Буду будить утреннюю зарю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Anna Maria
    Если вопрос лично обо мне - я переживаю в своих отношениях с Богом точно такие же этапы и чувства, которые описаны в Песне Песней. Для меня это такое же подтверждение, как для вас - тысяча обоснованных аргументов. Лично я полагаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свой духовный опыт и личные откровения от Бога, ибо НАПИСАНО: "Помазание, которое в вас, оно учит вас ВСЕМУ. И вы НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО-ТО ВАС УЧИЛ". Меня интересует ТОЛЬКО то, что думает БОГ. Если Он мне ОТКРЫЛ духовные прообразы Песни Песней ИМЕННО ТАК, как открыл - то я этим живу, и мне не нужны аргументы лукавого человеческого разума. Мне нужна ТОЛЬКО ВЕРА в ЕГО СЛОВО.
    Это скорее Вам надо задуматься, с каким богом Вы общаетесь. Если уж Вас так на это тянет.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Anna Maria
      Лично я полагаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свой духовный опыт <...>
      Ой, напрасно Вы так, девушка.

Сообщение от Anna Maria
      Мне нужна ТОЛЬКО ВЕРА в ЕГО СЛОВО.
      Я тоже верю в Его Слово. Только то, что Вы пытаетесь отстаивать - это не Его Слово, это Ваши девичьи грезы. Простите уж старика, коли обидел.

Сообщение от Ex nihilo
      Но у меня нет ни духовности, ни фантазии.
      Увы, должно быть, у меня тоже.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Никодем
        Давайте, наконец, читать Библию и своими мозгами думать, творчеski и без пасторофф! ))) СлабО?
        Предпочитаю искать ответы не в мозгах, а в духе, так как именно туда Господь говорит. А мнение "пасторофф" меня интересует в самую последнюю очередь.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Ex nihilo
          Особенно духовно надо толковать этот фрагмент:

" Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
          Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда".

Но у меня нет ни духовности, ни фантазии.
          А как же в Писании сказано о том, чтобы кормить духовных младенцев чистым молоком Слова Божьего? А духовное молоко вырабатывается у той, которая духовно "родила". Истинная Церковь Его - "рождающая", как апостол Павел "рождал" Галатов. А виноградные кисти в Писании - это плоды виноградной лозы - "Я лоза, а вы ветви". Вот и подумайте, сладки ли Иисусу духовные плоды тех, кто полностью посвятил себя Ему.

Если так эротически трактовать всё Писание, так получается, что имел тогда ввиду Бог, когда обращался к народу Израильскому в Ветхом Завете через пророков как к блуднице, изменяющей Ему? Вот и истолкуйте это. Ведь НАПИСАНО: "ВСЁ Писание богодухновенно".

В продолжение такого толкования Библии хочется тогда спросить:
          "Ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" - это Иисус о каннибализме???
          И что это за жена рождающая из Откровения, которая кричит от болей и мук рождения??? Это Бог о физических родах???

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от аргентавис
            Это скорее Вам надо задуматься, с каким богом Вы общаетесь. Если уж Вас так на это тянет.
            От всего сердца желаю Вам, драгоценный брат, искать у Него более глубоких духовных откровений. И желаю Вам, чтобы Господь приготовил Вас как Свою "невесту", так как написано, что "Он грядёт скоро".

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Anna Maria
              Предпочитаю искать ответы не в мозгах, а в духе, так как именно туда Господь говорит. А мнение "пасторофф" меня интересует в самую последнюю очередь.
              Похоже, что Вы форум перепутали. Ну, если подробности сильно интересуют.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Lastor
                Ой, напрасно Вы так, девушка.

Я тоже верю в Его Слово. Только то, что Вы пытаетесь отстаивать - это не Его Слово, это Ваши девичьи грезы. Простите уж старика, коли обидел.
                Это Вы меня извините. Отстаивать я ничего не собиралась, так как в первую очередь меня интересует только ЕГО мнение, а разговор продолжила потому, что мне показалось, что Вас интересует тема более близких отношений с Иисусом. Вероятно, я ошиблась, поэтому умолкаю.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Anna Maria
                  <...> а разговор продолжила потому, что мне показалось, что Вас интересует тема более близких отношений с Иисусом. Вероятно, я ошиблась, поэтому умолкаю.
                  Вы это собирались сделать еще десять постов тому назад, кстати. Ну да ладно.

Увидимся.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

Зря вы все так ополчились на Анну-Марию. "Песнь Песней" - на самом деле откровение высокой Божественной Любви - сочетанности Бога и творения. Только с земным эросом (порочным) - это путать не надо.
                    Иисус Христос. к примеру, сам называл себя Женихом - (это ж не означает, что Он призывал учеников к гомосексуализму)

Душа человеческая - невеста. И очень многие святые вдохновлялись образами Брачного пира не потому, что кого-то мучили "девечьи грезы", но открывалась сердцу на сокровенной глубине тайна Божественного замысла о человеке:
                    "Как мы с Тобой одно, так они со Мной одно да будут."
                    Когда откровение о этой тайне Любви Божией получали мужчины, они становились такими же огненными подвижниками веры, как, например, Иоанн Креста. Немало было таких святых и в другие времена, но "мир не может вместить" такой высоты, опошляя ее своей нечистотой, поэтому они молчали. Серафим Саровский, к примеру, предпочитал с малодуховными людьми говорить только о человеческом именно поэтому.

На самом деле, братья скептики, эта Любовь вдохновлят святых на подвиги в том числе и мученические не потому, что она ограничивалается какими-то интимными отношениями с Творцом, но - расширяет преображает сознание и , главное - духовное сердце. Человек, совершенно сочетанный с Богом, способен сочетаться такими же сердечными узами и с творением. Условие такой Любви - совершенная чистота.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Alegria
                      Иоанна Креста очень уважаю. Особенно его описание "тёмной ночи души" - параллель с исканиями души в Песне Песней.

Сообщение от Alegria
                      На самом деле, братья скептики, эта Любовь вдохновлят святых на подвиги в том числе и мученические не потому, что она ограничивалается какими-то интимными отношениями с Творцом, но - расширяет преображает сознание и , главное - духовное сердце. Человек, совершенно сочетанный с Богом, способен сочетаться такими же сердечными узами и с творением. Условие такой Любви - совершенная чистота.
                      В человеке спрятана целая бездна, которая призывает своего Творца. Потому не удивительно, что человек совершенно преображается, когда эта бездна заполняется её Богом. Во Христе обитала вся полнота Божества телесно - будучи во плоти, ОН вмещал в Себя ВСЕГО БОГА.

Да, условие - совершенная чистота. Или совершенная пустота - когда ОН образует в человеке совершенный вакуум, который только и ждёт заполнения Творцом. Такую чистоту и пустоту может сотворить в нас только Господь Духом Своим Святым, слава ЕМУ за это.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Об Иисусе Христе:
                        "Ты ярче света утренней зари.
                        Прекраснее чем все цветы земли."

Что так привлекает в Иисусе Христе детей Божиих=тех, кого узнал Сам Бог? Чем Иисус Христос влечет их к Себе?

Пророк Малахия назвал явление Бога - Солнцем правды.

Увы, как многие жестоко ошибутся и уже ошибаются, принимая за Солнце правды антихриста, cуть духа которого слово: "Осанна!"

Комментарий

Обработка...