Личная встреча со Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicanor
    Участник

• 16 December 2007
    • 81

Сообщение от ahmed ermonov
    Христиане обычно связывают посещение Бога с образом Иисуса Христа, и так сильно связывают, что не замечают уже посещения Самого Бога...
    Мир!
    Могу рассказать о личном опыте.

Я раньше очень любил в духе искать соединения напрямую со Всевышним Богом и испытывал при этом сильнейшее блаженство - в эмоциональном и даже физическом плане.

А потом стал замечать, что сразу (в тот же день или, максимум, на следующий) за этим следует сильный облом по жизни, какая-то атака, причем ты сам в этих обстоятельтвах ведешь себя не самым достойным образом. Знаешь, что не прав, ужасаешься своему поведению - и все равно, как будто кто-то более сильный тебя ведет, а ты как-бы со стороны за собой наблюдаешь.

Мне пришло в голову, что я, человек нечистый, напрасно дерзаю прикасаться к Святому, как ветхозаветные люди (даже праведные) бывали уверены, что для обычного человека увидеть Бога лично - это опасно. Нечистое в контакте со Святым неременно обожжется от Его лучей, а то и сгореть может.

И я для себя решил, что, как ни прискорбно, придется отказаться от такого наслаждения и что следует приходить к Богу только через Иисуса Христа, в котором я, входя в Него, очищаюсь, становлюсь непорочным и уже не рискую, возможно, даже при прямом контакте со Всевышним.

Не знаю, как вы, а я считаю, что мы чисты в Иисусе Христе, лишь когда осознанно находимся в Нем. А чуть вышел из "защищенной" зоны, погрузился в свои заботы - все, ты уже замарался опять. А раз так - попадай под обстрел. Опять надо возвращаться к Нему под защиту и очищаться.

Предвижу реплики, что я, возможно, не с Богом в те моменты соприкасался. Не знаю, не знаю... Ведь думал-то я о Нем. Возможно ли ошибиться адресом в таком случае?

Вот такой личный опыт.

А насчет того, что люди из-за Иисуса не замечают Бога, я уверен, что Они в такой гармонии Друг с Другом пребывают, что могут устроить все наилучшим образом для человека, чтобы он Кого надо увидел. Да и вообще, стоит ли Их разделять настолько?

Впрочем, это всего лишь мои мысли и спорить на эту тему я не хотел бы.

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от Nicanor
      Спасибо, брат
      Это большая и радостная редкость - встретить
      Хотел бы, брат, спросить тебя ( "тебя" - так можно ? ) об одной заповеди из Откр.22-17 - ...и Дух и Невеста говорит приди, и слышавший да скажет приди ... - ты так делаешь ?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 January 2008, 12:38 AM. Причина: Исправление опечатки

Комментарий

• Nicanor
        Участник

• 16 December 2007
        • 81

Сообщение от Mr.Andrew
        Хотел бы, брат, спросить тебя ( "т"ебя - так можно ? ) об одной заповеди из Откр.22-17 - ...и Дух и Невеста говорит приди, и слышавший да скажет приди ... - ты так делаешь ?
        Нет и даже никогда не задумывался над этим.
        Если можешь что-то сказать об этом, буду рад выслушать.

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

буду рад выслушать

Сообщение от Nicanor
          Как к этому подобрался уже не помню. А вышло такое: ...да скажет... - предложение к исполнению, подобно заповеди, значит это есть естественная норма. Более того: Невеста ЭТО делает - еще одно доказательство правильности. Еще думал куда себя отнести, к какой категории из трех: 1 - Дух; 2 - Невеста; 3 - слышавший. Ясно я не Дух (Бог), не отнесу себя и к Невесте, на всякий случай - для гарантии, а вот " слышавший" - это можно, это я. Еще думал о действиях Духа: если Он уже говорит "приди" , то тот, в ком Он пребывает БУДЕТ говорить "приди". А волю Бога исполнить хочется! - что ж, буду говорить "приди". Далее опять вопросы: куда "приди", кто "приди". Ну Кто - как бы ясно, а вот куда? Все ОЧЕНЬ не однозначно, но до чего красиво! Если "приди" относится ко второму пришествию, то для Невесты все верно - это для неё избавление, восхищение, соединение с Ним. А если просто слышавший получит это "приди", то может и пожалеть об этом. Как у Амоса: "...горе желающим дня Господня...". Противоречие? В Откр.- делай!, а у Амоса - горе делающему. Если только это не разные "приди".

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Nicanor
            Вы до этого ответили, сказать "приди!" не всегда приносит покой. Но, мы говорим "приди!", потому что не можем иначе, потому что не можем сказать "уйди!", зная все последствия Его "ухода"...
            Да, я еще хотел узнать подробнее (своими словами. если можно), что для вас есть "прикасаться Божьего через Христа" и что собственно для вас "быть в Христе"???
            Мир!

Комментарий

• Nicanor
              Участник

• 16 December 2007
              • 81

Сообщение от Mr.Andrew
              Если "приди" относится ко второму пришествию, то для Невесты все верно - это для неё избавление, восхищение, соединение с Ним. А если просто слышавший получит это "приди", то может и пожалеть об этом. Как у Амоса: "...горе желающим дня Господня...". Противоречие? В Откр.- делай!, а у Амоса - горе делающему. Если только это не разные "приди".
              По правде говоря, я этим не озадачивался. Перед каждым Господь свои проблемы и загадки ставит: передо мной одни, перед тобой - другие.

Для меня в этом конкретном случае вроде бы все ясно: этот мир - в любом случае место мучений, более или менее сильных. А Иисус сказал (не дословно): когда услышите о войнах, катастрофах и прочих бедах, грядущих на мир, воспряньте духом, потому что приближается избавление ваше.

То есть, избавление от мучений.

То, что Амос писал, действительно можно понять, как противоречие. Но, может быть, ПРИДИ касается не физических событий конца мира, а прихода Бога и Иисуса к нам в сердце, чтобы было Царство Божие внутри нас, независимо от внешних событий. Тогда нам и все эти беды нипочем. Может быть, так?

Что бывает, если сказать "не приходи" - я слишком хорошо знаю и согласен в этом с Ахмедом Ермоновым. Так что, ТОЛЬКО "ПРИДИ, ГОСПОДИ и ЕЙ, ГРЯДИ ГОСПОДИ ИИСУСЕ и МАРАНАФА" и Аминь.

Комментарий

• Nicanor
                Участник

• 16 December 2007
                • 81

Сообщение от ahmed ermonov
                что для вас есть "прикасаться Божьего через Христа" и что собственно для вас "быть в Христе"???
                Мир!
                Простите, но не хочу пытаться объяснить это словами. Знаю, что ничего из этого не выйдет.

Каждому Бог дает свои ощущения на пути к Нему.

Боюсь, что это все равно, что пытаться объяснить, что такое сладкий вкус или красный цвет. Если вы это ощущаете, как я - нет смысла объяснять, а если вы это понимаете иначе - это не принесет пользы.

По опыту знаю, что "обмен опытом" в таких случаях бесполезен. Я к этому с некоторых пор отношусь очень осторожно.

Я заметил, что все раздоры между христианами начинаются, если речь заходит о частностях: о способах поклонения, толковании мест Писания... Тут-то и начинаются несогласия до крика и взаимных уколов.

А во Христе, в Его Личности эти противоречия оказываются кажущимися, в Нем они складываются, подобно паззлам, в одну целостную картинку и составляют гармоничный узор. Главное, чтобы это все было во Христе, к Нему и для Него.

Это как три слепых, которые шли по дороге и наткнулись на слона, а потом стали спорить: один сказал, что слон - это длинный хобот, второй - что слон это толстая нога, а третий - что это большой круглый живот.

Чтобы плов приготовить мало иметь только рис, или только мясо, или только котел - необходимо все вместе. Поэтому мясо не должно стремиться стать рисом, а рис - котлом. Плова не будет.

Это я попытался, извините, внести восточный колорит, который вам, наверное, близок, чтобы вам сделать приятное.

Так что, извините, что не выполнил вашу просьбу. Мне кажется, это не удалось бы, да и лишнее.

Я считаю, что не надо нам заниматься всем этим между собой на "горизонтальном уровне". Надо устремиться в вертикаль, прямо и непосредственно ко Христу - а значит, к Богу Всевышнему, каждый как может, и тогда Он даст нам и силы для этого, и приемы нужные, и успех.

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Nicanor

То, что Амос писал, действительно можно понять, как противоречие. Но, может быть, ПРИДИ касается не физических событий конца мира, а прихода Бога и Иисуса к нам в сердце, чтобы было Царство Божие внутри нас, независимо от внешних событий. Тогда нам и все эти беды нипочем. Может быть, так?
                  Да, брат, все точно. Это "противоречие" так и разрешается. Спросил так, навскидку.Когда был в деноминации учили меня многому, а как вырвался, то пришлось все то пересмотреть. Оказалось, что и в этом "приди" меня обманывали. Вот и Амос еще тогда воинствовал против деноминационных воззрений. Хотя, я думаю, этот вопрос по твоей всё же теме - личной встрече со Христом.

Комментарий

• Nicanor
                    Участник

• 16 December 2007
                    • 81

[quote=Mr.Andrew;1092458]Да, брат, все точно. Это "противоречие" так и разрешается. quote]

Знаешь, меня в последнее время сомнения начали посещать: а вдруг (как об этом говорят некоторые проповедники) не будет никакого физического конца света, как он представлен в евангелии, никакого физического второго пришествия, никакого физического тысячелетнего царствования Христа?

Вдруг все, что в евангелии и в Ветхом завете написано на эти темы - это только образы того, что происходит исключительно в сердце спасенного христианина?

Вдруг это все сбывается только в духовном плане?

Иначе как понять слова Христа: Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет (то есть, все признаки конца света).

"Род сей" люди, знающие язык оригинала, однозначно понимают, как "поколение, жившее во время Иисуса". То поколение умерло, но физического конца света нет. Нестыковка?

Не означает ли это, что действительно эти догадки верны?

Ведь обманывались же евреи раньше в своем понимании Писания, когда ожидали Мессию-царя, чтобы сбросить иго оккупантов-римлян. А пришел Иисус-мученик.

Может быть, и наше "физическое" понимание настолько же ошибочно?

Впрочем, одно не исключает другого. Может быть, есть и то, и другое - физический конец света с пришествием Иисуса-царя произойдет в свое время, а пока все эти образные предсказания сбываются в душах христиан?

Я специально это по Писанию не расследовал (с анализом разных мест). Может быть, ты в этом мне поможешь? Или кто-либо еще из участников форума?

Комментарий

• Бабушка
                      Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                      • 363

[quote=Nicanor;1092831]
                      Сообщение от Mr.Andrew
                      Да, брат, все точно. Это "противоречие" так и разрешается. quote]

Знаешь, меня в последнее время сомнения начали посещать: а вдруг (как об этом говорят некоторые проповедники) не будет никакого физического конца света, как он представлен в евангелии, никакого физического второго пришествия, никакого физического тысячелетнего царствования Христа?

Вдруг все, что в евангелии и в Ветхом завете написано на эти темы - это только образы того, что происходит исключительно в сердце спасенного христианина?

Вдруг это все сбывается только в духовном плане?

Иначе как понять слова Христа: Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет (то есть, все признаки конца света).

"Род сей" люди, знающие язык оригинала, однозначно понимают, как "поколение, жившее во время Иисуса". То поколение умерло, но физического конца света нет. Нестыковка?

Не означает ли это, что действительно эти догадки верны?

Ведь обманывались же евреи раньше в своем понимании Писания, когда ожидали Мессию-царя, чтобы сбросить иго оккупантов-римлян. А пришел Иисус-мученик.

Может быть, и наше "физическое" понимание настолько же ошибочно?

Впрочем, одно не исключает другого. Может быть, есть и то, и другое - физический конец света с пришествием Иисуса-царя произойдет в свое время, а пока все эти образные предсказания сбываются в душах христиан?

Я специально это по Писанию не расследовал (с анализом разных мест). Может быть, ты в этом мне поможешь? Или кто-либо еще из участников форума?
                      Вот эти выделенные слова, на мой взгляд, и есть правильный ответ на твои сомнения. Потому что в Божьем Царстве все так и происходит - сначала в духовном мире, а потом в материальном.
                      С самого начала это было так: в начале у Бога было Слово, а затем это Слово было послано Богом творить то, что оно в себе заключало, и от этого Слова начало быть все, что начало быть.
                      Так и в отношении всех Слов Божиих, сначала они совершаются в нашем духе и душе, а по исполнении полноты времени - совершаются в мире явно.

Комментарий

• Mr.Andrew
                        новичок

• 06 December 2007
                        • 750

Сообщение от Nicanor

Знаешь, меня в последнее время сомнения начали посещать: а вдруг

Сбываются, должны сбыться! У учеников Христа конец света для души был от Гефсимании до утра воскресного. Мы призваны именно к такому переживанию и кто его не пройдет то горе ему встретить всеобщий конец света. Без этого переживания и у учеников не могло быть личной встречи.

Комментарий

• Nicanor
                          Участник

• 16 December 2007
                          • 81

Интересно, а вы уверены в своем личном спасении?

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от Nicanor
                            С точки зрения деноминации - спасен, с точки зрения Слова - нет.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Nicanor
                              А Вы? И почему?
                              ЗЫ. Такая тема на форуме уже не раз поднималась...

Комментарий

• Nicanor
                                Участник

• 16 December 2007
                                • 81

Сообщение от Mr.Andrew
                                С точки зрения деноминации - спасен, с точки зрения Слова - нет.
                                А ты можешь привести из Писания - где говорится, что "нет"?

Только что прочел в иной теме, что ты пишешь, дела у тебя неважно обстоят. Это что, если не секрет? Может, помощь нужна? Если чем могу...
                                Последний раз редактировалось Nicanor; 01 February 2008, 04:05 AM.

Комментарий

Обработка...