Страх общения с Господом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Кристи
    А я его поняла. Это не комплемент автору.
    Эстер-Эстония, мальчиков надо понимать и хвалить... или хотя бы просто понимать.

Я не помню, скажите, как Вы думаете, имеет ли место страх общения с Господом в наше время?

...боятся ли общения те кто его имеют (или якобы имеют)?
    Кристи, любопытно позиционируетесь на форуме: ревизор-инопланетянка.
    Опять же с претензией на право подводить черту.
    Это имидж или свойство личности, или возрастная категоричность?

Комментарий

• Вода
      Участник

• 14 August 2006
      • 113

Сообщение от Эстер-Эстония
      Жаль, что эту книгу Вам дал сослужитель, а не тот, кого Вы уважаете... (Наверное, надо было поставить грустный смайлик...) Вы ни одной книги Бивера не читали?

А двигаться надо, Дух Святой ведь движется... Он подобен ветру. И чтобы быть там, где Бог хочет нас видеть, в то время время, когда Он хочет нас там видеть, надо быть чувствительным к движению Духа...
      О движении написано красиво, но в духе - пустовато. Такое впечатление, что Вы это выучили по книжкам, в том числе и по Бивера. Или я не прав. С уважением, Владимир.

Комментарий

• Вода
        Участник

• 14 August 2006
        • 113

Сообщение от Кристи
        Вот незнаю. Я бы даже самого плохого пастора не стала сравнивать с "ведьмствующим" - почитайте в Google что там есть на тему "викка" - ведьмовство и даже псевдо-пророчество это очень разные вещи. ...я за точность, а не в защиту псевдо-духовных элементов практик.

Прислушивающаяся, должна всегда думать... инстинкт самосохраниения знаете-ли )
        Дорогая Кристи, спасибо за уважительное отношение к мальчикам. Я бы, как и ты не стал бы сравнивать плохого пастыря с ведьмами и колдунами, но без ссылок на Google, а по следующим рассуждениям: плохой пастырь отдаёт овец на съедение волкам, а ведьмы и колдуны зачастую так "замордуют" человека, что ему не остаётся ничего другого, как только бежать к Господу нашему Иисусу Христу. А на счёт инстинкта самосохранения: само понятие инстинкта - это что-то данное свыше. Получается: я сама себя сохраняю,но с помощью свыше. А раз с помощью свыше, то уже не сама по себе, а Кто-то свыше меня хранит...Или кто-то сниже препятствует поверить Тому, Кто свыше.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Вода
          О движении написано красиво, но в духе - пустовато.
          А чем, на Ваш взгляд, надо наполнить фразу, чтобы она звучала правдиво? Мне кажется, Вы не совсем поняли, что я хотела сказать...
          Сообщение от Вода
          Такое впечатление, что Вы это выучили по книжкам, в том числе и по Бивера.
          Выучила что? Что Дух движется? Если Вы именно это имели ввиду, то...
          Сообщение от Вода
          Или я не прав?
          ...Вы сделали неправильный вывод. Не знаю, что такого странного в моих словах - практически любое служение (в церкви) требует чуткости к Духу Святому. Как иначе узнаешь, что именно сейчас нужно сказать, или петь, или как молиться за человека?

Комментарий

• Вода
            Участник

• 14 August 2006
            • 113

А чем, на Ваш взгляд, надо наполнить фразу, чтобы она звучала правдиво? Мне кажется, Вы не совсем поняли, что я хотела сказать...

Выучила что? Что Дух движется? Если Вы именно это имели ввиду, то...

...Вы сделали неправильный вывод. Не знаю, что такого странного в моих словах - практически любое служение (в церкви) требует чуткости к Духу Святому. Как иначе узнаешь, что именно сейчас нужно сказать, или петь, или как молиться за человека?
            А чем отличается смертоносная буква от Живого Слова? Или по другому: чем отличается умник от исполненного духом святым? Насчёт "выучила" имел в виду следующее: Вы выучили по книжкам, как красиво и правильно говорить. А насчёт служения и чуткости к Духу Святому Вы правильно подметили. Постараюсь расскрыть: во многих христианских собраниях сначала затевают различные служения, а потом просят придти Дух Святой и наполнить их. Получается абсурдная ситуация. Ведь только Дух Святой отделяет на служение. Сначала Дух Святой, чуткость, а потом служение.

Комментарий

• Кристи
              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
              • 474

Сообщение от Сокрушенный
              Кристи, любопытно позиционируетесь на форуме: ревизор-инопланетянка.
              Опять же с претензией на право подводить черту.
              Это имидж или свойство личности, или возрастная категоричность?
              Вот ты Бога любишь,
              и слово Его знаешь...

...а попробуй меня понять? Сложно? Может откровение какое испросишь себе?
              Если я для тебя ревизор и нечто посторонее... то это не повод еще хвастаться своим таким высоко-духовным состоянием!

а в прочием думайте что хотите про меня.
              Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Вода
                А чем отличается смертоносная буква от Живого Слова? Или по другому: чем отличается умник от исполненного духом святым?
                Можно я не буду Вам отвечать?
                Сообщение от Вода
                Насчёт "выучила" имел в виду следующее: Вы выучили по книжкам, как красиво и правильно говорить.
                Интересно, что Ваш, как Вы сами в одной теме назвали, друг (или точнее, друзья) под ником Огонь тоже с подозрением отнеслись к моему стилю изложения мыслей. Типа, если складно и понятно пишешь, то непременно школу библейскую заканчивала, а значит, тебя надо отнести к книжникам со всеми вытекающими отсюда последствиями... Прикольно.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Кристи
                  Вот ты Бога любишь,
                  и слово Его знаешь...

Если я для тебя ревизор и нечто посторонее... то это не повод еще хвастаться своим таким высоко-духовным состоянием!

Я радуюсь восторженно и излишне возможно, нынешнему то состоянию, по той простой причине, что годами сидел как пленный в яме; и что только не думал об этом самом состоянии (грусное по большей части).
                  Умею плакать с плачущими, умею радоваться с радующимися.
                  А как искушаться с искушающими не знаю.

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от Сокрушенный
                    Я радуюсь восторженно и излишне возможно, нынешнему то состоянию, по той простой причине, что годами сидел как пленный в яме; и что только не думал об этом самом состоянии (грусное по большей части).
                    Умею плакать с плачущими, умею радоваться с радующимися.
                    А как искушаться с искушающими не знаю.
                    Радость Ваша да будет совершенна

А кто ето Вас искушает? и чем?
                    Поучитесь лучше у Эстер-Эстонии всему терпению, вере и... мудрости. И не выдумывайте про ямы и т.п. буд-то Вы в них были и выбрались. Что-то одно из этого ибо неправда есть.

...и не говори, что Кристи тебя искушает, т.к. Кристи сама с собой разобраться не может, а еще кого-то искушать у нее просто времени нет (а еще сил и желания)
                    ...хотя что греха таить - сама искушаюсь и иногда даже с радостью, но это уже другая тема.
                    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Вода
                      Участник

• 14 August 2006
                      • 113

Сообщение от Кристи
                      Вот ты Бога любишь,
                      и слово Его знаешь...

Рады общению с тобой. А что мы можем думать про тебя сверх того, какой тебя видит и знает Господь?!

Комментарий

• Вода
                        Участник

• 14 August 2006
                        • 113

Интересно, что Ваш, как Вы сами в одной теме назвали, друг (или точнее, друзья) под ником Огонь тоже с подозрением отнеслись к моему стилю изложения мыслей. Типа, если складно и понятно пишешь, то непременно школу библейскую заканчивала, а значит, тебя надо отнести к книжникам со всеми вытекающими отсюда последствиями... Прикольно.
                        Действительно мои братья и сёстры под ником Огонь являются нашими друзьями, хотя я писал о них, что наша семья (ВОДА) с ними ЕДИНО. И нет необходимости кого-то в чём-то подозревать, просто можно сравнить: "мой стиль изложения мыслей" и "братолюбие" (ведь любовь не ищет своего). И речь тут не о вытекающих последствиях, а о том, чтобы иметь в себе Жизнь и чтобы эта Жизнь проистекала чрез тебя (говорю для всех христиан). И чтобы проповедь наша была не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа и силы Божьей. А это не возможно без тесного общения с Господом и в Господе нашем Иисусе Христе.

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Эстер, они - люди душевные. Не то что бы напрочь лишенные Духа... я не об таком - т.к. о таком трудно судить. Вы не вписываетеь в их привычное видиние духовного говореня... но лично я знаю, что Вы не из книжников... так что просто мечтаю, что бы Вы, мои дорогие, как-то мирно и красиво все утрясли меж собой разногласия.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

КО ВСЕМ:

Превозношение мешает людям понимать друг друга. Вот ты дворник, а я президент. Но в глазах Божиих - два Ивана, не знающих Бога.

Учитесь видеть друг в друге прежде всего драгоценный камень и превозношение истребится запахом Тайны. И вздохнет облегченно душа.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

...
                              Только вот Андрей Богданов уже далеко не мальчик.
                              ...
                              Мне еще не стукнуло и 10 лет во Христе. Расту медленно, но верно, чего и вам желаю, девочки --- Драгоценные --- камушки необделанные.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
                                КО ВСЕМ:

Превозношение мешает людям понимать друг друга. Вот ты дворник, а я президент. Но в глазах Божиих - два Ивана, не знающих Бога.

Учитесь видеть друг в друге прежде всего драгоценный камень и превозношение истребится запахом Тайны. И вздохнет облегченно душа.
                                Вот генерал, а вот лесник.
                                СМОТРИТ БОГ:
                                Погоны --- "непонятно" Богу!
                                Дубовый лист и там, и там.

__________________________________________________ ____________
                                Постараемся не превозноситься-Вони будет пoменьше-Общаться будет приятнее. Все это приходит не через нас, но чистым Словом.

Комментарий

Обработка...