Христос во плоти
Свернуть
X
-
-
Кто же пришел во плоти?
Сын Божий, и кто исповедует Сына имеет и Отца,
потому что Я и Отец одно.
Да будут все едины как Ты един со Мной.Комментарий
-
Это Вы мне отвечали, что ли? ... Так я ведь ничего не спрашивал. Но если уж продолжать разговор, позвольте я уточню свою позицию по данному вопросу.
Видите-ли, совсем не каждый дух (чистый или нечистый) зачитывает символ веры по первому требованию. Поэтому понять, кто же из них признает Иисуса пришедшим во плоти, а кто сомневается, понять будет трудно. Тем не менее Библия ясно говорит, что любой дух (как добрый, так и злой) - это дух от Бога. Пример - "И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула". Да и сами злые духи, согласно Новому Завету, признавали авторитетность Иисуса - "знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий".
В связи с этим трудно понять, что это еще за третья сила, дух некого антихриста, если злые духи исходят от Бога, и даже у самих злых духов святость Иисуса сомнения не вызывает.Комментарий
-
Вам или не вам , просто на написанное вами,
и речь о Посланном с небес Отцом Небесным, потому можно говорить
только о принятии Сына Божьего и о познании Отца и посланного Им Иисуса Христа.
А это один Дух.
Узнать это, понять это и принять Духа Святого.
Это учение Отца.
Узнав не спутаешь.
Это опять же ответ на написанное без обязательств отвечать.Комментарий
-
Комментарий
-
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
А ведь в царстве зверей сперва львёнок сосвсем как агнец, но когда вырастит становится настоящим, бесстрашным,сильным львом - а тут из царства Небесного, Агнец Божий - лев из колена Иуды, Единородный Сын Божий , Господь с неба, превознесенный превыше всех небес явившийся во плоти Святой Дух единый Бог Иисус Христос !Комментарий
-
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
Как вы понимаете это место Писания?
Порой бывает,что человек бывает из глубокоуважаемого иудейского народа и исповедует Христа, Который должен придти, но не Иисуса Христа пришедшего во плоти, потому-что к сожаленю не верит, что это был ОН - САМ ХРИСТОС. ИИСУС есть ХРИСТОС.Комментарий
-
- Ну во-первых, речь тут идет не о голосе пастыря, а о различении духов, коих может быть великое множество.
- Во-вторых, сам факт наличия различных конфессий и существования серьезных разногласий между ними говорит о том, что не так уж четко овцы слышат голос пастыря.
- В-третьих, человеку свойствено ошибаться, так как тот же Павел говорит, что и сатана принимает вид ангела света.
Комментарий
-
Не пологаясь на память проверила, что проверять духов просил Иоанн 4 глава первого послания.
Но это и не столь существенно, у Павла было тоже учение.
Если заметиои , то я написала, что узнав - не спутают.
Узнать и различать голос Пастыря от голосов чужих это мое стремление.
Желание, потому что я уже обозжена от незнания и неумения различать.
А обозженный и на холодное дует.
Важно , что надо узнать и понимаю , что то же что говорилось избранному народу Израиля , ведь голос тот же,
и требования те же и если глубже, то Адам вслед за женой как раз послушал чужой голос.
Узнав верное основание, а это заповеди жизни, то сможешь осуществить написанное у Исайи 8:20
Обращайтесь к закону и откровению.
Если они не говорят как это слово, то нет в них света.
На иврите использовано выражение переводимое как нет в них света- нет у них основания.
Вдумайтесь, для чего надо копать чтобы до камня дойти и на нем построить свой духовный дом и дорого если из ценного материала.
И об этом же, что хорошо делаем что обращаемся к вернейшему пророческому слову, пока не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
И еще есть в Откровении.
Так вот когда это совершится и будем слышать и различать , а говорят ли они как это слово и понимать есть ли у них основание дано ли оно им, то не спутаем.
И понимая и слыша и различая голоса, все равно у меня нет до конца уверенности в себе, что верно понимаю, потому что Бог может использовать любого для Своих целей.
В смысле даже не знающего истину и через него проговорить.Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю это так. Мы должны исповедовать не исторического Христа, приходившего ао плоти 2000 лет назад, а видеть Его сегодня. В день пятидесятницы Он духом своим пришел и больше не уходил, скрываясь под плотью апостолов, и последующих за ними. И во все времена Он говорит малому стаду. Так и сегодня. То есть важное слово - пришедшего, не приходившего, как "пришел и ушел", а пришедшего, "пришел и остался".
Это я так думаю. Поправьте, у кого что есть.
Благословит Вас Господь обильно!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий