Личная встреча со Христом
Свернуть
X
-
-
первые года два горел как факел, я тогда с семьёй (жена правда не
разделяла моего оптимизма) жил деревне, так по домам собирались 2 раза в неделю и в воскресенье в город ездили на служение - не хватало.
хотелось всё больше больше, а сейчас понимаю то было самое лучшее время. потом все старшие братья поуезжали в америку, попробывал многие служения в церкви, переходил: харизматы - пятидесятники - харизматы - ЕХМС - харизматы - нигде не скандалил - всё делал в мире, кроме... короче одно сплошное непостоянство всё расточил что имел. сейчас понимаю что необходимо начинать всё сызнова с чистого но как?... и чтобы снова не обжечься.
я много думаю почему "я не пошёл по тропинке в город, а зашёл за всеми в побеленную хату", и что было бы еслиб я поступил наоборот.Комментарий
-
Комментарий
-
первые года два горел как факел, я тогда с семьёй (жена правда не разделяла моего оптимизма) жил деревне, так по домам собирались 2 раза в неделю и в воскресенье в город ездили на служение - не хватало.
/.../
я много думаю почему "я не пошёл по тропинке в город, а зашёл за всеми в побеленную хату", и что было бы еслиб я поступил наоборот.Но, в отличие от обычной школы, нашу школу возможно закончить "отличником", даже если когда-то проваливал экзамены. Что я имею ввиду? Все наши неудачи - это бесценный опыт, учащий нас тому, что и как не надо делать. Однажды наступив на грабли, второй раз уже постараешься на них не наступать
. Ну, или, при более плохом раскладе, в третий, или в четвёртый
.
И немного по поводу того, что в самом начале было никак не утолить духовную жажду, а сейчас уже как бы и жажды такой не чувствуется. Я вижу так, что после обращения ко Христу у человека, по сути, такие же потребности, как у появившегося на свет ребёнка: кушать, кушать, кушать и спать, когда устал кушать. А ещё очень хочется быть "вместе с народом", в среде себе подобных. Однако, в процессе взросления Бог постепенно убирает все "подпорки", помогавшие нам расти в правильном направлении: у людей, бывших для нас незыблемым авторитетом, "вдруг" открываются стороны характера, совершенные не достойные подражания; у братьев-сестёр, росших в нами вместе, обнаруживается зависть к нашим, так сказать, достижениям или дарам, данных Духом Святым; становится невозможным поделиться с кем-то тайной, которому самому носить невмоготу (сотоварищи, оказываются, не всегда умеют держать язык за зубами
) и т.д. и т.п. И тут-то вот оказываешься перед выбором: обидеться на церковь (точнее, на народ в ней) или простить, уничтожив список всех своих претензий к братьям-сёстрам, и прилепиться всем сердцем ко Христу. Помните рассказ в библии о том, как Илия с Елисеем шли из Галгала, когда оба знали, что Господь хочет вознести Илию на небо (4 Цар., 2 гл.)? Через Иордан перешли только Илия и Елисей, сыны пророков остались стоять вдали от них (ст. 7). Если принять во внимание символическое значение реки Иордан в Писании, то напрашивается вывод: принимать судьбоносные для тебя решения ты всегда будешь один, в этом не будет принимать участие "коллектив верующих". Но это не одиночество, потому что Господь всегда рядом с тобой (при условии, конечно, что ты идёшь за Ним). Через Иордан не переходят коллективно... Это не моя мысль. Просто однажды я услышала отличную проповедь на эту тему, и она помогла мне расставить точки над "i" в обстоятельствах моей жизни.
Служение Богу - это не активные встречи братьев-сестёр по изучению Писания или для молитвы и даже не впечатляющие христианские мероприятия. (Я вовсе не хочу сказать, что такие встречи хороши и полезны. Просто они, на мой взгляд, необходимы в самом начале христианской жизни как один из методов воспитания.) Служение Богу - это то, что ты делаешь и как ты живёшь, когда никто из людей тебя не видит, а свидетелем твоим словам и поступкам является только Господь. Ведь когда ты что-то делаешь втайне от людей, никто из них не скажет тебе спасибо и не похвалит. Вот таким образом Бог и очищает мотивы наших поступков... Перейдёшь через этот Иордан - станешь другим, потому что будешь знать Бога ближе и глубже. И твоя духовная жажда не исчезнет, просто её характер изменится.
Комментарий
-
Просто хочу показать вам ту блевотину, о которой толкует пророк. В синагоге никогда не было блевотины! ЭТО КЛЕВЕТА!! Однако же Бог занес эти слова в Свое Слово.Комментарий
-
Эстер-Эстония:
Но, в отличие от обычной школы, нашу школу возможно закончить "отличником", даже если когда-то проваливал экзамены
Добрый2:
.я много думаю почему "я не пошёл по тропинке в город, а зашёл за всеми в побеленную хату", и что было бы еслиб я поступил наоборот
Добрый2, я поначалу не отнесся всерьез к твоему видению, а теперь чем больше думаю, тем больше вижу в нем глубокого смысла - в разных пластах. Действительно, сколько образов: выбор между золотым городом и побеленной хатой, девочка эта с телевизором... Не говоря уже о Встрече...
Я полностью согласен с Эстер, что, по большому счету, если не с нашей колоколенки судить, не надо жалеть о "неправильном" выборе. Если бы ты сделал "правильный" выбор, то, возможно, тебя с нами уже не было бы... А так вот - рассказываешь, опытом делишься, значит, твоя миссия еще здесь не закончена в нашей побеленной хате.Комментарий
-
И ещё раз убедительная просьба к Вам: пожалуйста, не постите одно за другим несколько ответов на какое-либо сообщение, это захламляет тему. Лучше, пожалуйста, поразмыслите, прежде чем писать, и ответьте одним постом.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2008, 03:09 PM.
Комментарий
-
Если Бог показал то собрание той женщине как бурляще-вонючее болото, то показал желая остеречь ее и народ Божий.
Поверьте мне если все собрание в блевотнине и нет чистого учения к примеру нет откровения о тайне блудницы, то ходя туда вы никого не спасете, но лишь сами обезумеете.
Вырабатывайте в себе это отвращение, чтобы болото вас не затянуло!!!
НО увы этот брат молится за некое "пробуждение" и ходит к пятидесятникам и католикам и никого не знает ни там ни там по имени(!) ВО СЕМЬЯ ДОБРЫХ СВЯТЫХ - добрый один и добрый 2 !! Даже не сроднились ничуть? Почему же не сроднились? Ведь Истина сродняет души! Вот и думайте.
ПОДСКАЗКА: А может Самой Истины и нет? Одна бутафория?? Даже слова Истины "рождение свыше" стали дурилкой картонной???
__________________________________________________ ____________
Вот верные слова:
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2008, 03:25 PM. Причина: Слишком крупный шрифт при цитировании моего постаКомментарий
-
-
Честно говоря я и не увидел вопроса. Как-то вы расплывчато или скажу не обижайтесь скажу прямо блевотно изъясняетесь.
Любить человека и в равной мере ненавидеть его грех:
--- ОСНОВА ИСТИНЫ.
Я люблю людей и католиков и баптистов, и сатанистов. Но дух, который моет им мозги мне неприятен, и бывает мой дух возмущается до того МЕРЗКО. К примеру этот мерзавчик, сладко-опиумно проповедующий о любви вне Жертвы Христа, неужели вам дух не отвратен? Как человека любите, но дух ну ОТВРАТНО ЖЕ ДО ОМЕРЗЕНИЯ В НАТУРЕ ОТВРАТНО!
А как человека любите конечно мерзавца, кто с этим спорит??
А если вы еще умудритесь увидеть сердце (это рана души, на которой благодать Божия или это здоровый дух Иуды Искариота), то это вообще будет здорово.
Как Есть.
AndreiКомментарий
-
Комментарий
-
Кто враг?
Цитата участника AndreiBogdanov:
Князь этого мира, которому и дана вся-вся-вся-вся власть.
Тут Вы ошибаетесь.
__________________________________________________ __________
Надо понимать в вашем мышлении Сатана невинно пошутил,
когда сказал: "всю власть дам тебе если падши поклонишься мне."
По идее власть конечно у Церкви.
Но во первых есть тайна Вавилона:
- Зловонное Евангелие - к примеру проповедь А. Ледява: "Универсальное Евангелие." (сам читал СЛАДКАЯ мерзость) Или к примеру христианский календарь нашего времени, на каждый месяц - то картинка с мусульманами, то картинка с буддистами и сладкие цитаты из Слова о "любви Божией" (сам видел этот календарь).
А есть еще такая правда Божия, чтo если вы все же вырвались-таки из Вавилонщины и воистину обрели всю духовную власть, то место вам на небе через реалистичный крест.
Так у кого же власть?
Вы скажете у Бога!
ОК.
Но тогда спрошу вас - готовы ли вы на крест?
Понятно, что нет, иначе бы не чесали языком на форуме.
Итак, как сказал Иов, в ваших словах остается одна ложь.
Комментарий
-
А зачем Вам моё мнение когда у Вас своего на 2kB.Комментарий
-
Читаю тут переписку и вижу, что нет кто бы знал путь Господень (или они прячутся?)Комментарий
Комментарий