Дух Божий и дух человеческий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Итальянец
    Андрей Богданов
    А ну-ка! Прицельтесь поточнее и скажите мне какой дух во мне? Пли!!!
    50 на 50, можно угадать . А вот если в двоих сразу прицелиться, и, очередью!!!!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от AndreiBogdanov
      Дух Божий и дух человеческий.

А еще человек в своих духовных исканиях может услышать (кроме Духа Божьего, духа нечистого и духа человеческого) может услышать голоса разных духов служебных=духов Ангелов, которые кстати могут много или мало ошибаться о путях Божиих.

Очень полезно уметь хорошо различать все эти голоса - это дар Духа Святого, дар распознавания духов, который упомянул апостол Павел.

А чаще всего мы слышим просто-напросто лишь голос своего собственного "я", которое крайне испорчено.

"Тот, кто верит своему сердцу - глуп.
      А тот, кто ходит в Мудрости - будет цел."
      (Притчи Соломона.)
      В писаниях есть твердое определение истинного верующего и в этом определении вера в ангелов стоит на одном ряду с верой в посланников Бога. Верующие по умолчанию узнает и различает и отличает... Это все входит в комплект дара веры. Если отсутствует сила различения, то это говорит или об отстуствии дара веры вообще или о потери его...
      Чтобв различать не обязательно быть пророком. Достаточно быть истинным верующим. Вера в горчичное зерно уже имеет все эти данности...
      Мир вам!

Комментарий

• Евгений.
        Участник

• 18 July 2007
        • 20

Человек ведомый святым духом не может говорить не по духу, и противоречить БОЖИЕМУ слову, ему БОГ даёт что говорить, если говорит не по истине не можеш говорить духом потому что БОГ не подтверждает его слов и они безсильны, и говорить что-то не по духу это против БОЖИЕЙ воли.
        Для истинного праведника святого, безсилен нечистый дух, он в силах подовить его истиной, и истину не спутаеш с неправдой а тем более с не БОЖИЕМИ высказываниями, они противоречия и лож.
        А человеческого духа не бывает, человек он плоть, а ведомый святым духом БОГА может говорить и воспринимать вдохновлённые слова.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Евгений.
          А человеческого духа не бывает, человек он плоть
          Интересно,интересно...Каким вы духом это говорите???

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия..."

А вот уже дух человеческий может быть и лукав и зол и нечист...Не так как Дух от Бога...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Герман.К.
            Дух человеческий ищет славу себе, Дух Божий-Отцу и Сыну...
            ------------ Аминь.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Дух пророчества -- Вино и Уксус.
              Сообщение от Павел_38
              Не понял .
              Чего тут непонятного?

Вино - вечеря Господня и Царство Бога; уксус был предложен Христу сами знаете когда и где.

Вино+Уксус=дух пророческий.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Дух пророчества -- Вино и Уксус.

Чего тут непонятного?

Вино - вечеря Господня и Царство Бога; уксус был предложен Христу сами знаете когда и где.

Вино+Уксус=дух пророческий.
                От меня ваша мудрость ускользает.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от Павел_38
                  От меня ваша мудрость ускользает.
                  Значит один из нас где-то неправ перед Богом.

Два человека, оба движущиеся нe в своем духе, но в Духе Святом, в Духе Божием, в духе пророческом не могут не понять друг друга.

Два человека, оба движущиeся не в своем духе, но в духе пророческом они воистину одно тело - как же они могут быть не согласны!

Два человека, оба движущиeся не в своем духе, но в духе пророческом - это Истина.

Три человека, все три движущиeся не в своем духе, но в духе пророческом - это Совершенная Истина.

"Откровения Твои, которые Ты заповедал -
                  правда и совершенная Истина."
                  (Псалмы Давида)

__________________________________________________ _____________
                  В любом случае - спасибо за христианское общение.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Значит один из нас где-то неправ перед Богом.
                    С этим понятно, вопрос в другом:Вино+Уксус=дух пророческий.
                    Это как понимать? По Писанию, желательно.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Павел_38
                      С этим понятно, вопрос в другом:Вино+Уксус=дух пророческий.
                      Это как понимать? По Писанию, желательно.
                      Вино пьянит, вино пьют на свадьбе, первое чудо Христa - превращение воды в вино, вино - символ Царства Божьего, в которое и устремлен дух пророческий. Итак, можем образно сказать, что вино - первая составляющая духа пророческого.

Уксус горчит до того, что пить его просто-напросто невозможно. Уксус был предложен нашему Господу на кресте. Пророкам было преложено съесть свиток, от которого у них была сладость во рту (вино) и горечь в животе (уксус). Итак, можем образно сказать, что уксус - вторая составляющая духа пророческого.

"И вино готово, и уксус готов", - такое пророчество дал мне Господь на прошлой недели. Видится мне, медленно, но верно достигаю я таки духа пророческого.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Видится мне, медленно, но верно достигаю я таки духа пророческого.
                        А что,этому можно научиться???
                        И почему вы так думаете,что достигаете предвидения Божьего???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Вино пьянит, вино пьют на свадьбе, первое чудо Христa - превращение воды в вино, вино - символ Царства Божьего, в которое и устремлен дух пророческий. Итак, можем образно сказать, что вино - первая составляющая духа пророческого.

Уксус горчит до того, что пить его просто-напросто невозможно. Уксус был предложен нашему Господу на кресте. Пророкам было преложено съесть свиток, от которого у них была сладость во рту (вино) и горечь в животе (уксус). Итак, можем образно сказать, что уксус - вторая составляющая духа пророческого.

"И вино готово, и уксус готов", - такое пророчество дал мне Господь на прошлой недели. Видится мне, медленно, но верно достигаю я таки духа пророческого.
                          Брат, могу предолжить тебе одно из пониманий первого чуда в Канне Галилейской.
                          Он сказал: "Наполните эти сосуды водой, и я превращу ее в вино".
                          В нынешних церквях, как на той свадьбе, угасает веселие, радость о спасении, пробуждение. И Он готов и сейчас повторить то чудо.
                          Наполнись, брат, чистым Словом, а не учениями и толкованиями, и Он превратит эту воду в вино откровения, в пробуждение.

Во-вторых, брат, ты извини, конечно, но уксус не горчит. Уксус кислый, а не горький. Поэтому уксус к словам из Откровения мало подходит.
                          Уксус - это бывшее вино. БЫВШЕЕ, вчерашнее вино, если понимаешь.
                          Благословит тебя Господь!

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Опять же наш Господь уксус на кресте не пил.

Комментарий

• Евгений.
                              Участник

• 18 July 2007
                              • 20

Сообщение от Герман.К.
                              Интересно,интересно...Каким вы духом это говорите???

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия..."

А вот уже дух человеческий может быть и лукав и зол и нечист...Не так как Дух от Бога...
                              Точтовымневыкладываетеэтотстих, здесьсовсемодругомговоритсяодинэтотстихнечтонеговорит, иименнонаэтотстихдаётвсяглаваответ. напомню. 1Коринфянам. гл2.
                              ПонимаетеесличеловекимеетдухБОГАонможетговоритьвдохновлённымисловами, нояговорилтакжеведомыйдухомеслинепоистинечто-тоговоритнеможетговоритьдухом, анеимеющийдухБОГАговоритчто-либоегословапростопустыеслова, истина заключается в духе БОЖИЕМ, поэтомучтоговоритсяодухечеловеческомэтонеговоритчтоплотскийчеловекможетговоритьвдохновлённыевысказывание, выгдеточиталивБИБЛИИчточеловек не имеющий дух БОГА может говорить вдохновенными словами?
                              Почитайтеповнинимательнейглавуцеликомипопытайтесьпонятьочёмонаговорит.
                              Неспещитесказатьчто-токому-точегосаминепонялиилинезнаете.
                              Я ведь писал в предыдущем письме, ведомый святым духом БОГА может говорить и воспринимать вдохновлённые слова, поэтому если вы способны воспринимать вдохновение то вы в силах сами распознать каким духом я говорю или кто-либо не обезательно я.
                              Аеслинеспособны, зачемобсуждаететему?
                              Нужно в первую очередь добится духовных плодов если не имеете этого.

Ибо (((((((живущие по плоти))))))) устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу - на духовное.

Ибо мысли плотские означают смерть, а мысли духовные - жизнь и мир,

потому что мысли плотские означают вражду с Богом, ибо не подчиняются закону Бога, да и, по сути, не могут.

Стало быть, (((((((живущие по плоти не могут угодить Богу.)))))))

(((((((Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас))))))). Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему.

Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности.

Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела духом своим, обитающим в вас.

А потому, братья, на нас лежит обязанность - но ((((((не перед плотью, чтобы жить по плоти)))))

(((((((ибо если живёте по плоти, то непременно умрёте, но если умерщвляете дела тела духом, то будете жить.)))))))

Ибо все ведомые Божьим духом - сыновья Бога.

Римлянам глава 8. .тоже почитайте целиком.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Без коментрариев...Вы уж извините,Евгений...

Комментарий

Обработка...