Христос во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от relax
    Принадлежите к неденоминационной деноминации?
    А что, и такое есть?

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Anna Maria
      А что, и такое есть?
      Есть! И очень много.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Lastor
        Очень интересные стихи. И мне весьма интересно было бы узнать, что Иоанн имел ввиду под духом, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Поскольку данное определение в тексте отсутствует, я вынужден признать, что никак не понимаю это место.
        Понимаю так, что важно узнать , поверить и принять Того , Кто пришел во плоти.
        Кто же пришел во плоти?
        Сын Божий, и кто исповедует Сына имеет и Отца,
        потому что Я и Отец одно.
        Да будут все едины как Ты един со Мной.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Двора
          Понимаю так, что важно узнать , поверить и принять Того , Кто пришел во плоти.
          Это Вы мне отвечали, что ли? ... Так я ведь ничего не спрашивал. Но если уж продолжать разговор, позвольте я уточню свою позицию по данному вопросу.

Видите-ли, совсем не каждый дух (чистый или нечистый) зачитывает символ веры по первому требованию. Поэтому понять, кто же из них признает Иисуса пришедшим во плоти, а кто сомневается, понять будет трудно. Тем не менее Библия ясно говорит, что любой дух (как добрый, так и злой) - это дух от Бога. Пример - "И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула". Да и сами злые духи, согласно Новому Завету, признавали авторитетность Иисуса - "знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий".

В связи с этим трудно понять, что это еще за третья сила, дух некого антихриста, если злые духи исходят от Бога, и даже у самих злых духов святость Иисуса сомнения не вызывает.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Вам или не вам , просто на написанное вами,
            и речь о Посланном с небес Отцом Небесным, потому можно говорить
            только о принятии Сына Божьего и о познании Отца и посланного Им Иисуса Христа.
            А это один Дух.
            Узнать это, понять это и принять Духа Святого.
            Это учение Отца.
            Узнав не спутаешь.
            Это опять же ответ на написанное без обязательств отвечать.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Что-то я опять ничего не понял...

Сообщение от Двора
              Узнав не спутаешь.
              А вот Павел полагает, что вполне можно спутать, потому и рекомендует духов испытывать. Вы не согласны с Павлом?

Сообщение от Двора
              Это опять же ответ на написанное без обязательств отвечать.
              Да я отвечу, мне не трудно.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Lastor
                А вот Павел полагает, что вполне можно спутать, потому и рекомендует духов испытывать. Вы не согласны с Павлом?
                Кто сомневается, кто с ним говорит, пусть испытывает. Но написано также - "Овцы Мои знают голос Мой, и за чужим не идут". Поэтому всякий, исповедующий себя овцой паствы Его, обязан, по Писанию, знать голос Пастыря.
                Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

А ведь в царстве зверей сперва львёнок сосвсем как агнец, но когда вырастит становится настоящим, бесстрашным,сильным львом - а тут из царства Небесного, Агнец Божий - лев из колена Иуды, Единородный Сын Божий , Господь с неба, превознесенный превыше всех небес явившийся во плоти Святой Дух единый Бог Иисус Христос !
                  Последний раз редактировалось Ара; 16 September 2007, 04:04 PM. Причина: ...

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Сообщение от Роза Пламенная
                    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

(1Иоан.4:1-3)

Как вы понимаете это место Писания?

Порой бывает,что человек бывает из глубокоуважаемого иудейского народа и исповедует Христа, Который должен придти, но не Иисуса Христа пришедшего во плоти, потому-что к сожаленю не верит, что это был ОН - САМ ХРИСТОС. ИИСУС есть ХРИСТОС.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Павел_38
                      Кто сомневается, кто с ним говорит, пусть испытывает. Но написано также - "Овцы Мои знают голос Мой, и за чужим не идут". Поэтому всякий, исповедующий себя овцой паствы Его, обязан, по Писанию, знать голос Пастыря.
                      • Ну во-первых, речь тут идет не о голосе пастыря, а о различении духов, коих может быть великое множество.
                      • Во-вторых, сам факт наличия различных конфессий и существования серьезных разногласий между ними говорит о том, что не так уж четко овцы слышат голос пастыря.
                      • В-третьих, человеку свойствено ошибаться, так как тот же Павел говорит, что и сатана принимает вид ангела света.
                      Так что прежде, чем брать с места в карьер, имеет смысл ознакомиться с обсуждаемым вопросом.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Lastor
                        Что-то я опять ничего не понял...

Да я отвечу, мне не трудно.

Не пологаясь на память проверила, что проверять духов просил Иоанн 4 глава первого послания.
                        Но это и не столь существенно, у Павла было тоже учение.
                        Если заметиои , то я написала, что узнав - не спутают.
                        Узнать и различать голос Пастыря от голосов чужих это мое стремление.
                        Желание, потому что я уже обозжена от незнания и неумения различать.
                        А обозженный и на холодное дует.
                        Важно , что надо узнать и понимаю , что то же что говорилось избранному народу Израиля , ведь голос тот же,
                        и требования те же и если глубже, то Адам вслед за женой как раз послушал чужой голос.
                        Узнав верное основание, а это заповеди жизни, то сможешь осуществить написанное у Исайи 8:20
                        Обращайтесь к закону и откровению.
                        Если они не говорят как это слово, то нет в них света.
                        На иврите использовано выражение переводимое как нет в них света- нет у них основания.
                        Вдумайтесь, для чего надо копать чтобы до камня дойти и на нем построить свой духовный дом и дорого если из ценного материала.
                        И об этом же, что хорошо делаем что обращаемся к вернейшему пророческому слову, пока не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
                        И еще есть в Откровении.
                        Так вот когда это совершится и будем слышать и различать , а говорят ли они как это слово и понимать есть ли у них основание дано ли оно им, то не спутаем.
                        И понимая и слыша и различая голоса, все равно у меня нет до конца уверенности в себе, что верно понимаю, потому что Бог может использовать любого для Своих целей.
                        В смысле даже не знающего истину и через него проговорить.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Двора
                          Не пологаясь на память проверила, что проверять духов просил Иоанн 4 глава первого послания.
                          Верно, это я понадеялся на память и не перепроверил. Но, как Вы верно заметили, сути это не меняет.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Леди Грёза
                            Завсегдатай

• 25 December 2003
                            • 804

Сообщение от Павел_38
                            Я понимаю это так. Мы должны исповедовать не исторического Христа, приходившего ао плоти 2000 лет назад, а видеть Его сегодня. В день пятидесятницы Он духом своим пришел и больше не уходил, скрываясь под плотью апостолов, и последующих за ними. И во все времена Он говорит малому стаду. Так и сегодня. То есть важное слово - пришедшего, не приходившего, как "пришел и ушел", а пришедшего, "пришел и остался".
                            Это я так думаю. Поправьте, у кого что есть.
                            Благословит Вас Господь обильно!
                            АМИНЬ,брат!!!!! Не плоть и кровь открыли это тебе!Благодарю Господа моего за откровения Его!
                            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Роза Пламенная
                              АМИНЬ,брат!!!!! Не плоть и кровь открыли это тебе!Благодарю Господа моего за откровения Его!
                              Не всякому духу верьте, Роза, но испытывайте духов, от Бога ли они.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от awdij
                                Не всякому духу верьте, Роза, но испытывайте духов, от Бога ли они.
                                Если Вы видите неправду в моих словах, покажите, где. А если Вы просто сомнения сеете, то был один такой: "Истинно ли сказал Бог?" Не надо с ним отождествляться. Будьте благословенны.

Комментарий

Обработка...