Страх общения с Господом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Еvгений
    Идущий

• 26 September 2006
    • 186

Сообщение от Герман.К.
    То есть я так понимаю,умерший плотию плотию и оживёт??? А умерший духом,не оживёт вовек???
    А кто тогда живые мертвецы из:
    Евангелие от Матфея, глава 8
    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    Герман,ты не имеешь нужды в наставлении и знаешь что дух не умирает.Что же привел,то это о плоти.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Кристи
      Герман - приз зрительских симпатий!
      А чего боятся того, что создал Бог?
      Действительно,чего боятся??? Я не боюсь,а вы???
      ...Бог не создавал смерти?
      ...а что, у нас есть Творец, кроме всевышнего? )))
      Есть такое предположение,что:
      Цитата из Библии:
      Книга Премудрости Соломона, глава 2
      23
      Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
      24
      но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его...

ничего не надо бояться. наглеть не стоит, а бояться?.. Бог есть любовь... но Его не видел никогда и никто... Сын - явил, но мы и Сына не видили - толькол читали о Нем.
      Ну если не видя поверили-значит блаженны... Вы веруете в Сына Божьего???

так что не будем бояться, потому что бояться себя - это не логично.
      Не понял,причём тут вы и смерть???
      Девушка говорящая о логике- это не логично?
      ...а разочарпованное и немного "с мартини в обнимкуц" существо - это логично?
      но все от Него..
      Вам что,плохо???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Еvгений
        Герман,ты не имеешь нужды в наставлении и знаешь что дух не умирает.Что же привел,то это о плоти.
        Если дух не умирает,зачем тогда рождение свыше???
        Кто тогда живые мертвецы из:
        22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Еvгений
          Идущий

• 26 September 2006
          • 186

Сообщение от Герман.К.
          Кто тогда живые мертвецы из:
          А разве человек это только дух и плоть?
          И что есть "Я"?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Росинка
            Заметила, что многие из народа Божьего боятся личного общения с Богом.Боятся пророчеств , откровений , и видений.

Хотелось бы узнать почему?

Не уж-то, как в давние времена , Израиль отверг общение личное, попросив Моисея слушать и передавать Слово от Бога им.Им посредник оказывается был нужен.
            Исход 20: 19.
            И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать; но чтобы не говорил с нами БОГ, дабы нам не умереть.

Не уж-то всё повторяется?
            Заметь что ты вроде за пророчества и всё такое но тут же говоришь что посредники вроде и не нужны. Получается что не повторяется. Там ведь народ просил себе посредника, а теперь посредники пытаются навязать себя народу. Народ вроде не просил огней прорекать километры пророчеств, но они их пишут.
            аким
            Действительно боятся и уничижают во всех формах!!!
            Плоть противиться Духу!
            Скользкая,сильная змея,выворачивается изо всех сил и тут-же норовит тяпнуть.
            И даже,в так называемой ,"протестанской" среде сечас множество лжеучений по поводу этого
            Ну Вы-то этого избежали и плоть Вас не тяпает, и лжеучения мимо Вас прошли и все к другим зашли, а к Вам не попали.
            Кристи
            Невеста, вообще-то кроме жениха мало о чем имеет необходимость думать. Конечно если это не выдуманный жених.
            я огрызнулась не из-за своего понимания Церкви, а того что ее начинают выдвигать как объект которому что-то надо. а я ж тогда и спрашиваю: зачем? церковь ради церкви?
            Это невесте нужен жених. А блуднице нужен не жених а то что он может дать.
            а потом вот часто оказывается что все ради того что бы в субботу не работать или свинину не есть или за пастора молиться или деньги направлять в программы и т.п. получается, что то "Бог тебя любит безусловно", а потом "плати цену за Его присутствие" - конечно все образно пишу.
            1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
            2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
            3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
            (1Пет.5:1-3)

Но ведь хочется господствовать, стричь овец Божьих для себя. Воры стараются похищать овец для себя. И не желают себя отдавать для овец. Кто-то пытается денег приобрести от овец, и пугает их будто они становятся ворами не отдавая ему десятину. Кто-то ищет себе славы, например пророка, и пугает их будто отвергая их слова овцы отвергают слово Самого Бога. Да не отдаст Он славы своей иному. А лжецы своё заработают.
            Вода
            Кристина, насчёт "дорогая" и всего остального - я с Вами - без иронии, дружелюбно. А если лицемерю, выделываюсь и тёплый, то судья мне в том Господь и Он меня обязательно в этом обличит.С уважением, Владимир.
            Так может это Он и обличил?

Герман.К.
            Не знаю почему боятся Бога,может не познали,что Бог есть любовь???
            Господь спасает от смерти и даёт жизнь,по логике смерти надо боятся,а не Бога...
            Это по логике. Душевные обычно почитают духовное безумием.
            Ты вот Иова читал, он там сказал что его постигло то чего он боялся. Так что чего боишься то тебя и постигает. Такая вот логика.
            То есть я так понимаю,умерший плотию плотию и оживёт??? А умерший духом,не оживёт вовек???
            И этих оживших будут судить и в озеро огненное бросать?

Кристи
            А чего боятся того, что создал Бог?
            ...Бог не создавал смерти?
            ...а что, у нас есть Творец, кроме всевышнего? )))
            Бог не создавал смерти. Смерть это не создание, а прекращение деятельности создания.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Еvгений
              У нас же первая смерть по плоти.В конце же все оживут и предстанут на Суд божий.
              Если первая смерть по плоти,то что есть смерть вторая???
              А разве человек это только дух и плоть?
              И что есть "Я"?
              Не знаю,расскажите что есть "Вы" и заодно:

маклай
              Это по логике. Душевные обычно почитают духовное безумием.
              Ты вот Иова читал, он там сказал что его постигло то чего он боялся. Так что чего боишься то тебя и постигает. Такая вот логика.
              Согласен,если боишься смерти,значит даешь ей место в себе...Вот ты боишься смерти???

И этих оживших будут судить и в озеро огненное бросать?
              Об этом пусть Еvгений поведает...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Герман.К.,
                Сообщение от Герман.К.
                Согласен,если боишься смерти,значит даешь ей место в себе...Вот ты боишься смерти???
                Смерть это прекращение жини, а моя жизнь Христос, а над Ним она не властна. Так что моя жизнь не прекращается, то есть смерти не имеет. Как я могу бояться то чего нет?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от маклай
                  Смерть это прекращение жини, а моя жизнь Христос, а над Ним она не властна. Так что моя жизнь не прекращается, то есть смерти не имеет. Как я могу бояться то чего нет?
                  Ну а плотью то ты будешь умирать???
                  Ты исповедуешь Иисуса Христа в своей плоти???

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Герман.К.,
                    Сообщение от Герман.К.
                    Наша плоть это одежда или дом. Разве можно одеждой умереть или домом? Ты переехал в Германию, выходит ты умер целой страной, и что сильно боялся умереть Союзом?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от маклай
                      Наша плоть это одежда или дом.
                      Для кого одежда.для кого и храм Божий...Так если ты лишишься дома,что будешь бездомным???
                      И что значит "одетым не оказаться нагим"???
                      Разве можно одеждой умереть или домом?
                      Нет конечно,ведь одежда рвётся,а дом на песке не устоит...
                      Твой дом на чём стоит???
                      Ты переехал в Германию, выходит ты умер целой страной, и что сильно боялся умереть Союзом?
                      Я не умер я жив,скорее для Союза я мёртв...Только думаю сравнение страны и плоти неуместно...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Герман.К.,
                        Сообщение от Герман.К.
                        Для кого одежда.для кого и храм Божий...
                        Для кого храм а для кого храмина.
                        13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                        14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                        (2Пет.1:13,14)

И что значит "одетым не оказаться нагим"???
                        Вот например придёшь куда-то хорошо одетым, а там о тебе такого расскажут что ты будешь чувствовать себя хуже голого.
                        Нет конечно,ведь одежда рвётся,а дом на песке не устоит...
                        Твой дом на чём стоит???
                        Моё жительство на небесах а не на песке.
                        Я не умер я жив,скорее для Союза я мёртв...Только думаю сравнение страны и плоти неуместно...
                        Ну ты же сменил дом, и даже страну. И не считаешь это смертью, или если и считаешь то не боишься. Ты спрашивал:
                        А плоть это дов в этом мире. Как твой дом в Союзе ты сменил на дом в Германии, так я сменю дом в этом мире на дом в новом мире. Получается я не умру, я буду жить, а для этого мира буду мёртвым, как ты для Союза.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от маклай
                          Для кого храм а для кого храмина.

Ну для Иисуса был храм или храмина???
                          Моё жительство на небесах а не на песке.
                          Ясно,тогда что ты делаешь на земле во плоти Владимира???
                          А плоть это дов в этом мире. Как твой дом в Союзе ты сменил на дом в Германии, так я сменю дом в этом мире на дом в новом мире. Получается я не умру, я буду жить, а для этого мира буду мёртвым, как ты для Союза.
                          Не понял,когда ты сменишь свой дом в этом мире:Ты будешь мертв для плоти или плоть будет мертва для тебя???

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Герман.К.,
                            Сообщение от Герман.К.
                            Ну для Иисуса был храм или храмина???
                            Была или есть?
                            Ясно,тогда что ты делаешь на земле во плоти Владимира???
                            Выполняю волю Отца пославшего меня.
                            Не понял,когда ты сменишь свой дом в этом мире:Ты будешь мертв для плоти или плоть будет мертва для тебя???
                            А когда ты сменил дом и страну, то ты умер для них или они для тебя?
                            Герман.К., мы ушли от темы. Тебе не нравится когда в твоих темах не по теме пишут. не делай другим того что не хочешь себе.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от маклай
                              Была или есть?
                              Была есть и будет... Так для Иисуса Христа плоть храм или храмина???
                              Выполняю волю Отца пославшего меня.
                              Я так и думал,какая прелесть... И в чём же конкретно заключается воля пославшего тебя???
                              А когда ты сменил дом и страну, то ты умер для них или они для тебя?
                              Для них я просто оставил свой дом,там живут другие,для меня дом тот пуст,ведь я там не живу...Но причём здесь это,ты мне скажи:Когда твоя плоть перестанет жить,ты будешь мертв для плоти или плоть будет мертва для тебя???

мы ушли от темы. Тебе не нравится когда в твоих темах не по теме пишут. не делай другим того что не хочешь себе.
                              Ну так расскажи по теме:Почему верующие боятся Бога???

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Герман.К.,
                                Сообщение от Герман.К.
                                Была есть и будет... Так для Иисуса Христа плоть храм или храмина???
                                А что такое Храм и кто такой Иисус Христос?
                                Я так и думал,какая прелесть... И в чём же конкретно заключается воля пославшего тебя???
                                А может если тебя не поставили в известность то тебе это и не нужно?
                                Для них я просто оставил свой дом,там живут другие,для меня дом тот пуст,ведь я там не живу...Но причём здесь это,ты мне скажи:Когда твоя плоть перестанет жить,ты будешь мертв для плоти или плоть будет мертва для тебя???
                                Ну плоть умрёт без меня.
                                Ну так расскажи по теме:Почему верующие боятся Бога???
                                Ты вообще название темы читал? Спрашивали не о том почему верующие боятся Бога, а почему они боятся с ним общаться. Хотя вроде подразумевали общение с называющими себя пророками. Мы с тобой забьём своими сообщениями те на которые я хотел бы увидеть ответ. У тебя есть что по теме?
                                Последний раз редактировалось маклай; 20 January 2008, 10:03 AM.

Комментарий

Обработка...