"Не любите мира..." Как вы это понимаете?
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
принцип мира - защищайся и пробивай себе место под солнцем, за тебя этого никто не сделат.
принцип Бога: "если кто ударит тебя по правой щеке, поставь ему и левую"
Принцип мира - живи и наслаждайся жизнью.
принцип Бога - не любить жизни, а ждать того, что будет там потом. "кто захочет душу свою сберечь - потеряет её, а кто душу свою потеряет ради меня, тот сбережёт её."Комментарий
-
принцип мира - защищайся и пробивай себе место под солнцем, за тебя этого никто не сделат.
принцип Бога: "если кто ударит тебя по правой щеке, поставь ему и левую"
Принцип мира - живи и наслаждайся жизнью.
принцип Бога - не любить жизни, а ждать того, что будет там потом. "кто захочет душу свою сберечь - потеряет её, а кто душу свою потеряет ради меня, тот сбережёт её.". Хотелось бы услышать кто и как применяет это на практике. Ведь не любить жизнь можно по-разному - можно ей рисковать направо и налево, можно гробить свое здоровье и т. д. И любить можно по-разному - например, быть благодарным за все в жизни Богу и радоваться каждому дню. Можно ценить те наслаждения, которые даны нам Творцом - красивая природа, закаты/восходы, вкусная еда, вода, когда жаждешь, замечательные люди, которых встречаешь в жизни. Как вы думаете, от этого отказываться или радоваться, когда оно есть?
Комментарий
-
Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Цитата из Библии:И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян. (Ис. 12, 35-36) :bible:
Мне особенно нравится слово обобрал. Весьма точное и откровенное определение.Желаю, чтобы все!Комментарий
-
Да-да
Хотелось бы услышать внятный комментарий к цитате. Без отсылок к созданию впоследствии скинии завета и т.п. Следует ли оправдывать ложь и мошенничество (по сути), прикрываясь благими целями?
- И кому было это благо. Не египтянам ли?
- А что, вполне. Их избавили от презренного металла.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян. (Ис. 12, 35-36) :bible:
Мне особенно нравится слово обобрал. Весьма точное и откровенное определение.
Воровство - это года берут без разрешения...
А тут написано, что они выпросили... т.е. взяли с разрешения.
А обобрали - значит разорили. А разорили потому, что взяли плату за все годы отработанного рабства.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
А обобрали - значит разорили. А разорили потому, что взяли плату за все годы отработанного рабства.Желаю, чтобы все!Комментарий
-
Вот идёт судебная тяжба.
Преступник через адвоката и жертва через адвоката судятся.
Преступник ищет повода не платить, жертва ищет повода что бы ему заплатили (скажем за увечья полученные на работе, которые привели к неработоспособности. надо же на чот-то жить?)
Идёт суд... идёт суд. преступнику это бьёт по карману и он предлагает сделку.
Хорошо, хорошо: я тебе заплачу и ты меня оставляешь в покое.
Они приходят к судье и суд одобривает это.
Вот всё.
То что делали египтяне и евреи, согласно современного закона называется суд постановил ---> возмещения материального ущерба. Что может это преступление? Вам выписали чек, вы его положили (обобрали банковский счёт преступника). Что Вы сделали противозаконного?Последний раз редактировалось Smashed; 27 May 2007, 02:08 PM.Комментарий
-
Группа голодранцев, спасаясь от голодной смерти приходит христарадничать в чужую страну, отъедается там, размножается до невероятных размеров, обрастает собственностью. Затем в качестве благодарности обирает хозяев и сматывает...
Только не надо про "рабство" и про кирпичи...Последний раз редактировалось Чуткой; 27 May 2007, 02:31 PM.Желаю, чтобы все!Комментарий
-
Только не надо про "рабство" и про кирпичи...Комментарий
Комментарий