Не молись за этого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Бывали ли в вашей жизни ситуации, которые я назвал бы ситуациями на входе не в Святое, но на входе в Святое Святых, когда Бог полностью отсекает вашу несовершенную, человеческую благодать и говорит: "Не молись за этого человека."

Похоже, что апостол Иоанн имел такие ситуации не раз и не два, потoму и написал: "Есть грех к смерти, не говорю, чтoбы вы молились за такого человека."

Это тонкий вопрос, потому что милость Божья велика. И все же бывали ли у вас такие чувствования во Христе: "Не молись за этого человека." ?
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Милость Божья очень велика, но все же бывают (и нередко бывают) такие ситуации, когда Бог проводит черту, выносится Божий приговор и человек тогда обречен быть нечистым сосудом=сосудом проклятия Божьего.

P.S.
    Не ошибитесь своим духом, размышляя об этом, помня, что велика милость Божья.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от AndreiBogdanov
      Бывали ли в вашей жизни ситуации, которые я назвал бы ситуациями на входе не в Святое, но на входе в Святое Святых, когда Бог полностью отсекает вашу несовершенную, человеческую благодать и говорит: "Не молись за этого человека."
      У меня лично не было такого,но свидетельства об этом я слышала.Несколько раз брат,который занимается много лет освобождением людей от бесов,рассказывал о подобных случаях.Один раз это было верующий,давно в церкви.Ну и оказалось что несвободен.Стали молиться и Бог говорит "Не молись за него,он похулил Духа Святого".Спросили,оказалось правда. Другой раз молились об освобождении от проклятия за одну женщину и Бог открыл "Не молись за нее.Она аборт сделала,Я ее наказал". Но сам служитель этот говорил что понимать это - одно.А вот принимать..все равно молился за того брата,хотя понимал - хула на Духа не прощается.это все,конец.Но по жалости человеческой не молиться за него не мог.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Это тонкий вопрос, потому что милость Божья велика. И все же бывали ли у вас такие чувствования во Христе: "Не молись за этого человека." ?
        Бывали и бывают. К сожалению, я так и не понял, от Бога ли это или от моей плоти...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Цитата из Библии:
          Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
          за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Лигия
            У меня лично не было такого,но свидетельства об этом я слышала.Несколько раз брат,который занимается много лет освобождением людей от бесов,рассказывал о подобных случаях.Один раз это было верующий,давно в церкви.Ну и оказалось что несвободен.Стали молиться и Бог говорит "Не молись за него,он похулил Духа Святого".Спросили,оказалось правда. Другой раз молились об освобождении от проклятия за одну женщину и Бог открыл "Не молись за нее.Она аборт сделала,Я ее наказал". Но сам служитель этот говорил что понимать это - одно.А вот принимать..все равно молился за того брата,хотя понимал - хула на Духа не прощается.это все,конец.Но по жалости человеческой не молиться за него не мог.
            Это - особые ситуации; ситуации на входе в Святое Святых, где уже нет никакого места ничему человеческому. Избрание Иуды - яркий и показательный пример.

Я не думаю, что этот пример из вашей жизни с хулой на Духа верен. Если бы человек тот полностью потерял благодать и милость Божью, то вряд ли и признался бы что похулил Духа. Возможно тот человек, похуливший Духа, был просто не совсем в дружбе со своей головой? Бог понимает все. "Кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею." Насчет аборта у меня тоже нет уверенности, что это Истина. Бог может простить самый жуткий грех, если человек искренне в покаянии поцелует ноги Распятого Христа.

Вспоминается мне один служитель Божий, служение, которого крайне интересно. Он консультирует людей и Духом Божиим проникает глубоко в их душу и дух, вскрывая сокровеннейшее. Я видел его раз по видео. У него был случай, когда он консультировал человека, изнасиловавшего свою малолетнюю дочь (или внучку) я уже не помню. Так вот, в консультации Духом Божиим выяснилось, что человек этот однажды дал такиe слова, почти как клятву, что никогда-никогда не накажет ее. Была ситуация, когда наказание было просто совершенно необходимо. И поскольку была произнесена клятва, что наказaния быть не может, вся ситуация выплеснулaсь как изнасилование! "Крайне испорчено сердце человеческое!" Бог понимает все, даже самое тайное и сокровенное. "Кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею." Жуткий грех того человека был Богом прощен во Христе.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

У него был случай, когда он консультировал человека, изнасиловавшего свою малолетнюю дочь (или внучку) я уже не помню. Так вот, в консультации Духом Божиим выяснилось, что человек этот однажды дал такиe слова, почти как клятву, что никогда-никогда не накажет ее. Была ситуация, когда наказание было просто совершенно необходимо. И поскольку была произнесена клятва, что наказaния быть не может, вся ситуация выплеснулaсь как изнасилование! "Крайне испорчено сердце человеческое!" Бог понимает все, даже самое тайное и сокровенное. "Кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею." Жуткий грех того человека был Богом прощен во Христе.
              Какие страшные слова! Какой отвратительный пример! Этим людям нет прощения. Если я согрешаю - против себя и перед Богом согрешаю. Но если есть ещё один человек - коверкается вся дальнейшая судьба этого человека... Какие мерзости! Точно, такие люди не дружат с головой!

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Похоже, что апостол Иоанн имел такие ситуации не раз и не два, потoму и написал: "Есть грех к смерти, не говорю, чтoбы вы молились за такого человека."
                Это о сыне погибели, но он один такой. Да и потом, вы его не знаете.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от Saladin
                  Это о сыне погибели, но он один такой. Да и потом, вы его не знаете.
                  Иуда, фараон, куча первосвященников - много сынов погибели было, есть и будет. В доме Мудрости Божией необходимы и соcуды нечистые и не один такой сосуд необходим.

Этот вопрос только для входящих в Святое Святых. Входящий в Святое Святых должен уразуметь, что там нет место его человеческой милости, там в Святом Святых - совершенное и не человеческое-совершенное - 666, а Божье-совершенное - 777.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сердце человека открыто Богу и только Он знает кому нужны посредники, а кому еще нет, кому уже не нужны никакие посредники... Я очень часто игнорирую просьбы о молитве, потому что не чувствую на это вдохновение. Этим я не осуждаю человека, возможно не время благодати для него. Одно знаю точно- Бог милостив и человеколюбив. Он знает человека, и воздает не по беззакониям нашим!

Мир вам!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сообщение от ahmed ermonov
                      Одно знаю точно- Бог милостив и человеколюбив. Он знает человека, и воздает не по беззакониям нашим!
                      Не по беззакониям нашим воздает нам Бог, но сердце взвешивает.

"Всякий путь человека - прям в глазах его.
                      А Господь взвешивает сердца."

"Преисподняя и ад открыты перед Богом.
                      Насколько же более сердца сынов человеческих."
                      (Притчи Соломона)

Комментарий

• серджио
                        Участник

• 30 July 2007
                        • 3

Друзья я хочу поделиться своими соображениями на эту тему.Представим себе такую ситуацию.Некий брат чувствует в отношении вас что о вас не надо молиться и вам нет прощения.ЧТО теперь с этим делать.Может кто-то это принять наслово и впасть в депрессию и это будет по меньшей мере глупо.Унас есть Слово и мы
                        должны все проверять по нему. Господь нам дал обетование что приходящего не изгонит вон.Если человек приходит ко Христу то для него есть прощение ине важно кто что чувствует. Человек который согрешил грехом к смерти не прийдет просит прощения у Христа ибо не может нарушиться Писание.

Комментарий

• серджио
                          Участник

• 30 July 2007
                          • 3

Друзья я хочу поделиться своими соображениями на эту тему.Представим себе такую ситуацию.Некий брат чувствует в отношении вас что о вас не надо молиться и вам нет прощения.ЧТО теперь с этим делать.Может кто-то это принять наслово и впасть в депрессию и это будет по меньшей мере глупо.Унас есть Слово и мы
                          должны все проверять по нему. Господь нам дал обетование что приходящего не изгонит вон.Если человек приходит ко Христу то для него есть прощение ине важно кто что чувствует. Человек который согрешил грехом к смерти не прийдет просит прощения у Христа ибо не может нарушиться Писание.

Комментарий

• Лукин
                            Участник

• 01 August 2007
                            • 200

Я перестал молиться за всех моих знакомых верующих христиан из боязни посягать на большие полномочия чем те, что имел Христос. "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. " (Ин17,9) Молюсь, за своих семейных, которых мне Бог послал. Молиться за других считаю возможным в конкретных случаях конкретной молитвой. Христос на кресте молился: "Отче! Прости им, ибо не знают, что делают"(Лк23,34). Молясь о ком -либо мы ходатайствуем за него перед Богом, как правило и не помышляя о жертве. Хочешь получить по молитве заплати, в примеру, постом, благим делом, возьми обет и исполни его.

Комментарий

• Лукин
                              Участник

• 01 August 2007
                              • 200

Так вот, в консультации Духом Божиим выяснилось, что человек этот однажды дал такиe слова, почти как клятву, что никогда-никогда не накажет ее. Была ситуация, когда наказание было просто совершенно необходимо. И поскольку была произнесена клятва, что наказaния быть не может, вся ситуация выплеснулaсь как изнасилование!
                              Трудно поверить чтобы милостивейший и мудрейший Бог руководствовался незыблемостью "почти как клятвы" введением в тягчайший грех этого якобы поклявшегося ради наказания другого человека. Насильник предстаёт невинным инструментом Божьего правосудия. Скорее насильник столько накопил в себе греховных помыслов, что не смог их удержать от воплощения при удобном случае.

Комментарий

Обработка...