Личная встреча со Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicanor
    Участник

• 16 December 2007
    • 81

Личная встреча со Христом

Братья и сестры!

Хотелось бы поговорить с людьми, пережившими личную встречу со Христом.

Я говорю именно о личной встрече с Живым Христом, а не о том, что мы о Нем прочли или услышали в проповеди.
    Речь идет о встрече, которая обязательно сопровождается сильным эмоциональным переживанием, которая меняет человека и после которой он не возвращается в прежнее состояние.

Считаете ли вы, что такой опыт обязателен для того, чтобы быть настоящим христианином?
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

НЕ важно кто и как считает ,важно то что желает для вас Бог.

А вы не желаете личной встречи со христом?

Комментарий

• Nicanor
      Участник

• 16 December 2007
      • 81

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      Вы видите причинно-следственную связь между соблюдением заповедей Христа, любовью ко Христу и приходом Христа к человеку?
      А как быть с Павлом, который гнал Христа и церковь и тем не менее был удостоен встречи со Христом и был перерожден вопреки своим первоначальным намерениям?

Как быть с апостолом Матфеем, который до призвания был мытарем - для всех иудеев это было синонимом грешника?
      Да и Закхея можно вспомнить, и других: помните, не зря ведь фарисеи упрекали Христа, что он ест и пьет с мытарями и грешниками.

Судя по этим примерам, Христос вовсе не обязательно ждет, что человек соблюдет Его заповеди и возлюбит Его, чтобы к нему явиться.

НЕ важно кто и как считает ,важно то что желает для вас Бог.
      Капитальная фраза! После такой фразы самое правильное - поставить жирную точку и прекратить все наши дискуссии.

Кроме того, если следовать вашей фразе, мы должны признать, что приход Христа в наше сердце изначально не зависит от нашего соблюдения заповедей и даже от нашей любви ко Христу.

А вы не желаете личной встречи со христом?
      И я тоже мог бы задать вам этот вопрос.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Я так понимю вы уже верующий И знаете Христа.
        И отвечаю вам как верующему.

А Павел, Матфей ,Закхей и все прочие уже были тоже верующими.

Мы живем в периоде времени когда действуюет слово небесной книги
        Откровение. Где сказано , Се стою у двери и стучу,если кто услышит голос мой и отворит дверь ,войду к нему и буду вечерять с ним и он сомною.

И я тоже мог бы задать вам этот вопрос.

Часто встречаюсь .

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Nicanor
          Братья и сестры!

Переживание, что есть у меня Господь и что Он - Благ и переживание, что как бы повыше Oн наших мечтаний-желаний, повыше в благости, переживание как бы: "Не это главное, нет, не это главное, но Я - Благ."

Жду нового соприкосновения. Как слепой, переживший двойное возложение рук Христа и после второго возложения рук Христа узревший все вещи полноценно. Верою беру эту благодать второго возложения рук Христа. Недaлеко она от меня. Слава Богу.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Nicanor
            Вы видите причинно-следственную связь между соблюдением заповедей Христа, любовью ко Христу и приходом Христа к человеку?
            А как быть с Павлом, который гнал Христа и церковь и тем не менее был удостоен встречи со Христом и был перерожден вопреки своим первоначальным намерениям?

Как быть с апостолом Матфеем, который до призвания был мытарем - для всех иудеев это было синонимом грешника?
            Да и Закхея можно вспомнить, и других: помните, не зря ведь фарисеи упрекали Христа, что он ест и пьет с мытарями и грешниками.

Судя по этим примерам, Христос вовсе не обязательно ждет, что человек соблюдет Его заповеди и возлюбит Его, чтобы к нему явиться.
            Аминь.

ПРЯМО ПО ВОДЕ ШЕЛ.

Так Ему увиделось! И почему бы и нет, если Сам Бог так решил, кто скажет Ему, что ты делаешь?

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Nicanor
              Братья и сестры!

Я говорю именно о личной встрече с Живым Христом, а не о том, что мы о Нем прочли или услышали в проповеди.
              Речь идет о встрече, которая обязательно сопровождается сильным эмоциональным переживанием, которая меняет человека и после которой он не возвращается в прежнее состояние.

Считаете ли вы, что такой опыт обязателен для того, чтобы быть настоящим христианином?
              Всего 5 ответов, а пудры для мозгов сколько! ---------- Сам не пережил, с 3 человеками имевшими такой опыт знаком лично, еще несколько свидетельств из печатных источников + твердое основание из Слова. Мое категоричное мнение таково - без подобной встречи ты вообще не христианин, а все еще кандидат.

Комментарий

• Nicanor
                Участник

• 16 December 2007
                • 81

Мое категоричное мнение таково - без подобной встречи ты вообще не христианин, а все еще кандидат.
                Интересно, зависит ли это от желания и усилий человека, хоть в какой-то степени? Или только от Бога?

Комментарий

• Nicanor
                  Участник

• 16 December 2007
                  • 81

Верою беру эту благодать второго возложения рук Христа. Недaлеко она от меня. Слава Богу.
                  Слава Богу,
                  Аминь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Nicanor
                    Интересно, зависит ли это от желания и усилий человека, хоть в какой-то степени? Или только от Бога?
                    Усилий к чему? Я думаю, во взаимоотношениях со Христом всё (в т.ч. и приложение усилий для вхождение в Царство Божие) определяется нашей верой (в библейском значении этого слова).

Комментарий

• Nicanor
                      Участник

• 16 December 2007
                      • 81

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Усилий к чему? Я думаю, во взаимоотношениях со Христом всё (в т.ч. и приложение усилий для вхождение в Царство Божие) определяется нашей верой (в библейском значении этого слова).
                      Значит, вы считаете, что это зависит от нас?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Nicanor
                        ХА! А может ли человек ответить на этот вопрос?

Поразмышляйте над историей Иакова и Исава. Какие же "усилия" приложил Иаков, чтобы обрести благословение? Еще какие!! С ног до головы оделся в ложь!!! Что это? Кто способен понять путь Божий?

Короче говоря, "вижу людей как бы деревья, смутно вижу"=не хватает мне Мудрости и Слова толком нет. Нужно-необходимо мне вторичное возложeние рук Христа! И не только мне нужно, но ВСЕМ НАМ.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Nicanor
                          Значит, вы считаете, что это зависит от нас?
                          Меня нашли не искавшие Меня, а к тем, кто под именем Моим ходит тысячу лет я говорил: "Вот Я!"; "Вот Я!", а они не слышали.

Вот и думайте.

Хоть немного страшно?

Ведь мы не лучше евреев. Почему же, по какому закону с нами должно быть иначе? Как избежим Слова? Вот они еврeи - молятся и призывают Бога, но ТЩЕТНО! А почему с нами должно быть иначе? По какому закону с нами должно быть иначе?

Ведь узнать Христа - это совсем не то, что я - католик или я - евангелист - значит я узнал Христа! А вот - ты на нищего посмотрел с презрением! Как же ты говоришь: "Я УЗНАЛ ХРИСТА?"

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

"Узнать Христа."

Узнать Христа! Узнать Христа!!
                            ЛЕГКО!!!
                            Чуть-чуть усилий, одно движение-дуновенье и ВОТ ОНО!

Поднял ты камень?
                            Под ним Христос!
                            Узнать Христа - ЛЕГКО!!!

ЛЕГКО.
                            Легко???
                            Поднял ты камень.
                            И плевок туда.
                            В лицо Христа.

Комментарий

• SERG...
                              Ветеран

• 21 December 2007
                              • 1080

Быть настоящим христиаником значит быть рожденым с выше иметь в себе Святой Дух который свидельствует о Христе...

Комментарий

Обработка...