Дух Божий и дух человеческий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Часто святые, лучше научающиеся слышать голос Божий, путаются в различении Духа Божьего и духа человеческого. Гораздо проще научиться различать Дух Божий и дух нечистый; нечистый - он и есть нечистый, всегда духовным глазом заметишь эту проклятую Богом мертвую муху и сразу же скажешь - НЕТ! НЕТ! Это не от Бога!! А вот различить Дух Божий и дух человеческий сложнее, даже гораздо сложнее.

Опять же, как яркий, показательный пример вспоминается "Новое Поколение" во главе с ув. пастором А. Ледяевым. В одной из его проповедей к церкви прозвучали такие слова:

"Я тебе ночью сниться буду и кричать:
    "Христианское правительство!"
    Ты скажешь: "Отойди Сатана"
    А я скажу: "Это не Сатана, а твой пастор Алексей."

Другие слова пастора: "Мы установим Новый Мировой Порядок по всей земле."

В таких как бы это сказать(?) перегибах чуть не до излома Слова Божьего еще достаточно легко различить Дух Божий и дух человеческий. Каждому святому, кто хоть раз в день открывает Слово и молится, очевидно - это чистый дух человеческий, это не Дух Божий,

Но далеко не всегда так легко отличить, особенно когда дух человеческий начинает глубоко освящаться, начинает точь в точь как Дух Божий выглядеть! И чем глубже в Истину, тем бывает сложнее и сложнее отличить Дух Божий и дух человеческий.

Искажения в доктринах - один из верных признаков действия в церкви духа человеческого. Потому очень важно знать здравую, верную доктрину.

Если у вас есть мысли или опыт о различении Духа Божьего и духа человеческого я очень рад буду услышать.

• AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Дух Божий=дух пророческий и каждый(каждый!) истинный человек Божий=пророк.

Моисей не случайно сказал: "Хочу, чтобы все в народе Божьем пророчествовали." Апостол Павел не случайно сказал: "Все вы можете пророчeствовать."

В церквях отсутствует дух пророческий просто-напросто потому, что там отсутствует Сам Дух Божий и живут они духом человеческим.

Итак, вот очень верный тест на проверку Божий это Дух или человеческий дух. Если нет в той или иной ситуации духа пророческого, то нет в этой ситуации и Духа Божьего=Духа Истины=свидетельства Христа.

"Свидетельство Христа есть дух пророческий." (Откровение Иоанна.)

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

А еще человек в своих духовных исканиях может услышать (кроме Духа Божьего, духа нечистого и духа человеческого) может услышать голоса разных духов служебных=духов Ангелов, которые кстати могут много или мало ошибаться о путях Божиих.

Очень полезно уметь хорошо различать все эти голоса - это дар Духа Святого, дар распознавания духов, который упомянул апостол Павел.

А чаще всего мы слышим просто-напросто лишь голос своего собственного "я", которое крайне испорчено.

"Тот, кто верит своему сердцу - глуп.
      А тот, кто ходит в Мудрости - будет цел."
      (Притчи Соломона.)

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Дух человеческий в Церкви - это не шутка, это опасно для детей Божиих!

Вспомните, что последний лжепророк Откровения имеет рога агнца(!!) и поднимается не откуда-то из глубин ада, но поднимается от земли, да от земли - то есть духом человеческим. Вспомните, что число зверя - это суть число чисто человеческое - 666.

Откровение, глава 13:18
        18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от AndreiBogdanov

Искажения в доктринах - один из верных признаков действия в церкви духа человеческого. Потому очень важно знать здравую, верную доктрину.

Если у вас есть мысли или опыт о различении Духа Божьего и духа человеческого я очень рад буду услышать.
          Хотел, если позволите, поправить вас немного. Искажения в доктринах - а если это человеческие доктрины? Фарисеи обвиняли Христа в нарушении преданий старцев, да что преданий - в нарушении субботы! В итоге же оказалось, что никакого нарушения не было - было исправление утерянного ранее.

Я, насколько это у меня получается, стараюсь представить, что делал бы на моем месте Христос. Конечно, это достаточно примитивно и не везде применимо, но, как вариант...

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

[quote=AndreiBogdanov;952139]Дух человеческий в Церкви - это не шутка, это опасно для детей Божиих!

Вспомните, что последний лжепророк Откровения имеет рога агнца(!!) и поднимается не откуда-то из глубин ада, но поднимается от земли, да от земли - то есть духом человеческим. quote]

Брат, если сможешь принять. В Писании зверь в прообразе обозначает не человека, а государство. Сравни с Даниила 7,8 главы. Поэтому зверь, имеющий рога подобные агнчим, но говорящий как дракон более похож на государство, которое исповедует себя христианским, но ведущее себя как диавол. США, например.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

А еще человек в своих духовных исканиях может услышать (кроме Духа Божьего, духа нечистого и духа человеческого) может услышать голоса разных духов служебных=духов Ангелов, которые кстати могут много или мало ошибаться о путях Божиих.

"Тот, кто верит своему сердцу - глуп.
              А тот, кто ходит в Мудрости - будет цел."
              (Притчи Соломона.)
              Я думаю, брат, что духи в путях Божьих не ошибаются. Если от Бога духи - говорят правду, ибо иного сказать не могут Если сатанинские - преднамеренно лгут. Но не ошибаются.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Моисей не случайно сказал: "Хочу, чтобы все в народе Божьем пророчествовали." Апостол Павел не случайно сказал: "Все вы можете пророчeствовать."

В церквях отсутствует дух пророческий просто-напросто потому, что там отсутствует Сам Дух Божий и живут они духом человеческим.

Итак, вот очень верный тест на проверку Божий это Дух или человеческий дух. Если нет в той или иной ситуации духа пророческого, то нет в этой ситуации и Духа Божьего=Духа Истины=свидетельства Христа.

"Свидетельство Христа есть дух пророческий." (Откровение Иоанна.)

Как ты понимаешь дух пророчества? Всякий Христианин пророк своего рода. Когда мы говорим о Втором пришествии - мы пророчествуем, ведь так?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от Павел_38
                  Как ты понимаешь дух пророчества?
                  Дух пророчества -- Вино и Уксус.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Меха забыли, что такое меха?
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от Итальянец
                      Меха забыли, что такое меха?
                      Меха - это мы сами, наш дух, душа и тело, a Бог наполняет нас Собою.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Не понял .

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Дух человеческий ищет славу себе,Дух Божий-Отцу и Сыну...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Около года назад,Господь давал сновидение:плотный,крупный мужчина входит в спортзал,на полу лежит куча народа,он подходит к одному из лежащих и начинает взвинчивать его своими речами_"Встань,покажи,что ты можешь,как простой мужик,покажи,им всем,на что способен "настоящий мужик"!!!"
                            Худощавый,"чёрный" мужик начинает приподниматься...

Утром сразу было открыто:сатана будет с яростью возбуждать в России-русский нацизм!
                            Вот и новый виток-видео,с казнью двух человек;одного с Азии,другого с Кавказа,в рунете,совершённой нацистами...

ЗЫ:Читаю сейчас удивительные свидетельства от преживших благословение в Торонто,под ред. Дж.Арнотта.
                            ...ничего невозможно сделать без Господа,а сомневаясь не надо надеятся что-либо получить от Него!
                            Без полного,детского доверия действиям Духа Святого,прославляющего Иисуса Христа,ничего не выйдет!!!

Послание к Римлянам. Глава 8. Стих 16 [1.000] Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Андрей Богданов
                              Гораздо проще научиться различать Дух Божий и дух нечистый; нечистый - он и есть нечистый, всегда духовным глазом заметишь эту проклятую Богом мертвую муху и сразу же скажешь - НЕТ! НЕТ! Это не от Бога!! А вот различить Дух Божий и дух человеческий сложнее, даже гораздо сложнее.
                              А ну-ка! Прицельтесь поточнее и скажите мне какой дух во мне? Пли!!!
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...