Любовь - всегда ли она от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • clown aka El
    Участник

• 25 March 2007
    • 5

[quote=Arabella;846374]Бог не ерунда.

Ну где вы увидели, в написаном мною, утверждение обратного? Многоуважаемая, раба Божия, Arabella.
    Начинает складываться впечатление, что у вас по поводу веры присутствует множество комплексов.

И ещё пугает догадка, что дай вам в средневековье власть, так с фанатичным огнём в глазах, вы бросились бы палить ведьм. Ужас !!!

Ясно. Но всё что я хотела сказать, это ток то что люди ставящие на первое место в своей жизни Бога (ток если на самом деле они это делают, а не на словах) надёжнее. Я не говорю что в мире таких людей нет, есть, но согласитесь, на самом деле таких людей встретить трудно... к сожалению!!!! Я из собственного опыта знаю как люди меняются в лучшую сторону познав и приняв Бога, но если бы они не узнали Бога, они никогда не изменились бы сами, и они сами так говорят!!! И я так же могу сказать и о себе!!
    А что собссно с вашей точки зрения является "лучшей стороной" ? Вы как человек "многоопытный" должны ,ИМХО, открыть этот вопрос предельно ясно .

P.S. А Лукавый, действительно, "шалунишка" ещё тот.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Arabella

Ясно почему вы не хотите с ними встречаться....

Вряд ли Вам это может быть ясно.

А я из собственного опыта знаю кучу других историй, как человек, уверовав, тупел на глазах.
      А в чём именно он тупел? Можете привести пару примеров?

В потери ясности мышления.

Основание то что это слово Божье, а не человеческое.

А о том, что это слово Божье, Вы знаете исключительно от людей. Круг замкнулся.

Сколько раз Библию хотели уничтожить, да и само христианство...

Один. Один-единственный раз христианство хотели уничтожить.

Почему никто до сих пор этого сделать ни смог?

А почему никто до сих пор не смог уничтожить иудаизм? Буддизм? Культ Вуду?

Почему другие религии так не пытались уничтожить как христианство? Чем христианство так не угодило??

Пытались - просто Вы об этом не знаете.

А Веду писал человек... И культурное наследие тут ни при чем.

А Библию писали тоже люди. Во всей Библии есть только несколько строк, которые - согласно Библии! - написаны самим Богом.

А вы учитывали что Бог Торы, и Бог Библии это Один и Тот же Бог.

Именно поэтому и отношу христианство к язычеству - с точки зрения Бога Торы.

В Торе было дано много пророчеств, а в Новом Завете все эти пророчества исполнились, просто они исполнялись не так как хотелось этого фарисеям, поэтому они и не приняли Новый Завет...

Во-первых, наверное, не в Торе все-таки, а в Невиим? Во-вторых, фарисеи были не глупее Вас, уверяю. В-третьих, не было ни одного пророчества, где бы говорилось о том, что Бог воплотится в человеке. Это уже христианские домысливания.

Гарантия Бог. Бог живой.

Ах, Бог...

А ещё надо учитывать что люди писавшие Библию были руководимы Духом Святым...

Гарантией чему является мнение других людей, утверждавших, что они тоже руководимы тем же духом.

Посему я и говорю: конфессиональная принадлежность - это последнее, что должно беспокоить людей.
      Но это не означает что в церковь из за этого можно не ходить.

Именно это и означает.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arabella
        Участник

• 10 February 2007
        • 335

Ладно, вижу что мне вас не разубедить, да и вам меня не удастся.... А есть ли смысл тогда спорить?...

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Arabella

Ладно, вижу что мне вас не разубедить, да и вам меня не удастся....

Я не пытаюсь Вас разубедить - я пытаюсь заставить Вас начать думать.

А есть ли смысл тогда спорить?...

Ну, может быть, Вы еще начнете критически осмысливать действительность - в Ваши годы еще не все потеряно. Вот Вам и смысл

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arabella
            Участник

• 10 February 2007
            • 335

Сообщение от McLeoud
            Я не пытаюсь Вас разубедить - я пытаюсь заставить Вас начать думать.
            Вы даже представить Cебе не можете как много я уже передумала всего... Вам легче будет заставить меня не думать, так хоть есть шанс что я просто забуду обо всём что я поняла в ходе этих самих дум

Ну, может быть, Вы еще начнете критически осмысливать действительность - в Ваши годы еще не все потеряно. Вот Вам и смысл
            А к действительности я отношусь критически, может даже слишком...

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Arabella

А к действительности я отношусь критически, может даже слишком...

Как-то пока это не слишком заметно, увы.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Fikke
                Участник

• 24 October 2006
                • 26

печально так стало,когда читала диалог McLeoud и Arabella

нашла место в Писании:
                18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие...

McLeoud ,многих ученых современники считали за безумцев,но проходили годы и ... "Она все-таки вертится"

Комментарий

• Matin
                  Участник

• 24 February 2007
                  • 90

Сообщение от Dragon
                  Говорят, что любовь всегда от Бога. Но ведь имеется в виду любовь ко всем людям, как к братьям и сёстрам, не так ли?
                  А если рассматривать чистую и большую любовь между мужчиной и женщиной... {в данный момент я говорю лишь о чувстве, и не затрагиваю физическую сторону}
                  Ведь не всегда же люди влюбляются в человека своей веры, правильно? Тем не менее, чувство может быть возвышенным и чистым.
                  Как вы считаете, от Бога ли такая любовь, или это только земное человеческое чувство?
                  думаю, что когда любовь проявляется в человеческом сердце, то это искра от Бога.
                  В Древней Греции различали любовь: она начиналась со страстной -Эроса, потом переходила в дружбу - филео, а потом и в Агапэ.
                  Приглядитесь к супружеским парам, которые долго живут в браке и брак их счастлив, именно эти стадии они и проходят в своей супружеской жизни. От пристрастия к безусловной любви.
                  Это большой труд.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Fikke

McLeoud ,многих ученых современники считали за безумцев,но проходили годы и ... "Она все-таки вертится"

На это только и надеюсь - пройдут десятилетия, и люди в среднем хоть немного поумнеют. Это во мне остатки романтизма говорят, не иначе.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Fikke
                      Участник

• 24 October 2006
                      • 26

Сообщение от McLeoud

На это только и надеюсь - пройдут десятилетия, и люди в среднем хоть немного поумнеют. Это во мне остатки романтизма говорят, не иначе.
                      да не,не дождетесь, и так уже прошло 2000 лет(приблизительно)

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Fikke

да не,не дождетесь, и так уже прошло 2000 лет(приблизительно)

Знаете, за 2000 лет христианство стало менее агрессивным и более терпимым. Так что видите - и христиане взрослеют и умнеют. Так что время работает на мою точку зрения.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Fikke
                          Участник

• 24 October 2006
                          • 26

Знаете, за 2000 лет христианство стало менее агрессивным и более терпимым. Так что видите - и христиане взрослеют и умнеют. Так что время работает на мою точку зрения.

а вы уверенны,что владеете обьективной информацией о том,что творится в мире? или попали под еще один обман дьявола,что христианство умерло,доживает свой остаток,нет уже никаких исцелений,пророчеств...живете спокойно в том мире,который Вас устраивает отсутствием необьяснимого...

Любовь...в одной песне есть такие слова: "Когда он думал о любви не поднимался выше,всего на метр от земли хватало выше крыши.."

можно жить и не догадываться, что любовь и прочее существует за гранью нашего понимания,но в наших силах отодвигать эту грань!

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Fikke

а вы уверенны,что владеете обьективной информацией о том,что творится в мире?

А, вон оно что... Я-то думаю - что за ерунда такая вечно получается из этого пазла?.. Оказывается - информация у меня необъективная, и христиане как были агрессивным и нетерпимым сообществом верующих, так и остались ими. Благодарю Вас - теперь у меня все прояснилось в голове.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Fikke
                              Участник

• 24 October 2006
                              • 26

McLeoud

А, вон оно что... Я-то думаю - что за ерунда такая вечно получается из этого пазла?.. Оказывается - информация у меня необъективная, и христиане как были агрессивным и нетерпимым сообществом верующих, так и остались ими. Благодарю Вас - теперь у меня все прояснилось в голове.

зачем же так каверкать мои слова...на самом деле никто из живущих на земле не может объективно воспринимать происходящие события,ведь не знает и не может знать всего...
                              тем более, агрессия или нетерпимость,это вовсе не оправданное состояние для христианина...лечить это нужно терпением и любовью

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Fikke

зачем же так каверкать мои слова

Ну, я же сказал: "Христиане за 2000 лет стали терпимее и менее агрессивными". Вы спросили, уверен ли я в объективности моей информации о современном положении дел. Какой еще вывод я мог отсюда сделать?

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...