Дух Божий и дух человеческий.
Свернуть
X
-
Дух Божий и дух человеческий.
А еще человек в своих духовных исканиях может услышать (кроме Духа Божьего, духа нечистого и духа человеческого) может услышать голоса разных духов служебных=духов Ангелов, которые кстати могут много или мало ошибаться о путях Божиих.
Очень полезно уметь хорошо различать все эти голоса - это дар Духа Святого, дар распознавания духов, который упомянул апостол Павел.
А чаще всего мы слышим просто-напросто лишь голос своего собственного "я", которое крайне испорчено.
"Тот, кто верит своему сердцу - глуп.
А тот, кто ходит в Мудрости - будет цел."
(Притчи Соломона.)
Чтобв различать не обязательно быть пророком. Достаточно быть истинным верующим. Вера в горчичное зерно уже имеет все эти данности...
Мир вам!Комментарий
-
Человек ведомый святым духом не может говорить не по духу, и противоречить БОЖИЕМУ слову, ему БОГ даёт что говорить, если говорит не по истине не можеш говорить духом потому что БОГ не подтверждает его слов и они безсильны, и говорить что-то не по духу это против БОЖИЕЙ воли.
Для истинного праведника святого, безсилен нечистый дух, он в силах подовить его истиной, и истину не спутаеш с неправдой а тем более с не БОЖИЕМИ высказываниями, они противоречия и лож.
А человеческого духа не бывает, человек он плоть, а ведомый святым духом БОГА может говорить и воспринимать вдохновлённые слова.Комментарий
-
Интересно,интересно...Каким вы духом это говорите???
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия..."
А вот уже дух человеческий может быть и лукав и зол и нечист...Не так как Дух от Бога...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит один из нас где-то неправ перед Богом.
Два человека, оба движущиеся нe в своем духе, но в Духе Святом, в Духе Божием, в духе пророческом не могут не понять друг друга.
Два человека, оба движущиeся не в своем духе, но в духе пророческом они воистину одно тело - как же они могут быть не согласны!
Два человека, оба движущиeся не в своем духе, но в духе пророческом - это Истина.
Три человека, все три движущиeся не в своем духе, но в духе пророческом - это Совершенная Истина.
"Откровения Твои, которые Ты заповедал -
правда и совершенная Истина."
(Псалмы Давида)
__________________________________________________ _____________
В любом случае - спасибо за христианское общение.Комментарий
-
Уксус горчит до того, что пить его просто-напросто невозможно. Уксус был предложен нашему Господу на кресте. Пророкам было преложено съесть свиток, от которого у них была сладость во рту (вино) и горечь в животе (уксус). Итак, можем образно сказать, что уксус - вторая составляющая духа пророческого.
"И вино готово, и уксус готов", - такое пророчество дал мне Господь на прошлой недели. Видится мне, медленно, но верно достигаю я таки духа пророческого.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Вино пьянит, вино пьют на свадьбе, первое чудо Христa - превращение воды в вино, вино - символ Царства Божьего, в которое и устремлен дух пророческий. Итак, можем образно сказать, что вино - первая составляющая духа пророческого.
Уксус горчит до того, что пить его просто-напросто невозможно. Уксус был предложен нашему Господу на кресте. Пророкам было преложено съесть свиток, от которого у них была сладость во рту (вино) и горечь в животе (уксус). Итак, можем образно сказать, что уксус - вторая составляющая духа пророческого.
"И вино готово, и уксус готов", - такое пророчество дал мне Господь на прошлой недели. Видится мне, медленно, но верно достигаю я таки духа пророческого.
Он сказал: "Наполните эти сосуды водой, и я превращу ее в вино".
В нынешних церквях, как на той свадьбе, угасает веселие, радость о спасении, пробуждение. И Он готов и сейчас повторить то чудо.
Наполнись, брат, чистым Словом, а не учениями и толкованиями, и Он превратит эту воду в вино откровения, в пробуждение.
Во-вторых, брат, ты извини, конечно, но уксус не горчит. Уксус кислый, а не горький. Поэтому уксус к словам из Откровения мало подходит.
Уксус - это бывшее вино. БЫВШЕЕ, вчерашнее вино, если понимаешь.
Благословит тебя Господь!Комментарий
-
Интересно,интересно...Каким вы духом это говорите???
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия..."
А вот уже дух человеческий может быть и лукав и зол и нечист...Не так как Дух от Бога...
ПонимаетеесличеловекимеетдухБОГАонможетговоритьвдохновлённымисловами, нояговорилтакжеведомыйдухомеслинепоистинечто-тоговоритнеможетговоритьдухом, анеимеющийдухБОГАговоритчто-либоегословапростопустыеслова, истина заключается в духе БОЖИЕМ, поэтомучтоговоритсяодухечеловеческомэтонеговоритчтоплотскийчеловекможетговоритьвдохновлённыевысказывание, выгдеточиталивБИБЛИИчточеловек не имеющий дух БОГА может говорить вдохновенными словами?
Почитайтеповнинимательнейглавуцеликомипопытайтесьпонятьочёмонаговорит.
Неспещитесказатьчто-токому-точегосаминепонялиилинезнаете.
Я ведь писал в предыдущем письме, ведомый святым духом БОГА может говорить и воспринимать вдохновлённые слова, поэтому если вы способны воспринимать вдохновение то вы в силах сами распознать каким духом я говорю или кто-либо не обезательно я.
Аеслинеспособны, зачемобсуждаететему?
Нужно в первую очередь добится духовных плодов если не имеете этого.
Ибо (((((((живущие по плоти))))))) устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу - на духовное.
Ибо мысли плотские означают смерть, а мысли духовные - жизнь и мир,
потому что мысли плотские означают вражду с Богом, ибо не подчиняются закону Бога, да и, по сути, не могут.
Стало быть, (((((((живущие по плоти не могут угодить Богу.)))))))
(((((((Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас))))))). Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему.
Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности.
Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела духом своим, обитающим в вас.
А потому, братья, на нас лежит обязанность - но ((((((не перед плотью, чтобы жить по плоти)))))
(((((((ибо если живёте по плоти, то непременно умрёте, но если умерщвляете дела тела духом, то будете жить.)))))))
Ибо все ведомые Божьим духом - сыновья Бога.
Римлянам глава 8. .тоже почитайте целиком.
Комментарий
Комментарий