Буду будить утреннюю зарю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Anna Maria
    Суламифь, кстати, - производное имя от "Соломон". Это как Христос и христианин.
    Не так. Суламифь не является производным от Соломона. И первое, и второе имя можно связать с еврейским "миром" (Соломон-Шломо, Суламита-Шуламитт, мир-Шалом), но проведение параллели между Соломоном и Христом, и между Суламифью, как христианством, является аргументом, конкретно притянутым за уши.

Сообщение от Anna Maria
    Не забывайте о многих уровнях смысла в Писании.
    Не забываю. Но расширенное толкование не должно противоречить буквальному пониманию текста. А в данном случае я не вижу никаких доводов в пользу того, что Суламифь нужно олицетворять с христианами. Полагаю, что и у Вас этих доводов не густо.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Lastor
      Но расширенное толкование не должно противоречить буквальному пониманию текста. А в данном случае я не вижу никаких доводов в пользу того, что Суламифь нужно олицетворять с христианами. Полагаю, что и у Вас этих доводов не густо.
      Доводов, может, и не густо. Кроме личного опыта

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Anna Maria
        Доводов, может, и не густо. Кроме личного опыта
        О каком личном опыте Вы сейчас сказали? Об опыте того, что Суламифь - это христианство?

Ну вот и вся Ваша аргументация - главное, сказать.
        А что именно сказать - это уже не суть важно.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Lastor
          О каком личном опыте Вы сейчас сказали? Об опыте того, что Суламифь - это христианство?

Ну вот и вся Ваша аргументация - главное, сказать.
          А что именно сказать - это уже не суть важно.
          Да полно аргументации. Просто вижу, что вместить не можете. Поступлю в такой ситуации, как Иисус: промолчу.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

А я вижу, что Вам просто сказать нечего. Но я тоже промолчу.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

"Имеющий уши да услышит".
              Кого Христос призывает быть "Суламифью" - услышат голос Его и последуют за Ним.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Действительно, это серьезная аргументация.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Lastor
                  А я вижу, что Вам просто сказать нечего. Но я тоже промолчу.
                  Вы читали Жанну Гийон "Комментарии к Песни Песней"? Или Джесси Пенн-Льюис "Твои Сокрытые Единство со Христом, прослеживаемое в
                  Песне Песней"? Аргументов там ПОЛНО! Да, ещё Иоанн Креста (Хосе де ла Крус) в "Восхождении на гору Кармил" подробно описывал близкие отношения души со Христом, как в точности описанные в "Песне Песней". Проповедник Александр Шевченко в одной из своих проповедей из серии "Да не будет у тебя других богов" проводит паралель между Соломоном с Суламифью и Христом с Его Невестой.

Разве Вы не видите в образе Царя из Песни Песней Христа воскресшего? И в образе зовущего Возлюбленного - Христа распятого? А в Суламифи неужели не видна невеста Христа? Вначале она - ищущая, потом страдающая, а затем выходит из пустыни сильной и прославленной (потому что теперь одно со Христом). Даже описание Царя в точности как Христа в Откровении.

Просто это более глубокий духовный смысл. И не всем он открывается, а только тем, кто ищет. Это глубины Божьи, это не молоко Слова Божьего. Кто не стремится к Божьим глубинам - они увидят в "Песне Песней" только любовные отношения Соломона и Суламифи. Никогда не нужно забывать, что Слово Божье является пророческим.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Anna Maria
                    Разве Вы не видите в образе Царя из Песни Песней Христа воскресшего? И в образе зовущего Возлюбленного - Христа распятого?
                    Нет, не вижу.

Сообщение от Anna Maria
                    А в Суламифи неужели не видна невеста Христа?
                    Нет, не видна.

Сообщение от Anna Maria
                    Просто это более глубокий духовный смысл. И не всем он открывается, а только тем, кто ищет.
                    По прежнему не вижу никаких оснований полагать, что царь Соломон - это Иисус Христос, а Суламифь - это христиане.

Извините, под эгидой "глубокого духовного смысла" под Песнь Песней можно подвести что угодно, хоть Джорджа Буша и граждан Соединенных Штатов.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Даже в некоторых библейских колледжах есть целая тема о прообразах Христа и Его Церкви в "Песне Песней". Молодёжный пастор служения Бенни Хинна в украинских библейских колледжах, когда приезжает, учит на эту тему. Это считается ТРАДИЦИОННЫМ ВЗГЛЯДОМ на "Песню Песней".

Это Вам аргументы. Хотя я Вам не советую искать аргументов и опираться на человеческую логику, ибо она лукава. Ищите откровения от Него, драгоценный брат. Он укажет Вам в "Песне Песней" такие глубины, которые приведут Вас к более полному познанию Вашего Господа.

Тем более сейчас Христос многих открывает Духом Своим эту часть Писания, потому что призывает к более глубоким отношениям с Собой. Я уже от многих верующих слышала, как они запоем читают эту "Песню", и сколько им Бог из неё открывает. Кто услышит голос Его - к тому войдёт Он и будет вечерять с Ним.

Благослови Вас Господь любовью Своей.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Anna Maria
                        Даже в некоторых библейских колледжах есть целая тема о прообразах Христа и Его Церкви в "Песне Песней". Молодёжный пастор служения Бенни Хинна в украинских библейских колледжах, когда приезжает, учит на эту тему. Это считается ТРАДИЦИОННЫМ ВЗГЛЯДОМ на "Песню Песней".
                        Какое-то время назад традиционным считалось верить, что Земля на трех китах стоит.

Для кого-то традицией является видеть в Библии троицу, для кого-то считать Суламифь предтечей христианства. Традиция - это замечательно и я традиции уважаю. Но традиции должны иметь под собой какой-то базис, а не только мнение Бенни Хинна.

Вы ведь так и не ответили, почему лично Вы полагаете Суламиту собирательным образом христиан. Если только на основании того, что так говорит некий молодежный пастор, то, извините, это снова не аргумент.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Современные пиар-технологи, могут найти пророчества, даже в телефонном справочнике. Это их не затруднит, ведь это их хлеб.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Lastor
                            Вы ведь так и не ответили, почему лично Вы полагаете Суламиту собирательным образом христиан. Если только на основании того, что так говорит некий молодежный пастор, то, извините, это снова не аргумент.
                            Если вопрос лично обо мне - я переживаю в своих отношениях с Богом точно такие же этапы и чувства, которые описаны в Песне Песней. Для меня это такое же подтверждение, как для вас - тысяча обоснованных аргументов. Лично я полагаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свой духовный опыт и личные откровения от Бога, ибо НАПИСАНО: "Помазание, которое в вас, оно учит вас ВСЕМУ. И вы НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО-ТО ВАС УЧИЛ". Меня интересует ТОЛЬКО то, что думает БОГ. Если Он мне ОТКРЫЛ духовные прообразы Песни Песней ИМЕННО ТАК, как открыл - то я этим живу, и мне не нужны аргументы лукавого человеческого разума. Мне нужна ТОЛЬКО ВЕРА в ЕГО СЛОВО.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Anna Maria
                              Не забывайте о многих уровнях смысла в Писании. Соломон ведь пророчески описал здесь Господа - распятого и воскресшего. Образ мирры - крестные страдания и погребение Его, волосы мокрые от росы - пот как капли крови в Гефсимании и многие другие образы. Хотя конечно один из уровней смысла - отношения Соломона и Суламифи.
                              Просто когда кто-то начинает искать более близкого познания Господа - Песня Песней открывается более глубоко и духовно. Мадам Гийон и Джесии Пенн-Льюис, к примеру, подробно описали путь души к Иисусу на образах Песни Песней.
                              Суламифь, кстати, - производное имя от "Соломон". Это как Христос и христианин. Как сказано в Писании "Народ, который именуется Моим именем".
                              Ничего подобного! Пасторальная литература, коей и в эпоху Возрождения было - пруд пруди!

Любовная лирика! Никаких прообразов! Кста, так чётко женская грудь описана! Автор хотел бы по соскам, как по виноградной лозе взобраться...

А что это за невеста, которую царь лобзать лобзанием уст свои вознамерился. Церковь - невеста непорочная, ни в каких "лобзаниях" замеченной быть не должна...)))

Давайте, наконец, читать Библию и своими мозгами думать, творчеski и без пасторофф! ))) СлабО?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Lastor
                                Я не противник эротики. Вы в очередной раз превратно понимаете мои слова. И Песнь Песней описывает не отношения между душой верующего и Иисуса, который тогда еще вообще не родился, а отношения между царем Соломоном и его пассией Суламифью.

Особенно духовно надо толковать этот фрагмент:

" Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
                                Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда".

Но у меня нет ни духовности, ни фантазии.

Комментарий

Обработка...