Христос во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Павел_38
    Если Вы видите неправду в моих словах, покажите, где.
    В Ваших словах есть заблуждение, которое Вы ошибочно принимаете за правду.

Сообщение от Павел_38
    А если Вы просто сомнения сеете, то был один такой: "Истинно ли сказал Бог?"
    Так подлинно ли сказал Бог: принимайте всех духов без различения?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Lastor
      связи с этим трудно понять, что это еще за третья сила, дух некого антихриста, если злые духи исходят от Бога, и даже у самих злых духов святость Иисуса сомнения не вызывает.
      Следовательно , дьявол обольщавший Еву исполнял и исполняет волю Бога? Правильно я понял Вас?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Павел 38
        Я понимаю это так. Мы должны исповедовать не исторического Христа, приходившего ао плоти 2000 лет назад, а видеть Его сегодня. В день пятидесятницы Он духом своим пришел и больше не уходил, скрываясь под плотью апостолов, и последующих за ними. И во все времена Он говорит малому стаду. Так и сегодня. То есть важное слово - пришедшего, не приходившего, как "пришел и ушел", а пришедшего, "пришел и остался".
        Благословит Вас Господь обильно!)
        Думаю, что речь еще и о том деле, которое творил Христос и о преображении Христа, и о доктринах Им исповеданных.
        Христос в служении по плоти говорил, что для наследия жизни вечной нужно уйти из семьи (бросить ее), исполнять ДЕкалог, молится к Отцу без упоминания Сына и т.д. Ну нельзя называть Нагорную проповедь сутью христианства. Это усиленный закон и раскрытие больших границ любви , но это еще не само христианство. Христианство - это жертва Христа, отождествление с Ним в смерти и воскресении.
        Все эти аспекты учения были в раскрытии. Полнота пришла только тогда , когда пришли Апостолы и откровение Божие завершилось домоуправлением тайны, о котором сказано в Еф. 3: 9.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Lastor
          В Ваших словах есть заблуждение, которое Вы ошибочно принимаете за правду.
          И где же Вы увидели заблуждение в словах брата Павла?????????????
          Сестре Розе и мне Господь подтвердил в духе слова брата Павла, что это откровение от НЕГО.
          "При устах двух или трёх свидетелей будет твердо всякое слово". (2-е Коринфянам 13:1)
          "16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно" (Иоанна 8:16-17)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Павел_38
            Если Вы видите неправду в моих словах, покажите, где.
            Скажите, вот лично Вы Христос во плоти?

А если Вы просто сомнения сеете, то был один такой: "Истинно ли сказал Бог?"
            Ваши слова я должнен принимать за слова Бога?

Сообщение от Anna Maria
            Сестре Розе и мне Господь подтвердил в духе слова брата Павла, что это откровение от НЕГО.
            А мне вот, и братьям, которым я рассказал о этой теме, Господь показал в духе, что "откровение" это не от Него! Что делать будем?

"При устах двух или трёх свидетелей будет твердо всякое слово". (2-е Коринфянам 13:1)

Будем голоса считать? Иоанн, когда писал, чтобы испытывали духов, от Бога ли они, имел ли ввиду, что это нужно делать путем голосования? Одному открыто так, другому иначе, за большинством истина? Нет, он дал критерий, по которому без всяких "откровений" можно было учение гностиков отличить от учения Апостолов.
            Последний раз редактировалось awdij; 18 September 2007, 05:41 AM.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Anna Maria
              И где же Вы увидели заблуждение в словах брата Павла?????????????
              Тише-тише, девушка. Держите себя в руках.

Заблуждение в том, что по словам Павла (участника форума) различать духов можно не экспериментальным путем, а на глазок, руководствуясь одной только уверенностью в собственном "знании голоса пастыря". Если бы все было так просто, то действительно не было бы необходимости в стремлении различать духов.

И вообще, о каком откровении Вы изволите речь вести? Вам было откровение, что духов не нужно испытывать? Ну так это, уж извините, противоречит каноническому тексту, следовательно, и дух, которым Вы это откровение получили, вызывает смутные сомнения. Увы, если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. То-то.
              Последний раз редактировалось Lastor; 18 September 2007, 06:07 AM.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Ольгерт
                Следовательно , дьявол обольщавший Еву исполнял и исполняет волю Бога? Правильно я понял Вас?
                Бог попустил ему искусить Еву. Насколько в том была воля Бога - об этом текст умалчивает. А у меня по данному фрагменту пока собственного мнения нет. Но я подумаю.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от Роза Пламенная
                  Брат Андрей,очень уважаю тебя,правда....но так и не поняла тебя....извини....Что касается духа Вавилона,то знакома с ним хорошо....в своё время поездила по деноминациям и насмотрелась много чего....Не принадлежу ни к одной из них.
                  Увы вижу, что вы не слушаете меня.

Я уже 153 раза повторил, что Вавилон - это дух, из которого не убежать ногами плоти. Да, вы можете убежать от католиков и от протестантов, но от духа куда убежишь? Вы можете закрыться в самом тесном молитвенном месте, но от духа не убежишь ногами плоти. И снова лицо Вавилона во всей славе его сияет на вас и вот приходит очередное безумие - учение о прелюбодеянии Евы и змея или "Новый Мировой Порядок" или иная вавилонская чухня!

Выходить из Вавилона надо под руководством духа пророческого. Только так можно вырваться из дурманящего Вавилона, который суть великий дух, противящийся и превозносящийся. Поклонение Вавилона - ТЩЕТНО!

__________________________________________________ ______________

1. Вавилон - дух и убежать от той или иной деноминации еще вовсе не значит выйти из Вавилона.

2. Выйти из Вавилона возможно только при совершенном Божьем водительстве в духе пророческом, не иначе.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Anna Maria
                    Как видящая во сне - очень точное описание!
                    И точно оно потому, что так говорит Слово Божие, уста Божии:

"Когда Господь возвращал плен Сиона мы были как бы видящие во сне." (Псалмы)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Lastor
                      Бог попустил ему искусить Еву. Насколько в том была воля Бога - об этом текст умалчивает. А у меня по данному фрагменту пока собственного мнения нет. Но я подумаю.
                      Я тоже думаю, что Бог допустил его. Просто со стороны кажется, что Бог еще и хотел проверить Адама. но это со стороны. Бог знал , что Адам не выдержит. Но отправной момент для свободы выбора должен был быть. И он получился интересным, гениальным. Познание плохого и хорошего, праведного и неправедного, как собственный опыт, не абстракция, а...

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Ольгерт
                        Но отправной момент для свободы выбора должен был быть.
                        По отношению к людям я не верю в свободу выбора.

Человек обречен родиться, человек обречен умереть. Никакие высокопарные слова о пресловутой свободе выбора этой данности не отменят.

Что там будет после смерти - посмотрим, но к неизбежности летального исхода это никакого отношения не имеют. Умрут все.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Lastor
                          Тише-тише, девушка. Держите себя в руках.

Заблуждение в том, что по словам Павла (участника форума) различать духов можно не экспериментальным путем, а на глазок, руководствуясь одной только уверенностью в собственном "знании голоса пастыря". Если бы все было так просто, то действительно не было бы необходимости в стремлении различать духов.

И вообще, о каком откровении Вы изволите речь вести? Вам было откровение, что духов не нужно испытывать? Ну так это, уж извините, противоречит каноническому тексту, следовательно, и дух, которым Вы это откровение получили, вызывает смутные сомнения. Увы, если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. То-то.
                          Точно, Павлу, да и многим другим участникам форума надо бы научиться не мудрствовать сверх того, что написано, а действительно питаться Словом Божиим, растворять его в сердце верою, чтобы Дух Святой открывал Его истинный смысл - тогда понятно будет, как применять это Слово в реальной жизни - тоже верою.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Ольгерт
                            Стопроцентно. Дьявол - просто цепной пес, и без воли Божьей ничего сделать не может.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Lastor
                              Что там будет после смерти - посмотрим, но к неизбежности летального исхода это никакого отношения не имеют. Умрут все.
                              Не все. Прообразом некой группы был Енох.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от юниц
                                Точно, Павлу, да и многим другим участникам форума надо бы научиться не мудрствовать сверх того, что написано, а действительно питаться Словом Божиим, растворять его в сердце верою, чтобы Дух Святой открывал Его истинный смысл - тогда понятно будет, как применять это Слово в реальной жизни - тоже верою.
                                Я и питаюсь Словом Божьим, и растворяю его в сердце верою, и Дух Святой открывает, я верю, истинный смысл Слова. А вообще, как ты собираешься увидеть истинный смысл, если мне, например, Бог откроет этот смысл, а тебе - нет?
                                Был шанс у евреев распознать Мессию и не распять Его?
                                В тебя просто мои слова не вмещаются, но это не повод хулить их. Ты поступай лучше, как Гамалиил, мудростью человеческой, если откровения не имеешь. Оставьте их, написано, если не от Бога, разрушится и без нас, а если от Бога, как бы не стать противниками Ему.
                                Не все, что ты не понимаешь, или не стыкуется с тем, как тебя научили - ложь и мудрствование.
                                Да благословит тебя Господь обильно!

Комментарий

Обработка...