Достичь креста = искать смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Осленок несет Христа к распятию - Его славе на земле.
    Белый конь несет Христа к полнотe Его славы - Его славы на небе.

Откровение, глава 19:11-14
    11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
    14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Комментарий

• Айвар
      Обыватель

• 03 February 2007
      • 364

Сообщение от AndreiBogdanov
      Забавная символика - знак равенства, а можно еще применять знаки плюс и минус и прочие. Смысла в этом действительно нет.

Вот если мы окучиваем картошку на грядке, то неужели это повод назвать нас огородником? Так и жизни , если кто-то окучивает Евангелие, то неужели он христианин? - Отнюдь. А между тем много окопавшихся у этой борозды
      Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Айвар
        Забавная символика - знак равенства
        "Я и Отец одно", - сказал Иисус.
        А еще сказал: "Отец мой больше Меня."
        А еще сказал: "Что называешь Меня благим? Никто не благ кроме Бога."

Вот и разбирайтесь в этой высшей математике.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

К Римлянам, глава 6:3-4
          3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть ...

Поразмышляем о смерти вообще и смерти Христа, в которую мы крестились=крепко-накрепко связали себя духовно с Его смертью=всем естеством своим погрузились в проклятие Его.

Смерть - это всегда проклятие.

1. Хотите ли вы умереть смертью проклятия не от Бога? Скажем смерть на инвалидном кресле или смерть от болезни не от Бога, или смерть в окружении детей и внуков, не знaющих толком Бога? Грустно, в такой смерти много грусти.

2. Хотите ли вы умереть смертью в Божьем благословении? Смертью, плодоносно послужив Богу, в окружении детей и внуков, глубоко посвященных Богу и Христу. Смело можем сказать, что человек, достигший такой смерти был крещен в смерть Христа в Духе и Истине.

3. Хотите ли вы умереть смертью на поле духовного сражения=воистину смертью Христа?

ДАВАЙТЕ ПОРАЗМЫШЛЯЕМ О СМЕРТИ! Ведь по любому придется умирать, вряд ли мы сподобимся благодати Еноха и Илии. И не лучше ли умереть смертью со смыслом, поискать такую осмысленную смерть, выбрать такую смерть, связать себя верою с такою смертью. Впрочем мы крестившись во Христа в Духе и Истине уже верою, узaми духовными связали себя с ней! Вопрос лишь в том, насколько в Духе и Иcтине было совершено наше крещение во Христа?

__________________________________________________ ______________

Помните, что крестились мы не в жизнь мира и не деноминацию, и не в Моисея, но в самую настоящую смерть=в пpоклятие.

Помните, что крестились мы не просто в какое угодно проклятие, но в проклятие Христово=в смерть, которую надо достичь святою верою=верою, очень твердо, обеими ногами стоящей на истинном духовном основании.

Осознавайте весь смысл своего крещения=крепче связывайте себя со смертью Христа.

Это не так легко, но все же постарайтесь углядeть глазами духовными эту связь - связь вашей смерти со смертью Христовой=смысл таинства вашего крещения.

Таинство христианского крещения=Невидимая, духовная связь смерти крещаемого со смертью Христа.

Комментарий

• Филин
            залётный

• 24 July 2007
            • 112

Помните, что крестились мы не в жизнь мира и не деноминацию, и не в Моисея, но в самую настоящую смерть=в пpоклятие.
            Интересно, кто Вам так сказал ? И почему Вы за всех так уверены ?

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от Филин
              Интересно, кто Вам так сказал ? И почему Вы за всех так уверены ?
              Я обращаюсь к тем, кто истинно Христов или однажды станет таковым.

Слово Божие предназначено для детей Божиих.

Истинных благ во Христе - праведности, мира, радости.

Комментарий

• Филин
                залётный

• 24 July 2007
                • 112

Я обращаюсь к тем, кто истинно Христов или однажды станет таковым.
                Тогда действительно, явно не ко мне. Извиняюсь. Но - все религиозные форумы в сети много лет головой об стенку бьются, пытаясь понять кто истинно Христов, кто нет. Похоже, для Вас это не вопрос. Завидую белой завистью. Удачи !

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

ДАВАЙТЕ ПОРАЗМЫШЛЯЕМ О СМЕРТИ!
                  Верующий в Него не умрёт вовек...
                  Ведь по любому придется умирать, вряд ли мы сподобимся благодати Еноха и Илии.
                  Будет тебе как ты веруешь,если не усомнишься...
                  И не лучше ли умереть смертью со смыслом, поискать такую осмысленную смерть, выбрать такую смерть, связать себя верою с такою смертью.
                  Нет в смерти ни смысла ни бытия...
                  "Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?Или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?"
                  Другое дело-распятие(смерть)ветхого человека...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Все мы несем кресты. Но увы, насколько же часто кресты наши суетны, глупы, человечны, полностью лишены Божьей Мудрости и очень часто даже, о ужас!, НЕ ИМЕЮТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО СМЫСЛА в глазах Божиих.

Чтобы достичь креста, в котором есть хоть какой-то смысл Божий=вес славы следует искать, искать, искать смерти; причем такой смерти, которой почтит вас Сам Бог. Как и написано о Христе: "по благодати Божией вкусил смeрть за всех." (Евр.2:9)
                    Писание говорит о том, что кто страдает с Ним, тот будет царствовать с Ним. Господь сказал: "Кто Меня любит, Мне да последует". К сожалению, немногие хотят предоставит Ему "распять" нас внутри так, что мы станем похожи на Него. Для этого нужно "возненавидеть отца и мать свою", "отречься себя", "оставить ВСЁ и пойти за Ним", "не возлюбить души своей до смерти". Но интересно то, что "распятие с Ним" слаще, чем "царствование с Ним", потому что истинная Его природа - Это Агнец распятый.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

КО ВСЕМ:
                      Смерть побеждена не жизнью, но смертью Господа.
                      (Послание к евреям)

Сообщение от Anna Maria
                      Но интересно то, что "распятие с Ним" слаще, чем "царствование с Ним", потому что истинная Его природа - Это Агнец распятый.
                      Вижу где-то глубоко в вашем духе ошибку. Посмотрите вот эти мысли.
                      СТОП! Агапе - это никакая не жертвенная любовь!

Сообщение от Anna Maria
                      Но интересно то, что "распятие с Ним" слаще, чем "царствование с Ним", потому что истинная Его природа - Это Агнец распятый.
                      Да, распятие дано Христу по благодати Божией, но дано нe ради самого распятия, а ради будущей радости.

Тот, кто глазами духа видит эту чистую радость, тому легко нести крест. Апостол Павел сказал: "я радуюсь в страданиях моих!", но почему радуюсь? - да потому что "они суть - ваша слава."

1. Увидеть радость.=>Взять крест.=>Донести крест до самого конца.
                      2. Взять крест, не увидев радости=>Сломаться под крестом.

Ищите путь один, углядите свою радость во Христе прежде чем брать на себя крест.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

[quote=Anna Maria;945994 Но интересно то, что "распятие с Ним" слаще, чем "царствование с Ним", потому что истинная Его природа - Это Агнец распятый.[/quote]

Истинная природа Христа - Агнец Распятый.
                        Воскрес Христос - славою Своего Отца.

А тот, кто углядит Христа, возносящегося во славу, обязательно облечется в великую силу Духа Святого.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Вижу где-то глубоко в вашем духе ошибку. Посмотрите вот эти мысли.
                          СТОП! Агапе - это никакая не жертвенная любовь!
                          Да, распятие дано Христу по благодати Божией, но дано нe ради самого распятия, а ради будущей радости.
                          Дело не в ошибке. Дело в том, что Вы уже пошли дальше и видите, а я ещё только на пути к этому...

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Сообщение от Anna Maria
                            Дело не в ошибке. Дело в том, что Вы уже пошли дальше и видите, а я ещё только на пути к этому...
                            Спасибо, но то, что я ушел дальше, иногда нет уверенности. Бывает буксую со страшной силой, молитесь за меня, молитесь за один духовный прорыв за другим. Нет радости, когда духовно буксуешь на одном месте. Молитесь за мой духовный рост и я буду молиться за ваш духовный рост.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Молитесь за мой духовный рост и я буду молиться за ваш духовный рост.
                              Аминь. Буду молиться.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Поразмышляем о смерти вообще и смерти Христа, в которую мы крестились=крепко-накрепко связали себя духовно с Его смертью=всем естеством своим погрузились в проклятие Его.
                                Вот очень интересное место Писания: И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит" (Исаия 22:22)

Ведь о Кресте же говорится! О силе Креста. Это ключ. Ключ на раменах Его - то есть на плечах - это же Крест Его. Это видно даже из следующего места Писания:

Исаия 22:23. "И укреплю его как гвоздь в твёрдом месте..."

И вот ещё: Исаия 9:6. "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."

Не это ли и ключи от Царства Небесного...

Комментарий

Обработка...