сообщение от Сокрушенный
        Брат, есть такое умное слово у психологов- перфекцианизм, точного перевода не дам, но нечто связанное с состоянием психики в котором устремление к идеалам (совершенству) вырубает человека из реала настолько, что делает его глубоко несчастным и лишает радости бытия.
        "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. "
        Поисковик вруби на слово радоваться и прими, как заповедь!
        Соглсен насчет "радуйтесь всегда в Господе" и подчеркиваю в Господе, так как по своему опыту знаю, что Он - это единственный источник радости. Радость - это одна из Его ипостасей, так сказать. Когда находишься в Нем, ощущение радости приходит неизбежно, причем радости очень интенсивной и не зависящей ни от каких обстоятельств, а потому незыблемой.

В таком состоянии понимаешь, что тебе ничего не страшно и никто и ничто твоей радости у тебя не отнимет, пока ты в Нем. Понимаешь, что Господь - это и есть радость. А все предметы, обстоятельства и люди, с которыми мы привыли связывать свое чувство радости в обычной жизни, на деле источниками радости не являются, а лишь отражают радость Всевышнего, как Луна отражает солнечный свет на Землю, сама не будучи его источником.

Прошу прощения за некоторую, может быть, заумность, но проще изложить не смог.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Конечно же. Все иные радости преходящи, а в Господе и тому радуешься, что просто остается надежда и в самых унылых обстоятельствах. Я как то очень обозлен был на "пиджаков"(фарисеи современные), в их присутствии ощущаешь себя букашкой никчемной,-вечным неудачником, но Господь укорил и утешил дав понять, что Ему ведомо сердце всякого человека и знает Он, кто ищет лица Его, а кто руки и нет нужды терять радость от того, что не видно "настоящих" верующих..., нам не дано отделять плевелы от пшеницы и никому не дано, а вот радость в Боге теряется именно из за пересудов в сердце.

Комментарий

• Nicanor
            Участник

• 16 December 2007
            • 81

Сообщение от Сокрушенный
            Все иные радости преходящи, а в Господе и тому радуешься, что просто остается надежда и в самых унылых обстоятельствах.
            Я не об этом старался сказать. У тебя бывает так, что входишь в Господа духом, мысленно, а на тебя, как водопадом - радость? Не потому, что есть надежда в обстоятельствах, а просто - водопадом радость без материальных физических причин и даже надежд?

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Бывать то бывает, но не так уж и часто, хотя если бы обыденно то меньше бы и радости было. А каждодневное благословение- это Мир Божий.
              А в предыдущем посте, я все Андрею наводки даю, что б самоедства и людоедства избегал. Брат Андрей, прости, если в чем не прав я.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от AndreiBogdanov
                Честно говоря я и не увидел вопроса. Как-то вы расплывчато или скажу не обижайтесь скажу прямо блевотно изъясняетесь.
                /.../
                А если вы еще умудритесь увидеть сердце (это рана души, на которой благодать Божия или это здоровый дух Иуды Искариота), то это вообще будет здорово.

Как Есть.
                Andrei
                Вопрос от повествовательного предложения отличается тем, что в конце его стоит вопросительный знак. Вы не увидели в моём посте вопросительных знаков? Их там было больше одного.

ОК, я повторю заданные Вам вопросы, на которые ожидала получить ответы:
                Андрей, а Вам никогда не приходило в голову молиться о том, что Бог явил милость к тем, кто, как Вы думаете, заблуждается? Не возникало мысли умереть для всякого отвращение к блевотине, о которой Вы пишете, и увидеть за ней человека, которого Господь жаждет спасти?

Бог возлюбил нас, когда мы были ещё грешниками. И что же, Он оттолкнул нас? Заклеймил позором? Нет, Он протянул нам руку помощи. И сделал это потому, что мы сами и наши грехи для Него - не одно и то же. К такому же отношению к заблудшим людям Господь хочет привести и всех уверовавших во Христа. На форуме и так достаточно обличительных опусов, которые больше смахивают на осуждение, чем попытку помочь людям увидеть свет Евангелия...

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Сокрушенный
                  Бывать то бывает, но не так уж и часто, хотя если бы обыденно то меньше бы и радости было. А каждодневное благословение- это Мир Божий.
                  А в предыдущем посте, я все Андрею наводки даю, что б самоедства и людоедства избегал. Брат Андрей, прости, если в чем не прав я.
                  Думал малость удалиться, но мимо личного пройти не смог. Просишь простить - прощаю, хотя не вижу вины, а чтобы не сделал ущерба сатана - кто что понес бы если не говорить "прощаю" на "прости". Тут везде непонимание, на форуме, но это не вина, так ведь? Так что эмоции мои схлынули, размышления несут еще плод... А в общем давно заметил за собой, что без пинков один застой - каламбурчик, правами не защищен .

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Эстер-Эстония
                    ?
                    Я люблю - Обличение это тоже любовь, даже лучшая любовь!

Вы что думаете, когда пророк сказал слово "блевотина" он ненавидел блюющих что ли? Конечно нет! ЭТО ЛЮБОВЬ!

А когда некто проповедует о любви вне жертвы Христа или некто иной указывает на некого Бога на престоле прeбывая в дурмане - это не любовь - ЭТО МЕРЗКО, МЕРЗКО ВЕСЬМА и отвращение к мерзости это опять же Свято - это любовь.

Вот и разбирайтесь. Где любовь, где блевотина, где дурман и что в духе лично вашем.

Мне Бог лучше это открывает: "Истина сродняет." Если к примеру люди не сродняются в общении на форуме, то и Истины тут нет. Будем каяться и каяться будем нe как Герман к себе, но через жертвенник и жертву.

Комментарий

• Aklinn
                      Участник

• 09 September 2009
                      • 1

Всех приветствую.
                      Хочу рассказать о том, что довелось испытать. Когда-то еще в школе в старших классах несколько раз, дома в одиночестве, на меня что-то накатывало. Такое очень странное чувство, как будто одновременно не находишь себе места и рвешься куда-то всей душой, непрерывно смотришь в небо и ощущаешь непередаваемое чувство восторга, восхищения, силы. Чувство длится совсем недолго, минуты две, оно настолько распирает изнутри в буквальном смысле этого слова, что выдержать долго не возможно. Это было 2-3 раза. Один раз я решила действительно записать все те непередаваемые ощущения в самый момент их нарастания в моей душе. Это случилось в 2003 году, в начале июля. День был летний теплый и солнечный. Внезапно когда пошло "озарение" я вспомнила о своем обещании зафиксировать чувства и так и сделала. Я до сих пор не могу объяснить причину откровения, но уверена, что это была божественная сила, сила света и ничего кроме. Записи у меня сейчас нет, но я помню, что написала. В тот момент мне снова мучительно захотелось смотреть в небо, которое было несказанно прекрасно. Облако в лучах солнца плыло в небесной синеве, а меня разрывало на части от счастья и какого-то необъяснимого прояснения у меня в голове и в моих чувствах. В какой-то миг я осознала, что весь мир, все что есть, и небо и звезды, и все-все на свете это и есть Бог. Бог един и он во всем, что бы ты ни делал и куда бы ни смотрел, он всюду и везде. Я как будто растворилась на множество молекул, мельчайших частиц, и потерялась в этом огромном создании, живом создании вне меня и ясно ощутила себя частью этого целого, а потом вновь собралась воедино. И когда это произошло, слезы радости выступили на лице, потому что я не могла чувствовать ничего кроме безотчетного счастья перед Светом, могучим светом и той силой, которая окружала меня. Кто я такое и что я такое, я не помнила. Меня не существовало как личности в этот момент. Такое было чувство, что вся истина открылась в тот недолгий момент. Состояние не может длиться долго, иначе никакое сознание не выдержит. Если это действительно был Он, то я могу сказать, что он понимает, что человек не может долго созерцать его лик, ибо мы не совершенны и не способны быть с ним напрямую так долго. Этот образ безотчетного счастья незабываем.
                      Помните, что Бог ведет нас всегда и нужно правильно понимать его знаки, не торопить события и не стоять на месте. У меня вряд ли хватит слов, чтобы описать свое состояние тогда, но я понимала, что я на верном пути.
                      Спустя эти годы я могу сказать, что кое-чего добилась в своей жизни, но только сейчас я поняла, для чего Бог послал меня в этот мир. И когда я осознанно приняла решение ступить на этот путь, то снова почувствовала его силу, хотя не так явно как когда-то.
                      п.с. еще мне кажется, что наш истинный путь труден, иногда невыносимо тяжел, нас постоянно испытывают на вшивость, но нельзя терять чистоту и веру, нельзя сдаваться и всех демонов нужно безжалостно гнать прочь.. Бог всем дает достаточно силы, его сила и милосердие бесконечны.

Комментарий

• Красная Шапочка
                        Участник

• 17 November 2008
                        • 88

Почитала тут, как правильно отмечали многие: сегодня может быть с нами Бог, а завтра - демон. Какие-то бесплотные силы постоянно соприкасаются с нами, как я понимаю, через помыслы наши. Когда помыслы наши чисты, есть вероятность приблизиться к Богу и стяжать в себе Святой Дух, но когда напротив, помыслы наши нечисты - мы можем увлекаться бесами к различным порокам и непотребствам. Моя жизнь тоже была всегда как качели с быстрой сменой различных мыслей вплоть до абсолютно одна другой противоречащей с разрывам менее часа. И лишь недавно мне было дано осознать это, осознать абсолютно ясно, что абсолютно необходимо во всякий час, минуту жизни хранить сердце своё в чистоте, т.к. бесовские силы только и ждут момента отупения, возгорения страсти и проч., чтоб ухватить душу и увлечь в пучину греховных помыслов, влекущих за собой всё новые и новые помыслы, всё более и более отдаляющие от Христа.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Nicanor
                          Братья и сестры!

Хотелось бы поговорить с людьми, пережившими личную встречу со Христом.

Я говорю именно о личной встрече с Живым Христом
                          а как им людям убедиться в том что опыт этот верный ?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Aklinn
                            Всех приветствую.
                            Хочу рассказать о том, что довелось испытать. Когда-то еще в школе в старших классах несколько раз, дома в одиночестве, на меня что-то накатывало. Такое очень странное чувство, как будто одновременно не находишь себе места и рвешься куда-то всей душой, непрерывно смотришь в небо и ощущаешь непередаваемое чувство восторга, восхищения, силы. Чувство длится совсем недолго, минуты две, оно настолько распирает изнутри в буквальном смысле этого слова, что выдержать долго не возможно. Это было 2-3 раза. Один раз я решила действительно записать все те непередаваемые ощущения в самый момент их нарастания в моей душе. Это случилось в 2003 году, в начале июля. День был летний теплый и солнечный. Внезапно когда пошло "озарение" я вспомнила о своем обещании зафиксировать чувства и так и сделала. Я до сих пор не могу объяснить причину откровения, но уверена, что это была божественная сила, сила света и ничего кроме.
                            Вот это да! Довольно-таки точно описано. У меня тоже так было; это действительно невозможно ни описать, ни пересказать кому бы то ни было. Потому что те, кто такого не пережил, не поймут.
                            Зато после таких моментов начинаешь понимать тех, кто в библии пишет про какие-то важные вещи. Просто видишь, как им не хватает слов, чтобы выразить откровение, как они вынуждены использовать человеческий язык, который полностью не может передать весь смысл. И возникает благодарность к ним, что они всё-таки пишут для таких, кто это понимает. Что они делятся своими откровениями, рискуя быть осуждёнными со стороны неутверждённых в "неудобовразумительности" и "противоречиях"...
                            Иисус господь!
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 September 2009, 02:13 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Простите за офф-топ, shlahani, но не могу не сказать, что фраза "Ничего себе!" имеет очень даже негативный смысл, хотя мы вообще никакого смысла в неё, казалось бы, и не вкладываем... Однако, последнее обстоятельство ничего не меняет - произнесённые или написанные слова запускают в действие механизм реализации того, чтО в них заложено. Поэтому я и заменила Вашу фразу на "Вот это да!"

Так что лучше больше не говорите "ничего себе" (я сама сейчас борюсь со своей привычкой так выражать эмоции). Пусть Вам будет всё, что Господь Бог уготовил для Вас!

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Простите за офф-топ, shlahani, но не могу не сказать, что фраза "Ничего себе!" имеет очень даже негативный смысл, хотя мы вообще никакого смысла в неё, казалось бы, и не вкладываем... Однако, последнее обстоятельство ничего не меняет - произнесённые или написанные слова запускают в действие механизм реализации того, чтО в них заложено. Поэтому я и заменила Вашу фразу на "Вот это да!"

Так что лучше больше не говорите "ничего себе" (я сама сейчас борюсь со своей привычкой так выражать эмоции). Пусть Вам будет всё, что Господь Бог уготовил для Вас!
                                Спасибо, Эстер-Эстония. Да, так лучше, действительно. Вот это да!
                                Я же и пишу, что словами не выразить. Вношу мою лепту в собрание "неудобовразумительности".

Комментарий

Обработка...