скажите, вы продолжаете грешить по жизни или больше уже не грешите ?
Свернуть
X
-
Не... Я просто как непьющий с трудом себе представил, как я помолюсь над тройным одеколоном с просьбой, чтобы он стал водкой "Столичной", например

ПС Говорил же: добрешие и чуткие люди, всегда готовые помочь советом.Комментарий
-
Я вернулся с магазина...
НЕт Иицхак,это не шутка,они действительно уже поют на небе,а вы не верите...
С ними же видимо Господь и сойдёт на землю...
"в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь..."1 Фес.3.13.
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13).Никто не восходил на Небо кроме Христа ДО воскресения первого.
Тогда обьясните мне Йицхак,когда же Сын Человеческий сошёл с неба,если взошёл на небо во Христе Иисусе???
Ведь согласитесь,прежде чем взойти на небо,Он с неба сошёл...
Голосов не слышу,но от смерти в жизнь перешёл...Герман, а у Вас уже глас Архангела с трубой и воскресение мертвых свершилось? Ну, если песню новую уже поют?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
(1) Ну, это легче легкого. Нужно только прочитать весь текст.
(1) НЕт Иицхак,это не шутка,они действительно уже поют на небе,а вы не верите... С ними же видимо Господь и сойдёт на землю...
"в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь..."1 Фес.3.13.
(2) 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13).
Тогда обьясните мне Йицхак,когда же Сын Человеческий сошёл с неба,если взошёл на небо во Христе Иисусе???
Ведь согласитесь,прежде чем взойти на небо,Он с неба сошёл...
(3) Голосов не слышу,но от смерти в жизнь перешёл...
12 А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь. (1 Фес,3:12-13)
Где утвердить? Во святыне перед Богом. О какой святыне речь?
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр,10:29)
Святыня - Кровь завета (т.е. пролитая Христом).
Когда сердца христиан будут утверждены непорочными? В пришествие Господа (а не сейчас).
А как оно будет в пришествие?
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес,4:15-17).
Вот те мертвые. которые воскреснут прежде - и есть те святые, которые упомянуты в послании (1 Фес,3:13)
Святыми Писания называют всех христиан и евреев.
(2) Не богослов я. Это только б-словы могут вам объяснить чем Сын Человеческий отличается от Христа, а тот от Сына Божия и все вместе они от Иисуса, который будет спасением
Писания же говорят однозначно:
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13).
Обратили внимание: Сын человеческий. И точка. И без многомудрых фантазий о сущности, ипостаси, духовном "адаме" и пр. б-словской ерунде.
(3) Предположим гласа Архангела Вы не услышали. А мертвые уже воскресли? (начнете фантазировать, что у Бога все живы - спрошу: а на облаке Вы уже вверх поднялись?)
Комментарий
-
Понятно,то есть сначала святые восхищаются а потом вместе с Господом сходят на землю??? Ну так и я о том же говорю...(1) Ну, это легче легкого. Нужно только прочитать весь текст.
12 А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь. (1 Фес,3:12-13)
Где утвердить? Во святыне перед Богом. О какой святыне речь?
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр,10:29)
Святыня - Кровь завета (т.е. пролитая Христом).
Когда сердца христиан будут утверждены непорочными? В пришествие Господа (а не сейчас).
А как оно будет в пришествие?
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес,4:15-17).
Вот те мертвые. которые воскреснут прежде - и есть те святые, которые упомянуты в послании (1 Фес,3:13)
Святыми Писания называют всех христиан и евреев.
Только в отличие от вас,я верю что Илия и Енох,да и Моисей пожалуй тоже восхищены к Богу,не умирая,тоесть живыми...
Так ведь я тоже не богослов,я понимаю так как мне открыто...Да что говорить ещё пол года назад этот стих был для меня камнем преткровения,а сегодня в этой теме,мне пришла ясность о которой я вам сказал...(2) Не богослов я. Это только б-словы могут вам объяснить чем Сын Человеческий отличается от Христа, а тот от Сына Божия и все вместе они от Иисуса, который будет спасением
Писания же говорят однозначно:
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13).
Обратили внимание: Сын человеческий. И точка. И без многомудрых фантазий о сущности, ипостаси, духовном "адаме" и пр. б-словской ерунде.
Для меня теперь ясно,что сошедший на землю это Адам,а взошедшие Иисус Христос и которые в Нём...
Это смотря о каких мёртвых вы говорите...Ведь есть живые,которые умрут,и есть мёртвые,которые живы...(3) Предположим гласа Архангела Вы не услышали. А мертвые уже воскресли? (начнете фантазировать, что у Бога все живы - спрошу: а на облаке Вы уже вверх поднялись?)

На облаке я поднимался только в духе,в теле не поднимался...А может быть я был в теле,не знаю точно это было видение...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Если мы поймем глагол «восходить» в переносном смысле, то в таком же смысле должны будем понять и глагол «сходить». Но что же в таком случае будет означать выражение: «Сшедший с небес»? Не разрушится ли этим представление о бытии Логоса и до Его воплощения? Поэтому, не представляя себе вхождение и схождение Христа с неба в грубо-пространственном смысле, необходимо все-таки видеть в рассматриваемом месте учение о том, что Христос, как личность, существовал уже в Боге до Своего воплощения. И смысл стиха 13-го можно передать так: «никакой человек (ангелы здесь в виду не имеются, так как они «всегда видят лице Отца небесного» Мф 18:10) не взошел на небо и значит, не был на небе прежде чем жить на земле кроме Того Сына человеческого (см. 1:51), Который сошел с неба и даже теперь, божественною стороною Своего существа, пребывает на небе»
(одно из толкований нового завета) не помню кто....Комментарий
-
Елена,ну ты это,прям на глазах преображаешься...
Эх,"где мои 17 лет"...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Йицхак
Ну что адвокат,почему не защищаете Сына Человеческого???
Так когда Сын Человеческий(сын человека-человек) сошёл на землю???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий