Достичь креста = искать смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Все мы несем кресты. Но увы, насколько же часто кресты наши суетны, глупы, человечны, полностью лишены Божьей Мудрости и очень часто даже, о ужас!, НЕ ИМЕЮТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО СМЫСЛА в глазах Божиих.

Чтобы достичь креста, в котором есть хоть какой-то смысл Божий=вес славы следует искать, искать, искать смерти; причем такой смерти, которой почтит вас Сам Бог. Как и написано о Христе: "по благодати Божией вкусил смeрть за всех." (Евр.2:9)
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Сообщение от AndreiBogdanov
    Все мы несем кресты. Но увы, насколько же часто кресты наши суетны, глупы, человечны, полностью лишены Божьей Мудрости и очень часто даже, о ужас!, НЕ ИМЕЮТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО СМЫСЛА в глазах Божиих.
    Это не кресты, а раздутая гордость, выдумка, что мы "сирадаем", (по себе знаю). Просто мы настолько искусно преподносим это, что нам удается обмануть даже самих себя.

Чтобы достичь креста, в котором есть хоть какой-то смысл Божий=вес славы следует искать, искать, искать смерти; причем такой смерти, которой почтит вас Сам Бог. Как и написано о Христе: "по благодати Божией вкусил смeрть за всех." (Евр.2:9)
    Разве следует специально искать крест? Он же давно готов, чтобы сделать христианина мертвым для мира (духом мертвым), то есть бесстрастным, поскольку основное "умение" мертвого - не отвечать на внешние раздражители. Надо просто взять этот крест и понести. А мы бежим от него.
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

AndreiBogdanov

Предоставьте суд Богу. Ему виднее, есть ли смысл в наших крестах или нет.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Вовчик
        AndreiBogdanov

Предоставьте суд Богу. Ему виднее, есть ли смысл в наших крестах или нет.
        "Духовный судит обо всем. A его судить никто не может, потому что кто познал ум Господень, чтобы судить Его? A мы имеем ум Христов."

Кзк же я люблю Слово Божие! Ни одно слово не выкинешь, ни одно слово не добавишь. ПЕСНЯ!

Слова Духа Святого; музыка Духа Святого - "Слово Божие."
        Исполняет: Андрей_V_ Богданов

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

"Духовный судит обо всем. A его судить никто не может, потому что кто познал ум Господень, чтобы судить Его? A мы имеем ум Христов."

Кзк же я люблю Слово Божие! Ни одно слово не выкинешь, ни одно слово не добавишь. ПЕСНЯ!

Слова Духа Святого; музыка Духа Святого - "Слово Божие."
          Исполняет: Андрей_V_ Богданов
          Вот я и сужу обо всем, кроме Бога...ибо кто познал ум Господень, чтобы судить его? А если имеешь ум Христов, то и суди по уму Христову.. Христос за Отца не решал, что Отцу лучше....
          Смени пластинку...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Андрюша, даже за ребенком родившимся нормально(способным к "самостоятельной" жизни на первых порах ухаживает мама(душа твоя), т.е. ребенку уже родившемуся необходима еще какоето время мама(душа твоя)
            Последний раз редактировалось vovaov; 13 July 2007, 11:22 PM.

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Послание к Евреям. Глава 9. Стих 14 [0.444] то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Самовольно себя не распнёшь,Господу это ненадо.Есть послушание и водительство Духа Святого,это и есть жертва живая,святая и благоугодная!
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Вовчик
                Вот я и сужу обо всем, кроме Бога...ибо кто познал ум Господень, чтобы судить его? А если имеешь ум Христов, то и суди по уму Христову.. Христос за Отца не решал, что Отцу лучше....
                Смени пластинку...
                Что провоцирует ваше неприятие? Ведь я же не написал, что именно ваш крест не имеет абсолютно никакого смысла в глaзах Божьих.

А если Дух Божий обличает вас, то причем здесь я?

Я - человек в глиняном сосуде, который подобно трубе выдает Слово и как человек в глиняном сосуде сам также получает обличение через это Слово.

Комментарий

• Вирт
                  Участник

• 17 January 2007
                  • 215

Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; 1Петра3:10

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Что провоцирует ваше неприятие? Ведь я же не написал, что именно ваш крест не имеет абсолютно никакого смысла в глaзах Божьих.

А если Дух Божий обличает вас, то причем здесь я?

Я - человек в глиняном сосуде, который подобно трубе выдает Слово и как человек в глиняном сосуде сам также получает обличение через это Слово.
                    Смотри - кто трубит через твою трубу... Не всякому духу верьте...и не всякому духу давайте через себя трубить...

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

ослица

А может ты просто Валаамова ослица и напрасно превозносишься, имея откровения данные Господом...?

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от Ines
                        А может ты просто Валаамова ослица и напрасно превозносишься, имея откровения данные Господом...?
                        Я!!!
                        Первый и последний!!!
                        Иных нет,ослов,кроме меня!!!

Зы:Даже если и так.
                        Вы?Не сидите ли на этой ослице?Не бьёте ли еЁ?
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от аким
                          Я!!!
                          Первый и последний!!!
                          Иных нет,ослов,кроме меня!!!

Зы:Даже если и так.
                          Вы?Не сидите ли на этой ослице?Не бьёте ли еЁ?
                          я и есть такая ослица...
                          Но некоторым другим ослам голову склонить пред Господом надо бы... И Саул был во пророках...

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Сообщение от Ines
                            я и есть такая ослица...
                            Но некоторым другим ослам голову склонить пред Господом надо бы... И Саул был во пророках...
                            А вы случаем не самозванная ослица?)
                            Нам то заповедано не смотреть на ослов,а смотреть на Сидящего на них!
                            Пусть даже у ентого осла уши чуть длиннее,понимаю,что не в силах ослиных енто вынести,но есть Сидящий на нас,всё в Его силах!
                            Вопрос лишь в том-Кто твой Хозяин!

www.cnl.tv

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от аким
                              Вопрос лишь в том , Кто твой Хозяин?
                              Что интересно Иисус выбрал не любого осла, чтобы ехать на нем в Иерусалим, в котором будет распят, но осленка, на котором никто никoгда не ездил.

Осленок этот - символ ветхой природы Божьего человека, а белый конь - символ духа Божьего человека.

Комментарий

Обработка...