Христос во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Христос во плоти

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

(1Иоан.4:1-3)

Как вы понимаете это место Писания?
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Смысл тут явно глубокий заложен.
    Я пока понимаю так: если верующие начинают всё меньше и меньше говорить о Христе и упоминать Его имя - это уже признаки духа антихриста. Если их дела и слова не сосредоточены на Нём - это тревожный сигнал.

А почему именно "пришедшего во плоти"? Хм, здесь какая-то глубина смысла. Может, когда уходит Крест из центра внимания - то есть то, что Он сделал КАК ЧЕЛОВЕК и ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - то сила Креста перестаёт действовать в жизни верующего - к чему и стремится дух антихриста.

Ещё, может быть, здесь есть связь со словами Христа "Не ходите и не гоняйтесь, ибо Царство Божие внутрь вас есть". Ведь Он вселился в нас - и Его надо искать там, в "храме Его" - а не извне. Потому здесь ударение на то, что Он не как дух с неба спустился, но ПРОШЁЛ ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛОТИ и потому знает все слабости наши и сострадает нам во всём.

Добавлю ещё, что когда появляются какие-то мысли и нужно выяснить их источник, то на вопрос "Исповедуешь ли ты Христа, пришедшего во плоти?" Христос обычно отвечает: "Конечно. Это же Я". А если мысли не Его - то в ответ обычно тишина, и мысли эти исчезают.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Роза Пламенная
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Как написано так и понимаем

Это место надо применять в том случае когда общаетесь с духом... На форуме мы общаемся друг с другом. Но иногда некоторые верующие общаются с духами, которые могут говорить и через людей. Например через одержимых. Но дело в том что дух, с которым Вы говорите может лгать... сатана приходит иногда в виде ангела света. Но никакой бес, даже "в виде ангела света" никогда не сможет исповедовать Иисуса пришедшего во плоти.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Иисус Христос - сын человеческий=агнец без пятна и порока.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Эх, как любят тринитарии ссылаться на этот стих
          Всякий, кто говорит, что Христос в самом деле пришел (во плоти Иисуса сына Мариам!), тот говорит правду.... а кто говорит, что Христос не пришел (соответственно утверждает, что Иисус сын Мариам был самозванцем), говорит неправду...
          это мое понимание стиха!
          Мир вам!

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

Похоже,АннаМария ближе всех подобралась к сути....А вот ответ Андрея непонятен...

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Те, кто считают, что Христос несет наследcтвеность от Адама через Марию и Мария - мать Христа на самом деле сознательно или несознательно поклоняются ей как Богоматери.

A те, кто поклоняются Марии как Богоматери на самом деле поклоняются духу Вавилона. Это очень древний дух, корнями уходящий к Нимроду и заканчиваться этот дух будет на антихристе.

Поймите, дорогиe друзья мои, вы можете ногами плоти убежать из Вавилона, но вышли вы оттуда не в духе пророческом и как результат по сути остались в Вавилоне. Отсюда и: "ответ Андрея непонятен", а как он будет вам понятен, если вы по сути-то пока еще в духе Вавилонa, где поклонeния в Духе и Истине нет и быть не может?

Вавилон=великий дух=страшный дурман, от которого не убежишь ногами плоти.

Пророк Даниил всем естестевом своим переживал как дух Вавилона пытается одуpманить и подмять его, потому и от пищи со стола Навуходоносора он отказался. Вспомните, что первое, что сделал Вавилон с Даниилом - поставил ему имя бога Навуходоносора - Валтасар. Спасся от дурмана Вавилона, Даниил тем, что трижды в день молился, глядя на Иерусалим.

Вопрос не праздный; вопрос, суть которого сводится к тому - найдем ли ты и я ДЕЛО ЖИЗНИ===Убежим ли из Вавилона ты и я? Найдем ли ты и я дорогу из Вавилона в Иерусалим?

ПРОРОЧЕСТВО:
              "Дочь Сиона, Ты будешь как видящая во сне. Ты обратишь лицо свое к Богу Израиля. Ты возьмешь сверхточный курс на Сион=Радость Бога Твоегo. И люди скажут - великое сотворил Бог над ней."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Anna Maria
                ...сила Креста перестаёт действовать в жизни верующего - к чему и стремится дух антихриста...
                Я бы сказал: "Сила данного Богом Kреста."

Будем искать Богом данный крест. Всякий ищущий находит.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov
                  ПРОРОЧЕСТВО:
                  "Дочь Сиона, Ты будешь как видящая во сне. Ты обратишь лицо свое к Богу Израиля. Ты возьмешь сверхточный курс на Сион=Радость Бога Твоегo. И люди скажут - великое сотворил Бог над ней."
                  Как видящая во сне - очень точное описание!

Великое сотворил над ней Господь - по сути, Он воскрешает дочь Сиона из мёртвых.

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

Брат Андрей,очень уважаю тебя,правда....но так и не поняла тебя....извини....Что касается духа Вавилона,то знакома с ним хорошо....в своё время поездила по деноминациям и насмотрелась много чего....Не принадлежу ни к одной из них.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Очень интересные стихи. И мне весьма интересно было бы узнать, что Иоанн имел ввиду под духом, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Поскольку данное определение в тексте отсутствует, я вынужден признать, что никак не понимаю это место.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Я понимаю это так. Мы должны исповедовать не исторического Христа, приходившего ао плоти 2000 лет назад, а видеть Его сегодня. В день пятидесятницы Он духом своим пришел и больше не уходил, скрываясь под плотью апостолов, и последующих за ними. И во все времена Он говорит малому стаду. Так и сегодня. То есть важное слово - пришедшего, не приходившего, как "пришел и ушел", а пришедшего, "пришел и остался".
                        Это я так думаю. Поправьте, у кого что есть.
                        Благословит Вас Господь обильно!

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Павел_38
                          В день пятидесятницы Он духом своим пришел и больше не уходил, скрываясь под плотью апостолов, и последующих за ними.
                          Я уже раз задавал Вам этот вопрос, но Вы так и не ответили: это второе пришествие Христа?

То есть важное слово - пришедшего, не приходившего, как "пришел и ушел", а пришедшего, "пришел и остался".
                          Так какое это пришествие Христа?

Это я так думаю. Поправьте, у кого что есть.
                          Очевидно, что Иоанн говорил о собственной плоти Христа, а не о плоти верующих, в которой живет Дух Христов:

"И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою..." (Кол.1,21-22)

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею..." (Еф.2,14-15)

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим..." (Евр.10,19-21)

Очень многие в те времена не могли поверить, что
                          "Слово стало плотию" и что "Бог пришел во плоти". Да и сегодня таковых не мало.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

....в своё время поездила по деноминациям и насмотрелась много чего....Не принадлежу ни к одной из них.
                            Принадлежите к неденоминационной деноминации?

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от awdij
                              Я уже раз задавал Вам этот вопрос, но Вы так и не ответили: это второе пришествие Христа?
                              Очевидно, что Иоанн говорил о собственной плоти Христа, а не о плоти верующих, в которой живет Дух Христов:
                              Сейчас Он здесь как бы отчасти. Вторым Его пришествием будет Его пришествие в полноте. Поэтому его еще не было.
                              ЕВРЕЯМ 1:1Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              ЕВРЕЯМ 1:2В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              Так и сейчас - в течение всего времени Христос многократно и многообразно, а в конце - полнота пришествия.

Комментарий

Обработка...