Личная встреча со Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от Эстер-Эстония
    Если Вы займётесь своими взаимоотношениями с Богом, уверяю Вас, у Вас просто не останется времени на оценку отношений с Богом остальных христиан и отпадёт всякое желание заниматься этим впредь.
    К ПРИМЕРУ:
    Я так разумею, что реальный возлюбленный брат в Господе, который молится за некое пробуждение и посещает две церкви - католиков и пятидесятников БЕЗУМЕН. (иначе не скажешь).

А я просто начинаю понемногу видеть. Слава Богу.

Хочу видеть ЯСНО.
    Молитесь за меня.

Комментарий

• добрый2
      Участник

• 02 February 2008
      • 4

Сообщение от Mr.Andrew
      Сильно! А теперь как?
      первые года два горел как факел, я тогда с семьёй (жена правда не
      разделяла моего оптимизма) жил деревне, так по домам собирались 2 раза в неделю и в воскресенье в город ездили на служение - не хватало.
      хотелось всё больше больше, а сейчас понимаю то было самое лучшее время. потом все старшие братья поуезжали в америку, попробывал многие служения в церкви, переходил: харизматы - пятидесятники - харизматы - ЕХМС - харизматы - нигде не скандалил - всё делал в мире, кроме... короче одно сплошное непостоянство всё расточил что имел. сейчас понимаю что необходимо начинать всё сызнова с чистого но как?... и чтобы снова не обжечься.
      я много думаю почему "я не пошёл по тропинке в город, а зашёл за всеми в побеленную хату", и что было бы еслиб я поступил наоборот.

Комментарий

• добрый2
        Участник

• 02 February 2008
        • 4

Сообщение от AndreiBogdanov
        К ПРИМЕРУ:
        Я так разумею, что реальный возлюбленный брат в Господе, который молится за некое пробуждение и посещает две церкви - католиков и пятидесятников БЕЗУМЕН.
        такое я уже слышал!!! послушайте вы не тем духом водитесь, он вас заведёт весьма далеко, будьте осторожны - клеветать на братьев прерогатива сатаны!!!

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от добрый2
          первые года два горел как факел, я тогда с семьёй (жена правда не разделяла моего оптимизма) жил деревне, так по домам собирались 2 раза в неделю и в воскресенье в город ездили на служение - не хватало.
          /.../
          я много думаю почему "я не пошёл по тропинке в город, а зашёл за всеми в побеленную хату", и что было бы еслиб я поступил наоборот.
          Брат, хочется Вас ободрить: не расстраивайтесь и не тратьте время на размышления типа "если бы да кабы...". Что произошло, уже не вернуть. Но что самое чудесное - Бог всё это обратит Вам во благо, если Вы будете верны Ему! Всякий, избравший идти за Христом, учится. А в школе, как известно, не всегда одни только "пятёрки" ставят... Но, в отличие от обычной школы, нашу школу возможно закончить "отличником", даже если когда-то проваливал экзамены. Что я имею ввиду? Все наши неудачи - это бесценный опыт, учащий нас тому, что и как не надо делать. Однажды наступив на грабли, второй раз уже постараешься на них не наступать. Ну, или, при более плохом раскладе, в третий, или в четвёртый.

И немного по поводу того, что в самом начале было никак не утолить духовную жажду, а сейчас уже как бы и жажды такой не чувствуется. Я вижу так, что после обращения ко Христу у человека, по сути, такие же потребности, как у появившегося на свет ребёнка: кушать, кушать, кушать и спать, когда устал кушать. А ещё очень хочется быть "вместе с народом", в среде себе подобных. Однако, в процессе взросления Бог постепенно убирает все "подпорки", помогавшие нам расти в правильном направлении: у людей, бывших для нас незыблемым авторитетом, "вдруг" открываются стороны характера, совершенные не достойные подражания; у братьев-сестёр, росших в нами вместе, обнаруживается зависть к нашим, так сказать, достижениям или дарам, данных Духом Святым; становится невозможным поделиться с кем-то тайной, которому самому носить невмоготу (сотоварищи, оказываются, не всегда умеют держать язык за зубами) и т.д. и т.п. И тут-то вот оказываешься перед выбором: обидеться на церковь (точнее, на народ в ней) или простить, уничтожив список всех своих претензий к братьям-сёстрам, и прилепиться всем сердцем ко Христу. Помните рассказ в библии о том, как Илия с Елисеем шли из Галгала, когда оба знали, что Господь хочет вознести Илию на небо (4 Цар., 2 гл.)? Через Иордан перешли только Илия и Елисей, сыны пророков остались стоять вдали от них (ст. 7). Если принять во внимание символическое значение реки Иордан в Писании, то напрашивается вывод: принимать судьбоносные для тебя решения ты всегда будешь один, в этом не будет принимать участие "коллектив верующих". Но это не одиночество, потому что Господь всегда рядом с тобой (при условии, конечно, что ты идёшь за Ним). Через Иордан не переходят коллективно... Это не моя мысль. Просто однажды я услышала отличную проповедь на эту тему, и она помогла мне расставить точки над "i" в обстоятельствах моей жизни.
          Служение Богу - это не активные встречи братьев-сестёр по изучению Писания или для молитвы и даже не впечатляющие христианские мероприятия. (Я вовсе не хочу сказать, что такие встречи хороши и полезны. Просто они, на мой взгляд, необходимы в самом начале христианской жизни как один из методов воспитания.) Служение Богу - это то, что ты делаешь и как ты живёшь, когда никто из людей тебя не видит, а свидетелем твоим словам и поступкам является только Господь. Ведь когда ты что-то делаешь втайне от людей, никто из них не скажет тебе спасибо и не похвалит. Вот таким образом Бог и очищает мотивы наших поступков... Перейдёшь через этот Иордан - станешь другим, потому что будешь знать Бога ближе и глубже. И твоя духовная жажда не исчезнет, просто её характер изменится.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от добрый2
            такое я уже слышал!!! послушайте вы не тем духом водитесь, он вас заведёт весьма далеко, будьте осторожны - клеветать на братьев прерогатива сатаны!!!
            Просто хочу показать вам ту блевотину, о которой толкует пророк. В синагоге никогда не было блевотины! ЭТО КЛЕВЕТА!! Однако же Бог занес эти слова в Свое Слово.

Комментарий

• Nicanor
              Участник

• 16 December 2007
              • 81

Эстер-Эстония:
              Но, в отличие от обычной школы, нашу школу возможно закончить "отличником", даже если когда-то проваливал экзамены

Добрый2:
              .я много думаю почему "я не пошёл по тропинке в город, а зашёл за всеми в побеленную хату", и что было бы еслиб я поступил наоборот
              Я понемногу прихожу к выводу, что мир, где мы живем - это вообще место для обучения, в основном, ТОМУ. ЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Для спасаемых людей, конечно.

Добрый2, я поначалу не отнесся всерьез к твоему видению, а теперь чем больше думаю, тем больше вижу в нем глубокого смысла - в разных пластах. Действительно, сколько образов: выбор между золотым городом и побеленной хатой, девочка эта с телевизором... Не говоря уже о Встрече...

Я полностью согласен с Эстер, что, по большому счету, если не с нашей колоколенки судить, не надо жалеть о "неправильном" выборе. Если бы ты сделал "правильный" выбор, то, возможно, тебя с нами уже не было бы... А так вот - рассказываешь, опытом делишься, значит, твоя миссия еще здесь не закончена в нашей побеленной хате.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Просто хочу показать вам ту блевотину, о которой толкует пророк. В синагоге никогда не было блевотины! ЭТО КЛЕВЕТА!! Однако же Бог занес эти слова в Свое Слово.
                Андрей, а Вам никогда не приходило в голову молиться о том, что Бог явил милость к тем, кто, как Вы думаете, заблуждается? Не возникало мысли умереть для всякого отвращение к блевотине, о которой Вы пишете, и увидеть за ней человека, которого Господь жаждет спасти? Или Вы считаете, то если верующий заблуждается, что туда ему и дорога? Все мы время от времени заблуждаемся, и только милость Божия возвращает нас на узкий путь следования за Христом, и ни Вы, ни я не являем исключения этому правилу. А значит, и не имеем права считать себя лучше какого-либо другого верующего.
                И ещё раз убедительная просьба к Вам: пожалуйста, не постите одно за другим несколько ответов на какое-либо сообщение, это захламляет тему. Лучше, пожалуйста, поразмыслите, прежде чем писать, и ответьте одним постом.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2008, 03:09 PM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

отвращение к блевотине
                  Если Бог показал то собрание той женщине как бурляще-вонючее болото, то показал желая остеречь ее и народ Божий.

Поверьте мне если все собрание в блевотнине и нет чистого учения к примеру нет откровения о тайне блудницы, то ходя туда вы никого не спасете, но лишь сами обезумеете.

отвращение к блевотине
                  Вырабатывайте в себе это отвращение, чтобы болото вас не затянуло!!!

НО увы этот брат молится за некое "пробуждение" и ходит к пятидесятникам и католикам и никого не знает ни там ни там по имени(!) ВО СЕМЬЯ ДОБРЫХ СВЯТЫХ - добрый один и добрый 2 !! Даже не сроднились ничуть? Почему же не сроднились? Ведь Истина сродняет души! Вот и думайте.

ПОДСКАЗКА: А может Самой Истины и нет? Одна бутафория?? Даже слова Истины "рождение свыше" стали дурилкой картонной???

__________________________________________________ ____________
                  Вот верные слова:
                  отвращение к блевотине
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2008, 03:25 PM. Причина: Слишком крупный шрифт при цитировании моего поста

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Вы ушли от ответа на вопрос намеренно или просто и не заметили его?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Вы ушли от ответа на вопрос намеренно или просто и не заметили его?
                      Честно говоря я и не увидел вопроса. Как-то вы расплывчато или скажу не обижайтесь скажу прямо блевотно изъясняетесь.

Любить человека и в равной мере ненавидеть его грех:
                      --- ОСНОВА ИСТИНЫ.

Я люблю людей и католиков и баптистов, и сатанистов. Но дух, который моет им мозги мне неприятен, и бывает мой дух возмущается до того МЕРЗКО. К примеру этот мерзавчик, сладко-опиумно проповедующий о любви вне Жертвы Христа, неужели вам дух не отвратен? Как человека любите, но дух ну ОТВРАТНО ЖЕ ДО ОМЕРЗЕНИЯ В НАТУРЕ ОТВРАТНО!

А как человека любите конечно мерзавца, кто с этим спорит??

А если вы еще умудритесь увидеть сердце (это рана души, на которой благодать Божия или это здоровый дух Иуды Искариота), то это вообще будет здорово.

Как Есть.
                      Andrei

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

И все же я повторюсь:
                        Любить человека и в равной мере ненавидеть его грех:
                        --- ОСНОВА ИСТИНЫ.

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Кто враг ?

Князь этого мира, которому и дана вся-вся-вся-вся власть.
                          Тут Вы ошибаетесь.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Кто враг?
                            Цитата участника AndreiBogdanov:

Тут Вы ошибаетесь.
                            __________________________________________________ __________

Надо понимать в вашем мышлении Сатана невинно пошутил,
                            когда сказал: "всю власть дам тебе если падши поклонишься мне."

По идее власть конечно у Церкви.

Но во первых есть тайна Вавилона:
                            - Зловонное Евангелие - к примеру проповедь А. Ледява: "Универсальное Евангелие." (сам читал СЛАДКАЯ мерзость) Или к примеру христианский календарь нашего времени, на каждый месяц - то картинка с мусульманами, то картинка с буддистами и сладкие цитаты из Слова о "любви Божией" (сам видел этот календарь).

А есть еще такая правда Божия, чтo если вы все же вырвались-таки из Вавилонщины и воистину обрели всю духовную власть, то место вам на небе через реалистичный крест.

Так у кого же власть?
                            Вы скажете у Бога!
                            ОК.
                            Но тогда спрошу вас - готовы ли вы на крест?
                            Понятно, что нет, иначе бы не чесали языком на форуме.
                            Итак, как сказал Иов, в ваших словах остается одна ложь.

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Кто враг?
                              Цитата участника AndreiBogdanov:

Тут Вы ошибаетесь.
                              __________________________________________________ __________

Надо понимать в вашем мышлении Сатана невинно пошутил,
                              А зачем Вам моё мнение когда у Вас своего на 2kB.

Комментарий

• Mr.Andrew
                                новичок

• 06 December 2007
                                • 750

Сообщение от добрый2
                                Долго не отвечал, простите...Тут "пробивает" такое разочарование( на форуме)! Если интересно, гляньте в БЕСЕДКЕ тему "Расскажите самые необычные сны" от Марины - есть параллели. А что касается "хаты" - то объяснимо.Это как если бы зачатый младенец, в утробе, пришед в сознание, что он ЕСТЬ, ликовал бы, а потом задумался - а зачем это я зарулил в утробу и не пошел сразу в детскую кроватку...
                                Читаю тут переписку и вижу, что нет кто бы знал путь Господень (или они прячутся?)

Комментарий

Обработка...