Страх общения с Господом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Страх общения с Господом.

Заметила, что многие из народа Божьего боятся личного общения с Богом.Боятся пророчеств , откровений , и видений.

Хотелось бы узнать почему?

Не уж-то, как в давние времена , Израиль отверг общение личное, попросив Моисея слушать и передавать Слово от Бога им.Им посредник оказывается был нужен.
    Исход 20: 19.
    И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать; но чтобы не говорил с нами БОГ, дабы нам не умереть.

Не уж-то всё повторяется?
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

А я напрямую общаюсь. Вне библии и церкви. Делается очень просто. Сначала оглядываетесь по сторонам, вспоминаете все что знали и лицезреете всю Вселенную во всей ее красе. Затем мысленно спрашиваете у нее, может ли она с вами поговорить. Обычно она может Вам ответить, если вы открылись для этого. Она никогда не занята. Затем просто с ней общаетесь. Можно мысленно, можно вслух, как хотите. Если вы зазнаетесь и начнете утверждать, что она - плод вашего воображения, она может обидеться и уйти от подобного разговора, начнет молчать. Но обычно на все вопросы она отвечает четко и ясно, также при этом указывает на то, почему и как вы задали вопрос. По поводу ее создателя, то мне лично она отвечает, что она не в курсах, кто или что ее создало. Не знает. Ее видение любых проблем можно объяснить как глобальная минимизация собственных страданий, а Вы - ее часть.

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Росинка
      Заметила, что многие из народа Божьего боятся личного общения с Богом.Боятся пророчеств , откровений , и видений.

Не уж-то, как в давние времена , Израиль отверг общение личное, попросив Моисея слушать и передавать Слово от Бога им.Им посредник оказывается был нужен.
      Исход 20: 19.
      И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать; но чтобы не говорил с нами БОГ, дабы нам не умереть.

Действительно боятся и уничижают во всех формах!!!
      Плоть противиться Духу!
      Скользкая,сильная змея,выворачивается изо всех сил и тут-же норовит тяпнуть.
      И даже,в так называемой ,"протестанской" среде сечас множество лжеучений по поводу этого:что,де языки и пророчества умолкли,ну и прочей дребедени.
      Люди попирают и топчут ногами святыню-живые Божьи откровения!
      Что они пожнут?
      Почему-то Господь сказал крайне конкретно,что когда изольёт от Духа Своего,то будут видеть видения,сновидения и будут пророчествовать!!!

Книга пророка Иезекииля. Глава 43. Стих 3 [1.000] Это видение было такое же, какое я видел прежде, точно такое, какое я видел, когда приходил возвестить гибель городу, и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара. И я пал на лице мое.

От Луки святое благовествование. Глава 1. Стих 22 [0.211] Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.

Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [0.211] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

У нас даже в нерегистрированном пятидесятническом собраниии происходит это угашение Духа!?!
      Это знаете ли,как с приходом Гитлера...
      Большинство "верующих" радовалось этому,считали его Спасителем немецкой нации,мессией,на зданиях церквей вывешивались знамёна со свастикой...
      Так и сейчас,большинство,к величайшему прискорбию,слепо и глухо!?!
      Считают,что всё енто от "спёртого воздуха"(см. тему:странный сон,в этом разделе).Они в чём-то правы,но это не воздух,а их дух в таком состоянии.

Деяния святых апостолов. Глава 28. Стих 25-27 [1.000] Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Зы:Но...,радует,вам данная,Божья мудрость в этих вопросах!
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alex_
        Участник

• 14 June 2006
        • 47

Согласен с вами
        Сообщение от аким
        Действительно боятся и уничижают во всех формах!!!
        У нас даже в нерегистрированном пятидесятническом собраниии происходит это угашение Духа!?!
        печально, но это происходит и у регистрированих.

Боятся личного общения с Богом, потому что нужно от много чего отказатся (по плоти), и жить свято (плоть так этого не хочет)
        Цитата из Библии:
        14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
        (Пс.24:14)

А так же боятся заблуждения (лжепророков).
        Цитата из Библии:
        ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
        (Ис.41:13)

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Росинка
          Конечно все повторяется, дорогая сестра, и нам не следует от этого впадать в уныние, твердо зная, что под Солнцем ничего нового быть не может.

Но все же может быть и новая песня Богу, нo нe под Солнцем и не под Луной, да и нигде в мире этом. Здесь надо подняться.

Дары Духа Святого помогут святому подняться высоко и найти новое.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Росинка

Есть что-то такое странное в человеке, имитировать друг друга и бояться нового.

Правоcлавные жутко боятся, что у баптистов нет икон. ВО НЕХРИСТИ!

Баптисты жутко боятся, когда пятидесятники моляться на языках. ОДЕРЖИМЫЕ!

Пятидесятники почему-то боятся духа пророческого и видений.

Харизматы ничего не боятся, но на мой взгляд (если я на этом форуме имею право сказать как мыслю я) они ничуть не боятся и Самого Бога, что суть безумие.

Чистое Слово, святым нужно чисто Слово Божие это их пища, молоко и мясо и хлеб и мед.

Сообщение от Росинка
            Заметила, что многие из народа Божьего боятся личного общения с Богом. Боятся пророчеств , откровений , и видений.

Интересно то, что есть и такие и много их, которые боятся духовного, а как прижмет бегут к гадалкам.

Из сердца все это исходит и сердце человеческое - глубокие воды и каждое сердце - уникальная ни на что не похожая бездна.

Сообщение от Росинка
            Заметила, что многие из народа Божьего боятся личного общения с Богом. Боятся пророчеств , откровений , и видений.

Не знают Бога любящего. Не знают Бога, снисходящего к человеку и ко все грехам и порокам его, вот и боятся Живого Слова.

Сообщение от Росинка

А вы бы не испугались если бы в видении, проникнув на глубины Божии, который знате все от начала увидели бы скажем свой надгробный памятник с точной датой рождения и смерти? Конечно испугались бы!

"И сильно испугался Саул (Саул - бывалый воин (испугался!)) и ослабели чресла его, так что не мог идти."

"И сильно стали биться колени Валтасaра одно о другое. И сильно закричал он."

Тень смертная пугает сильно! Смерть не шутки шутит. А за cмертью бывает еще идет ад. И Бог отлично Знает, кто, куда и каким путем.

Вот войдете вы к примеру на глубину Божию и увидите вдруг очень ясно число дней ваших на земле, которое Бог Знает от начала. Отсюда и суть страха человека перед глубинами Божьими.

Комментарий

• Eduards
              Участник

• 26 August 2007
              • 82

Сообщение от Росинка
              Человек сам себе придумал каким должен быть Бог и боиться его исходя не из знания но из не знания.
              Человек боиться что Бог наложит на него бремя но как сказанно:
              Иго моё есть благо и бремя моё легко.
              Человек знает свои "недостатки" и боиться что Бог укажет ему на них
              и таким образом человек падёт в своих глазах.
              Дурацкое представление что Бог хочет отнять, не отнять но дать.
              Простая Иститна приходя к Богу вы обретаете а не теряете.
              А если что-то и потеряете то получите более того что потеряли.
              Кто может сказать вот я познал Бога и Он не такой каким мы понимаем его через писания и откровения его о нём самом.
              Истинно говорю вам нет такого ни на земле ни на небе.
              Аминь

Комментарий

• Eduards
                Участник

• 26 August 2007
                • 82

Сообщение от Росинка

Потому что это обличает их.

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от Alex_
                  Согласен с вами

Боятся личного общения с Богом, потому что нужно от много чего отказатся (по плоти), и жить свято (плоть так этого не хочет)
                  Цитата из Библии:

Это действительно узкий путь.
                  Нужно иметь смирение и мудрость принимать прямые откровения Божьи.
                  Подчас плотскому разуму они кажуться противоречивыми,к тому-же когда через одного одно,через другого другое,сразу вознкают проблемы с истолкованием.
                  Подчас через одного Господь обличает,а через другого утешает.
                  Гораздо спокойней по расписанию изучать Букву писания.
                  Но зато вы действительно с Богом и в Боге,а не где-то,вроде,рядом!
                  Ну и из-за страха перед лжепророками изгоняют истинных пророков Божьих.

Когда Господь обличает,а Он не лицеприятен,то такие глубины сердца освящаются и в таких словах и образах,что никому мало не покажется!)
                  И это действительно истинное обрезание,и кому это понравиться?)
                  Твёрдая пища есть,но зубастых мало!
                  И так учаться,учаться...учаться,учаться Истине,а научиться немогут!
                  Вот это настоящее горе!
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

По моему, требовать от Бога знамений и чудес нехорошее дело и это дело никакого отношения к личному общению не имеет. Даже личное общение с Богом происходит "за завесой" и здесь надо быть предельно богобоязненными.
                    Трубный голос Бога намного страшнее обычного человеческого голоса и присутствие Святого есть огонь поядающий. Идеальный вариант: Бог втайне, а верующий имеет от Него духа уверенности...
                    Все это до времени пока тленное облечется в нетленное...
                    Присутствие боязни откровений не совсем плохое дело, чем пренебрежительное отношение к этим откровениям...
                    Мир вам!

Комментарий

• Alex_
                      Участник

• 14 June 2006
                      • 47

Сообщение от Росинка
                      Заметила, что многие из народа Божьего боятся личного общения с Богом
                      Росинка, скажите пожалуйста, а как лично у Вас.

Сообщение от Росинка
                      Так всегда было, от Адама, и до наших дней
                      Цитата из Библии:
                      ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
                      (Ис.41:13)

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Сообщение от Хеймдалль
                        По поводу ее создателя, то мне лично она отвечает, что она не в курсах, кто или что ее создало. Не знает. Ее видение любых проблем можно объяснить как глобальная минимизация собственных страданий, а Вы - ее часть.
                        Что-то я запереживал, кто это Вам за вселенную отвечает, потому что библейским псалмопевцам она другое говорила:

Цитата из Библии:
                        Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились; 6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые. Пс.148:3-10

Цитата из Библии:
                        львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе. Восходит солнце, [и] они собираются и ложатся в свои логовища; выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера. Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих. Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем. Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время. Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли. Пс.103:21-30
                        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от Росинка
                          Из перечисленного мне хватает личного чтения Библии (почему-то не упомянуто вами) и откровений.
                          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от Рыжов Александр
                            Из перечисленного мне хватает личного чтения Библии (почему-то не упомянуто вами) и откровений.
                            А как поревновать,о дарах духовных,слабо?

www.cnl.tv

Комментарий

• Бабушка
                              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                              • 363

Сообщение от Alex_
                              Согласен с вами

Цитата из Библии:

Алекс, не нужно ни от чего отказываться, чтобы общаться с Богом.
                              Для этого и умер Христос, чтобы разорвать эту завесу между Богом и человеком плотью Своею, и чтобы мы всегда имели доступ к Нему.
                              В послании к Евреям в 10-й главе стихи 19-20 так и написано.
                              И это личное общение, в том числе и через дары Святого Духа, как раз и дано нам Отцом Небесным в Сыне, как благодать - для того, чтобы мы обрели силу в Нем "отвергнуть себя и взять крест свой" и жить свято и праведно, т.е. в послушании Его воле, потому что святость - это отделенность от "мира и того, что в мире".
                              А если мы сначала будем стараться от многого отказаться (по плоти) и жить свято, то никогда мы не дождемся результата, потому что без помощи Божией это невозможно, а без общения с Богом как можем получить эту помощь?
                              "Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его Он воздает".
                              Поэтому личное общение с Господом через дары Духа, через Слово Его и откровения Духа - это жизненная необходимость для нас, без этого нет ни духовного роста, ни познания воли Божией для нас, ни видения дел Божьих(чтобы не стать богопротивниками), а значит и самой жизни по Духу во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...