Здравствуйте все, кто сюда заходил и, надеюсь, зайдет.
. Прошу прощения, что так долго не отвечала, но тему все-таки подниму - по-прежнему она меня интересует. Буду благодарна всем, кто сюда вернется 
Для TanjaKuz
"
Ага! Грех не в факте желания, а в том ЧЕГО же ты желаешь. Согласны?
Для nixon
Думается мне, что отдалять от Бога нас может почти все, если неправильно к этому всему подходить. Вот это-то и страшно
Для Saladin
Это интересно, Saladin. Если не пропало желание, расскажите, как же вы живете подобно Лоту. Лот для меня весьма противоречивая фигура. С одной стороны его противопоставляют Аврааму, с другой Библия называет его праведным (2 Петра 2:7). Каким вы его себе представляете?
Для Trevi
Коротко не получится ответить
В материальных благах самих по себе нет ничего плохого, как и в большинстве вещей. Все дело в отношении к ним. Кто-то может этими благами распоряжаться по воле Бога, а кто-то сам попадает в распоряжение этих благ. Лучше всего, как Павел, уметь жить и в скудости, и в богатстве [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/84C5%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]
Saladin, хотелось бы и ваше мнение узнать. Ну и, конечно, ваше, Trevi J
Для Louis
Нет проблем Под словом мир совсем иное имеется в виду, не творение, а образ жизни людей, не знающих Бога - тут по-моему уже много написали про это. Более того, ведь Бог Сам возлюбил мир (Иоанна 3:16). Слово мир многозначное очень.
Похоть здесь не только и не столько сексуальное влечение. В оригинале стоит вообще слово желание (желание плоти, желание очей). То есть то, что подчиняет нас себе, от чего мы так или иначе теряем контроль. Сексуальный интерес действительно придуман Богом, и в определенных условиях, для которых этот интерес и был придуман, в нет в этом влечении ничего греховного (вспомните Песнь Песней).
Безумным Иисус никого не называл. «Отойди от меня сатана» было сказано сатане, который действовал в тот момент через Петра (как я это понимаю), порождения ехиднины, или змея то есть дети сатаны. Иисус констатировал факт. Те, кого, Он так назвал таковыми и были.
И напоследок, очень-очень хочу услышать ваше мнение: как поступать христианину, когда он видит явную несправедливость, а физически вмешаться бессилен, как не быть безразличным, как этот мир? (это по поводу моего же предыдущего поста
)

Для TanjaKuz
"
Не желай жены ближнего твоего" - вроде тоже стоит слово,не несущее негативного оттенка?
Для nixon
"Не любите мира" надо понимать не буквально. В этом миру надо держаться от того подальше, что может отдалять нас от Бога.
Для Saladin
Собственно говоря о стиле жизни могу рассказать много о Лоте, потому что сам живу и действую как Лот. Так что задаем вопросы - буду отвечать.

Для Trevi
Коротко не получится ответить

Saladin, хотелось бы и ваше мнение узнать. Ну и, конечно, ваше, Trevi J
Для Louis
Не любите мира, ни того, что в мире:
кстати обратите внимание на всю нелогичность этой фразы: по библии бог создал все красиво и остался
крайне доволен своими делами, и тут вдруг якобы заявляет "не любите все это"...нда...
проблемы с логикой у авторов библии...
кстати обратите внимание на всю нелогичность этой фразы: по библии бог создал все красиво и остался
крайне доволен своими делами, и тут вдруг якобы заявляет "не любите все это"...нда...
проблемы с логикой у авторов библии...

Цитата:
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира
сего.
давайте рассуждать логически:
для чего служит так называемая похоть? для продолжения рода! если похоти не будет, никто ни у кого не
будет вызывать сексуальный интерес, как следствие - все вымрут...
ну разве не бред?
или вот, заявление что все это не от бога...ну раз не от него, то не он и создатель, потому как
похоть могла быть создана с целью размножения!
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира
сего.
давайте рассуждать логически:
для чего служит так называемая похоть? для продолжения рода! если похоти не будет, никто ни у кого не
будет вызывать сексуальный интерес, как следствие - все вымрут...
ну разве не бред?
или вот, заявление что все это не от бога...ну раз не от него, то не он и создатель, потому как
похоть могла быть создана с целью размножения!
свят значит? Иисус говорил что каждый кто назовет ближнего своего "безумный" попадет в ад. Напоминаю только лишь небольшие отрывки изречений Иисуса о ближних: ехидны, сатана(обращение к петру), и т.д.
неужто Иисус в аду?
неужто Иисус в аду?
И напоследок, очень-очень хочу услышать ваше мнение: как поступать христианину, когда он видит явную несправедливость, а физически вмешаться бессилен, как не быть безразличным, как этот мир? (это по поводу моего же предыдущего поста

Комментарий