Личная встреча со Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

У меня, были встречи, в разных форматах: на яву, во снах(там видел в лицо) и некоем восхищенном состоянии переживал присутствие.
    Меж тем не одно из переживаний не было на заказ..!? Когда настаиваю на ответах то обычно ничего. Вовсе не обязательно обилие переживаний говорит о здоровье духовном, но и совсем не иметь духовных чувствований не есть хорошо.
    Одно расскажу: Года два, как уверовавши был и некоторый труд мне был дан, а там среди братьев редкое соперничество было, нездоровое. И так дело вышло, что обвинили меня в нерадении, а тут и повод формальный представился. Как бы нибыло сильно усомнился и переживал.. . Ночь сниться: некий военный обьект-гараж, машины приходят загружаются, а я бумаги им подписываю. Тут настает обед и мы с приятелем (оба в форме) садимся кушать, я спиною к двери и он напротив.Тут дуновение воздуха, так, что понятно кто то вошел. Обарачиваться я не стал а посмотрел вопросительно на сотрапезника, что б узнать кто вошел. Лицо у друга было почтительно-удивленным и я взгядом дал ему понять,что хочу услышать от него. кто там вошел. Ответ был:" высшее образование", я подумал ну мало ли у кого какое образование..., но обернувшись увидел Господа и сразу оказался перед Ним с ощущением, что надо дать отчет. Одежда у Него была ниспадающая необычно ровно и как бы струилась (бело-водяная-облачная) Лицо Его(знакомое), но по сути каковы черты и не описать, да и Лицо как зеркало из золота Взгляд- Любовь- невесомость создающий (как на качелях).
    Я стал докладывать, о том какие работы проделаны и говорил, и говорил...., а внутри ликование Он одобряет!!!
    Тут, я перевел взгляд на себя и увидел, что пилотка у меня под погоном, а ремень прослаблен очень.., досадно стало, что стою перед Ним не подтянутый, меж тем Он никак не укорил, а все так же ЛЮБОВЬЮ держал меня в невесомости.

Так был укреплен, продолжать начатое дело. ГОСПОДУ СЛАВА ВВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ!

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Nicanor
      Значит, вы считаете, что это зависит от нас?
      Я как бы немножко не о том... Бог желает, что никто не погиб, но все пришли к познанию истины и спаслись. И, со Своей стороны, Он всё сделал для этого. Принять или же не принять Божий дар спасения, каждый человек решает сам, опираясь на веру или неверие Богу. Я считаю, что личная встреча со Христом - это принятие человеком откровения от Него, безотносительно, через кого или что: во время ли чтения Библии, во сне ли, во время слушания проповеди или свидетельства и пр. Бог открывает Себя, используя разные методы.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 September 2009, 08:51 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Nicanor
        Участник

• 16 December 2007
        • 81

Было и у меня такое переживание.

Лет 10 назад. Тогда я в кризис попал - вся жизнь поломалась, по всем пунктам оказался у разбитого корыта. Так плохо было, что смерти себе у Бога просил (я тогда в православную церковь ходил).

Я оказался лишенным самого дорогого, ради чего я вообще мыслил свое существование и ради чего готов был терпеть многое.

И вот, на следующий день после того, когда я получил известие, воспринятое мной, как катастрофа, ко мне подходит человек, с которым я общался и раньше, и начинает мне рассказывать про Иисуса Христа - не так, как православные, а про Иисуса Искупителя. Человек этот не знал, что со мной происходит.

Для меня это была спасительная соломинка - именно как соломинку я это тогда воспринял. И через несколько дней в молитве обратился к Богу, попросив Его взять Себе все, что у меня есть, избавить меня от всего моего достояния, взять на Себя контроль надо мной и всем, что у меня есть. "Господи, отказываюсь от всего и даже от себя самого: пусть все Твое будет, даже все радости мои пусть твоими будут, только избавь меня от этих страданий!" - примерно таким образом я взывал.
        и в этом состоянии я пробыл еще несколько месяцев. А потом заметил: утром просыпаюсь и больше не жалею, что проснулся. Даже наоборот, радость засветилась, солнце в душе начало восходит. И все это на фоне мысли, что все мое - это уже не мое, а Богово.

Дальше - больше. Радость стала расти и вдруг, как озарение - ИИСУС ХРИСТОС УЖЕ (!!!) СПАС МЕНЯ, УЖЕ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ВСЕ МОЕ НАКАЗАНИЕ, ВСЕ (!!!) МОИ ПРОБЛЕМЫ УЖЕ РЕШЕНЫ.

Это такое чувство было, что не описать. Самое близкое слово в русском языке для передачи - это "ликование".

И такие моменты стали прошибать меня время от времени. Иногда удавалось прийти в это состояние, сосредоточившись, но, как правило, оно приходило неожиданно и продолжалось некоторое время.

В жизни начали происходить самые хорошие вещи: проблемы решались, все удавалось, даже то, о чем не мечтал, начинало совершаться. И так я прожил года три.

А потом начали появляться мысли: ведь теперь у меня с Богом все в порядке. Если все мои проблемы решены раз и навсегда благодаря Жертве Иисуса, то этого никто у меня не отнимет. Так почему бы не пользоваться теми благами, которые Бог мне дает? Раз Он дает - значит Он меня любит, почему бы не понаслаждаться этим?

И постепенно я начал все больше радости получать не от пребывания в Иисусе, а от материальных благ, которые Бог мне давал. Радостное чувство общения с Иисусом стало убывать и я сам не заметил, зарабатывая деньги и отдыхая вволю в выходные, как утратил его. А потом и вообще скатился в блуд - и все это при оправдательной мысли, что за все это Христос уже заплатил.

Не замедлила наступить и расплата: Бог поразил меня, наказал строго. И я по сей день несу это наказание. Молюсь, прошу Его вернуть мне то прежнее радостное состояние, понял все свои ошибки, в Библии все свои промахи нашел, осознал, и жить стараюсь не для себя, а для Бога, но ответа не получаю.

С одной стороны, скорбно так жить.
        А с другой, я понял, насколько в таком положении душа возвышается. Такие глубины Божьей истины стали открываться, о которых я раньше не знал.

Раньше я и милостыню тоже подавал, и людям помогать старался, но как-то для галочки, потому что "надо". А сейчас бывает, что душа от сострадания сжимается, когда видишь кого-то в беде. И любовь к незнакомому ближнему - это уже для меня не абстракция, как раньше.

Порой послушаешь, о чем на христианских собраниях рассуждают, как ведут себя - и даже соблазн возникает подумать: а ведь они еще первоклашки. Счастливые!

Вот и решайте, как это расценить, то что со мной происходит. Благо это или кара? Или благо через кару - кого любит, того наказывает?

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Это есть потверждает,что человек должен быть бодр и искать воли Бога каждый день,много званых,а мало избраных.У меня тоже были проблемы с удалением от Бога,я верь,что я буду угоден Богу.

Комментарий

• Бабушка
            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
            • 363

Сообщение от Nicanor
            Было и у меня такое переживание.
            .................................................. ...................................
            ...С одной стороны, скорбно так жить.
            А с другой, я понял, насколько в таком положении душа возвышается. Такие глубины Божьей истины стали открываться, о которых я раньше не знал.

Раньше я и милостыню тоже подавал, и людям помогать старался, но как-то для галочки, потому что "надо". А сейчас бывает, что душа от сострадания сжимается, когда видишь кого-то в беде. И любовь к незнакомому ближнему - это уже для меня не абстракция, как раньше.

Порой послушаешь, о чем на христианских собраниях рассуждают, как ведут себя - и даже соблазн возникает подумать: а ведь они еще первоклашки. Счастливые!

Вот и решайте, как это расценить, то что со мной происходит. Благо это или кара? Или благо через кару - кого любит, того наказывает?
            Брат, так это же и есть благодать Божья - любящим Бога всё содействует ко благу!
            Господь знает каждую душу изнутри, и знает каким образом её надо преобразовать, чтобы получилось то, о чем ты сам же и молился. Надо было сокрушить твой дух - для этого надо сосуд приподнять и уронить, чтобы он разбился (сокрушился). Ибо до ревности любит Дух, живущий в нас, но тем большую дает благодать - что и произошло в твоём случае.

Лет 15 назад со мной был такой случай. Вычитала в Библии у пророков такое: Бог живет на высоте небес, а также в сердце смиренного и сокрушенного духом (это не дословно). И так меня тронули эти стихи, что я стала молиться: "Господи, я так хочу, чтобы ты жил в моем сердце! Сделай ммое сердце смиренным и дух сокрушенным, а еще терпения дай мне...". И вдруг неожиданно Господь проговорил мне в сердце: "Чтобы обрести терпение - надо переносить скорби, потому что от скорби происходит терпение; чтобы обрести смирение - надо переносить унижения; чтобы обрести сокрушенный дух - надо испытать горе, потому что только человек испытавший горе, имеет сокрушенный дух".
            Вот такой "ужасающий" ответ. Я сразу не смогла с этим согласиться и года 1,5 или 2 провела в ужасном духовном состоянии - никакого общения с Господом, никаких откровений, в молитвах пустота и в жизни пустота. Так я дошла почти уже до депрессивного состояния и тогда возопила к Господу, чтобы Он указал мне, как выйти из этого состояния. В ответ услышала: " Я уже сказал тебе каков путь, но ты не согласилась". Вспомнила я дословно Слово, сказанное мне Господом и ответила: "Господи, мне страшно, но я согласна", - и тут началось...
            Столько всего Было, что в одном посте не описать, да и не надо - у каждого всего этого хватает в жизни, но застоев и пустоты уже не было, слава Всемогущему Богу и Господу моему Иисусу Христу.
            И только гораздо позже поняла, наконец, что это и есть благодать Господа, ведущая нас к совершенству, только в Его глазах и в Его понимании, не нашем. А со стороны людей это кажется чем-то совсем иным чаще всего. Но кто сам идет этим путем, тот не обманется и не осудит.

Комментарий

• Nicanor
              Участник

• 16 December 2007
              • 81

Спасибо за понимание.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Спасибо Вам за рассказ! Мой отклик на него получился довольно эмоциональным - задело за живое, как говорится.
                Сообщение от Nicanor
                Не замедлила наступить и расплата: Бог поразил меня, наказал строго. И я по сей день несу это наказание. Молюсь, прошу Его вернуть мне то прежнее радостное состояние, понял все свои ошибки, в Библии все свои промахи нашел, осознал, и жить стараюсь не для себя, а для Бога, но ответа не получаю.
                Очень хочется Вас ободрить. Вспомните, чтО приносит Божье наказание - мирный плод праведности (Евр. 2:11). Этот плод пребывает вечно, а значит, с ним Вы однажды предстанете перед Богом. Поясню: когда в жизни человека явлен мирный плод праведности, это означает, что характер такого человека очень-очень похож на Божий, и вот это-то изменение в Вас останется с Вами навсегда. Только представьте, как обрадуется Иисус, увидев Вас таким! Разве осознание того, что мы можем доставить хоть какую-то радость Богу, не приводит Вас в ликование (использую Ваш термин)? Меня так очень даже.
                Сообщение от Nicanor
                С одной стороны, скорбно так жить.
                Думаете? А на меня пережитое подействовало несколько иначе: изменились мои приоритеты - то, что прежде было довольно-таки важным, отошло на десятый план. Я сердцем поняла, что моё счастье не зависит от того, решены или нет мои проблемы здесь и сейчас, что никто не может утешить меня лучше, чем Отец, никто из людей не может до конца понять, чтО я переживаю и через чтО прохожу... Хотя, знаете, жизнь бьёт меня в последние годы сильнее, чем когда-либо. А я... благодарю Господа за всё, потому что это меняет меня, делая всё больше и больше похожей на моего Спасителя!
                Сообщение от Nicanor
                Это потому что Вы сейчас другой, чем были прежде, - смиренный перед Богом (во всяком случае, более смиренный, чем раньше). Бог даёт смиренным благодать.
                Сообщение от Nicanor
                То, что с Вами происходит, - очень даже хорошо! Вы проходите через умирание для себя. Впрочем, умирание для себя, - это не одноразовое переживание... Я бы сказала так: когда берёшь свой крест, чтобы следовать за Христом, т.е. выбираешь быть послушным Ему всегда и во всём, то это не очень-то сладко, но, взяв его и неся, ты вдруг открываешь, что это не очень-то и тяжело. И вообще, это - самый что ни на есть лучший способ передвижения, потому что только таким образом придёшь к Отцу.

Пусть Бог утешит Вас, как только Он Один может! Пусть Он откроется Вас как нежный, любящий Отец!

Комментарий

• Nicanor
                  Участник

• 16 December 2007
                  • 81

Ответ Эстер-Эстонии:

Спасибо за теплые и мудрые слова!

Право, даже неловко принимать такие душевные утешения. Цель-то моя была совсем не в том, чтобы пожаловаться.

Но все равно, огромное спасибо и всех вам благословений от нашего Небесного Отца!

Комментарий

• Kitano
                    Участник

• 04 January 2008
                    • 182

"Поразмышляйте над историей Иакова и Исава. Какие же "усилия" приложил Иаков, чтобы обрести благословение? Еще какие!! С ног до головы оделся в ложь!!! Что это? Кто способен понять путь Божий?

Короче говоря, "вижу людей как бы деревья, смутно вижу"=не хватает мне Мудрости и Слова толком нет. Нужно-необходимо мне вторичное возложeние рук Христа! И не только мне нужно, но ВСЕМ НАМ."

Согласен. А так же с тем - к кому не пришел лично Христос, не христиане еще. Не надо обольщаться. Мол крещен и внесен в книги небесные. Это мирской паспорт так получают. Выдержал процедуру получи.

На деле много званых, да мало избраных.
                    Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Согласен.Добавлю сегодня Бог,а завтра зверь.Вера утверждается делами и исполнении Божей воли.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13864

Сообщение от Nicanor
                        Братья и сестры!

Хотелось бы поговорить с людьми, пережившими личную встречу со Христом.

Я говорю именно о личной встрече с Живым Христом, а не о том, что мы о Нем прочли или услышали в проповеди.
                        Речь идет о встрече, которая обязательно сопровождается сильным эмоциональным переживанием, которая меняет человека и после которой он не возвращается в прежнее состояние.

Считаете ли вы, что такой опыт обязателен для того, чтобы быть настоящим христианином?
                        Да Иисус постоянно ко мне подходит в образе убогих, босой подходит и говорит: - Пахавать есть чего? Я говорю, сейчас посмотрю чего осталось в закусочной после закрытия. Дам чего нибудь кишкануть если хозяива не пасут. На питайся и грейся, меня потом припомнишь.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от Nicanor

Не замедлила наступить и расплата: Бог поразил меня, наказал строго. И я по сей день несу это наказание. Молюсь, прошу Его вернуть мне то прежнее радостное состояние, понял все свои ошибки, в Библии все
                          У баптистов нашел однажды выдержку из труда одного выдающегося и почитаемого ими брата - Каргеля. Когда он уверовал и горел первой любовью ему сказали " доброхоты" из старожилов: Погоди, малость поостынешь, успокоишься... Он - в ужасе, как так, поостыть в любви, успокоиться в радости... Не поверил. Чуть погодя и вправду стал замечать: нет прежнего горения, любви, радости... Он - молиться: Верни прежнюю любовь, радость, горение... И так ревностно, в леса уходил, упавши между камней вопил... Однажды Бог проговорил все же ему: " Безумный! Если я это все дам тебе то для чего же Я?"------------Ты, брат, по сердцу мне. Что добавить как комментарий - не знаю. Читай......

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Мне однажды приснился Иисус Христос и он был недоволен мною.
                            Собственно, мне не было нужды спрашивать чем он недоволен. Все было придельно ясно и обрисовано обосновательно ( с последствиями!) и я убоялся сильно, настолько сильно, что мог выдержать многодневную порцию издевательств власть имущих и долгое время хватало этого. Но, в конце 2006 года у нас в семье случилось несчастье и усмотрел я в этом наказание Божье, поскольку целый год я жил наслаждаясь и стал забываться...
                            Все-таки явление Иисуса Христа нельзя "устроить". Мы верующие твердо должны соблюдать тайность Бога и помнить о том, что требовать знамений с неба не имеем право.
                            И еще одно. Христиане обычно связывают посещение Бога с образом Иисуса Христа, и так сильно связывают, что не замечают уже посещения Самого Бога...
                            Мир!

Комментарий

• Nicanor
                              Участник

• 16 December 2007
                              • 81

Сообщение от Mr.Andrew
                              !...Ты, брат, по сердцу мне. Что добавить как комментарий - не знаю. Читай......
                              Спасибо, брат
                              Это большая и радостная редкость - встретить единомышленника. Даже больше, чем единомышленника - человека, который на ту же тональность настроен.

Вообще всем спасибо, кто в этой теме высказывался. По-моему, здесь собрались близкие по духу люди. Это, возможно, единственная тема, где нет словесных баталий.
                              Так что, буду очень рад общению с любым из вас в любой форме.

Насчет "читай" (Mr Andrew) - Слово Божие, конечно, поддерживает, воодушевляет.
                              Но, в основном, "только в Боге успокаивается душа моя". В личном соприкосновении с Ним раны болеть перестают.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Мы по географической состовляющей верим в то что нам преподнесенно, и пребываем в этом, доньдеже Приходит к нам Бог.

одни не ищут его, а Он находит их, и когда находит то они бегут от Него, другие ищут Его но не могут найти, и Он не приходит к ним, а есть еще те кто просит что бы Он отступил и они отдахнули немного, но Он не отступает
                                - что скажет человек!? - разве неправда у Бога!?

Кто познал ум Господен?

Ищите и стучите, просите и получите- а если не получите то принимайте и это как дар.

В человеке есть стремление к Богу и бывает что нет его, они не равны. но кто вложил то и не вложил то.

Один стучит и не получает, другой спит и видит и получает.

это непостяжимое, и нет тому ясного пути. сокрыт он так же как сокрыт Бог наш и пребывает в тайне.

Он спасает и ведет то губит и вводит в заблуждение, и кто может оспорить волю Его?

Блажены вы если знаете Бога, ибо это великое приобретение.

человечеству предложенно блаженсво и оно рядом но он пренебрегает им -это чтение кн. откровение и слушание слов этой книги.

Но люди охотно ищут того чего нет на пути и которое не ведет к блаженсву. так как они не стремились искать Бога по правде то и пребывают в страхе и в неведение рассматривая писание и преждебывший опыт святых которым сказано в нагороной проповеди, блажены!!!...

они исполнили волю Творца и пребывают в блаженсве . Так и ныне есть глас призывающий к блаженсву но кто слышет его, кто приложил ухо?

Комментарий

Обработка...