скажите, вы продолжаете грешить по жизни или больше уже не грешите ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от elenacatania
    не скажу, ни за што не скажу
    Понимаю,видимо там иконки по стенам развешаны???
    Елена,вы мне скажите,вы не победительница конкурса "Мисс православная,без плоточка"???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Герман а ты пробовал себя в конкурсе "Гер Иудей" без ... верней с ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от вао
        нет, одеколон это плохо, лучше помолится до, и после уже не одеколон будет, слабый вы Йцхак в молитве, слабый, не верите в силу своей молитвы, грешите наверно, Йицхак вы грешите ?
        Не... Я просто как непьющий с трудом себе представил, как я помолюсь над тройным одеколоном с просьбой, чтобы он стал водкой "Столичной", например

ПС Говорил же: добрешие и чуткие люди, всегда готовые помочь советом.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

а над вином молишся чтоб он стал кровью Агнца, для того чтобы уничтожить грех, или чем ты уничтожаеш грех, или ты как Герман с ореолом и крылышками ?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Я вернулся с магазина...

Сообщение от Йицхак
            Шутку оценил
            Действительно какая разница когда они поют, главное что поют и музыка приятная
            НЕт Иицхак,это не шутка,они действительно уже поют на небе,а вы не верите... С ними же видимо Господь и сойдёт на землю...
            "в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь..."1 Фес.3.13.

Никто не восходил на Небо кроме Христа ДО воскресения первого.
            13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13).

Тогда обьясните мне Йицхак,когда же Сын Человеческий сошёл с неба,если взошёл на небо во Христе Иисусе???
            Ведь согласитесь,прежде чем взойти на небо,Он с неба сошёл...

Герман, а у Вас уже глас Архангела с трубой и воскресение мертвых свершилось? Ну, если песню новую уже поют?
            Голосов не слышу,но от смерти в жизнь перешёл...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Герман.К.

(1) НЕт Иицхак,это не шутка,они действительно уже поют на небе,а вы не верите... С ними же видимо Господь и сойдёт на землю...
              "в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь..."1 Фес.3.13.

(2) 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13).
              Тогда обьясните мне Йицхак,когда же Сын Человеческий сошёл с неба,если взошёл на небо во Христе Иисусе???
              Ведь согласитесь,прежде чем взойти на небо,Он с неба сошёл...

(3) Голосов не слышу,но от смерти в жизнь перешёл...
              (1) Ну, это легче легкого. Нужно только прочитать весь текст.
              12 А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
              13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь. (1 Фес,3:12-13)
              Где утвердить? Во святыне перед Богом. О какой святыне речь?
              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр,10:29)
              Святыня - Кровь завета (т.е. пролитая Христом).
              Когда сердца христиан будут утверждены непорочными? В пришествие Господа (а не сейчас).
              А как оно будет в пришествие?
              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес,4:15-17).
              Вот те мертвые. которые воскреснут прежде - и есть те святые, которые упомянуты в послании (1 Фес,3:13)
              Святыми Писания называют всех христиан и евреев.

(2) Не богослов я. Это только б-словы могут вам объяснить чем Сын Человеческий отличается от Христа, а тот от Сына Божия и все вместе они от Иисуса, который будет спасением
              Писания же говорят однозначно:
              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Иоан,3:13).
              Обратили внимание: Сын человеческий. И точка. И без многомудрых фантазий о сущности, ипостаси, духовном "адаме" и пр. б-словской ерунде.

(3) Предположим гласа Архангела Вы не услышали. А мертвые уже воскресли? (начнете фантазировать, что у Бога все живы - спрошу: а на облаке Вы уже вверх поднялись?)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Йицхак
                (1) Ну, это легче легкого. Нужно только прочитать весь текст.
                12 А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
                13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь. (1 Фес,3:12-13)
                Где утвердить? Во святыне перед Богом. О какой святыне речь?
                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр,10:29)
                Святыня - Кровь завета (т.е. пролитая Христом).
                Когда сердца христиан будут утверждены непорочными? В пришествие Господа (а не сейчас).
                А как оно будет в пришествие?
                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1 Фес,4:15-17).
                Вот те мертвые. которые воскреснут прежде - и есть те святые, которые упомянуты в послании (1 Фес,3:13)
                Святыми Писания называют всех христиан и евреев.
                Понятно,то есть сначала святые восхищаются а потом вместе с Господом сходят на землю??? Ну так и я о том же говорю...
                Только в отличие от вас,я верю что Илия и Енох,да и Моисей пожалуй тоже восхищены к Богу,не умирая,тоесть живыми...

(2) Не богослов я. Это только б-словы могут вам объяснить чем Сын Человеческий отличается от Христа, а тот от Сына Божия и все вместе они от Иисуса, который будет спасением
                Писания же говорят однозначно:
                Обратили внимание: Сын человеческий. И точка. И без многомудрых фантазий о сущности, ипостаси, духовном "адаме" и пр. б-словской ерунде.
                Так ведь я тоже не богослов,я понимаю так как мне открыто...Да что говорить ещё пол года назад этот стих был для меня камнем преткровения,а сегодня в этой теме,мне пришла ясность о которой я вам сказал...
                Для меня теперь ясно,что сошедший на землю это Адам,а взошедшие Иисус Христос и которые в Нём...

(3) Предположим гласа Архангела Вы не услышали. А мертвые уже воскресли? (начнете фантазировать, что у Бога все живы - спрошу: а на облаке Вы уже вверх поднялись?)
                Это смотря о каких мёртвых вы говорите...Ведь есть живые,которые умрут,и есть мёртвые,которые живы...
                На облаке я поднимался только в духе,в теле не поднимался...А может быть я был в теле,не знаю точно это было видение...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Сообщение от вао
                  дорогой Батек кто убил Иисуса ?
                  Обстоятельства
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Батек, скажи то что убили Агнца это хорошо или плохо ?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

Сообщение от вао
                      Батек, скажи то что убили Агнца это хорошо или плохо ?
                      Предопределение не может быть не хорошим не плохим. Так должно было быть и не могло иначе.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

так как должно быть ныне если уничтожитель греха только жертва Агнца, но греша ныне не остается жертвы за грех ?

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Если мы поймем глагол «восходить» в переносном смысле, то в таком же смысле должны будем понять и глагол «сходить». Но что же в таком случае будет означать выражение: «Сшедший с небес»? Не разрушится ли этим представление о бытии Логоса и до Его воплощения? Поэтому, не представляя себе вхождение и схождение Христа с неба в грубо-пространственном смысле, необходимо все-таки видеть в рассматриваемом месте учение о том, что Христос, как личность, существовал уже в Боге до Своего воплощения. И смысл стиха 13-го можно передать так: «никакой человек (ангелы здесь в виду не имеются, так как они «всегда видят лице Отца небесного» Мф 18:10) не взошел на небо и значит, не был на небе прежде чем жить на земле кроме Того Сына человеческого (см. 1:51), Который сошел с неба и даже теперь, божественною стороною Своего существа, пребывает на небе»
                          (одно из толкований нового завета) не помню кто....

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Елена,ну ты это,прям на глазах преображаешься...
                            Эх,"где мои 17 лет"...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Йицхак
                              Ну что адвокат,почему не защищаете Сына Человеческого???
                              Так когда Сын Человеческий(сын человека-человек) сошёл на землю???

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Герман.К.
                                Елена,ну ты это,прям на глазах преображаешься...
                                Эх,"где мои 17 лет"...
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 51:
                                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Комментарий

Обработка...