Страх общения с Господом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Кристи,
    Сообщение от Кристи
    я всегда считала, что в оригинале нет кавычек и что имя отражает сущность...
    Хоть и без кавычек, всё равно там написано что смерть это имя всадника.
    3/4 - так и сечас еще многие живы с этим все впорядке - каждый в свое время.
    Не 3/4 людей а 3/4 земли. Ему дана власть убивать на 1/4 части земли. А не четверть населения. Живых много, но неужели Вы думаете что живых в три раза больше чем мёртвых?

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

Сообщение от маклай
      Кристи,
      Хоть и без кавычек, всё равно там написано что смерть это имя всадника.

Не 3/4 людей а 3/4 земли. Ему дана власть убивать на 1/4 части земли. А не четверть населения. Живых много, но неужели Вы думаете что живых в три раза больше чем мёртвых?
      Вот сдесь я вопрос задала что бы не флудить в ЭТОЙ теме. присоединяйтесь.
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

МАКЛАЙ просто всё больше выявляется в своей сущности.
        Ему хоть что говори - лишь бы со всеми поспорить.Вечный аппонент так сказать.
        Кристи - действительно имя показывает сущность.Так было везде.Во времена Давида Авигея назвала своего бывшего супруга по имени его, НАВАЛ, то есть негодный человек.Как его и назвали - такой он и был.
        А за всадников - там и еще был всадник СЛОВО.И знаем, что это наш Господь.Потому что ЕГО сущность так описана.
        Так и за всадника - смерть.Это ангел несущий это действие.

Тут подумать надо над поведением МАКЛАЯ.Почему он так делает.
        Возможно хочет , чтоб эту тему модераторы закрыли.Потому что когда такие бессмысленные реплики и споры - назидания никакого никому нет.
        Называется ни себе не возьму на заметку, ни людям не дам.

Так ,МАКЛАЙ?
        А пророчество никогда не было произносимо по воле человеков......
        И это не от меня зависит.А если Господь будет назидать - я молчать не буду.Ты не знаешь что это такое.Потому что - если бы испытал хоть раз - тогда бы не выставлял это в претензии.ЕГО слово - ОГОНЬ поядающий для всех ЕМУ непокорных.У НЕГО нет лицеприятия.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Росинка,
          Сообщение от Росинка
          А пророчество никогда не было произносимо по воле человеков......
          И это не от меня зависит.А если Господь будет назидать - я молчать не буду.
          Так чем тебе тогда Моисей не угодил? Почему ты возмущаешься что всё возвращается, когда сам хочешь быть посредником? Потому что тебя никто не слушает? Вот ты и решила опустить остальных чтоб место Моисея занять? Ну ведь все христиане могут общаться лично с Самим. Зачем им это делать через тебя? он может говорить любому напрямую, зачем ему это делать через тебя? Ладно бы к нехристям которые Его не хотят слушать, но ты же хочешь христиан учить. Но за одно тебе не нравится что христиане пользуются посредниками. Определись как-то, что ты поддерживаешь, и чем возмущаешься.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
            • 608

Твоя проблема в том , что ты не понимаешь труд в теле Христовом.
            Посредником я называю того, кто господствует над твоей верой, над моей.Это может быть любой человек.Не обязательно пророчествующий сосуд.Это человек, который разбивает веру Богу.Личное общение длжны иметь все - но не многие его имеют.Есть те, через кого ищущие могут укрепиться.Люди с посохом часто встречаются на пути.
            Когда-то Господь очень укрепил меня через одного брата.Я лежала на обочине дороги раненная и не находила сил даже поднять голову.Он пел.И эта песня воскресила меня к жизни в НЁМ.Раны заросли.И сердце перестало кровоточить.Я увидела Христа,ОН повел за Собою дальше и сказал: помоги МАКЛАЮ.Он устал уже от самого себя.И в его жизни уже давно нет радости.В семье у него часто непонимание.На работе его не видят.Дети закрыли уши.Но он думает, что у него всё хорошо и что так должно быть. Он сам себе придумал жизнь во МНЕ и думает, что это правильно.Он очень уверенный в себе человек.Но ты передай ему что Я хочу делать.Я хочу смирить его, потому что он мне дорог.И его сердце ценно в Моих глазах.Я хочу обратить его к себе и использовать его....Поэтому Я положу его на одро, доколе не обратится сердцем и не увидит МОЮ славу.Всё до времени.Как пришло, так и уйдёт.Врачи не помогут. Ибо Я - Господь, и сила в Моей руке. Аминь - вот так ОН мне сказал.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Росинка
              и сказал: помоги МАКЛАЮ.Он устал уже от самого себя.И в его жизни уже давно нет радости.В семье у него часто непонимание.На работе его не видят.Дети закрыли уши.Но он думает, что у него всё хорошо и что так должно быть. Он сам себе придумал жизнь во МНЕ и думает, что это правильно.Он очень уверенный в себе человек.Но ты передай ему что Я хочу делать.Я хочу смирить его, потому что он мне дорог.И его сердце ценно в Моих глазах.Я хочу обратить его к себе и использовать его....Поэтому Я положу его на одро, доколе не обратится сердцем и не увидит МОЮ славу.Всё до времени.Как пришло, так и уйдёт.Врачи не помогут. Ибо Я - Господь, и сила в Моей руке. Аминь - вот так ОН мне сказал.
              Этот "ОН" не Христос. Потому что он обо мне ничего не знает. А Христос знает даже о тех кто не Его, а я Христов. И радости у меня много, дети не закрыли уши потому что их нет, есть один приёмный ребёнок. Семья и работа у меня объеденены. Потому что у нас семейный бизнес, оформленный на жену, а из работников только я. Если бы мы не понимали друг друга, и не видели меня на работе то всё бы развалилось, а так прирастает. А по поводу болезней и одра. то ты бы поостереглась такое пророчествовать, а то это больше на проклятие похоже. Я исцелён Его ранами, какие болезни, кто нашлёт? А вот проклятие твоё останется и к тебе вернётся. так что покайся пока не слегла.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                • 608

Вот видишь, ты сразу все по плоти принял.От того, что ты ничего не понял, ты и не смог принять и поверить.Я не заставляю.Если от Господа - сбудется.Может поэтому и будет одро - чтобы смог все обдумать...
                А одро я не боюсь.Это для всех помощь большая.
                Кстати ,недавно, когда я попросила ЕГО, чтобы ОН мне позволил быть к НЕМУ ближе - ОН положил меня на одро.Пришлось больничный брать.Зато молилась и общалась с НИМ всё время.Какое же это проклятие?Если столько пользы для духа?
                Так что МАКЛАЙ тебе меня разбить в вере не удастся по той причине, что я не завишу от человеческого мнения.Это мне от Бога.И если что делаю - делаю в НЁМ, а если и не так что, то судья мне Господь.Лучше впасть в руки БОГА ЖИВОГО, чем в человеческие.Об этом и Давид когда-то говорил.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Росинка,
                  Сообщение от Росинка
                  А одро я не боюсь.Это для всех помощь большая.
                  Кстати ,недавно, когда я попросила ЕГО, чтобы ОН мне позволил быть к НЕМУ ближе - ОН положил меня на одро.Пришлось больничный брать.Зато молилась и общалась с НИМ всё время.Какое же это проклятие?Если столько пользы для духа?
                  Ну если ты это ещё и хвалишь...

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                    • 608

Я тоже не перестаю тебе удивляться.И любит же тебя Господь .И любой из нас ЕМУ нужен , как и ОН нам.Сколько же граней у его истины!!!!!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Росинка
                      Кстати ,недавно, когда я попросила ЕГО, чтобы ОН мне позволил быть к НЕМУ ближе - ОН положил меня на одро. Пришлось больничный брать.
                      Простите, что вмешиваюсь в Ваш с Маклаем разговор, но возьму на себя смелость сказать, что Бог не отвечает таким образом на просьбы Своих возлюбленных о близости в общении. Представьте себе любящего Отца, отвечающего Вам на молитву: "Ах, ты хочешь бить ко Мне ближе? Ну, сейчас Я тебе задам!". А несколько позже, когда ты уже несколько дней на больничном, добавляющего: "Ну как, ты ещё не передумала?". Разве такое отношение можно назвать любовью?

Да, когда человек (сознательно или несознательно) отворачивается от Бога, он обязательно пожнёт плоды такого поведения. Когда ты выходишь из-под жизни по благодати, то попадаешь под действие закона. Написано ведь, что закон положен для непокоривых, т.е. нарушающих закон (а закон своими силами исполнять невозможно, для этого надо жить по Божьей благодати, умерев для исполнения своей воли). Если верующий осознАет, что он пошёл против Бога, и покается, то Господь, конечно же, его простит. Однако это прощение не уничтожит в один момент последствий греха. И это хорошо, потому что даёт человеку возможность глубоко поразмыслить над причинами греха и искать Бога, чтобы навсегда освободиться от них. И в этом проявляется милость Божья. Понимаете, Божий закон создан для того, чтобы вся система - наша планета и всё, что на ней, - сохранялась бы в равновесии, несмотря на многочисленные человеческие прегрешения. Бог не наказывает человека произвольно, из жестокости, потому что в Его характере просто нет жестокости. Одной сестре, попавшей в больницу, "пророчестовала" пожилая сестра, что эта болезнь ей от Господа, чтобы та в болезни своей славила Его. При всём уважении к много повидавшей на своём веку сестре я не могу согласиться, что сказанное ею было от Бога. Почему? Да потому, что Его Сын понёс на Себе все наши немощи и болезни на голгофском кресте, и в этом была явлена Отцовская милость к нам. Со смертью и воскресением Христа что-то кардинально изменилось в отношениях Бога и человека! То, что было недостижимо во времена Ветхого Завета, теперь может стать реальностью для каждого желающего - Бог может жить внутри верующего в Его Сына Иисуса Христа. В принявших Иисуса в своё сердце существует новая природа (новый человек).
                      Поэтому и Божьи методы воспитания изменились. Он стремится взрастить в нас этот росток новой жизни, а, так сказать, заниматься ветхой природой оставляет нам самим, поскольку во Христе Иисусе мы имеем благодать - сверхъестественную силу, чтобы жить угодно Богу. Поэтому и пророчества Божьи всегда имеют целью не "надавать по голове", а созидать дух человека, чтобы сделать его сильным. Только твёрдый духом человек способен умерщвлять свою старую природу (она же ветхий человек, или плоть) и побеждать грех.
                      Сообщение от Росинка
                      Зато молилась и общалась с НИМ всё время.
                      Бог особенно близок к нам в трудные времена...
                      Сообщение от Росинка
                      Какое же это проклятие?Если столько пользы для духа?
                      Ну, так написано же, что любящим Господа, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Иными словами, любое несчастье Бог по Своей великой любви к нам обращает любящим Его во благо.

Простите, что получилось так длинно.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                        • 608

Помните, как ИОВ сказал своей жене? Неужто только доброе будем принимать от Господа?
                        У нас в городе много людей на инвалидных колясках.Они приезжают с разных концов бывшего Советского Союза.Одна молодая женщина оказалась на инв.коляске после авиакатастрофы.Муж сразу же бросил.В её жизни было много боли душевной и плотской.Она уверовала и сейчас несет огромный труд в своей общине.Но при всем этом терпит нестерпимые боли.Она молилась и спрашивала Господа почему?
                        Он ей сказал, что она восполняет недостаток страданий В теле Христовом. Поэтому я верю, что через старицу БОГ мог сказать, что это по его воле.
                        Конечно, когда знаешь истинную причину, смирятся легче.
                        Я буду откровенна( хотя за это здорово получаю от людей) и опишу случай из своей жизни.
                        Врачи, при обследовании на УЗИ обнаружили камни в желчном.Сказали, что операция не избежна.Мол сами они не выйдут.Я им ничего не сказала.Но сама подумала, что они не знают, что у меня есть Господь.ОН исцелит меня.Операции не будет.
                        А потом были постоянные приступы боли.От которых просто ночами каталась по коврику и ничего не понимала.....Я научилась радоваться каждому подаренному дню. Я славила, молилась и рыдала одновременно.
                        Мучило только одно - почему?
                        И вдруг - Господь показал.
                        Я увидела большой колодец из камня.Вода из него била фонтаном.Но стоял он на возвышенной скале, метра 2-3 с очень крутыми склонами.
                        И Господь сказал мне - это ты.Живительный поток видно всем издали, но подобраться к нему могут только молодые и сильные.Для немощных и слабых ты не доступна.И это твоя гордость.Поэтому допущенные боли понижают твою скалу, чтоб доступна была многим.
                        Страдания длились долго.А может быть это мне так казалось....
                        Когда же после очередного приступа я не выдержала и пошла к врачу - у меня не оказалось камней.Смотрело много врачей на разной аппаратуре- камней не было.Они каким-то образом раздробились и вышли по истокам.
                        После этого приступы исчезли.Как пришло это ко мне- так и ушло.
                        Болезни многому учат......

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Росинка,
                          Сообщение от Росинка
                          Болезни многому учат......
                          Не верьте ей люди. Иисус говорил не называть никого учителями или наставниками своими ибо один у нас учитель - Христос.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

У меня, видимо, не очень получилось донести до Вас то, что хотелось бы сказать...
                            Сообщение от Росинка
                            Помните, как ИОВ сказал своей жене? Неужто только доброе будем принимать от Господа?
                            Вы и впрямь считаете, что бедствия на Иова насылал Бог?

Та старица сказала не совсем так, как Вы пишете. Повторюсь:
                            ...
                            эта болезнь ей от Господа, чтобы та в болезни своей славила Его.

А что, болезнь - это необходимое условие прославление Бога? Типа, Он так ставит человека не место: "Будешь знать, как Меня не славить!"? А зачем Господу такое "прославление"?

Я знаю не одного человека, который, проходя через сложные жизненные обстоятельства, испытывал сокрушающую сердце благодарность Богу, потому что чувстовал особенную Его заботу и поддержку. Страданий в этом мире не избежать. Но не Бог насылает на нас болезни, не Бог создаёт вокруг нас враждебную обстановку и т.п. Причиной этому наши собственные сознательные или неосознанные грехи, или же наследственные проклятия, или же просто дьявольская активность. Бог же всё обращает нам во благо, если мы любим Его. Однако не надо приписывать Ему те намерения, которых у Него нет, потому что Господь благ и милость у Него превозносится над судом.

Сообщение от Росинка
                            Она уверовала и сейчас несет огромный труд в своей общине.Но при всем этом терпит нестерпимые боли.Она молилась и спрашивала Господа почему?
                            А зачем у Бога спрашивать, почему? Что изменит знание ответа на этот вопрос?
                            Сообщение от Росинка
                            Он ей сказал, что она восполняет недостаток страданий В теле Христовом. Поэтому я верю, что через старицу БОГ мог сказать, что это по его воле.
                            Та старица сказала не совсем так, как Вы пишете. Повторюсь:
                            ...
                            эта болезнь ей от Господа, чтобы та в болезни своей славила Его.

А что, болезнь - это необходимое условие прославление Бога? Типа, Он так ставит человека не место: "Будешь знать, как Меня не славить!"? А зачем Господу такое "прославление"?

Я знаю не одного человека, который, проходя через сложные жизненные обстоятельства, испытывал сокрушающую сердце благодарность Богу, потому что чувстовал особенную Его заботу и поддержку. Страданий в этом мире не избежать. Но не Бог насылает на нас болезни, не Бог создаёт вокруг нас враждебную обстановку и т.п. Причиной этому наши собственные сознательные или неосознанные грехи, или же наследственные проклятия, или же просто дьявольская активность. Бог же всё обращает нам во благо, если мы любим Его. Однако не надо приписывать Ему те намерения, которых у Него нет, потому что Господь благ и милость у Него превозносится над судом.
                            Сообщение от Росинка
                            Конечно, когда знаешь истинную причину, смирятся легче.
                            Смиряться перед чем: перед болезнью или перед Богом? Разве смирение перед Богом - это принятие болезни как подарка?
                            Сообщение от Росинка
                            Я научилась радоваться каждому подаренному дню. Я славила, молилась и рыдала одновременно.
                            Мучило только одно - почему?
                            Простите, но я ещё задам тот же вопрос: зачем Вам хотелось узнать, почему?
                            Сообщение от Росинка
                            И вдруг - Господь показал.
                            Поэтому допущенные боли понижают твою скалу, чтоб доступна была многим.
                            Т.е. даже эти страдания Бог обращает Вам и людям вокруг Вас во благо. Но разве это означает, что Он - автор боли, которую Вы испытывали? Наличие камней в почках не может не сопровождаться болью. И выход их из организма тоже сопровождается болями. Так устроено человеческое тело. И это не каприз Создателя. Боль - это сигнал для нас, чтобы обратить внимание на сбой в системе. Не было бы боли, человек бы и не понял, что что-то в его организме не в порядке.
                            Сообщение от Росинка
                            Страдания длились долго.А может быть это мне так казалось....
                            Когда же после очередного приступа я не выдержала и пошла к врачу - у меня не оказалось камней.Смотрело много врачей на разной аппаратуре- камней не было.Они каким-то образом раздробились и вышли по истокам.
                            После этого приступы исчезли.Как пришло это ко мне- так и ушло.
                            Я не думаю, что пришло так же, как ушло. Ушло потому, что Бог желал Вашего исцеления. Камни же в почках возникают не из-за желания Бога "поставить на место", а из-за нарушения установленных Им законов (например, неправильное питание провоцирует сбой в работе почек).

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                              • 608

Жене сказал Бог:умножая умножу скорбь твою в беремености твоей; в болезне будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою. Бытие 3.16.
                              Получается, что это тоже не БОГ сказал?
                              Болезнь пришла к женщине , как наказание.И это произошло по СЛОВУ ГОСПОДА.
                              За старицу, о которой вы пишите я не могу ничего сказать.Мне ничего за неё не открыто.Но вы поймите, что Господь судит по помышлениям сердечным.Мы же не знаем помыслов друг друга.И даже более того, некоторые пытаются судить по испорченности своего сердца - предполагая, что если они на это способны, то так будут поступать и другие.Поэтому и сказал Господь - не судите НИКОГО прежде времени...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Росинка
                                Жене сказал Бог:умножая умножу скорбь твою в беремености твоей; в болезне будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою. Бытие 3.16.
                                Получается, что это тоже не БОГ сказал?
                                Нет, не получается.
                                Сообщение от Росинка
                                Болезнь пришла к женщине, как наказание. И это произошло по СЛОВУ ГОСПОДА.
                                Дак и я про то же писала - одной из причин болезни может быть непослушание Богу (грех). А в чём же согрешили Вы, прося Бога о большей близости в отношениях с Ним, что Бог, как Вы верите, послал на Вас болезнь?
                                Сообщение от Росинка
                                За старицу, о которой вы пишите я не могу ничего сказать.Мне ничего за неё не открыто.Но вы поймите, что Господь судит по помышлениям сердечным.Мы же не знаем помыслов друг друга.И даже более того, некоторые пытаются судить по испорченности своего сердца - предполагая, что если они на это способны, то так будут поступать и другие.Поэтому и сказал Господь - не судите НИКОГО прежде времени...
                                Вы посчитали, что я сужу ту пожилую сестру? По-моему, я рассуждала о пророчестве, а не о человеке, его произнёсшем. В частности, о том, какие цели Господь хочет достичь, обращаясь к человеку с пророчеством. Писание учит рассуждать пророчествах, а не принимать на веру всё, что предваряется словами "Так говорит Господь!".

Комментарий

Обработка...